ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Оцените протертое крыло Вымогают или проще дать?
На страницу 1, 2, 3, 4  »
FlashGun
Сообщение  09 Май 2012, 23:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

Такая фигня, позвонил сосед, сказал, что его дверь и заднее крыло вытерто моим бампером. Предлагал съездить на экспертизу в сервис на сличение образцов краски. Заметил типа вчера утром, но когда протерли, не знает. Я сказал, что не помню, что кого-то тёр, но тот сказал, что нет проблем, но и кирпич однажды на моё транспортное средство упасть может, и никто ничего тоже знать не будет. Договорились, что посмотри масштаб бедствия. Краска на моём бампере действительно была.

Сегодня сходил, посмотрел. Тойота 2001 года, царапин на мой неопытный взгляд вообще не видно, но мужик (Андрей) страшно суетился, ему, типа, неприятно, он это видит. По его словам, на сервисе оценили покраску заднего крыла в 2500 рублей. При этом на крыле есть небольшая вмятинка плюс небольшая выгнутость на крышке бензобака, но его они не смущают, это не из-за меня. Я в этом нифига не понимаю, но говорить о том, что на границе крыла сколы, виден металл и теперь пипец машина начнёт гнить (это про 11-летнюю!) — даже мне кажется, что слегка перебор.

С другой стороны автомобиля нашёл длинную царапину, обратил его внимание, но тот опять нервно, что-де это веткой, и не царапина вовсе, вот, вытирается тряпочкой. В общем, на мой прагматический взгляд (я-то вообще на такое никогда внимания не обращал, даже на новых авто), пустяк редкостный. Опять же смутило: я предложил привезти чек, но тот сказал что-то про Театралку, на которой чеков нет, но если я настаиваю, он вот прямо сейчас позвонит и спросит, сколько это будет с чеком.

Когда фотографировал, уже спустя пару часов, водитель из семёрки рядом сказал, что такая фигня вообе карандашом каким-то закрашивается. Кто-нибудь может сказать, что это?

В общем, вроде и 2500 не особенно много, и есть уверенность, что не будет мужик ничего делать, а просто типа деньги возьмёт. Совсем ничего не давать тоже неправильно, а сколько тогда? Или вообще по ОСАГО оформить, пусть он им доказывает, сколько оно на Театралке стоит?

Много фотографий. Советы приветствуются.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Ещё немного.

Последний раз редактировалось: FlashGun (10 Май 2012, 23:22), всего редактировалось 1 раз

100_1351.JPG

100_1351.JPG - Просмотров: 58

100_1352.JPG

100_1352.JPG - Просмотров: 44

100_1353.JPG

100_1353.JPG - Просмотров: 40

100_1354.JPG

100_1354.JPG - Просмотров: 34

100_1356.JPG

100_1356.JPG - Просмотров: 52

100_1357.JPG

100_1357.JPG - Просмотров: 38

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  09 Май 2012, 23:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

где ГАИ? Протокол о ДТП? Улыбайся.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

FlashGun писал(а):
но тот сказал, что нет проблем, но и кирпич однажды на моё транспортное средство упасть может, и никто ничего тоже знать не будет

угроза порчи чужого имущества? Умышленная Улыбочка Я бы на его месте теперь боялся за состояние твоей машины. Напиши заявление в милицию. В качестве свидетеля - родственника, например, кто был с тобой в момент беседы. Вот веселье начнется Улыбочка
В начало
Flank
Сообщение  09 Май 2012, 23:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2007

А он не сам ли часом притёрся? А то есть всякие умники...

Dio
Сообщение  09 Май 2012, 23:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Flank, не важно. состав преступления налицо Улыбочка
В начало
xenium
Сообщение  09 Май 2012, 23:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2006

FlashGun, судя по фото обойдется полировкой. И если что , все беды с твоей машиной будут возмещаться на его авто, в двойном размере.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Гомер4
Сообщение  09 Май 2012, 23:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.10.2007

А что за номер такой у соседа? У меня во дворе чел с подобным регионом качал права, что я ставлю свое авто на его место. Крайне хамски выражал свою поганую сучность. В результате словесной перепалки - заткнулся. У Вас похожий вариант. Нормальный человек не будет пытаться возложить на себеподобного, свое детсадовское водительское "мастерство". Тем более из-за такой помойки. Идти на поводу у мрази не очень хотелось бы. Может быть записать его угрозы на диктофон и в органы? Ведь краска на Вашем бампере это доказательство того, что он притерся к нему сам и теперь пытается, угрожая, выбить из Вас деньги. Вариант?
А если все-таки не идти на конфликт, то подъехать вместе с этим .... в сервис и за три копейки заполировать его катафалк. Вместе с его фейсом.

Профиль : Личное Сообщение
PathFinder
Сообщение  10 Май 2012, 0:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

похоже на мелкий развод, сосед с не местными номерами решил на пиво с семками заработать. он давно там паркуется или вот только появился с претензиями?
просто так денег отдавать однозначно не стоит, завтра у него порог отгниет он опять прибежит.
дверь его не первый раз битая, там вокруг молдинга шпаклевка потрескалась и слой краски возле ручки намекает о колхозной покраске детали.

petka
Сообщение  10 Май 2012, 0:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.03.2009

FlashGun, Да визовите сами гайцов, скажите вот, царапнул меня паразит и уехал, вот следы его краски итд, с приличной вероятностью он останется без прав

Последний раз редактировалось: petka (10 Май 2012, 0:28), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Гомер4
Сообщение  10 Май 2012, 0:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.10.2007

И резина у этой старой колымаги лысая. А это образчик потенциального правонарушителя. В общем чел решил прикинуться автоподставщиком.

Мажор
Сообщение  10 Май 2012, 7:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2011

автору темы не респект, что не замазал номера ТС, теперь у "царапнутого" есть еще одна причина обратиться в суд))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

PathFinder писал(а):
похоже на мелкий развод, сосед с не местными номерами решил на пиво с семками заработать. он давно там паркуется или вот только появился с претензиями?
просто так денег отдавать однозначно не стоит, завтра у него порог отгниет он опять прибежит.
дверь его не первый раз битая, там вокруг молдинга шпаклевка потрескалась и слой краски возле ручки намекает о колхозной покраске детали.

Это полировка скорее всего, сам встречался с такой хреней когда машину покупал и смотрел в салонах...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

xenium писал(а):
FlashGun, судя по фото обойдется полировкой. И если что , все беды с твоей машиной будут возмещаться на его авто, в двойном размере.

Угроза не зафиксирована, т.е. не получиться.

Fors
Сообщение  10 Май 2012, 7:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2008

Все то оно так,но по делу так никто и не высказался...
Собственно характер царапин говорит, что повреждения были получены при движении, скорее всего его ТС. Не помешало бы фото вашего бампера с краской тойоты. Но по опыту скажу, что так терануть авто, двигаясь навстречу невозможно. Острие царапины будет направлено в другую сторону.

mone_57
Сообщение  10 Май 2012, 8:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

FlashGun, отнесите заявление в полицию об угрозе расправы. Пусть полиция работает, а не оппозицию гоняет в лесу.
Ваш сосед труханет и уладит конфликт.

Сообщение  10 Май 2012, 8:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2012

В таких случаях лучше писать все на диктофон и на опережение катать заяву в полицаям, что типа вот угрожают вам, вот фотки, видео, аудио, свидетели, а главное - дать понять этому хрену, что если что с твоим авто случится - он первый на подозрении, и у тебя, и у ментов, бумага и запись с зафиксированными угрозами, там уже лежат.
Но если притер все-таки ты, то лучше дать ему, косарь-полтора на полировку, а то не хорошо все-таки.

P.S. Возможно у него стараховая в пердях Смоленской области, где он для экономии зарегил свое ведро, ну или приперся сюда оттуда и ему геморрно с ней связываться.
В начало
HiddenFaces
Сообщение  10 Май 2012, 9:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.10.2006

Я бы заявление написал, где бы описал все тоже самое. Однажды был прецендент в Жуковском, когда таким образом попался дедуля, что прыгал на капоты автомобилей, пока в них не было владельцев потом вымогал деньги. на третий раз им очень заинтересовались в ОВД.

pluto
Сообщение  10 Май 2012, 10:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

полировкой это полностью не уберется. мне человек ровно также притирал Аккорда на стоянке, покраска крыла и бампера. я взял только за крыло - 10, бампер и так думал по весне красить.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Оцените протертое крыло

Ответить на тему

Перейти: