|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
|
|
diXon, Может напряжение скакать, может блок питания что-то глючит. А у тебя прям моментом перезагружается (без закрытия программ)?
bar_code, Интересную ты ссылку дал, если честно про DEP я не знал, а вот то, что автор говорит, что память тут ни причём это, конечно, гон память играет важную роль сдесь.
|
_____________________________ Не забывай о том, кто рядом с тобой
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у меня то всё норм я избавился от этой проблемы с помощью последних версий драйверов для чипсета,в этой ошибке дело именно в памяти,там же всё написано в самой ошибке,сами адреса памяти.Эта ошибка связана только с оперативной памятью,а что эти ошибки вызвало,раз драйвера не помогли,я пока не знаю.
|
_____________________________ zhena@zhizni.net
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Где хоть дрова достал?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я в этой теме ссылку давал,смотри выше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Leshiu, если проблема в железе, тогда объясни, почему эти ошибки в 99% случаях возникают на старом ПО, а на новом всё ок? Если бы железо было битым, то по идее эти ошибки должны были бы сыпаться часто и рандомно.
И причём здесь прошивка материнки? Она вовсе не "должна" стоять последняя. Обновлять BIOS рекомендуют только как последнее средство при несовместимости железа друг с другом или отсутствия поддержки какой-либо новой аппаратной ф-ии. Связи не вижу.
diXon, у меня самопроизвольных перезагрузок не возникает.
bar_code, DEP отключено у меня уже давно.
|
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
Kivlov, просто как предположение: Вы любите старые игры и запускаете всевозможные симуляторы MS-DOS под Windows и множество прочих. Часто старые игрушки бывают "кривоваты" я думаю, Вы и сами об этом знаете не хуже меня (уж не говоря о наличии вирусов с играх). Да и сами симуляторы оставляют в большинстве своем желать лучьшего. А если попробывать запустить программу которая будет вести мониторинг реестра и запускать приложения (программу если надо дам, пишите)? Может быть сбой происходит по вине какой либо программы которая "кривоватая". Подчистите реестр системы, почистите саму систему. В конце концов сдалайте образ системного диска, сохраните его и установите систему с 0. Таким образом Вы точно будете уверены, что проблема не в "железе". Ставте софт который у Вас стоял на старой системе, ищите виновника ошибок. Как только Вы найдете программу-виновника, вновь восстановите Вашу систему из образа и наведете в Вашей системе порядок. А Вы как хотели? Легко отделатся врядли получится...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9  
|
|
Данная проблема никак не связана с железом (с бракованной памятью). Обычно при наличии битой памяти выскакивает BSOD с кодом ошибки 0x8E. Для уверенности можно проверить память с помощью memtest86+.
Поставьте последние драйвера на чипсет и видеокарту. Поставьте все исправления для Windows. Если проблема не исчезла, значит виновато приложение. Поставьте версию поновее или патч (если это игра).
Самый лучший "симулятор" ДОСа и старых виндов - VMware Workstation.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 26.07.2006 Репутация: 83.2  
|
|
Это точно не вина приложения. Это предупреждение выкидывало и меня из самых разных программ:
- из игры wiggles
- Из ворда
- из героев III
- из эксплорера
и из чего-то еще не помню, только сделала вывод, что приложения здесь ни при чем. К тому же происходит это всегда на одном и том же компе. А эти приложения я использую и на других машинах без проблем.
|
_____________________________ скажу вам как опытный камикадзе...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
DStar17, немного неправильно ты написал "с бракованной памятью",я же привёл выше текст с официального сайта Буки,они наверное там не дураки если пишут про память,сам-то заметил что выдаёт именно адреса памяти??? Теперь к слову,у меня сгорела оперативка,компьютер либо перезагружался , либо,если откл.автоматическую перезагрузку,выдавал синий экран с выводом адресов памяти,и эти адреса были абсолютно всегда разными(не то что ты написал),я поднимал эту тему на нескольких форумах.Эту оперативку проверяли разными программами,в 3-х разных местах,и всё было идеально.(я её вычислил путём вытаскиванием из компа поочередно всех планок,когда вытащил сгоревшую,все синие экраны прекратились,перезагрузки и т.д.),всвязи с чем я отдал её проверить другу,у него она поработала сутки и началось тоже самое(перезагрузки и т.д.).Так вот к чему я,когда вся эта проблема появилась,я вновь увидел эти ошибки,в честь которых и создана тема.Это всё говорит о том ,чтодело именно в оперативной памяти,в свойствах её работы,и ни в чём другом.Поэтому я рекомендовал пробовать переустановить драйвер чипсета,чтобы обновить "пути" сообщения памяти.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
diXon, но ведь других симптомов кроме ошибки 'read' вроде перезагрузок и синих экранов как у тебя, ни у кого здесь вроде нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kivlov, невнимательно ты прочитал мой последний пост,вообщем смысл такой что первый раз я столкнулся с этой проблемой как и человек создавший эту тему,просто без всяких экранов и перезагрузок,обновился и всё исчезло,а второй раз появилось при уже неисправной памяти(планки).Суть в том , что тут вся ошибка связано с передачей памяти(с самой памятью),никакой железо и т.д. не имеет к этому отношения.Для этого и ставят драйвер поновее,чтобы он правильнее сообщал пути памяти к устройствам,и ещё для видеокарты драйвера самые последние лучше не ставить,если карта не такая уж мощная,или старенькая.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kivlov, а вот эт ты не прав, синенький родненький экран уже достал меня, причём иногда виноваты дрова видеокарты, тут адреса разные, чаще всего у меня пишет "последние адреса" типа 0xffffffff, или 0x0000000f типа таких, от старости программ это может не зависеть, меня выкидывало из всех программ, которые у меня стоят, а вот единственная безотказная игрушка, на которою это окно не ругается - это Wirgles, честно говорю не разу не было, так что сдесь очень много причин. Там кто-то писал, что Эта фигня появилась в XP SP2, на некоторых версиях, моё мнение - пиратские копии windows'а, у моего друга стоит такаяже система, как у меня, но с другого диска, лагам его системы никто не позавидует, но всё же у него ошибка памяти "read" наблюдается реже чем у меня это во-первых. Во-вторых жалезо ещё как тут причём, так что не нужно ругаться на кривые программы, согласен, что не все программы отличные, есть кривые. Кто-нибудь запускал Ulead gif animator 5 под Win Xp SP2 pro?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Дрова тут тоже играют роль, иногда они кривые попадаются.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
diXon, видеокарта средняя 7600GS 256Mb (AGP). Дрова к ней конечно не совсем последние. В этом я ошибся. Последние дрова, как это не странно, эту модель не поддерживают. На несколько номеров ниже.
Delfix, У меня адреса довольно разные в ошибке попадаются. Закономерности не заметил.
Тут новое предположение возникло.
Самое актуальное приложение, которое сейчас у меня не запускается, выдавая эту ошибку - GIMP для Windows, что неудивительно, т.к порты линуксовых приложений под Win довольно часто бывают нестабильными. Даже переустановка системы не помогла. Попробовал его релиз по-старее, т.к про новые писали, что они нестабильные. И вот, что получилось. Более старый стабильный релиз при установке предупредил меня, что GIMP может работать нестабильно либо вообще не работать на процессорах с HyperThreading в связи со старыми и глючными BIOS некоторых материнских карт. И соотвественно предлагалось мне либо отключить HT либо обновить BIOS.
И тут мне вспомнился один случай похожий. Ещё давно у меня стоял эмулятор сервера по WoW - WoWemu. Он на дух не переносил HT. И если я до окончания его полной загрузки не успевал через диспетчер задач отключить его процессу привязку ко 2-ому потоку процессора, то он вылетал с точно такой же ошибкой.
Так что может быть HT в некоторых случаях может служить причиной подобных ошибок? У меня, например, это объяснило бы нерегулярность и редкость появления данной ошибки. Проверять это предположение обновлением BIOS как-то особо не тянет. Жаль, что нельзя сразу заранее запустить процесс с отключённым HT.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
К сожалению избавиться то этого помогло только форматирование и установка системы заново.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kivlov, когда у меня были эти ошибки,то на том процесоре не было системы НТ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|