|
|
C нами с 02.09.2010 Репутация: 65.3
|
|
Народ так как у нас в деревнях не было хороших магазинов по продаже кожанных изделий было решено съездить в Москву в знаменитый магазин: "Мир Кожи и Меха в сокольниках". ВСЯ продукция сделана из очень мягкой кожи - сразу не понравилось. Ну приехали так приехали... Решено было купить. Выбрали куртку, всё понравилось смотрим брак: на коже следы клея. Выбираем другую куртку вроде всё хорошо. Купили и поехали домой, дома обнаружили опять брак... Составили претензию:
Руководителю ОП "МКМ-Москва-1" ООО"Вилс"
проживающего по адресу: г. Жуковский, ул. ——, д. — кв. —
тел. +7(—-)—————-
ПРЕТЕНЗИЯ
15 марта 2012 г. Я приобрел в Вашем магазине кожаную куртку (Артикул 06.L156) модель (FMS12-t012!FlOMlO) стоимостью 14990 (Четырнадцать тысяч девятьсот девяносто) рублей, что подтверждается кассовым и товарным чеками (копии прилагаются). Согласно постановлению Правительства Москвы от 07.04.1998 г. №375 сроки гарантии на кожаные изделия в Московском регионе определены: весенний сезон с 01 марта по 01 мая; Приехав домой мной были обнаружены существенные недостатки:
-На левом кармане куртки был обнаружен след от магнита (магнит от кражи) и дырка, на месте проверить было нельзя т.к. это место закрывал сам магнит, а магнит сняли только после оплаты куртки.
-Сзади на правом плече некачественный шов и наружу "торчат" нитки.
-На левом рукаве не прострочили шов (есть дырки, но нет нитки).
В соответствии со ст. 18, ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок удовлетворения отдельных требований потребителя, в том числе возврата денег составляет 10 дней с момента получения требования. За просрочку ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрена неустойка в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки удовлетворения требования, причем размер неустойки не ограничивается.
В связи с вышеизложенным
ПРОШУ:
- незамедлительно возвратить уплаченную за куртку ненадлежащего качества сумму в 14990 руб.;
В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок, я имею намерение обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями указанными в претензии, а также с требованием по компенсации морального вреда; суд, в соответствии со ст. 13 Закона о защите прав потребителя, налагает на продавца штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке. Также с Вашей организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор.
Приложение:
1.Копия кассового чека.
2.Копия товарного чека.
________________подпись
"__" __________ 2012г.
Такое ощущение, что нам "впарили" восстановленную куртку или поменяли её пока мы ходили оплачивать товар. Будьте осторожны.
|
20120317_203630.jpg - Просмотров: 35
20120317_203705.jpg - Просмотров: 34
20120317_203728.jpg - Просмотров: 39
20120317_203817.jpg - Просмотров: 29
20120317_204447.jpg - Просмотров: 31
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
А не надо вестись на вывеску и рекламу. На лацковском рынке стоит дядечка с огромными усами, так в его контейнере отличная кожа. Швы все ровненькие и т.п.
15 тыс)) Такая куртка и даже лучше за 6000 на рынке.
|
Последний раз редактировалось: BLiSS (17 Мар 2012, 20:18), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
Не знаю, как там насчёт мехов. Но кожа шьётся - на раз-два-три.
И, если уж кто-то такой щепетильный в отрасли пошивочного дела, то Сокольники - не Ваш стиль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какая же это щепетильность, если человек не хочет ходить с торчащими нитками (ну,хорошо,можно отрезать) и недостроченными швами+ с дыркой от магнита?
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Мир Кожи и Меха в сокольниках".Не повезло,в таких местах только смотри в оба! Один знакомый долго не мог выбрать куртку,то фасон не тот,то цена заоблачная,плюнул на всё,купил где то отрез хорошей кожи на куртку и нашёл того кто сшил. Пошили по фигуре и стилю который он принёс на носителе. Сидит отлично и никого больше не увидишь в такой а по цене с пошивом,материалом и фурнитурой вышло около 15000 рублей.
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsar71, еще бы контакт пошивщика? Можно в л/с.
|
_____________________________ Do not go where the path may lead, go instead where there is no path and leave a trail.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Мдя. Цены пипец. Сервис пипец в двойне, я подозреваю.
Только я один знаю, где брендовые фэшн-косухи по 8000 рублей продают?
|
Последний раз редактировалось: Dio (17 Мар 2012, 20:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладно на черкиззоне за 2000р куртку купить - зашить, заклеить, выкинуть... Но не из фирменного магазина... Ппц логика у людей...
Dio, расскажите п-жста с меня пиво!
|
Последний раз редактировалось: W-D (18 Мар 2012, 22:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
W-D писал(а): |
Но не из фирменного магазина
|
Это не фирменный магазин. Это свалка турецкой и китайской кожи под крышей. Там продают рваные вещи, проеденные молью вещи и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio писал(а): |
W-D писал(а): |
Но не из фирменного магазина
|
Это не фирменный магазин. Это свалка турецкой и китайской кожи под крышей. Там продают рваные вещи, проеденные молью вещи и т.д.
|
Ну кто знал... Все советовали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
korsar71, еще бы контакт пошивщика? Можно в л/с.
|
Дело всё в том что заказывал и искал не Я,спрошу конечно если у него телефоны сохранились. Говорил что нашёл мастера через газету Из рук в руки!Это было 1,5 года назад. Думаю что контакты можно найти по данной газете,обзванивая и узнавая цену за пошив,это было не ателье а частный мастер на дому.
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я поражаюсь. Глаза надо иметь на положенном месте и разбираться в коже и пошиве, тогда и за 2000 можно найти вещь хорошую. Только я говорила не про 2000, а про 6000.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, мои строки не вам относились А Игнатову которого я думаю качество устроило бы...
Завтра ждите продолжения истории.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вернули куртку взяли без разговоров... лучше сходим на рынке купим - косухи по 12т.р.
Кстати круг вокруг дырки это карандаш, которым на куртке был выделен брак, что бы зашить... В МКМ решили не заморачиваться и вывесили куртку обратно в торговый зал, залепив дырку магнитом, что бы не было видно. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
|
|
|
|
|
|
|
|