|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 » |
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
Результаты опроса убедительно доказывают, что партии ЕР, мягко говоря, мало кто симпатизирует (по крайней мере, среди сообщества unsorted):
http://unsorted.me/viewtopic.php?t=162152
И в тоже время мало кто сомневается, что на выборах 4 декабря она одержит «убедительную победу». Естественно, «победит» она за счет административного ресурса и грязных технологий. И за счет тех почти 40% проголосовавших в вышеуказанном опросе форумчан, которые не хотят идти на выборы.
Не помню, когда в последний раз ходил на выборы, но 4 декабря обязательно пойду и проголосую за какую-то другую партию. Многие друзья и знакомые, которые также давно не ходили на выборы, говорят, что поступят также.
Предлагаю людям, разделяющим эту точку зрения, сделать хоть что-то, чтобы снизить влияние административного ресурса на результаты выборов.
Конечно, далеко не все (и я в том числе) готовы стать членами УИК или наблюдателями на участках. Но, по крайней мере, можно попытаться убедить знакомых, соседей и др. не дарить свой голос ПЖиВ.
Лично я этим займусь, в том числе, распространяя листовки с призывом прийти на выборы и проголосовать за любую партию, кроме ЕР.
Предлагаю также заняться этим всем, кто поддерживает эту позицию.
Прикрепляю несколько образцов листовок. Кроме того, на сайте http://www.rosagit.info/ можете выбрать те агитки и плакаты, которые Вам больше нравятся.
ЗЫ. Если модераторы сочтут это возможным, большая просьба поставить данное сообщение в «шапку» темы.
|
7.doc - 2.7 Mб
Скачиваний: 276
9.doc - 278 Kб
Скачиваний: 193
leaflet_4_dek для печати.pdf - 380.21 Kб
Скачиваний: 296
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.05.2011 Репутация: 43.4
|
|
Цитата: |
И в тоже время мало кто сомневается, что на выборах 4 декабря она одержит «убедительную победу». Естественно, «победит» она за счет административного ресурса и грязных технологий.
|
Т.е. вы веруете, что подсчет голосов будет честным, а ТИКи, УИКи, ВЦИКи это оплот добродетели, непредвзятости и кристальной честности?
К тому же приведеные вами материалы как минимум Статья 5.12 ч.1 КоАП РФ
http://kodeks.systecs.ru/koap_rf/koap_glava5/koap_st5_12.html
|
_____________________________ Любой наш каприз за ваши деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тор, как бы там не считали, это не повод не идти голосовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тор писал(а): |
Т.е. вы веруете, что подсчет голосов будет честным, а ТИКи, УИКи, ВЦИКи это оплот добродетели, непредвзятости и кристальной честности? Весело
|
Нет, не верю, поэтому и написал об «административном ресурсе».
Но верю в то, что с помощью этой стратегии можно существенно сократить число злоупотреблений:
- она реалистична, ее поддержат сотни тысяч активистов других партий;
- она объединяющая - все против "Единой России";
- она полностью легальна и, при этом, реально направлена на смену политического строя;
- она приносит власти настоящие проблемы;
- она базируется на правдивой, очевидной и интуитивно понятной идее "голосуй против единоросов - жуликов и воров" и поэтому не требует никаких разъяснений.
К тому же приведеные вами материалы как минимум Статья 5.12 ч.1 КоАП РФ
|
Наказание по вашей ссылке:
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;
2. Размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом, либо размещение этих материалов в помещениях, зданиях, на сооружениях и иных объектах без разрешения собственников или владельцев указанных объектов –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей
При этом «Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях - члены избирательных комиссий, комиссий референдума с правом решающего голоса, уполномоченные избирательными комиссиями».
Ради благого дела готов рискнуть 1- 1,5 тыс. руб., и надеюсь, что не нарвусь на членов избирательных комиссий во время распространения листовок.
Даже если вдруг и до суда дойдет, то есть прецеденты – даже Немцова оправдали...
http://lenta.ru/news/2011/08/26/nemtsov/
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.03.2010 Репутация: 15.4
|
|
А какое Вы видите нарушение законодательства? Здесь нет никакой агитации за какую-то партию. К тому же эти материалы (особенно с самолётиком мне понравился) никуда не расклеиваются, а разбрасываются по почтовым ящикам, т.е. никакого ущерба собственникам. Призыв идти на Выборы - так вообще оправдывает гражданина, как рекламщика Конституции Российской Федерации.
