|
|
C нами с 20.07.2006 Репутация: 92.5
|
|
Добрый день, хотелось бы узнать, кто какие телефоны покупал для своих бабушек и дедушек, чтобы им было все видно/понятно и они могли с легкостью пользоваться.
Пару месяцев назад я купил своей бабушке самую простую моторолу, меню меня не порадовало самого, очень как-то сложно все, плюс кнопки мелковаты и текст, в общем она положила его в сервант, думал купить что-то из разряда fly ezzy или texet tmb100 или tmb200 , отзывы просто пугают, для того чтобы сделать вызов надо раз 7 нажать на кнопку, выключается звук, гаснет экран, зарядку держит сутки итд. В идеале была бы старая добрая нокиа 3310, большой, простой, долго держит заряд, но к сожалению такой уже редкость, да и состояние будет не фонтан, даже если б/у.Сейчас думаю все таки купить нокию, какую-нибудь самую простую, и провести с ней не "курс молодого бойца", а потом постоянно ей названивать, чтобы она хоть научилась брать, для нее все это очень сложно, почти 90 лет.
В общем нужно:
Громкость
Зарядка
Большие кнопки
Экран с большими буквами
Удобное меню
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2007 Репутация: 73
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Моя как-то в 77 не обламывается двумя пользоваться обычными
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dmk, спасибо подумаю, но хотелось бы чтобы были все цифры, мало ли куда надо будет позвонить.
Dio, ну молодец, что могу сказать, я знаю дедушек, которые кодят в 90 и серфят по инету. Все люди разные, для моей бабушки гуманитария, это все темный лес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kebastos, мы купили texet tmb100,с учетом,что бабушка мужа с ним никуда не ходит и он просто лежит дома как дубляж стационарного,ну и на него запомнены два номера,которые только ей собственно и могут понадобится,то телефон не вызывает нареканий никаких. Удобная функция,что цифры при нажатии дублируются голосом.
|
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Специальная модель телефона для тех, кому нужна ваша забота!
Мобильный телефон CP10 имеет большие кнопки, громкий звонок, яркий и контрастный монохромный дисплей, что значительно облегчает пользование мобильной связью для пожилых и слабовидящих людей.
http://moscow.megafon.ru/devices/socialniy/cp10/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin-it, спасибо. Но мне кажется, это те же яйца, только в профиль http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/901679 и сделано исключительно под мегафон.
Думаю все таки сегодня зайти в магазин, посмотреть texet tmb100, про него меньше всего негативных отзывов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.07.2007 Репутация: 90.5
|
|
Сначала был Fly Ezzy окзался уж больно обмылочным и падучим так и умер от падения
а вот Voxtel RX500 прижился - он покрупнее и угловатей, сзади листочек на котором можно крупными буквами номер телефонный написать ну и три отдельных кнопки быстрого набора, прижился короче
|
_____________________________ Главное толпами не ходить!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.08.2008 Репутация: 66.8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZloY-Oo, не лучший вариант, кнопки монолитные, тяжело нажимать, я купил нокию 1280, бабушка быстро освоилась, цифры видно хорошо, имена тоже, если капсом их забить в телефонную книгу.очень простой, долго держит зарядку,хорошо ловит, некоторые мелодии очень громкие, ей хорошо слышно, в общем она довольна, я тоже
спасибо всем за рекомендации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я купмл теще Just5 CP09 mika. У этого забавного на вид телефона нет всяких ненужных функций, типа полифонии, интернета, зато есть крупные символы, громкий звонок, а также кнопка СОС. Теща в восторге
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.06.2009 Репутация: 66.9
|
|
Kebastos, у моей 87милетней бабули какой-то мелкий Сименс из старых, да ещё и в чехле. экран маленький, меню неудобное, кнопок куча ненужных, подсветка оранжевая...в общем, я сама в нём ничего не понимаю и искренне считаю, что мобилы от Сименс - это Зло))
но мы забили ей основные номера (штук 8) и научили заряжать. так что она им прекрасно пользуется!
с другой стороны, у моего деда с 2мя высшими техническими образованиями достаточно простой в применении SE, которым он никак не в состоянии пользоваться
это я всё к тому, что если у старичков нет мотивации научиться пользоваться мобилой, то какой гаджет ни купи, всё равно будет лежать без дела.
ну, это так, к слову))
|
_____________________________ See you, baby, tomorrow maybe.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1
|
|
Душа очередного "бабушкофона" улетела в мобильный рай.
Кто посоветует неплохой вариант для пожилых людей - требования как обычно:
- крупные цифры
- несложный поиск контактов
Желательно без всяких приблуд лишних, так как в интернет бабуля выходить, смею надеяться, не будет.
Щаз смотрю на Fly ezzy, но смущает трудность поиска контактов, а также куча лишнего. Но идея раскладушки нра.
Кто поделится своими мыслями на этот счет?
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.01.2007 Репутация: 1.6
|
|
У бабушки были 3310 и нокиа тоже простая черно-белая модель не помню брала в 2007 году последнюю. Сейчас есть вроде специально для пожилых- но у меня никто из знакомых не брал своим.
|
|
|
|
|
|
|
|