Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  наглядная агитация против партии "Единая Россия" по собственной инициативе
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  »
Antr
Сообщение  21 Ноя 2011, 16:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2009

Результаты опроса убедительно доказывают, что партии ЕР, мягко говоря, мало кто симпатизирует (по крайней мере, среди сообщества unsorted):
http://unsorted.me/viewtopic.php?t=162152
И в тоже время мало кто сомневается, что на выборах 4 декабря она одержит «убедительную победу». Естественно, «победит» она за счет административного ресурса и грязных технологий. И за счет тех почти 40% проголосовавших в вышеуказанном опросе форумчан, которые не хотят идти на выборы.
Не помню, когда в последний раз ходил на выборы, но 4 декабря обязательно пойду и проголосую за какую-то другую партию. Многие друзья и знакомые, которые также давно не ходили на выборы, говорят, что поступят также.
Предлагаю людям, разделяющим эту точку зрения, сделать хоть что-то, чтобы снизить влияние административного ресурса на результаты выборов.
Конечно, далеко не все (и я в том числе) готовы стать членами УИК или наблюдателями на участках. Но, по крайней мере, можно попытаться убедить знакомых, соседей и др. не дарить свой голос ПЖиВ.
Лично я этим займусь, в том числе, распространяя листовки с призывом прийти на выборы и проголосовать за любую партию, кроме ЕР.
Предлагаю также заняться этим всем, кто поддерживает эту позицию.
Прикрепляю несколько образцов листовок. Кроме того, на сайте http://www.rosagit.info/ можете выбрать те агитки и плакаты, которые Вам больше нравятся.

ЗЫ. Если модераторы сочтут это возможным, большая просьба поставить данное сообщение в «шапку» темы.

7.doc - 2.7 Mб
Скачиваний: 276

9.doc - 278 Kб
Скачиваний: 193

leaflet_4_dek для печати.pdf - 380.21 Kб
Скачиваний: 296

В начало
Профиль : Личное Сообщение
Тор
Сообщение  21 Ноя 2011, 17:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2011

Цитата:
И в тоже время мало кто сомневается, что на выборах 4 декабря она одержит «убедительную победу». Естественно, «победит» она за счет административного ресурса и грязных технологий.
Т.е. вы веруете, что подсчет голосов будет честным, а ТИКи, УИКи, ВЦИКи это оплот добродетели, непредвзятости и кристальной честности? Весело

К тому же приведеные вами материалы как минимум Статья 5.12 ч.1 КоАП РФ
http://kodeks.systecs.ru/koap_rf/koap_glava5/koap_st5_12.html

Ezhik
Сообщение  21 Ноя 2011, 17:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2005

Тор, как бы там не считали, это не повод не идти голосовать.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Antr
Сообщение  21 Ноя 2011, 17:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2009

Тор писал(а):
Т.е. вы веруете, что подсчет голосов будет честным, а ТИКи, УИКи, ВЦИКи это оплот добродетели, непредвзятости и кристальной честности? Весело

Нет, не верю, поэтому и написал об «административном ресурсе».
Но верю в то, что с помощью этой стратегии можно существенно сократить число злоупотреблений:
- она реалистична, ее поддержат сотни тысяч активистов других партий;
- она объединяющая - все против "Единой России";
- она полностью легальна и, при этом, реально направлена на смену политического строя;
- она приносит власти настоящие проблемы;
- она базируется на правдивой, очевидной и интуитивно понятной идее "голосуй против единоросов - жуликов и воров" и поэтому не требует никаких разъяснений.
Тор писал(а):

Наказание по вашей ссылке:
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;
2. Размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом, либо размещение этих материалов в помещениях, зданиях, на сооружениях и иных объектах без разрешения собственников или владельцев указанных объектов –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей
При этом «Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях - члены избирательных комиссий, комиссий референдума с правом решающего голоса, уполномоченные избирательными комиссиями».

Ради благого дела готов рискнуть 1- 1,5 тыс. руб., и надеюсь, что не нарвусь на членов избирательных комиссий во время распространения листовок.

Даже если вдруг и до суда дойдет, то есть прецеденты – даже Немцова оправдали...
http://lenta.ru/news/2011/08/26/nemtsov/
В начало
Александра_Захар
Сообщение  21 Ноя 2011, 18:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2010

Тор писал(а):

http://kodeks.systecs.ru/koap_rf/koap_glava5/koap_st5_12.html

А какое Вы видите нарушение законодательства? Здесь нет никакой агитации за какую-то партию. К тому же эти материалы (особенно с самолётиком мне понравился) никуда не расклеиваются, а разбрасываются по почтовым ящикам, т.е. никакого ущерба собственникам. Призыв идти на Выборы - так вообще оправдывает гражданина, как рекламщика Конституции Российской Федерации.
За рекламу Конституции РФ есть статья в КоАП или в УК? Я не видела.
Так что всё нормально. Только так и рождается гражданское общество.

Proof
Сообщение  21 Ноя 2011, 18:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2005

голосовать за любую другую партию не обязательно, можно же просто испортить бланк (я лично буду голосовать за себя Весело ) Улыбочка а то вдруг какая-нибудь ненароком взрощенная тем же едром оппозиционная партия победит Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Antr
Сообщение  21 Ноя 2011, 18:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2009

Proof писал(а):
голосовать за любую другую партию не обязательно, можно же просто испортить бланк (я лично буду голосовать за себя Весело ) Улыбочка а то вдруг какая-нибудь ненароком взрощенная тем же едром оппозиционная партия победит Улыбочка

Здесь нет ни логики, ни смысла.
Тут математика вообще простая:
а) на выборы пришло 100 человек. 80 проголосовали за ЕР, 20 проголосовали за Х. В Думе ЕР получит 80% мандатов, а Х - 20%
б) на выборы пришло 100 человек. 80 проголосовали за ЕР, 20 испортили бюллетени. В Думе ЕР получит 100% мандатов.
Ну и зачем это нужно. Испорченный бюллетень при распределении мандатов не учитывается, а явку повышает.
В начало
КОТяра
Сообщение  21 Ноя 2011, 18:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

Proof писал(а):
можно же просто испортить бланк

в москве на трёх вокхалах в пробке тут раздавали ленточки с наклейками призывающими перечеркнуть беллютень Улыбочка "наХ-наХ" лозунг Улыбочка взял парочку....

Тор
Сообщение  21 Ноя 2011, 18:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2011

Ezhik писал(а):
Тор, как бы там не считали, это не повод не идти голосовать.
Непонимаю... если я подсчет результатов никак не контролирую, что я там забыл? Сколько процентов скажут, столько и будет, зачем мне участвовать? Приду посчитают как надо, не приду посчитают как надо, мне разницы никакой.
Antr писал(а):

Алилуйяа! Смешно

Измышления про неиспользованные беллютени из-за чьей-то неявки, не более чем измышления. Тираж напечатанных беллютений я никак не контролирую, 10.000 их или 100.000 отпечатано, мне не известно. Что лежит в непрозрачной урне для голосования и как работает система ГАС-Выборы мне тоже неизвестно.

На выборах мэра в Жуковском некий Новиков утверждал, что он победил, и что? Смешно

Если идешь на выборы, то надо быть последовательным и не лгать самому себе, честный выбор только один - проголосовать за ЕР. Смешно

Александра_Захар писал(а):
Здесь нет никакой агитации за какую-то партию. К тому же эти материалы (особенно с самолётиком мне понравился) никуда не расклеиваются, а разбрасываются по почтовым ящикам
Это не имеет никакого значения. Законодательством предъявляется требования к агитации. На агитации должна содержаться информация: о тираже, дате выпуска, об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда, фонда референдума, о наименовании, юридическом адресе и об идентификационном номере налогоплательщика организации либо о фамилии, об имени, отчестве, о месте жительства лица, изготовивших эти печатные или аудиовизуальные агитационные материалы, а также о наименовании организации либо о фамилии, об имени, отчестве лица, заказавших изготовление этих печатных или аудиовизуальных агитационных материалов и т.д.

Александра_Захар
Сообщение  21 Ноя 2011, 19:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2010

Antr писал(а):
Proof писал(а):

Тут математика вообще простая:
а) на выборы пришло 100 человек. 80 проголосовали за ЕР, 20 проголосовали за Х. В Думе ЕР получит 80% мандатов, а Х - 20%
б) на выборы пришло 100 человек. 80 проголосовали за ЕР, 20 испортили бюллетени. В Думе ЕР получит 100% мандатов.
Ну и зачем это нужно. Испорченный бюллетень при распределении мандатов не учитывается, а явку повышает.

В математике от Навального тоже есть ошибочка. Если вместо ЕР поставить КПРФ, а вместо "Х" - ЕР. Расклад будет другим. Т.е. изначально Навальный в своих листовках делает всё-таки ставку на ЕдРо.

Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:

Тор писал(а):

Александра_Захар писал(а):
Здесь нет никакой агитации за какую-то партию. К тому же эти материалы (особенно с самолётиком мне понравился) никуда не расклеиваются, а разбрасываются по почтовым ящикам
Это не имеет никакого значения. Законодательством предъявляется требования к агитации. На агитации должна содержаться информация: о тираже, дате выпуска, об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда, фонда референдума, о наименовании, юридическом адресе и об идентификационном номере налогоплательщика организации либо о фамилии, об имени, отчестве, о месте жительства лица, изготовивших эти печатные или аудиовизуальные агитационные материалы, а также о наименовании организации либо о фамилии, об имени, отчестве лица, заказавших изготовление этих печатных или аудиовизуальных агитационных материалов и т.д.

"Пункт 8 ст. 54 Размещение агитационных материалов вне специально отведенных мест" само по себе не образует состава административного правонарушения, тем более, что нарушен "п.9 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"
9. Организации, индивидуальные предприниматели, оказывающие рекламные услуги, обязаны обеспечить кандидатам, избирательным объединениям, инициативной группе по проведению референдума и иным группам участников референдума равные условия для размещения агитационных материалов."

Напомните пожалйста читателям, на равных ли условиях для партий используются рекламные поверхности в Жуковском и в Раменском? Вот тогда можно и "попугать" пустыми законами, которые к тому же и не выполняются партией власти в первую очередь. Смешно

Ezhik
Сообщение  21 Ноя 2011, 19:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2005

Александра_Захар, у едра в любом случае рейтинг самый высокий среди всех партий. Поэтому любой голос "против всех" (испортить, не прийти) на руку "победителю". Все верно.

Тор, потому что если вы таки придете на выборы и проголосуете, вы значительно облегчите жизнь тем кто все-таки пытается хоть как-то контролировать подсчет голосов.
Ну и Вы всегда можете записаться в наблюдатели. Вроде еще не поздно, а в соцсетях их все партии набирают.
Ваша позиция выгодна тем кто подделывает результаты - им так будет еще проще. Да им лучше чтобы вообще никто на выборы не пришел. Хотите упростить им жизнь, или все-таки внесете свой вклад хотя бы в попытку сделать выборы честными?
Правильно Навальный говорит: все равно подделают, но нжно максимально усложнить им эту задачу.
Или примеры на пальцах нужны?
В начало
Тор
Сообщение  21 Ноя 2011, 20:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2011

Ezhik писал(а):
Правильно Навальный говорит: все равно подделают, но нжно максимально усложнить им эту задачу.
Раз результат один и тот же, я предпочту потратить свое время по-другому.

Александра_Захар, прочитайте Статья 5.12 КоАП РФ ч.1 еще раз, внимательно.
Пугать КоАПом мне никакой корысти нет, я довожу до сведения борцов с режимом, что распространение материалов из шапки может облегчить их карман.

Если ваша замечательная партия, напечатает материалы прикрепленные в шапке, из своего избирательного фонда, и укажет необходимую информацию на агитационных материалах и выполнет приведенные там требования, это будет законная агитация. За ЕР или против не важно, разницы с точки зрения законодательства никакой.

Ezhik
Сообщение  21 Ноя 2011, 20:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2005

Цитата:
Раз результат один и тот же, я предпочту потратить свое время по-другому.

Вы ясновидящий и можете предвидеть результат?)

Хотя мы все понимаем какой результат будет, но он именно потому и такой, что многие принимают Вашу позицию - не идут на выборы или портят бюллетени. Соседний опрос посмотрите: 10% за едро, 40% не идут на выборы. Складываем 10 и 40 получаем 50.

Делайте выводы. Этим 40% можно сказать большое спасибо, за то что они облегчили подделку результатов. И Вам персонально.
В начало
kopernick
Сообщение  21 Ноя 2011, 20:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2009

На одном из интернет-форумов советовали идти на выборы после семи вечера (избирательные участки работают до 20-00). Есть шанс узнать, что вы уже "проголосовали". Весело

Извините за оффтоп.

Darghost
Сообщение  21 Ноя 2011, 20:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.12.2007

Если честно, я всё никак не увижу логичных аргументов, почему это я должен отдавать свой голос "любой другой партии, только не Единой России"? Я вообще считаю, что ни одна из партий не сумеет улучшить жизнь в России. Так что я вхожу в эти 40%, которым говорят спасибо, не потому, что прям уж так жажду облегчить подделку результатов, а потому, что не вижу смысла голосовать за тех, кто всё равно не изменит сложившуюся в стране ситуацию. Разумеется, в сторону улучшения - ухудшать ещё огого сколько можно, если к власти придут ещё более, мм... забавные люди.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  наглядная агитация против партии "Единая Россия"

Ответить на тему

Перейти: