А вы готовы помочь? |
да |
|
38% |
[ 20 ] |
нет |
|
7% |
[ 4 ] |
зависит от обстоятельств |
|
53% |
[ 28 ] |
|
Всего проголосовало : 52 |
|
|
|
|
|
|
вот сегодня -стало мало и ринулся в магазин. на остановке лежит человек,просто спит на воздухе.я знаю многие прошли-бы,но я не смог.спасибо парню(молодец,даже подумал мой приятель,но помог поднять на лавку) который видел мои попытки поднять довольно-то тяжёлого человека.мужик на вид не полностью пропащий(какая разница-это человек). часто проходим мимо!может всё таки надо быть человечнее. наверное очень многие скажут - всех не поднимешь.НО!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
+1
Раньше я таких людей стороной обходил. Но вот на новый год, пройдясь от Раменского до Холодово встретил 2 тела, лежали на снегу. Растормошил, поднял, направил - столько благодарности я не слышал за последнии несколько месяцев как от двух этих человек
|
|
|
|
|
|
|
надо помогать, и денежку нищим давать, и деткам в детдоме вещами и продуктами. правильно это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Глупая смерть( может быть.) Я спустился и хотел мужика в подъезд затащитль,только нет его и надеюсь нашёл пристанище.только вопрос? часто мы проходим мимо и брезгуем?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
обычно в ментовку звоню и сообщаю координаты заснувшего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio писал(а): |
обычно в ментовку звоню и сообщаю координаты заснувшего.
|
наверное правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.11.2010 Репутация: 0.8
|
|
Dio, вытрезвитель давно закрыли.
Если гражданин без денег - не их это клиент.
|
_____________________________ В интернете кто-то неправ!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Slowpoke, разговоры пишутся. если не выедут - оставление человека в беде и по-сути уголовка. Куда они денутся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
помогать надо , наверное , но ... боремся со следствием . Давайте найдем причину . Думаю , даже причиной можно назвать не весь алкоголь , а именно ВОДКУ . После пива или вина наврядли тамим будешь , ну если только в качестве исключения . Причина вся в водке . Уйти от этого можно лишь попробовать воспитать 2-3 поколения русских людей , не зависимых от этой напасти .
Я бы задал в этой теме такой вопрос , который возможно её полностью раскроет : А почему люди так сильно пьют водку ? (у меня , кстати , ответ есть)
|
Последний раз редактировалось: Arnold (15 Янв 2012, 22:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да при чём вытрезвители? вы готовы помочь просто человеку?или собакам и кошкам будем помогать,а человек(это с каждым может случится),если упал-давайте топтать.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
Arnold писал(а): |
помогать надо , наверное , но ... боремся со следствием . Давайте найдем причину . Думаю , даже причиной можно назвать не весь алкоголь , а именно ВОДКУ . После пива или вина наврядли тамим будешь , ну если только в качестве исключения . Причина вся в водке . Уйти от этого можно лишь попробовать воспитать 2-3 поколения русских людей , не зависимых от этой напасти .
Я бы задал в этой теме такой вопрос , который возможно её полностью раскроет : А почему люди так сильно пьют водку ? (у меня , кстати , ответ есть)
|
Правильная, на мой взгляд, постановка вопроса.
Мужик не хочет домой идти. стыдно ему быть обузой в доме. Легче выпить за стольник бурды и стать "виртуальным героем". Мужчине хочется подвиги совершать в любом возрасте. Но сейчас не время для подвигов. Сейчас время для лицемерия и двоедушничества - за то и деньги платят. Что остаётся работяге? Только "уколоться и забыться"...
То что люди помогают людям поднятся с земли - это правильно. Я сам, преодолевая рвоту, поднимаю даже обоссавшихся бобжей-забулдыг: человек всё-таки. А сейчас, зимой, особенно. Но Arnold прав, что нужно не последствия ликвидировать, а причину.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.12.2009 Репутация: 115
|
|
Андрей_Игнатов, знаете я еще в 3 классе писал сочинение на тему- есть место подвигу в мирное время.
сам таких людей вижу редко-пьяных валяющихся.
бороться с алкоголизмом можно только в лечебнице. либо в раннем возрасте. если человек пьет лет 10 думаю он не изменится даже если его здоровье и жизнь будут напрямую от этого зависеть
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
Миротворец, далеко не всегда, кто валяется на земле - алкоголики. Да и последние не ставят на себе крест. Они просто ждут снисхождения от окружающего мира.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нищим не подаю, если только бабушкам при церкви, а тех кто сидят с детьми просят деньги вообще убить охота! Поднимать не поднимаю-не по силам мне это, но вылавливаю мужиков и прошу помочь, правда чаще всего шлют, либо говорят "да нафиг надо,он пьяный".Один раз лежала бабулька, все шли мимо, видимо думали алкашка спит, вызвала скорую, оказалось что бабушка упала и сломала бедро+из-за того что долго лежала застудила органы (зима была)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Конечно.помогаем упавшим. Оч редко подаю бабушкам у церкви, ибо недавно убедилась,что бабки бывают очень злыми.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|