За рекламу Конституции РФ есть статья в КоАП или в УК? Я не видела.
Так что всё нормально. Только так и рождается гражданское общество.
|
_____________________________ http://www.youtube.com/watch?v=Ba_q7ypc1RY&feature=player_embedded
|
|
|
|
|
|
|
|
|
голосовать за любую другую партию не обязательно, можно же просто испортить бланк (я лично буду голосовать за себя ) а то вдруг какая-нибудь ненароком взрощенная тем же едром оппозиционная партия победит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Proof писал(а): |
голосовать за любую другую партию не обязательно, можно же просто испортить бланк (я лично буду голосовать за себя Весело ) Улыбочка а то вдруг какая-нибудь ненароком взрощенная тем же едром оппозиционная партия победит Улыбочка
|
Здесь нет ни логики, ни смысла.
Тут математика вообще простая:
а) на выборы пришло 100 человек. 80 проголосовали за ЕР, 20 проголосовали за Х. В Думе ЕР получит 80% мандатов, а Х - 20%
б) на выборы пришло 100 человек. 80 проголосовали за ЕР, 20 испортили бюллетени. В Думе ЕР получит 100% мандатов.
Ну и зачем это нужно. Испорченный бюллетень при распределении мандатов не учитывается, а явку повышает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
можно же просто испортить бланк
|
в москве на трёх вокхалах в пробке тут раздавали ленточки с наклейками призывающими перечеркнуть беллютень "наХ-наХ" лозунг взял парочку....
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ezhik писал(а): |
Тор, как бы там не считали, это не повод не идти голосовать.
|
Непонимаю... если я подсчет результатов никак не контролирую, что я там забыл? Сколько процентов скажут, столько и будет, зачем мне участвовать? Приду посчитают как надо, не приду посчитают как надо, мне разницы никакой.
Antr писал(а): |
|
Алилуйяа!
Измышления про неиспользованные беллютени из-за чьей-то неявки, не более чем измышления. Тираж напечатанных беллютений я никак не контролирую, 10.000 их или 100.000 отпечатано, мне не известно. Что лежит в непрозрачной урне для голосования и как работает система ГАС-Выборы мне тоже неизвестно.
На выборах мэра в Жуковском некий Новиков утверждал, что он победил, и что?
Если идешь на выборы, то надо быть последовательным и не лгать самому себе, честный выбор только один - проголосовать за ЕР.
Александра_Захар писал(а): |
Здесь нет никакой агитации за какую-то партию. К тому же эти материалы (особенно с самолётиком мне понравился) никуда не расклеиваются, а разбрасываются по почтовым ящикам
|
Это не имеет никакого значения. Законодательством предъявляется требования к агитации. На агитации должна содержаться информация: о тираже, дате выпуска, об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда, фонда референдума, о наименовании, юридическом адресе и об идентификационном номере налогоплательщика организации либо о фамилии, об имени, отчестве, о месте жительства лица, изготовивших эти печатные или аудиовизуальные агитационные материалы, а также о наименовании организации либо о фамилии, об имени, отчестве лица, заказавших изготовление этих печатных или аудиовизуальных агитационных материалов и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.03.2010 Репутация: 15.4
|
|
Antr писал(а): |
голосовать за любую другую партию не обязательно, можно же просто испортить бланк (я лично буду голосовать за себя Весело ) Улыбочка а то вдруг какая-нибудь ненароком взрощенная тем же едром оппозиционная партия победит Улыбочка
|
Тут математика вообще простая:
а) на выборы пришло 100 человек. 80 проголосовали за ЕР, 20 проголосовали за Х. В Думе ЕР получит 80% мандатов, а Х - 20%
б) на выборы пришло 100 человек. 80 проголосовали за ЕР, 20 испортили бюллетени. В Думе ЕР получит 100% мандатов.
Ну и зачем это нужно. Испорченный бюллетень при распределении мандатов не учитывается, а явку повышает.
|
В математике от Навального тоже есть ошибочка. Если вместо ЕР поставить КПРФ, а вместо "Х" - ЕР. Расклад будет другим. Т.е. изначально Навальный в своих листовках делает всё-таки ставку на ЕдРо.
Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:
Александра_Захар писал(а): |
Здесь нет никакой агитации за какую-то партию. К тому же эти материалы (особенно с самолётиком мне понравился) никуда не расклеиваются, а разбрасываются по почтовым ящикам
|
Это не имеет никакого значения. Законодательством предъявляется требования к агитации. На агитации должна содержаться информация: о тираже, дате выпуска, об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда, фонда референдума, о наименовании, юридическом адресе и об идентификационном номере налогоплательщика организации либо о фамилии, об имени, отчестве, о месте жительства лица, изготовивших эти печатные или аудиовизуальные агитационные материалы, а также о наименовании организации либо о фамилии, об имени, отчестве лица, заказавших изготовление этих печатных или аудиовизуальных агитационных материалов и т.д.
|
"Пункт 8 ст. 54 Размещение агитационных материалов вне специально отведенных мест" само по себе не образует состава административного правонарушения, тем более, что нарушен "п.9 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"
9. Организации, индивидуальные предприниматели, оказывающие рекламные услуги, обязаны обеспечить кандидатам, избирательным объединениям, инициативной группе по проведению референдума и иным группам участников референдума равные условия для размещения агитационных материалов."
Напомните пожалйста читателям, на равных ли условиях для партий используются рекламные поверхности в Жуковском и в Раменском? Вот тогда можно и "попугать" пустыми законами, которые к тому же и не выполняются партией власти в первую очередь.
|
_____________________________ http://www.youtube.com/watch?v=Ba_q7ypc1RY&feature=player_embedded
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александра_Захар, у едра в любом случае рейтинг самый высокий среди всех партий. Поэтому любой голос "против всех" (испортить, не прийти) на руку "победителю". Все верно.
Тор, потому что если вы таки придете на выборы и проголосуете, вы значительно облегчите жизнь тем кто все-таки пытается хоть как-то контролировать подсчет голосов.
Ну и Вы всегда можете записаться в наблюдатели. Вроде еще не поздно, а в соцсетях их все партии набирают.
Ваша позиция выгодна тем кто подделывает результаты - им так будет еще проще. Да им лучше чтобы вообще никто на выборы не пришел. Хотите упростить им жизнь, или все-таки внесете свой вклад хотя бы в попытку сделать выборы честными?
Правильно Навальный говорит: все равно подделают, но нжно максимально усложнить им эту задачу.
Или примеры на пальцах нужны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ezhik писал(а): |
Правильно Навальный говорит: все равно подделают, но нжно максимально усложнить им эту задачу.
|
Раз результат один и тот же, я предпочту потратить свое время по-другому.
Александра_Захар, прочитайте Статья 5.12 КоАП РФ ч.1 еще раз, внимательно.
Пугать КоАПом мне никакой корысти нет, я довожу до сведения борцов с режимом, что распространение материалов из шапки может облегчить их карман.
Если ваша замечательная партия, напечатает материалы прикрепленные в шапке, из своего избирательного фонда, и укажет необходимую информацию на агитационных материалах и выполнет приведенные там требования, это будет законная агитация. За ЕР или против не важно, разницы с точки зрения законодательства никакой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Раз результат один и тот же, я предпочту потратить свое время по-другому.
|
Вы ясновидящий и можете предвидеть результат?)
Хотя мы все понимаем какой результат будет, но он именно потому и такой, что многие принимают Вашу позицию - не идут на выборы или портят бюллетени. Соседний опрос посмотрите: 10% за едро, 40% не идут на выборы. Складываем 10 и 40 получаем 50.
Делайте выводы. Этим 40% можно сказать большое спасибо, за то что они облегчили подделку результатов. И Вам персонально.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.01.2009 Репутация: 185.7
|
|
На одном из интернет-форумов советовали идти на выборы после семи вечера (избирательные участки работают до 20-00). Есть шанс узнать, что вы уже "проголосовали".
Извините за оффтоп.
|
_____________________________ Что же Вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьётесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если честно, я всё никак не увижу логичных аргументов, почему это я должен отдавать свой голос "любой другой партии, только не Единой России"? Я вообще считаю, что ни одна из партий не сумеет улучшить жизнь в России. Так что я вхожу в эти 40%, которым говорят спасибо, не потому, что прям уж так жажду облегчить подделку результатов, а потому, что не вижу смысла голосовать за тех, кто всё равно не изменит сложившуюся в стране ситуацию. Разумеется, в сторону улучшения - ухудшать ещё огого сколько можно, если к власти придут ещё более, мм... забавные люди.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 »
|
|