Часто ли вы сталкиваетесь с нарушением Ваших прав потребителя? |
Постоянно |
|
46% |
[ 58 ] |
Одни, два раза |
|
36% |
[ 45 ] |
Не сталкивался |
|
16% |
[ 21 ] |
|
Всего проголосовало : 124 |
|
|
|
|
|
|
Все требования, претензии продавцу направляйте в письменном виде в двух экземплярах. Лицо, принявшее документы, попросите поставить отметку о приеме на Вашем экземпляре (дата, должность, фамилия И.О., подпись лица принявшего документы) Если Вам отказывают в этом, направляйте документы заказным письмом с уведомлением о вручении.
В случае обращения в суд помните, что в соответствии со ст. 333.36 Налогового кодекса иски по делам по защите прав потребителей освобождены от оплаты госпошлиной. Для возмещения Ваших расходов на юридические услуги, товарную экспертизу и т.д.они должны быть подтверждены соответствующими платежными документами. В этом случае, если решение по иску будет вынесено в Вашу пользу, на ответчика будет возложена обязанность компенсировать документально подтвержденные расходы. Хотя суд может их уменьшить, если посчитает необоснованно высокими.
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
256_оттенков_серого писал(а): |
FivE, так а где этот салон то находится? сообщили бы, чтобы обходить стороной подобные заведения
|
гЖуковский Гагарина 36а
П.С. Чтоб не было вопросов с кредитеом - я все оплатил.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Если был отказ в выдаче книги жалоб и предложений, то организация привлекается к административной ответственности! Об этом следует немедленно сообщить в Роспотребнадзор.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В роспотребнадзоре мое обращение получили, рассмотрят после 23.02., Предсудебную претензию составил, после работы отправлю одну копию на юр адрес, вторую вручу лично продавцу
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Когда будете вручать претензию ,не забудьте включить диктофон, т.к. 60%,что будет отказ принять её у Вас продавцом.
Лучше послать им письмо с уведомлением о вручении, тогда точно не отвертятся.
|
Последний раз редактировалось: BLiSS (22 Фев 2012, 16:54), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блин, уже много писали, говорили.
Евросеть, связной и т.д. гонят много левоты.
Сам раньше натыкалься, один раз с телефоном, потом с картой памяти.
Аккумулятор тпа родной в том году на нокию брал. Пока не наехал, не брали обратно.
Даже зарядку падлы один раз впарили нерабочую...
До суда правда не доходило никогда. Тупо возвращали деньги, суммы были маленькие.
|
_____________________________ www.tele-videnie.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если будете делать запись на диктофон, имейте в виду, что Вы обязаны оповестить об этом оппонента, иначе эта запись не будет иметь никакой силы в суде. причем эти ваши слова должны быть тоже записаны. и необходимо указать, что разговор вы ведете с таким-то таким-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nekrama писал(а): |
Пока не наехал, не брали обратно.
|
Было тоже самое.
|
_____________________________ В ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.08.2006 Репутация: 109
|
|
У нас в мэрии есть отдел по защите прав потребителей. Вроде как туда можно обратиться, по крайней мере за консультацией.
Сам не раз связывался и со связным и с евросетью. На днях купил бракованный планшетник, хотел отдать на след день так нет же, сразу на экспертизу (имеют право). А вообще в таких случаях клиент всегда в невыгодном положении оказывается, т.к. даже на время экспертизы (до 20 дней) он остается без товара и денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LESHый писал(а): |
На днях купил бракованный планшетник, хотел отдать на след день так нет же, сразу на экспертизу
|
Вообще то по правам потребителям должны были забрать и отдать деньги или поменять в течении 14 дней со дня продажи. Покупал планшетник в Москве. на следующий день тач перестал работать. Привез на другой день в эту фирму и взяли и вернули деньги без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ситуация похожая: Купил телефон в Евросети, в течении пользования (пользовался чуть больше недели) выявил что аккумулятор плохо держит зарядку (порядка 24 часов). Понес его в салон, продавец принял телефон на проверку качества, выдав мне документ приема-передачи. Сам продавец сказал, что скорее всего телефон вернут, признав его исправным.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК МНЕ БЫТЬ, если телефон признают исправным???
Заранее благодарен!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для батареи нужен разгон. Поэтому советую разряжать и заряжать новый тел. в течении до 14 дней интенсивно. Если не будет совпадать с заводскими стандартами, можно вернуть. Но есть у некоторых батарей особенности их разгона. Почитайте сначала инструкцию использования батареи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
intourist, NiMH аккумуляторы уже много лет не используют в мобильниках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FivE, Здравствуйте. вы абсолютно правы и точно могу вам сказать как юрист(без трех месяцев дипломированный юрист), и как человек который судился с подобной компанией скажу вы выиграть дело и вам заплатят все издержки. Я все тоже самое заполняла в исковом заявлении, как правило они уже на первом заседании стараются идти на мировую..и скостить сумму морального ущерба.
Если Вам хочется идти в суд, то вперед. Но если вам все же не очень хочется терять на это время и вы готовы не требовать с компании моральны и иной ущерб, то предлагаю вам все же еще раз позвонить в службу рекламации и дозвониться до всех начальников, чтобы бы вам немедленно вернули денежные средства за ваш аппарат. У меня была похожая ситуация, но не такая по другому решить вопрос не получилось и поэтому пошли в суд. А вообще у меня три раза такая ситуация была и с евро сетью и со связным, когда звонишь в рекламацию и объясняешь где они не правы, то они возвращают деньги.
А по поводу подписи вашей в документе, тут вы ни чего доказать не сможете..они вас обманули, вы в следующий раз прежде чем поставить подпись на любом документе сначала прочитайте и если что то не устраивает, ни в коем случае не ставьте свою подпись, потому что такие доводы :"мол они меня обманули" юридически не имеют значение...главное подпись есть и из-за этого они правы по срокам. Хотя интересно взглянуть на это заявление.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.07.2009 Репутация: 62.3
|
|
Была такая же ситуация у моей мамы в мтс, как узнали что отнесла заяву в прокуратуру или там еще куда сами позванили и деньги отдали
|
|
|
|
|
|
|
|