Unsorted   ~  История и политика  ~  Нужна ли цензура на российском ТВ? а как считаете вы?
На страницу «  1, 2

Нужна ли цензура на российском ТВ?
Да.
66%
 66%  [ 48 ]
Нет.
33%
 33%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 72

AKMchik
Сообщение  11 Ноя 2011, 12:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2007

Цензура не просто нужна - она необходима, но именно для того, чтоб прекратить поток грязи, пахабщины и мата, который льется с экранов на ФЕДЕРАЛЬНЫХ каналах типа тнт и стс. У нас же если вводятся какие-то ограничительные меры, то они бывают либо половинчатые, либо радикальные, конкретного решения конкретной проблемы ждать не приходится.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MiklE_E
Сообщение  11 Ноя 2011, 12:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.07.2007

Следуя совету проф. Преображенского - не читать советских газет...
ТВ не смотрю ввиду бессмысленности этого занятия

ђ ? o 2 ќ
Сообщение  11 Ноя 2011, 16:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Цитата:
Реальный конец нереальной политики
Соведущая Тина Канделаки связывает невыход передачи в эфир с редакционной политикой НТВ

Ооооооо-Даааааааа! Смешно Нереальная политика, НТВ и в особенности Тина Канделаки Они Такие Оппозиционные! Да Тина – Путину с Медведевым готова ноги лобызать собственноручно (оценочное суждение еслишто). (чувствуется что в политику её охота очень и партбилета). Просто смешно. К чему весь этот маскарад Я не знаю

Сандер
Сообщение  18 Ноя 2011, 14:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

Китайцев посадили на «теледиету»

Шоу больше не продолжается: китайские власти решили сократить количество развлекательных телепрограмм. Их обвиняют в пропаганде ложных ценностей, дурновкусии и пошлости. Телевидению предписано заменить шоу выпусками новостей и программами о «гармонии, здоровье и традиционной культуре».
Популярное телешоу, предлагающее одиноким людям за несколько минут найти вторую половинку, — как раз из разряда программ, которые с недавних пор в вечернем эфире не увидишь. Новые инструкции ограничивают показ развлекательных шоу, предписывая каналам заменить их на познавательные и информационные.

К развлечениям на TV в Китае накопились претензии: пропаганда ложных ценностей, пошлость, безграмотные и, порой, вредные советы псевдоэкспертов. Но самая большая в мире телеаудитория по-прежнему верит голубому экрану. От телевизора всегда ждут чуда — к нему обращаются, когда обращаться, кажется, уже не к кому.

«Я верю, что телевидение мне поможет. Посмотрите, как много пришло людей. Здесь я обязательно встречу свою судьбу!» – уверена одна из участниц телешоу.

«Мне бы хотелось, чтобы меня увидело как можно больше народу — родные, друзья, — говорит другая китаянка. — А ещё по другую сторону экрана может оказаться тот единственный, которого я ждала всю жизнь!»

Новые инструкции ввели внезапно, без предупреждения. «Под нож» пойдут реалити-шоу — за вторжение в частную жизнь, юмористические программы — за плоский юмор «на грани», телерозыгрыши — за злые шутки. В общем, какой канал ни возьми — кругом разврат, мир чистогана и дешёвые сенсации. А в результате, считают эксперты, — разбитые семьи, молодёжь, не желающая работать, и столь популярные в Китае телезнакомства, на поверку не столь безобидные, как может показаться на первый взгляд.

«У нас в одной такой передаче участница прямо сказала: “Лучше плакать на заднем сиденье BMW, чем улыбаться, сидя на багажнике велосипеда”, — рассказывает профессор Пекинского университета массовых коммуникаций Ши Тунъюй. — Молодёжь стала цитировать эти слова в Интернете как некую житейскую мудрость. А ведь если разобраться – это ужасно! Наша страна не долго просуществует, если это не прекратить».

Вопрос о том, каким быть телевидению, буквально расколол китайское общество. Моралисты скорбят об утрате ценностей и падении нравов, любители развлечений толпами валят на съёмки очередного шоу. Третьи говорят, что общество разлагается само по себе, и телевидение здесь не при чём — мол, нечего на зеркало пенять.

Но выбор сделан. Отныне на голубых экранах в буквальном смысле – «потехе час». В остальные часы зрителям предлагают насладиться разумным, добрым и вечным. То ли публика так подвержена влиянию голубого экрана, то ли телевидение просто отражает вкусы, бытующие в обществе, на вечный вопрос – «Что было прежде — яйцо или курица?» — у китайских властей, похоже, — свой ответ.
Moderation by VV @ 18 Ноя 2011, 18:05:
предупреждение за нарушение правил раздела. нет ссылки на источник, автора и четко отделенных собственных мыслей по приведенному материалу.
В начало
Veritas
Сообщение  21 Фев 2015, 21:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Смотрел сейчас Железного человека по СТС и там вырезали кусок из фильма, после подрыва машины после показа Иерихона вырезали приличный кусок( там солдат спрашивает Старка про моделей плейбоя (минуты 2 по времени)+когда он выползает из машины и за камнем его накрываот осколки, и сразу перевели на момент когда он у талибов в плену под наркозом. Ну нихрена себе...там нет ни мата, ни пропаганды курения...

Последний раз редактировалось: Veritas (21 Фев 2015, 21:29), всего редактировалось 1 раз

Барада
Сообщение  21 Фев 2015, 21:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2005

Veritas, влезть в сетку по времени
В начало
Scavenger
Сообщение  21 Фев 2015, 21:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.07.2005

Veritas, это не цензура, это чтоб рекламы больше впихнуть
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Veritas
Сообщение  21 Фев 2015, 21:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Будем знать, я аж поперхнулся от возмущения Улыбочка
Уже подрубил через флешку, с нашим ТВ можно и подавиться...

Flaxman
Сообщение  05 Май 2015, 0:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Дегенераты не дремлют! Фейсплам

Телеканал «Россия 1» вырезал из «Мастера и Маргариты» сцену гибели Берлиоза

Телеканал «Россия 1» вырезал из сериала «Мастер и Маргарита» сцену гибели Михаила Берлиоза под колесами трамвая. Сначала об этом сообщили зрители, а потом подтвердили на телеканале. «Сериал идет в дневное время, соответственно никаких сцен насилия быть не может», — заявили в ВГТРК.

Режиссер Владимир Бортко, который снял этот сериал по заказу «России», заявил, что согласно договору, никто не имеет право изменять монтаж многосерийного фильма.

«Я просто возмущен… Зачем это вырезать? Что там страшного такого?.. Это, извините, просто нарушение Конституции, у нас нет цензуры. А что это такое? Это чистой воды цензура», — заявил Бортко «Эху Москвы».

Премьерный показ десятисерийного фильма «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко состоялся в 2005 году. Сериал снят по заказу телеканала «Россия» и компании «Централ Партнершип».
Сцена гибели Берлиоза показана в самом конце первой серии https://www.youtube.com/watch?v=EJXPhmuHEHQ&t=2610

https://meduza.io/news/2015/05/04/telekanal-rossiya-1-vyrezal-iz-mastera-i-margarity-stsenu-gibeli-berlioza

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Fuente
Сообщение  05 Май 2015, 1:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2015

Полнейший идиотизм.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  История и политика  ~  Нужна ли цензура на российском ТВ?

Ответить на тему

Перейти: