Правила раздела.

1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo (2011) По роману Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона»
На страницу «  1, 2, 3, 4
VoVo
Сообщение  20 Фев 2012, 22:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

Animenok, lovable, посмотрите шведский обязательно

Torn
Сообщение  20 Фев 2012, 22:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.02.2005

Dio писал(а):
все бежим покупать макбуки! (где-то так я понял основной смысл кино).

В книге на это обращается внимание. Там даже отведен отдельный параграф о начинке ее старого макбука, и отдельный параграф о начинке макбука, который она так хотела купить.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Chirk
Сообщение  20 Фев 2012, 22:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2007

lovable, Animenok,
Смотрите Шведский фильм

http://www.ivi.ru/watch/47950
http://www.ivi.ru/watch/47947
http://www.ivi.ru/watch/47951
Moderation by senia @ 20 Фев 2012, 22:15:
а нашим трекером не судьба воспользоваться?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Animenok
Сообщение  20 Фев 2012, 22:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.11.2009

lovable, Вот я писала, что уснуть не могла Весело когда он ее в кабинете принудил, то я думала сейчас,вот сейчас, сейчас точно должна оторвать ему одно место, но увы...

afalina
Сообщение  04 Мар 2012, 19:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2005

Вот который раз зарекаюсь сначала читать книгу, а потом смотреть экранизацию и каждый раз наступаю на одни и те-же грабли... Возможно, если не читая Ларссона, посмотреть экранизацию - фильм и понравится, в моем случае такая фигня получилась, сюжет искромсали - жуть.

Flaxman
Сообщение  24 Апр 2012, 13:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Ох, ща как напишу разгромный отзыв....

Начну с самого начала. Наслушался я хвалебных отзывов о фильме, но так как в кинотеатр не смогли выбраться, то дождался выхода в хорошем качестве и скачал его. Но дальше решил проявить стойкость и сначала ПРОЧИТАТЬ КНИГУ!

Наверное лучше бы я этого не делал. Книга откровенно разочаровала. Не книга, а сборная солянка. Видно, что автору не хватает таланта да и знаний наверное. Брал книгу как детектив, а на деле оказалось: недо-детектив с экономический уклоном, недо-триллер с религиозным уклоном, недо-драма с элементами садизма и инцеста...

В начале книги автор выливает на читателя тонны экономической информации о махинациях с гос.бюджетом (жители России знакомы с этим не понаслышке), потом сюжет медленно раскачиваясь вроде начинает приближаться к детективу плавно переходящему в триллер с религиозным уклоном.... казалось бы вот сейчас начнётся самое интересное, но вдруг автор быстро сворачивает эту лавочку и мы узнаем, что всё это пустое, ну цитаты там какие-то из Библии, ну мало ли что фашист-маньяк удумал. Короче, это всё не столь важно, а на деле оказалось, что просто 2 садиста издевались на девушками. Вот как бы и вся интрига и гениальная задумка автора! Далее всё опять скатывается в тягомотину, ну а закачивается вообще всё нелепо, в духе дешёвых любовных романов: героиня предстаёт нам в виде обиженной 15ти летней школьницы с разбитым сердцем и со слезами на глазах уезжает за горизонт.

Что имеем в итоге: книга очень затянута, да и написано слабо, читать было нудно, какое-то вменяемое действие происходит только в середине книги.

Понял, что прав был товарищ Гоблен, когда писал:
Пару лет назад, находясь в городе Берлине на кинофестивале, посетил книжный магазин. Главные позиции на всех выкладках занимала книга шведского автора Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона". На стеллажах на уровне глаз, на тумбах, на кассе — везде. Естественно, покупать не стал, ибо хорошую книгу обычно так назойливо не впаривают.

Ну как бы там не было, книгу на днях дочитал и тут же взялся за кино. Кино длинное, по этому смотрел в 2 подхода. Надо сказать, что как и надеялся, кино оказалось менее нудное, чем книга, так как из повествования выкинули все экономические нюансы, убрали описания всех главных и второстепенных персонажей, да и вообще всё урезали по максимуму. Так чисто режиссёр пробежался по основным моментам, попутно допридумывая то, чего и в книге то не было: зачем-то убил в автокатастрофе Аниту Вангер, а Харриет Вангер перенёс из Австралии в Англию, убрал вообще из сюжета мать главной героини зато добавил отца обгоревшего на 80%, переделал Харальда Вангера, сделав из него доброго и честного нациста, который радостно поделился с главным героем своим фотоархивом, убрал роман Микаэля с Сесилией Вангер, да и вообще урезал половую жизнь Микаэля до минимума, да и количество жестокости он явно уменьшил, в книге всё жёстче было. Но зато сюжет стал более динамичным, хотя вряд ли при этом более понятным. Думаю для тех, кто не читал книгу, вообще многое останется непонятным.

Смотря фильм, очень надеялся, что Финчер и концовку переработает, выкинув из неё всю слюнявую хрень, что придумал Стиг Ларссон, но тут режиссер моих надежд не оправдал. Но в целом, кино конечно получилось добротное, снято всё красиво, музыкальное сопровождение вообще великолепно. Я бы пожалуй оценил фильм на 8 из 10.

Ну и главный вывод: ФИЛЬМ ЛУЧШЕ ЧЕМ КНИГА!

P.S. Главный вопрос, который возник на первых минутах просмотра фильма: "Почему Микаэль Блумквист в фильме заикается?" В книге он не заикался. Это такая режиссёрская задумка или это Данила Корягин по жизне такой? Весело

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
_Salvia_
Сообщение  02 Май 2012, 17:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2007

Никакой интересной мысли фильм не несет. Во время просмотра хотелось встать и уйти. Не по мне вся эта атмосфера, вызывающая яркие эмоции. Собрала бы все такие фильмы в одно место, чтобы больше такого шлака не смотреть.

На страницу «  1, 2, 3, 4

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo (2011)

Ответить на тему

Перейти: