|
|
|
|
Помогите разобраться со следующим.
Перекресток регулируется светофором с дополнительной секцией слева. Горит зеленый сигнал светофора, но:
1. На основной секции светофора нарисована контурная стрелка прямо и направо.
2. На основной секции светофора НЕ нарисована контурная стрелка прямо и направо.
При такой ситуации в обоих случаях я не могу знать что нарисовано на дополнительной секции светофора, это означает, что в 1-м случае я могу повернуть налево только при включении дополнительной секции, а в случае 2 могу не дожидаться включения дополнительной секции и могу двигаться в любом разрешенном направлении, в том числе и совершить поворот налево, как на обычном светофоре без секции.
Считаем, что разметка и дорожные знаки не запрещают совершить такой маневр.
|
Последний раз редактировалось: Sharper (16 Мар 2012, 10:58), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
Sharper писал(а): |
На основной секции светофора нарисована контурная стрелка прямо и налево.
|
вне закона они уже вроде как
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dio писал(а): |
На основной секции светофора нарисована контурная стрелка прямо и налево.
|
вне закона они уже вроде как
|
Тогда невозможно определить наличие дополнительной секции в ночное время суток, т.е. если горит зеленый, вне зависимости от того есть секция или нет, при отсутствии контура я могу двигаться в любом разрешенном направлении.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
это означает, что в 1-м случае я могу повернуть налево только при включении дополнительной секции
|
это почему еще? если основная секция разрешает движение налево, почему нужно дожидаться допсекции для поворота налево? в этом случае в соответствии с п. 6.4 допсекция должна регулировать "иные разрешенные направления движения", чем на основном зеленом, а значит вы можете повернуть налево на основной зеленый — ничего не запрещает.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
при отсутствии контура я могу двигаться в любом разрешенном направлении
|
совершенно верно
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
0MEN писал(а): |
это означает, что в 1-м случае я могу повернуть налево только при включении дополнительной секции
|
это почему еще? если основная секция разрешает движение налево, почему нужно дожидаться допсекции для поворота налево? в этом случае в соответствии с п. 6.4 допсекция должна регулировать "иные разрешенные направления движения", чем на основном зеленом, а значит вы можете повернуть налево на основной зеленый — ничего не запрещает.
|
Вот именно иные. Если на основной секции контурная стрелка прямо и направо, то для поворота налево надо ждать включения доп.секции.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Помогите разобраться со следующим.
Перекресток регулируется светофором с дополнительной секцией слева. Горит зеленый сигнал светофора, но:
1. На основной секции светофора нарисована контурная стрелка прямо и налево.
2. На основной секции светофора НЕ нарисована контурная стрелка прямо и налево.
|
где тут вы увидели "контурная стрелка прямо и направо" ???
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
0MEN, виноват. Исправил. Конечно же разговор когда налево контур не горит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Sharper, ну это все круто меняет
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пользуюсь тем,что не нарисована стрелка на светофоре "чкалово-жуковского" и не понимаю почему народ стоит когда никого нет.
|
_____________________________ Walking in the streets and looking at all this shit
I'm full of hate, don't fuck with me
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Benz1no, а на Гагарина-Мясищева на верхнем светофоре тоже нет стрелки да и камеры вроде давно уж там сняли...
P.S. Когда горит зеленый на Чкалова-Жуковского, то наверно просто проще прямо и далее по Энергетической...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
0MEN, вот я,кста,не до конца понимаю,если на одном из светофоров нету стрелки,на другом есть,то как это понимать? с идпс то наверно можно отбрехаться да и не особо они следят за проездом на красный.
пс иногда надо попасть в промежуток между маи и светофором
а так обычное езжу через площадь,без светофоров гораздо быстрее.
|
_____________________________ Walking in the streets and looking at all this shit
I'm full of hate, don't fuck with me
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.05.2008 Репутация: 318  
|
|
Benz1no писал(а): |
и не понимаю почему народ стоит когда никого нет
|
А я вот не понимаю сколько циклов светофора могут люди стоять при повороте с Гагарина на Келдыша у поста ГАИ, когда там третий день сломалась стрелка налево всего на одном дальнем светофоре? Видят же , что циклы красного-зеленого пошли на третий круг, слышат же как им сзади истошно гудят не проехавшие стоп-линию и всё равно тупо стоят, как последние идиоты!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9  
|
|
Benz1no, аналогичная ситуация Гагарина-Келдыша. Наверное гайцов бояцца.
Поправка - когда светофор работал.
SMS - те, кто стоят - кретины.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. (по-моему это никак двояко не растолкуешь и, если вас поймают за поворотом при выключенной секции, вам грозит штраф)
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. (за это можно зацепиться, например, в ночное время суток, мол нет черной стрелки и доп секцию не видно, это - ваше гаишное упущение) И еще, вроде, на это надо жаловаться.
Лично мое мнение, но я не берусь быть истиной в последней инстанции
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Zepkij, этот вопрос уже не один раз тут поднимался и разжевывался в теме Правила движения по улицам города Жуковского, где были ссылки на передачу главная дорога с комментарием представителя ГИБДД на енту тему, суть которого в том, что нет контурной стрелки — нет и допсекции, и про ночное время суток ничего в ПДД не сказано.
|
|
|
|
|
 |
|
|