Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Митинг-шествие "За честные выборы" 4 февраля 2012 в Москве Обсуждение и согласование совместного участия в митинге
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  »
mvdv-maks
Сообщение  26 Янв 2012, 14:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

Оргкомитет шествия получил официальное разрешение на проведение шествия от метро "Октябрьская" (Калужская площадь) по ул. Якиманка до Болотной площади.

Начало сбора на Калужской площади в 12-00, начало шествия в 13-00, начало Митинга на Болотной в 14-00.

Трибуна на Болотной площади будет с другой стороны, как было ранее.
http://www.echo.msk.ru/news/852611-echo.html

Предлагаю тем кто желает поехать и пройтись вместе с символикой г/о Жуковский обсудить детали и варианты.

Можно будет ближе к шествию определить время (Ильинка, Отдых) и вагон.
Можно будет определить место на Калужской площади, но это сложнее.

Для повышения содержательности предлагаю обсудить наши возможные лозунги, отличительные предметы и прочее в рамках тематики митинга - шествия: "За честные выборы" и прочее.

Полагаю, митинг будет организован как по партийным предпочтениям (компактные части колонны) так и без партийных предпочтений, при этом во главе колонны как основная часть будут граждане без партийной окраски под объединяющим лозунгом:
"Верните народу выборы, гады" - плакат, Мария Гайдр и Илья Яшин, 2006 год.

upd by VV:

темы и предыдущие опросы по акциям "За честные выборы":
10 декабря: http://unsorted.me/viewtopic.php?t=273841
24 декабря: http://unsorted.me/viewtopic.php?t=274485

данные опроса (проводился до 05.02.2012):

для модераторов:
просьба не переносить ветку в раздел ИиП
В начало
Профиль : Личное Сообщение
KotBegemot
Сообщение  05 Фев 2012, 1:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

baldahin писал(а):
Хотел сначала разместить в теме про антиоранжевый митинг, но стало стыдно. Ведь многие люди искренне верят.

Есть более нормальный ролик, без грязных дополнений
http://youtu.be/k3UL_025Gjo

Зачем вообще было выкладывать издевку и говорить, что стыдно? Сарказм

Расскажите лучше про митинг побольше.. как Вам эти ржущие физианомии на фоне речи Явлинского? Подмигивание

http://www.youtube.com/watch?v=7RrWe5AnF2w
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
RRR77
Сообщение  05 Фев 2012, 19:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

В Москве как то всё скучно прошло, то ли дело в Питере:
http://www.youtube.com/watch?v=eBZuUX8bVxc

Votesag
Сообщение  05 Фев 2012, 21:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.10.2007

KotBegemot писал(а):
эти ржущие физианомии на фоне речи Явлинского?

Там вроде только Быков улыбался обильно. Но он всегда такой - жизнерадостный.

RRR77 писал(а):
В Москве как то всё скучно прошло, то ли дело в Питере:

Да, Герман был крайне поэтичен Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Tkc
Сообщение  05 Фев 2012, 22:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2009

Представляю свой фото-отчет о митинге-шествии 4 февраля "За честные выборы".

Чтобы увидеть фотоотчет разверните скрытый текст. Большой трафик!

Ехал на акцию с небольшим опозданием. Еще в электричке наблюдал за пассажирами, коих было немного и людей явно собирающихся на какое-либо из сегодняшних политические мероприятий узнать было не возможно. Но уже на Выхино в толпе у турникетов увидел несколько белых ленточек на одежде у людей и далее в метро такого народу становилось все больше. Из обрывков разговоров также следовало что народ именно эту тему и обсуждает. На кольце народ уже валил валом, виднелись приготовленные свернутые плакаты, на Октябрьской вышла вышла большая часть вагона, станция была переполнена, полицейские призывали народ не задерживаться, люди мощным потоком поднимались на поверхность:

Прибыл на Калужскую площадь с небольшим опозданием, скажем в 15 минут первого. Движение на прилегающих улицах было ограничено, поток людей направлялся к улице Якиманке:

То здесь, то там встречались телевизионные группы:

Чуть только выйдя на Якиманку наткнулся на креативного товарища с башней на голове, он олицетворял собой Эко-био-нано-танк Т-34 спорт-купе и т.д. по спецификации. Я уже видел эту башню во время репортажа о недавнем автопробеге по Садовому кольцу. Пользуясь такой возможностью припарковался рядом для фотографии ))

Впереди наметилось скопление народу - линия досмотра не справлялась с потоком народа, пришлось минут 10 подождать своей очереди. Полицейские смотрели довольно внимательно, обшарили весь кофр от фотоаппарата. Видимо надеялись изъять нано-термос Подмигивание

Ну вот наконец рамки позади, я захожу в зону формирования колонн.

Колонна анархистов. Что-то в анархизме конечно есть, но признаться не очень владею вопросом. Спешу дальше.

Колонна коммунистов. Как всегда многочисленная и организованная. Отношусь к нынешним коммунистам с большим уважением, впрочем не вижу места для этой идеологии в современном мире. Следую дальше.

Националисты, в ужасе обгоняю, даже толком не сфотографировав. В этот момент все шествие уже начинает неторопливое движение.

Яблочники. Мои симпатии на стороне именно этой политической силы. Симпатии, но не более того, поэтому я продолжаю двигаться вперед, обгоняя колонны, надеясь догнать авангард, в котором должны вроде как идти беспартийные.

Встречаю оригинального фотографа, который поднял свою камеру на связке шаров (вероятно с гелием) и рулит всей этой конструкции при помощи эдакого руля. Отличная идея! Я сам когда-то думал о чем-то подобном, а вот человек уже допридумал и реализовал!

Колонна либеральных сил: Справедливость, Парнас, Правое дело, возможно кто-то еще. Те самые оранжевые, коими пугают обывателя и в чей адрес брызгают слюной на Поклонной и на форумах, включая наш. Не так уж эти ребята страшны, как их малюют. Во всяком случае в данной ситуации я определенно больше склонен поддерживать их, чем их противников, обвиняющих их в чем угодно, лишь бы остаться у власти.

Направляясь к следующей колонне натыкаюсь на гигантскую белую ленту! Масштаб впечатляет.

Группа активистов движений нетрадиционной ориентации, судя по радужным флагам. Вы как к таким относитесь? Я, например, никак не отношусь. Они ко мне не пристают, мне до них тоже нет никакого дела. Но на всякий случай (случай то ведь разный бывает Подмигивание, скорее обгоняю и двигаюсь дальше.

Движется многочисленная колонна "Лиги избирателей" с белыми шариками, они их в последствии отпустят после выступления Шевчука.

Все выезды на Якиманку перегорожены строительной техникой. Оранжевые камазы как будто специально выделили для оранжевого митинга. Но больше всего мне понравилось выражение лица водителя-гастарбайтера. Интересно о чем о думает, наблюдает все это действо?

Тут я замечаю некой чудо-юдо, плывущее над шествием. Им оказывается расчлененный зеленый крокодил, транспортируемый группой товарищей!

Рядом же другая экзотика - оранжевые буддисты маршируют стуча в бубны!

В какой-то момент они встретились! Буддисты с драконом смотрелись очень стильно. Но дракон оказался более скоростным и вскоре умчался вперед.

Зеленый крокодил очень понравился зеленому клоуну, видимо он признал в нем родственную душу!

А народ все идет.

Крокодил дал интервью телеканалу Дождь. Носителем головы оказался Олег Митволь.

Шествие достигает поворота на Якиманке, впереди показался кремль.

Кому-то из участников повезло жить прямо на маршруте шествия, соответственно есть возможность участвовать не выходя из дому ))

Замечаю впереди некое оживление, оказывается поймали провокатора. Полицейские сворачивают отобранный транспарант провокационного содержания. Но какого именно - я прочитать не успел.

Показалась Болотная площадь! Я то думал что я нагоню авангард шествия, но похоже он уже давно там.

А сзади идет неменьшая толпа. Понять в какой части я оказался (в середине, ближе к концу или к началу) я так и не смог.

Продвигаюсь по Болотной.

Полицейские утеплены по максимуму, согреваются пританцовыванием.

На ограде набережной развмещены фотографии с прошлых акций оппозиции.

Из динамиков и экранов звучат песни, соответствующие ситуации. Сплин, Бутусов, Высоцкий, БГ, Алиса, ну и разумеется Цой с Шевчуком.

Пробиваюсь сквозь толпу пока это можно делать комфортно. Метров за 150 от сцены начинается сплошная толпа. В принципе у меня была пресс-карта от Жуковских Вестей с прошлого митинга и можно было попробовать пробиться в пресс-зону, но со мной были друзья и я решил остаться простым участником.

Народ мерзнет ожидая начало митинга. Периодически ведущий Рыжков объявляет что вот вот подойдут все люди с Калужской площади и тогда начнем, но они все продолжают подходить и в итоге я ждал начала выступлений 40 минут.

Недалеко от себя заметил известного оппозиционного журналиста Олега Кашина (это же вроде он?)

А человек рядом со мной отлично подготовился, снимал все на Action-камеру GoPro.

Наконец то начались выступления! Артемий Троицкий выступает с песней ШаПуНаНа! Отличная песня, рекомендую! Вот версия с митинга: http://www.youtube.com/watch?v=—q09Kl6jxI&feature=related
А вот клип, с четким и полным текстом: http://www.youtube.com/watch?v=XK5Cup8QxQc&feature=related

Выступлений было немного, половина политических, половина музыкальных. В частности выступили "Свободные десантники". Кого интересует кто конкретно выступал и что говорил, думаю без труда найдете записи митинга в интернете. Из политических отлично выступил Удальцов - с юмором у парня все в порядке )

Выступление Явлинского, тут уж без юмора, все серьезно.

Народ периодически начинает скандировал вещи вроде "Путин вон", "Россия будет свободной" и т.д.

Завершается митинг выступлением Юры музыканта, как его представили и естественно это была песня "Родина":
Черные фары у соседних ворот, Лютики, наручники, порванный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова С переполненной плахи летела сюда, где...

Родина! Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина, А она нам нравится,
Хоть и не красавица, К сволочи доверчива,
А ну, а к нам — тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля...
Эй - начальник!...

Я так и знал что эта песня прозвучит, она как никакая другая соответствует тому ради чего собрался этот митинг.

Собственно песня оказалась единственной и после нее в небо были отпущены белые шарики. Одна песня конечно не много, но признаться к этому моменту уже и я стал замерзать, хотя и оделся как на полюс. Так что хорошего понемножку.

Митинг был объявлен завершенным, открыли выходы, в том числе со стороны сцены и народ стал растекаться во все стороны. Выйдя на мост, я наконец то смог оценить итоговый масштаб акции, были заполнены все Болотная площадь, набережная напротив и дальний мост.

Проходя мимо взгляд на сцену.

Катер МЧС - вот оказывается что периодически шумело мимо!

Выбравшись на простор, замерзшие но довольные участники акции тянуться к ближайшим станциям метро и оккупируют кафешки.

В завершении приведу подборку лозунгов с митинга в виде 4 картинок:

Ну что же, на мой взгляд акция удалась и я доволен, что принял в ней участие. Для чего я это делаю и чего хочу добиться - вопрос непростой. Вряд ли можно рассчитывать на быстрые и всеобъемлющие изменения в стране в том ключе, в котором призывает митинг. Но важно продолжать это движение, не давать ему заглохнуть. Тут не может быть крайностей вроде того что победили эти силы или противоположные. Скорее речь идет о мере и скорости изменений. Они уже есть, но дальше могут остаться на том же уровне или даже откатиться назад, а могут набирать обороты вплоть до качественного переломного изменения. Поэтому считаю любое, даже самое минимальное участие полезным.
Ну и личный момент - вопрос как относится к самому себе. Я в целом поддерживаю те идеи, которые провозглашает оппозиция и неприемлю многое из того, что является, к сожалению, реалиями нашей страны сейчас. Но какое у меня будет право жаловаться на что-либо, в случае если оно коснется меня лично, если бы я ничего не сделал для изменения ситуации когда мог? А когда я вношу свой посильный вклад, я хотя бы за себя спокоен, что поступаю в соответствии со своими убеждениями, чтобы там дальше из всей этой ситуации не получилось.

На этом заканчиваю. Спасибо всем, кто просмотрел мой репортаж!

Полую версию фотоотчета при желании можно скачать вот отсюда: http://files.mail.ru/KUSBJ3

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
БуратиНО
Сообщение  05 Фев 2012, 22:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.12.2010

Модна!
Дальше то что? Заявления о нарушениях в суды есть?
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
Ахимас
Сообщение  05 Фев 2012, 22:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.12.2005

а кто лидеры и организаторы всей этой движухи и кто выступал на митинге?
Кургинян-то прав -и Путин говно и Немцов-Рыжков-Собчак еще хуже.
Смотрел НТВшников, где собчачка выступала, показали ролик где ее освистывают, на что она отвечает "все равно хлопают или свистят, человек должен говорить о том, что он считает важным", а с какого хрена она должна высказывать что-то что ей важно? почему не приглашают абстрактнтых вань из народа? почему за всю эту толпу, которая требует перемен выступают всякие Немцовы и лошади? да еще выставляют как свою заслугу и бегают в американское посольство за премией.
Единственный кто имеет хоть какое-то моральное право-Навальный, и то он мутный кедр, я верю хакеру Хеллу, да и видно, что кто-то его двигает, как Ельцина в 80, тот боролся с привилегиями, Навальный с коррупцией, весь результат его деятельности -самопиар, причем деятельности такой, что одному человеку бы не осилить.

Андрей_Игнатов
Сообщение  05 Фев 2012, 22:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

Tkc писал(а):
Представляю свой фото-отчет о митинге-шествии 4 февраля "За честные выборы".

Федеральный СМИ, как правило, акцентируют внимание на персоналиях лидеров, либо на каких-то шероховатостях. Ваш фоторепортаж о шествии показывает простых людей. Это замечательно, и его по-настоящему интересно смотреть и читать!
Александр, спасибо!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Enigma
Сообщение  05 Фев 2012, 22:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2010

Саша, гранд. работа, спасибо за выложенный фоторепортаж)
Живо и интересно. Молодчина! Cool Cool

"То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
В начало
KotBegemot
Сообщение  05 Фев 2012, 23:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

Tkc писал(а):
Группа активистов движений нетрадиционной ориентации, судя по радужным флагам. Вы как к таким относитесь? Я, например, никак не отношусь. Они ко мне не пристают, мне до них тоже нет никакого дела. Но на всякий случай (случай то ведь разный бывает Подмигивание, скорее обгоняю и двигаюсь дальше.

Как жаль Ю.М. Лужкова, наверняка заснуть не может в своем замке... ворочается! Сарказм
Классный репортаж!
В начало
baldahin
Сообщение  06 Фев 2012, 1:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2004

Ахимас писал(а):
а кто лидеры и организаторы всей этой движухи и кто выступал на митинге?

Лидер нужен для оранжевой революции, чтобы привести к власти проамериканского кандидата, не мне вам расказывать.

Для того, чтобы протестовать против отношения власти к гражданам – лидеры не нужны. Именно потому, что мы склонны верить лидерам, а не идеям, – мы сейчас оказались в авторитарном государстве. На митинги выходят люди, уставшие от вождей, поэтому и среди выступающих вождей нет.
В основном среди выступающих публичные люди, которые каким-либо образом открыто заявили о свой позиции. За эту позицию их и приглашают. Яшин и другие люди из Солидарности, за то, что никогда не прекращали борьбу за гражданские права и организовали первые митинги. Навальный, за борьбу с коррупцией и сильную критику власти. Шевчук, за то, что критиковал Путина открыто в лицо. Собчак, за то, что критикует глупость и лицемерие власти, хотя вхожа в высшие круги и вроде бы должна быть весьма довольна положением. Удальцов, за то, что не прекращает борьбу за левые идеи. Адекватные националисты, за то, что поднимают национальные проблемы, которые власть до сих пор игнорирует. Чирикова, за то что боролась за Химкинский лес. Явлинский за то, что не прекращает бороться за либеральные идеи. Есть конечно и случайные люди, вроде Немцова или Кудрина, но они никому не мешают. Про каждого из перечисленных можно сказать что-то плохое, но это никого не волнует, потому что народ приходит не ради них.
Если бы Кургинян вместо обслуживания кремля действительно искренне верил в свои идеи, он бы тоже открыто критиковал Путина и был бы на этом митинге, но у него другие интересы.

Ахимас писал(а):
почему не приглашают абстрактнтых вань из народа?
Приглашают. Если люди публично критикуют кремль и готовы бороться за эти идеи, благо в эпоху интернета это не так сложно. Выступили десантники с песней против Путина – их пригласили. Приглашать случайных людей – нелепо, думаю, это очевидно.

4ewire_mif
Сообщение  06 Фев 2012, 8:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.03.2009

baldahin, Эм. Фраза про обслуживание кремля - частное мнение, или есть подтверждения?
Вы, скорее всего, не в курсе - он на этот митинг очень настойчиво звал Зюганова. Приглашены были Холмогоров и Калашников.
Им всем бы выступить дали, и свои мысли донести. Их там не было, а большинство других выступающих как минимум не против текущей политики кремля.
Вот митинг и получился антиоранжевым запутина. Будь там красные флаги КПРФ - мог бы получился и антиоранжевым за Зюганова.

И про критику.
Цитирую распиареное видео Кургиняна: "...Сейчас на сцену выйдут...и люди, которые верят в курс Владимира Путина...и люди, которые, как я, против курса.
Я за Советский Союз, за красный проект". Это явное указание позиции.

"Открыто критиковать" не означает исходя ненавистью орать "путин - вор", "путин - рваный гондон".
После этих криков нельзя расчитывать на диалог, такая "открытая критика" годится для революции или путча, когда говорить всё равно не будут.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
baldahin
Сообщение  06 Фев 2012, 9:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2004

4ewire_mif писал(а):
Фраза про обслуживание кремля - частное мнение, или есть подтверждения?

Конечно же частное мнение. Его я составил, когда исследовал вопрос, ознакомился с материалами клуба, наблюдал за реакцией Кургинянан на критику, наблюдал как сторонники Кургиняна среди моих знакомых из активных критиков режима превращаются в сторонников "Путинской стабильности". Когда этот мимтинг внезапно из антиоранжевого превратился в запутинский – все стало совсем очевидно.

4ewire_mif писал(а):
"Открыто критиковать" не означает исходя ненавистью орать "путин - вор", "путин - рваный гондон".
После этих криков нельзя расчитывать на диалог, такая "открытая критика" годится для революции или путча, когда говорить всё равно не будут.
Тут вы правы. Но к сожалению, после того, как Путин еще в декабре отказался от какого-либо диалога с протестными силами, оскорбив их и попытавшись унизить, всем стало очевидно, что никакой диалог невозможен. Что Путин не заинтересован в реальных изменениях ситуации в стране. Все, в чем он заинтересован – это удерживание у власти максимально долго, желательно пожизненно.
Вот поэтому протест и принял такой "неконструктивный" и "огололтелый" характер. Люди просто-напросто в отчаянии.

KotBegemot
Сообщение  06 Фев 2012, 10:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

baldahin писал(а):
Что Путин не заинтересован в реальных изменениях ситуации в стране. Все, в чем он заинтересован – это удерживание у власти максимально долго, желательно пожизненно.

Путин больше всего не хочет, что бы людей объединяла ненависть к нему. Этот путь не к развитию страны, а к реальной смуте. Смене приоритетов. Вчера видел мужичка с книжкой "Распутство Путина". Это массовая информационная война. Так как нет других основных лозунгов по исправлении ситуации в стране- сразу ясно что речь идет о ЦВЕТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ! Аналогию можете увидеть в Ливии, Тунисе, Египте, Сирии, Украине, Грузии...
Сам я никогда не буду голосовать за Путина... так же как и Кургинян со своим красным проектом.

Пора уже обществу образовываться и изучать такие дисциплины как агитация и пиар.

Frei
Сообщение  06 Фев 2012, 10:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2007

KotBegemot, не надо ставить в один ряд Ливию, ТУнис и Египт и Украину с Грузией.
Хотя бы по числу жертв.

PavlenkoDanila
Сообщение  06 Фев 2012, 10:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2010

Tkc писал(а):
Представляю свой фото-отчет о митинге-шествии 4 февраля "За честные выборы".....

ТКС, спасибо Вам за фотографии!
Масштабно!
Я был немного впереди вас около плаката за Яблоко.

Последний раз редактировалось: PavlenkoDanila (06 Фев 2012, 10:41), всего редактировалось 1 раз

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  »

Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Митинг-шествие "За честные выборы" 4 февраля 2012 в Москве

Ответить на тему

Перейти: