|
|
 C нами с 15.12.2007 Репутация: 124.6  
|
|
MadMax писал(а): |
0.3 промилле при погрешности прибора 0,1 - совсем-совсем нетрезвая, 0,2-0,4 промилле - это бутылка пива, выпитая за полчаса-час до этого.
У многих 0,2 - это вообще фон, особенно у непьющих, т.к. организм свой алкоголь вырабатывает. Еще в 90-х нормой было 1.0 промилле, т.е. считалось, что такая концентрация не снижает уровень реакции водителя ниже допустимых пределов. Потом 0,5, потом 0,3, теперь 0. Измельчал русский народ за 15 лет.
|
ну, там вроде как не сразу ее проверили, мол в момент аварии неизвестно сколько было.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
а если человек погиб не по вене водителя? водитель не нарушал ПДД, тогда с чего его обвинять в убийстве?
|
С того, что водитель управляет средством повышенной опасности и знает об этом, когда садится за руль.
MadMax писал(а): |
0.3 промилле при погрешности прибора 0,1 - совсем-совсем нетрезвая,
|
Уже написал про это, экспертиза была сделана позже, чем произошло ДТП. Учитывая, что уровень алкоголя в крови падает со скоростью 0.1-0.15 п/час - у нее на момент ДТП могло быть и 0.5-0.8 спокойно (зависит от времени, которое прошло с момента аварии до экспертизы).
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2007 Репутация: 84.3  
|
|
MadRoy, Ну теперь вот сидите и додумываейте скоко было на момент ДТП промилей.... Смысл не в этом , а в том ,что пешеходы тоже тупят очень сильно , и ощущают себя блин во всем правыми (только к сожалению это не возврощает жизнь)
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
как бараны блин упираетесь в конкретные фразы и для всех с детства понятные (типо автомобиль опасное средства передвижения , не нарушай и т д) , а толку то от этого , все должны быть осторожными. А то что очень много людей в нашем обществе как стадо баранов , скажи им что делать они и побегут ,помоему это не секрет, лижбы покипишевать бестолку.....
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Легис писал(а): |
Смысл не в этом , а в том ,что пешеходы тоже тупят очень сильно , и ощущают себя блин во всем правыми (только к сожалению это не возврощает жизнь)
|
А я в данной теме вижу смысл в другом - что некоторые люди пытаются оправдать пьяную тварь, которая убила 2-х человек.
Говорят типа 0.3 промиле - это не много, да и вообще пешеходы пьяные, а один даже наркоман... Так и орден ей дать надо - избавила общество от двух опасных личностей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MadRoy писал(а): |
А что, это запрещено? У нас алкоголь разрешен, появляться пьяным на улице тоже вроде не запрещено...
|
Статья 20.21 КоАП РФ - Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
вопросы?
А я в данной теме вижу смысл в другом - что некоторые люди пытаются оправдать пьяную тварь, которая убила 2-х человек.
|
или двух пьяных тварей? м?
ЗЫ а учитывая что это были фанаты (да еще и бухие в нулину), сильно сомневаюсь в их адекватном поведении...вполне вероятно что с пьяной дури сами и вылетели под колеса "типо нам пох"
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2007 Репутация: 84.3  
|
|
MadRoy, да не кто ее помоему не оправдывает , просто люди говорят , что нафига спрашиваеться налетела толпа тупых идиотов , которым скучно живется. А женщина ответит за все в суде, все хороши оказались , и все бухие и т д. Называеться просто не там оказались, не в то время.... Есть люди которые отвечают за это за все( ГИБДД ,Суд) А не шайка тупых идиотов....
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Melcor писал(а): |
в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность
|
Вот только как это измерить? Сам то в Новый год весь вечер дома сидишь или идешь гулять/на салют смотреть?
Легис писал(а): |
просто люди говорят , что нафига спрашиваеться налетела толпа тупых идиотов , которым скучно живется
|
Толпу тупых идиотов, разбивших машины, я не оправдываю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Уже столько раз мусолили. Даже дамочка была, у которой типоякобы коляску сбили с ребёнком, который даже не проснулся
Интересно, чем, например, эта тема не устроила....
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ЙоханПалыч, там зебра, тут не зебра. Вообще, я хотел написать об излишней жестокости общества к водителям, сбивавшим пешеходов. От этого никто ведь не застрахован, как не бди. А не о правилах и как вести себя на зебре.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
такое впечатление,что началась охота на ведьм. куда-то не туда мы идём и что-то здесь не то.
th-r писал(а): |
тогда как быть? обвинить автопроизводителей в том что они машины делают из железа? и авто нанесло повреждения не совместимые с жизнью..
|
Садясь за руль,готовся сесть в тюрьму.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
С того, что водитель управляет средством повышенной опасности и знает об этом, когда садится за руль.
|
Да не будет его в убийстве никто обвинять, просто облатит погребение, возможно, если иждивенцы у погибшего были, то могут им какие-то выплаты назначить, но это уже по ГК РФ, как владелец ИПО.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вот только как это измерить? Сам то в Новый год весь вечер дома сидишь или идешь гулять/на салют смотреть?
|
я почти не пью, мне проще=) и таки да, предпочитаю находится дома/у друзей/в питейном заведении/клубе, если выпиваю. Ну или на природе, где никому не мешаю=)
А измерить? Так же как и для водил, например. А конкретно эти два тела были в лоскуты, судя по содержанию алкоголя в их крови.
По теме: Водитель, конечно, виновата, но парни сами дураки не меньше, за что и поплатились жизнью.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да не будет его в убийстве никто обвинять
|
А я не говорил про обвинение в убийстве, я как раз имел в виду оплату лечения/погребения или еще какие компенсации. Это и называю ответственностью водителя...
я почти не пью, мне проще
|
Собственно в этом я с тобой солидарен, я тоже спиртное как-то не очень люблю... Но я уверен, что практически никто не сможет сказать (не соврав при этом) что ни разу за всю жизнь не был пьяным на улице.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да не будет его в убийстве никто обвинять
|
А я не говорил про обвинение в убийстве, я как раз имел в виду оплату лечения/погребения или еще какие компенсации. Это и называю ответственностью водителя...
я почти не пью, мне проще
|
Собственно в этом я с тобой солидарен, я тоже спиртное как-то не очень люблю... Но я уверен, что практически никто не сможет сказать (не соврав при этом) что ни разу за всю жизнь не был пьяным на улице.
|
состояние сонного водителя сильно схоже с состоянием выпившего..
в передаче "главная дорога" вроде ставили експеременты, где пьяный даже лучше справлялся за рулём чем сонный..
например не выспался человек, а ехать нада на работу, так же и пеший, спать охота смертно а на зачёт полюбому нужно попасть..
наверно все знают как мозг может тупить часиков так в 6 утра..
не обязательно быть пьяным чтобы допускать ошибки на дороге.. как водителиям так и пешим..
|
_____________________________ авиационные соревнования http://airussiaopen.ru
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Но я уверен, что практически никто не сможет сказать (не соврав при этом) что ни разу за всю жизнь не был пьяным на улице.
|
более того, никто не может сказать, что никогда не нарушал какой-либо закон или те же ПДД. И каждый, кто делает подобные нарушения должен осознавать, что в случае "фейла" виноват он только сам в первую очередь.
|
|
|
|
|
 |
|
|