ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Зебра как траурный венок о резонансном происшествии на Бирюлевской улице в Москве
На страницу «  1, 2, 3  »
nightwatcher
Сообщение  15 Ноя 2011, 12:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2007

MadMax писал(а):
0.3 промилле при погрешности прибора 0,1 - совсем-совсем нетрезвая, 0,2-0,4 промилле - это бутылка пива, выпитая за полчаса-час до этого.
У многих 0,2 - это вообще фон, особенно у непьющих, т.к. организм свой алкоголь вырабатывает. Еще в 90-х нормой было 1.0 промилле, т.е. считалось, что такая концентрация не снижает уровень реакции водителя ниже допустимых пределов. Потом 0,5, потом 0,3, теперь 0. Измельчал русский народ за 15 лет.

ну, там вроде как не сразу ее проверили, мол в момент аварии неизвестно сколько было.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MadRoy
Сообщение  15 Ноя 2011, 12:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.09.2011

Цитата:
а если человек погиб не по вене водителя? водитель не нарушал ПДД, тогда с чего его обвинять в убийстве?

С того, что водитель управляет средством повышенной опасности и знает об этом, когда садится за руль.

MadMax писал(а):
0.3 промилле при погрешности прибора 0,1 - совсем-совсем нетрезвая,

Уже написал про это, экспертиза была сделана позже, чем произошло ДТП. Учитывая, что уровень алкоголя в крови падает со скоростью 0.1-0.15 п/час - у нее на момент ДТП могло быть и 0.5-0.8 спокойно (зависит от времени, которое прошло с момента аварии до экспертизы).
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Легис
Сообщение  15 Ноя 2011, 12:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.11.2007

MadRoy, Ну теперь вот сидите и додумываейте скоко было на момент ДТП промилей.... Смысл не в этом , а в том ,что пешеходы тоже тупят очень сильно , и ощущают себя блин во всем правыми (только к сожалению это не возврощает жизнь)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

как бараны блин упираетесь в конкретные фразы и для всех с детства понятные (типо автомобиль опасное средства передвижения , не нарушай и т д) , а толку то от этого , все должны быть осторожными. А то что очень много людей в нашем обществе как стадо баранов , скажи им что делать они и побегут ,помоему это не секрет, лижбы покипишевать бестолку.....
В начало
MadRoy
Сообщение  15 Ноя 2011, 12:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.09.2011

Легис писал(а):
Смысл не в этом , а в том ,что пешеходы тоже тупят очень сильно , и ощущают себя блин во всем правыми (только к сожалению это не возврощает жизнь)

А я в данной теме вижу смысл в другом - что некоторые люди пытаются оправдать пьяную тварь, которая убила 2-х человек.

Говорят типа 0.3 промиле - это не много, да и вообще пешеходы пьяные, а один даже наркоман... Так и орден ей дать надо - избавила общество от двух опасных личностей. Сарказм
В начало
Melcor
Сообщение  15 Ноя 2011, 12:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.02.2005

MadRoy писал(а):
А что, это запрещено? У нас алкоголь разрешен, появляться пьяным на улице тоже вроде не запрещено...

Статья 20.21 КоАП РФ - Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

вопросы?

MadRoy писал(а):
А я в данной теме вижу смысл в другом - что некоторые люди пытаются оправдать пьяную тварь, которая убила 2-х человек.

или двух пьяных тварей? м?

ЗЫ а учитывая что это были фанаты (да еще и бухие в нулину), сильно сомневаюсь в их адекватном поведении...вполне вероятно что с пьяной дури сами и вылетели под колеса "типо нам пох"

Легис
Сообщение  15 Ноя 2011, 12:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.11.2007

MadRoy, да не кто ее помоему не оправдывает , просто люди говорят , что нафига спрашиваеться налетела толпа тупых идиотов , которым скучно живется. А женщина ответит за все в суде, все хороши оказались , и все бухие и т д. Называеться просто не там оказались, не в то время.... Есть люди которые отвечают за это за все( ГИБДД ,Суд) А не шайка тупых идиотов....
В начало
MadRoy
Сообщение  15 Ноя 2011, 12:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.09.2011

Melcor писал(а):
в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность

Вот только как это измерить? Сам то в Новый год весь вечер дома сидишь или идешь гулять/на салют смотреть? Подмигивание

Легис писал(а):
просто люди говорят , что нафига спрашиваеться налетела толпа тупых идиотов , которым скучно живется

Толпу тупых идиотов, разбивших машины, я не оправдываю.
В начало
ЙоханПалыч
Сообщение  15 Ноя 2011, 13:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

Уже столько раз мусолили. Даже дамочка была, у которой типоякобы коляску сбили с ребёнком, который даже не проснулся Весело
Интересно, чем, например, эта тема не устроила....

Vajor_new
Сообщение  15 Ноя 2011, 13:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

ЙоханПалыч, там зебра, тут не зебра. Вообще, я хотел написать об излишней жестокости общества к водителям, сбивавшим пешеходов. От этого никто ведь не застрахован, как не бди. А не о правилах и как вести себя на зебре.

lekari
Сообщение  15 Ноя 2011, 13:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

такое впечатление,что началась охота на ведьм. куда-то не туда мы идём и что-то здесь не то.
th-r писал(а):
тогда как быть? обвинить автопроизводителей в том что они машины делают из железа? и авто нанесло повреждения не совместимые с жизнью..
Садясь за руль,готовся сесть в тюрьму. Сарказм
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Centurio
Сообщение  15 Ноя 2011, 13:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

MadRoy писал(а):
С того, что водитель управляет средством повышенной опасности и знает об этом, когда садится за руль.

Да не будет его в убийстве никто обвинять, просто облатит погребение, возможно, если иждивенцы у погибшего были, то могут им какие-то выплаты назначить, но это уже по ГК РФ, как владелец ИПО.
В начало
Melcor
Сообщение  15 Ноя 2011, 13:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.02.2005

MadRoy писал(а):
Вот только как это измерить? Сам то в Новый год весь вечер дома сидишь или идешь гулять/на салют смотреть?

я почти не пью, мне проще=) и таки да, предпочитаю находится дома/у друзей/в питейном заведении/клубе, если выпиваю. Ну или на природе, где никому не мешаю=)

А измерить? Так же как и для водил, например. А конкретно эти два тела были в лоскуты, судя по содержанию алкоголя в их крови.

По теме: Водитель, конечно, виновата, но парни сами дураки не меньше, за что и поплатились жизнью.

MadRoy
Сообщение  15 Ноя 2011, 13:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.09.2011

Цитата:
Да не будет его в убийстве никто обвинять

А я не говорил про обвинение в убийстве, я как раз имел в виду оплату лечения/погребения или еще какие компенсации. Это и называю ответственностью водителя...

Цитата:
я почти не пью, мне проще

Собственно в этом я с тобой солидарен, я тоже спиртное как-то не очень люблю... Но я уверен, что практически никто не сможет сказать (не соврав при этом) что ни разу за всю жизнь не был пьяным на улице.
В начало
th-r
Сообщение  15 Ноя 2011, 13:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.12.2010

MadRoy писал(а):
Цитата:
Да не будет его в убийстве никто обвинять

А я не говорил про обвинение в убийстве, я как раз имел в виду оплату лечения/погребения или еще какие компенсации. Это и называю ответственностью водителя...

Цитата:
я почти не пью, мне проще

Собственно в этом я с тобой солидарен, я тоже спиртное как-то не очень люблю... Но я уверен, что практически никто не сможет сказать (не соврав при этом) что ни разу за всю жизнь не был пьяным на улице.

состояние сонного водителя сильно схоже с состоянием выпившего..
в передаче "главная дорога" вроде ставили експеременты, где пьяный даже лучше справлялся за рулём чем сонный..
например не выспался человек, а ехать нада на работу, так же и пеший, спать охота смертно а на зачёт полюбому нужно попасть..

наверно все знают как мозг может тупить часиков так в 6 утра..

не обязательно быть пьяным чтобы допускать ошибки на дороге.. как водителиям так и пешим..

Melcor
Сообщение  15 Ноя 2011, 14:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.02.2005

MadRoy писал(а):
Но я уверен, что практически никто не сможет сказать (не соврав при этом) что ни разу за всю жизнь не был пьяным на улице.

более того, никто не может сказать, что никогда не нарушал какой-либо закон или те же ПДД. И каждый, кто делает подобные нарушения должен осознавать, что в случае "фейла" виноват он только сам в первую очередь.

На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Зебра как траурный венок

Ответить на тему

Перейти: