|
|
|
|
Проблема такая: пытаюсь записать синтезатор,но запись идет с ощутимой задержкой. Даже когда просто играю(на подключенном к компу синте), слышу небольшое отставание звука, в итоге не могу нормально сыграть под метроном. Первый раз такое, когда записывала на своем стареньком компе, проблем не возникало. Купила очень хороший ноут, и такая вот пижня случилась. Может, и не в ноуте дело?.. Подскажите, у кого был опыт.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Причем результат одинаково паршивый - что через звуковую карту, что при прямом подключении к компу
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
не понял. Всмысле с задержкой? Синтезатор через звуковую карту пропускается на колонки компа?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
да. то есть я нажимаю клавишу, и звук воспроизводится с задержкой(какие-то доли секунды, но все равно ощутимо).
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
ну, как бы нормально в целом. Для начала надо бы купить карточку с поддержкой асио (аудиджи и выше) и поставить кубейз какой-нибудь, чтобы всё это на железном уровне крутить. Задержка будет небольшая в итоге.
А подключаешь через midi-порт или line-in простой?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Воля_Волка, Ставьте asio4all - драйвер
P.S. У самого yamaha psr-e423, подключенный через usb и с программой на компе fl studio. Задержи никакой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Так в том-то и дело, что раньше такого не было(на другом компе). Звуковая карта у меня Креатив sb 1260, чесгря я даже не в курсе, поддерживает она asio или нет,я лузер-) Работаю через кулэдит про, очень нравится, понимаю что кубейз круче в разы, но разбираться пока нет возможности. Меня коробит то, что раньше такой проблемы не было, да и друг записывает дома музыку - при записи задержка звука идет(но это еще куда ни шло, откромсать кусочек от дорожки и всего делов), но при игре через комп всё гладко!
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Armagedon, спасибо за ссыль, сейчас попробую
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Драйвер установила, но ситуация не изменилась:(
Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды:
Armagedon, знаете, попробовала сейчас подключить в линию напрямую, минуя внешнюю звуковую карту - при игре задержки вроде бы нет, стало покомфортнее, но на записи есть. Это, в принципе, уже не так страшно. Хотя и геморно...
Может быть, есть еще способы?..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Простых, скорее всего, нет.
Выше правильно указали на ASIO: оно было придумано и используется для решения именно этой проблемы. Поэтому музыканты обычно используют аудиокарты с заявленной производителем поддержкой ASIO.
Не очень понятно, как оно работало на старом компьютере: или это должен быть мак, или нечто под управлением dos/win95/win98. Впрочем, если совет что-либо покупать не годится, то, возможно, использовать старый компьютер будет наиболее простым решением.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
AsdF писал(а): |
Простых, скорее всего, нет.
Выше правильно указали на ASIO: оно было придумано и используется для решения именно этой проблемы. Поэтому музыканты обычно используют аудиокарты с заявленной производителем поддержкой ASIO.
Не очень понятно, как оно работало на старом компьютере: или это должен быть мак, или нечто под управлением dos/win95/win98. Впрочем, если совет что-либо покупать не годится, то, возможно, использовать старый компьютер будет наиболее простым решением.
|
Посоветуйте, пожалуйста, что-нить бюджетное и добротное. Я так понимаю, что все отписавшиеся по теме имели опыт с подобными звуковухами, так какую лучше брать?..
Чесгря, сама голову ломаю, как так могло быть-)), стояла xp обычная, но - увы, на старом железе сейчас делать что-либо не получится по определенным причинам(
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
XP? А аудиокарта та же была? И не было задержки? Возможно, там где-то есть опция "loopback", или как её там. Смысл в том, чтобы аудиокарта аппаратно замыкала вход на выход, минуя операционную систему. Возможность обработки при этом пропадает, и на записи задержка все равно будет, но при игре она исчезнет совсем. Быть может, стоит поискать эту волшебную галочку в настройках (loopback, monitor output или что-то в этом роде). Плюс, иногда это делается без всяких галочек: или в настройках микшера для выхода можно сделать погромче соответствующий вход (редко), или на аудиокарте присутствует отдельный мониторный выход.
Кстати, добиться такого эффекта можно банальным разветвителем для наушников — дешево и сердито :)
Порекомендовать что-либо мне довольно сложно. Лично я использовал только Echo Indigo IO. Сама аудиокарта мне очень понравилась, однако были проблемы с чипсетом pcmcia на ноутбуке — к счастью, решаемые. Хочется верить, что с новой версией на pcexpress такого не будет. Пару раз слышал положительные отзывы о Creative e-mu 0202. Сам я ее, впрочем, не использовал. Еще есть хорошее решение: Apogee Duet, но оно только для мака.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не, звуковая была встроенная(стандарт), и дополнительно я ничего не настраивала - и все идеально писалось! Мистика:) Шаманизм:)) Причем записывала не единожды...
В принципе, вспомнила, что у меня есть микшер-), подключила синт через него - щикарно, почти без косяков. Внешнюю звуковуху пока что отсоединила. Но. Подключила гитару- ппц, опять та же история, в честь которой я эту тему создала-)) Мне уже что-нить разбить охота, чесслово)
А вообще, скажите навскидку, есть ли смысл покупать внешнюю аудиокарту, если я работаю в проге, которая при всем желании не может выдать более 16 К/Бит?
Спасибо за рекомендации!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Воля_Волка писал(а): |
Не, звуковая была встроенная(стандарт), и дополнительно я ничего не настраивала - и все идеально писалось! Мистика:) Шаманизм:)) Причем записывала не единожды...
|
Да нет там никакой мистики. Скорее всего эта аудиокарта по-умолчанию делала то же, что и ваш микшер, выдавая сигнал по входу сразу на выход.
Цитата: |
В принципе, вспомнила, что у меня есть микшер-), подключила синт через него - щикарно, почти без косяков. Внешнюю звуковуху пока что отсоединила. Но. Подключила гитару- ппц, опять та же история, в честь которой я эту тему создала-)) Мне уже что-нить разбить охота, чесслово)
|
Ну микшер — это уже хорошо. Только куда вы подключили гитару? Если в микшер, и все примочки внешние — тогда и гитара будет работать правильно. Если же у вас для гитары какой-нибудь дисторшн на компьютере — тогда ой, и без нормальной аудиокарты и софта тут не обойтись.
Цитата: |
А вообще, скажите навскидку, есть ли смысл покупать внешнюю аудиокарту, если я работаю в проге, которая при всем желании не может выдать более 16 К/Бит?
Спасибо за рекомендации!
|
За рекомендации — пожалуйста:)
Но что значит 16 К/Бит?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Воля_Волка,
Тут как бы разобраться подробней, что за ПК был, когда всё работало без задержки и что за ПК сейчас, на котором проблема.
А ещё подробней могут подсказать тут: http://forum.ixbt.com/?id=90 , почитайте, может и ответ найдётся. А для начала, отключите энергосберегающие функции на ПК.
|
_____________________________ ...день прошёл, а ты всё жив...[А.Крупнов]
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
AsdF писал(а): |
Ну микшер — это уже хорошо. Только куда вы подключили гитару? Если в микшер, и все примочки внешние — тогда и гитара будет работать правильно. Если же у вас для гитары какой-нибудь дисторшн на компьютере — тогда ой, и без нормальной аудиокарты и софта тут не обойтись.
За рекомендации — пожалуйста:)
Но что значит 16 К/Бит?
|
Гитару так, как вы и пишете - в микшер, и примочка внешняя...
Ой, я вчера, видимо уже совсем того-) Я имела в виду то, что конечный выход записываемого продукта получается в размере 16 бит. Больший размер прога выдать не может(хотя, быть может, дело в моих кривых руках, но речь не о том). Имеет ли смысл в этом случае обзаводиться новой звуковухой? Или я говорю о разных, независящих друг от друга вещах? подскажите:)
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Aleksey, за ссылочку спасибо, обязательно посмотрю
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Воля_Волка,
Вот ещё ссылочка, думаю она подходит больше http://forum.ixbt.com/?id=12
|
_____________________________ ...день прошёл, а ты всё жив...[А.Крупнов]
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Aleksey, стыдно признать, но я посмотрела некоторые темы и у меня глаза на лоб вылезли от кучи не- и малознакомых терминов:) Гуманитарное мышление, увы:( Форум, полагаю, очень хороший, но больше подходит для людей, основательно подкованных по технической части. А не для лузерофф всяких;) Я с большим успехом пойму что-то типа: "это воткни туда, там подкрути, в окошке закладка такая-то,галочка там-то" -)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|