ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Госдума может ввести скидку на оплату штрафов до решения суда Оплата штрафа по понятиям, но уже по закону
На страницу 1, 2, 3  »
ОсяБ
Сообщение  24 Мар 2012, 21:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.12.2011

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий скидку в 50% для нарушителей ПДД, если они согласятся оплатить штраф, не дожидаясь решения суда.

"Когда договариваются с инспектором, как правило, договариваются решить вопрос по-русски, то есть на половине суммы. Если правонарушитель будет знать, что он может на законных основаниях заплатить половину штрафа, он заплатит в бюджет, а не в карман недобросовестных инспекторов", - отметил автор проекта, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Оценивая шансы на принятие этого законопроекта Госдумой, глава комитета по госстроительству Владимир Плигин отметил, что "эта мера является актуальной для России".

24 Март 2012, 18:17
Росбалт

Т.е. судей разгрузят и избавят от клоунады при разборе административки в суде ))) .

Последний раз редактировалось: ОсяБ (24 Мар 2012, 21:26), всего редактировалось 1 раз

zelen
Сообщение  24 Мар 2012, 21:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2005

ОсяБ писал(а):

"Когда договариваются с инспектором, как правило, договариваются решить вопрос по-русски, то есть на половине суммы.

Голосую За этот закон всеми руками и ногами.
так как автоматом расходится с гаишником будем за четверть суммы штрафа
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  24 Мар 2012, 21:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

в чем тогда был смысл повышения тарифов на штрафы, если их сейчас этим законом снижают? Или за "скидкой" последует повышение?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
ОсяБ
Сообщение  24 Мар 2012, 21:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.12.2011

Повышения - это само-собой, куда же без них, но тут хоть собираемость может улучшиться, все-таки для многих есть разнится: платить 5К или 2.5К, да и еще избавившись от потенциальных проблем. Во многих странах есть подобные поощрения за быструю оплату и штрафы за просрочку.

З.Ы. Впрямую совать деньги никому особо не советую, чревато еще большей подставой, ведь формально это уголовщина, лучше пусть напишут постановление за мелочь какую-нибудь, рублей на сто. Ну, или делать так, как уже рассказывал, что бы совсем отмазаться.

Dio
Сообщение  24 Мар 2012, 21:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

ОсяБ писал(а):
все-таки для многих есть разнится: платить 5К или 2.5К

дык, повышение штрафов было обусловлено дальнейшей мотивацией не нарушать правила, т.к. это будет весомо для кармана нарушителя. А тут получается прямо противоположный эффект: "А, нарушу, всё равно скидка".
Странный закон на данный момент.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
ОсяБ
Сообщение  24 Мар 2012, 22:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.12.2011

Частично конечно так и есть, но в целом одно другому не мешает, тут цивилизованными мерами можно повысить дисциплину и гражданскую ответственность, ведь дело не только в сумме. Нарушил, не пытаешься уйти от ответственности и не нагружаешь суды мелочевкой - получи бонус, уклоняешься - заплатишь больше, все логично.

gl3
Сообщение  25 Мар 2012, 21:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.10.2008

Или я недопонял, или данный законопроект стимулирует НЕ платить штрафы. Зачем платить, когда даже в крайнем случае, если прижмут, можно заплатить половину? А если до суда не дойдет, так и сам сгорит со временем.
В начало
zelen
Сообщение  26 Мар 2012, 0:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2005

gl3 писал(а):
Или я недопонял, или данный законопроект стимулирует НЕ платить штрафы. Зачем платить, когда даже в крайнем случае, если прижмут, можно заплатить половину? А если до суда не дойдет, так и сам сгорит со временем.

Это каким способом он стимулирует не платить штрафы?
Наооборот стимулирует платить так как на заплотил - тебе повестка в суд а это автоматом полный штраф
В начало
mell
Сообщение  26 Мар 2012, 0:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2006

да не, нормальный закон для богатых бизнесменов.. он будет нарушать, а контора быстро переводить пол суммы штрафа)))
В сети вроде можно узнать какой у тебя штраф и оплатить также... получается с утра нахватал штрафов, вечером домой пришёл, залез в сетку форумы полистать и попутно оплатил штрафы используя бонус 50% ))))) Ну это вариант для продвинутых...)

А для всех остальных? Нафига торчать у терминала оплаты, вбивать кучу цифр, зачастую платить с налогом и сказать себе "Ура, я спасаю страну от коррупции", пойти дальше.. Дык, а не проще сразу ему пол суммы дать и дальше поехать, не заморачиваясь с квитанциями?)
Бывают конечно разные ситуации, когда денег с собой нет или ещё какая ситуация, тут тоже удобно, половину оплатил если не забыл...)

Карочь чушь это очередная.. у дядек в думе видимо заморочек других нет, решили тут блеснуть ..

Профиль : Личное Сообщение : ICQ
photon
Сообщение  26 Мар 2012, 1:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2008

Надеюсь внесут. Законопроект хороший
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
MadRoy
Сообщение  26 Мар 2012, 7:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.09.2011

mell писал(а):
сказать себе "Ура, я спасаю страну от коррупции"

А шо, коррупция таки одностороннее явление? У коррупции всегда 2 стороны - которая берет и которая дает. Если никто не будет давать взятки - то никто не будет их брать, логично, не?

Я в разговорах с гайцами соглашаюсь максимум на то, что мне выпишут штраф за другое нарушение (вместо непропуска пешехода выписали как-то нарушение правил перевозки негабаритных грузов, наверное для плана надо было). Денег не давал, не даю и не дам. да и не предлагал никогда.
В начало
Snowmen
Сообщение  26 Мар 2012, 8:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

Конечно, если речь идет только о штрафе, и ты накосорезил на 2,5 рубля, а тебе продавец полосатых палочек предлагает разойтись за рубль, задумаешься, стоит оно того?
Вот только у нас на многие нарушения стоит вилка: лишение или штраф, и тут предложения продавца полосатых палочек имеет более выгодный окрас против постановления с дальнейшим решением суда.
Вот эти вилки являются бОльшим злом в проявлении коррупции чем высокие штрафы. Не даром вилки для камер автоматической видеофиксации не действуют, т.к. подкупать там некого, только штраф.

katoo
Сообщение  26 Мар 2012, 9:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2007

ОсяБ писал(а):
Впрямую совать деньги никому особо не советую, чревато еще большей подставой, ведь формально это уголовщина

У меня знакомому дали год условно(или 1,5... точно не помню) за взятку гаишникам. В Мск хотел на месте с гайцами вопрос решить. Он сначала глазам своим не поверил когда вместо того чтоб денег взять прибежали откуда то пару молодцов и стали оформлять дачу взятки Улыбочка

Было бы неплохо еслиб у гайцев с собой был кассовый аппарат. Штраф, допустим, 1000р. На месте в машине у них 500р заплатил... Квитанцию дали и поехал спокойно... Не хочешь сразу платить, тогда поступают как всегда...

Последний раз редактировалось: katoo (26 Мар 2012, 9:24), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MadRoy
Сообщение  26 Мар 2012, 9:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.09.2011

Snowmen писал(а):
Конечно, если речь идет только о штрафе, и ты накосорезил на 2,5 рубля, а тебе продавец полосатых палочек предлагает разойтись за рубль, задумаешься, стоит оно того?

Последнее зафиксированное сотрудниками ДПС нарушение мной ПДД датируется ЕМНИП 2009 годом... Мне похрену - заплатить раз в пару лет 2500 или 1000, я все равно не буду расплачиваться на месте. А тем, у кого по 20 нарушений в год, следует задуматься не о том, как сэкономить, а о том, что ездить надо не по-идиотски.

Snowmen писал(а):
Вот только у нас на многие нарушения стоит вилка: лишение или штраф, и тут предложения продавца полосатых палочек имеет более выгодный окрас против постановления с дальнейшим решением суда.

Не надо нарушать так. Вилка (или безальтернативное лишение) стоит за очень серьезные нарушения ПДД. За мелкие нарушения - штрафы.

Snowmen писал(а):
Вот эти вилки являются бОльшим злом в проявлении коррупции чем высокие штрафы. Не даром вилки для камер автоматической видеофиксации не действуют, т.к. подкупать там некого, только штраф.

Бред. Для камер не действует мера в виде лишения прав потому, что нельзя точно установить человека, управлявшего автомобилем. И фото с камеры здесь не доказательство, ибо документы у фото не проверишь.
Выписывать постановление в суд могут только сотрудники ДПС, ибо они при остановке транспортного средства могут посмотреть документы и однозначно установить личность водителя ТС.
В начало
Snowmen
Сообщение  26 Мар 2012, 9:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

MadRoy писал(а):
Не надо нарушать так.

о да, капитан очевидность
MadRoy писал(а):
Бред. Для камер не действует мера в виде лишения прав потому, что нельзя точно установить человека, управлявшего автомобилем. И фото с камеры здесь не доказательство, ибо документы у фото не проверишь.
Выписывать постановление в суд могут только сотрудники ДПС, ибо они при остановке транспортного средства могут посмотреть документы и однозначно установить личность водителя ТС.

В чем бред? Небольшая очередная поправочка в закон и в письме счастья не квитанция на штраф а повестка в суд, и там будешь доказывать верблюд ты или нет. Вот только кому это надо?
А презумпция невиновности и так уже нарушена.

На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Госдума может ввести скидку на оплату штрафов до решения суда

Ответить на тему

Перейти: