|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 » |
|
|
Сделать предложение выйти замуж - через сколько после знакомства? |
через месяц |
|
5% |
[ 23 ] |
через 6 месяцев |
|
13% |
[ 61 ] |
через год |
|
23% |
[ 109 ] |
от года до 3 лет |
|
35% |
[ 164 ] |
больше 3 лет |
|
22% |
[ 103 ] |
|
Всего проголосовало : 460 |
|
|
|
|
|
|
Моей подруге парень предложил замуж через месяц после знакомства. Она пока не определилась с ответом, т.к. не уверена, что после такого короткого срока она может быть уверена в парне, хотя он очень хороший, пока...А как вы считаете, через сколько по времени после знакомства самое нормальное для предложения парня?? как было у вас, поделитесь опытом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
От возраста зависит. Если в молодости, то лучше подождать лет 3-5, всё хорошо осмыслить, а если дело ближе к 30-ти или за 30, то тогда затягивать не стоит, можно и через полгода-год сделать предложение, т.к. люди уже взрослые, определились чего хотят от жизни, нашли в жизни своё место.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.03.2007 Репутация: 113.3
|
|
годик
первые месяцы это эмоции,а при создании семьи еще и головой думать надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По мне, так сперва следует жениться, а потом можно и познакомиться уже.
/me покинул тред.
|
_____________________________ Yukkuri shiteitte ne!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
думаю, сначала надо предложить пожить вместе, а не браковаться
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 123.4
|
|
MaLINaA писал(а): |
А как вы считаете, через сколько по времени после знакомства самое нормальное для предложения парня??
|
Сначала надо пожить вместе, хорошо бы съездить вместе отдохнуть и если всё пройдёт гладко, без скандалов, то можно и брачеваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сначала надо узнать по-лучше друг друга . Уж больно много молодых разведённых пар в Жукораме - это о чём-то говорит .
Кто понял жизнь - тот не торопится .
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
А что это ему так загорелось? Уже подозрительно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек или нет?
Проведите с ним вечер. По возвращении домой - разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку....
Прилипли? ... Значит, нравится!!!
По срокам от 6-ти месяцев до года. Проголосовал за вариант 6 месяцев.
Совместное проживание - хороший вариант, но подходит далеко не всем ИМХО. В этом плане гораздо более реалистичный - это совместный отдых или путешествие 1-2 недели, вроде бы очень похоже, но ни к чему не обязывает из плюсов отсутсвие домашних бытовых проблем. Зато после шансы на совместное проживание заметно возрастают и можно понаблюдать и оценить как человек ведет себя в быту. Кто из вас будет готовить, делать уборку, стирать и гладить, ходить по магазинам. Как вы распределите обязанности или будете все делать совместно. Это очень важно. Просто во время конфетно-цветочного периода многие об этом не задумываются, а потом начинают предъявлять претензии друг другу, когда уже поздно пить Боржоми. Затем развод, раздел имущества, алименты и прочие "прелести".
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLINaA писал(а): |
как было у вас, поделитесь опытом
|
Подождал пока жена школу закончит!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Cyxapb писал(а): |
из плюсов отсутсвие домашних бытовых проблем
|
С точки зрения проверки на способность ужиться-то? Это скорее минус... Это почти как жениться после курортного романа. Знаю, кстати, одну историю: та же песня, месяц-полтора - он её приглашает вместе отдохнуть. Два моря - любви и Адриатическое... Предложение в последний вечер перед возвращением... "Да!"... С самолета (ну, утрирую, но совсем немного) - в ЗАГС... Ни минуты друг без друга не могут... Через неделю решили жить вместе - действительно, к чему этот формализм... До свадьбы дело не дошло.
Так что насчет отдыха я бы не рассматривал его как реальную проверку - кому-то подойдет в таком качестве, кому-то - нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.06.2009 Репутация: 50.9
|
|
интересно, а почему среди наших родителей и прародителей не было столько неуверенных, женились и нормально жили.
А теперь поживут год-2-5 без штампа и разбегаются, все неуверенные какие-то. Брак - это не договор поставки товара, все не предусмотришь.
Я за 6 месяцев -год. За это время можно досконально изучить человека, угадать изменения партнера в течении жизни невозможно. А больше времени тратить на человека не считаю нужным, если изначально уверенности нет, то и потом ее не прибавится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полгода дружили, месяц встречались, потом пошли подали заявление.
Вот уже три года вместе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elen-timm писал(а): |
интересно, а почему среди наших родителей и прародителей не было столько неуверенных, женились и нормально жили.
|
Нестабильность-вот главный ответ этому! А что раньше,повстречались немного,раз и залёт у парочки нарисовался,ну и как добропорядочные люди пошли и расписались. Хоть и не очень любили друг друга,но ради ребёнка жили.И так у многих,в паспорт к родителям загляните и посмотрите когда родились и когда штамп о браке был поставлен.Не у всех,но у многих. Да и сейчас в принципе не много поменялось,всё начинается с секса на раз-два-три а заканчивается залётом и походом в загс. Поставил за 6 месяцев,ибо в полне достаточно понять нужен Вам данный человек или нет а 3 года слишком уж(скорее разбежитесь).Это Я всё к возрасту ближе к 30+-5лет. А до 25 лет то конечно у многих ветерок в головёнке.(многие пожалеют позже что с кем то расстались,но время не остановишь и прошлого не вернёшь).
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
momwig, речь шла не о курортном романе, а о людях знакомых некоторое время, но в силу определенных обстоятельств им не удается надолго остаться наедине. Одно дело когда ты видишь человека необременного проблемами насколько раз в неделю во время походов в кино, посиделок в кафе или прогулок по парку, ну или во время уикенда на даче. И совсем другое дело во время того же отпуска ты его видишь с утра до вечера, и нет отвлекающих факторов в виде друзей, родственников и.т.п. т.е. можно сосредоточиться конкретно на этом человеке как он себя поведет в той или иной ситуации, как он относится к окружающим. Хотя наверное с вашим мнением можно согласиться в том смысле, что быт гораздо быстрее все расставит по своим местам, если начать с того кто будет мыть посуду, а кто должен вынести мустор. Поэтому я и предлагал прежде чем начинать что-то серьезное, начать с малого, а потом уже двигаться по нарастающей. А не просто "Я тя люблю, аж жить без тя не могу. Давай поженимся."
Другая история: сеъздили на "неделю" в Турцию, отдохнули. Вернулись оттуда и молодой чеовек сказал:"Нафих, я с ней не могу." И это при системе ВСЕ ВКЛЮЧЕНО.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 »
|
|