|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 » |
|
|
Стоит ли отменить в России мараторий на применение смертной казни? |
да, стоит |
|
62% |
[ 341 ] |
нет, не стоит |
|
29% |
[ 163 ] |
затрудняюсь ответить |
|
8% |
[ 45 ] |
|
Всего проголосовало : 549 |
|
|
|
|
|
|
Как известно, смертная казнь - это исключительная мера наказания, предусмотренная Уголовным Кодексом РФ. С 1996 на нее наложили мараторий, то есть назначить наказание в виде смертной казни можно, исполнить нельзя. Уже более 10 лет идут дискуссии насколько это правильно, у сторонников обеих точек зрения достаточно объективные аргументы, которые имеют право на существование. С одной стороны, есть на свете такие "выродки", которые просто не заслуживают жизни(например, маньяк, изнасиловавший и убивший десятки малолетних девочек), государство тратит них огромное количество бюджетных средств, которые, по мнению многих, могли бы пойти на нужды пенсионеров и иных социально незащищенных слоев населения. С другой стороны, как показывает судебная практика по уголовным делам, к величайшему сожалению, бывают случаи, когда обвинительный приговор в силу ряда обстоятельств выносится необъективно, и к смертной казни приговаривается человек, который не совершал преступления. В случае, если расстрелять его, а потом выяснится, что это он не невиновен, ошибку исправить будет невозможно.... Кроме того достаточно весомое значение в обществе имеют христианские воззрения на данную проблему, которые трактуют жизнь как божий дар, и только Господь вправе забрать ее у человека.
Хотелось бы узнать, что вы думаете по данному вопросу.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, но только после того как избавятся от судебных ошибок и неверных вердиктов, хотя еще больше я за ссылку таких на рудники, пусть приносят пользу до конца дней ( опять же если справедливо осужден )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да. Особенно за расхищение государственного имущество в особо крупных размерах.
|
Последний раз редактировалось: splav (25 Янв 2007, 19:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
От судебных ошибок и неверных вердиктов вряд ли когда-нибудь избавятся, но я все равно за смертную казнь обеими руками!
|
_____________________________ http://www.ivankuzmin.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Peter__Schmeichel,
Я недумаю, что человеку который украл миллион рублей допустим вынесут смертный приговор. А вот скажем убийце сериному, который искромсал 10 человек. Ну допустим суд и ошибется вместо пожизненного заключения перегнет палку и вынесет смертный приговор. Ничего страшного в этом думаю нет.
А еще их настолько будет мало, сразу начент ворчать гребаная европпа на тему какие мы не гуманные.
Я бы ввел смертную казнь за распотранение наркотических средств. Ну а за их употребление хотябы по 5 лет давать.
Амеры, кстати, почерному людей казнят. Еще Китай.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.08.2006 Репутация: 40.4
|
|
Однозначно-Да!!!Стольких надо лишить присутствия в этом несправедливом мире...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конечно быть. Только со смертной казнью преступники начнут бояться.
|
_____________________________ У кого власть тот диктует правила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сложный вопрос, но скорее ДА, чем НЕТ) хотя в некоторых случаях я за самосуд)
|
_____________________________ Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - постоянно
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.06.2005 Репутация: 42.3
|
|
Быть.Это однозначно.Кровь за кровь.Смерть за смерть.Может,хоть задумываться начнут.Убить другого-все равно,что убить себя.Да будет так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоесть убить за убийство это нормально? Иногда мне кажется что нет, особенно если кто-нить из вас представит себя на месте невиновного которого из-за судебной ошибки признали виновным и вынесли смертный приговор (тьфу*3), я думаю вы сразу будете против. Именно поэтому пока у нас не начнут судить нормально, я против, а вообще глобвльно высказался во 2м сообщении в этой теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Как уже было замечено, существуют судебные ошибки, и избавиться от них невозможно, такова уж жизнь. Вот только отнятую по такой ошибке жизнь не вернешь никакой реабилитацией. Поэтому смертную казнь надо упразднять совсем, заменить пожизненным заключением. А чтобы не вводить государство в убыток - пусть "смертники" вкалывают как папы Карло. По принципу "как поработаешь, так и поешь", не статнут работать - сдохнут с голода. Но это уже будет не убийство, а самоубийство. Ибо отказ от работы на свою же жрачку - решение самого смертника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для начала вернуть конфискацию в полном объеме. А мараторий можно и не отменять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igroman писал(а): |
Только со смертной казнью преступники начнут бояться.
|
Вряд ли. Трудно понять психологию человека совершающего особо тяжелые преступления - надеется ли что ему удастся избежать наказания? И если конечно он не психически больной. Тогда уж точно его ничем не напугаешь.
Цитата: |
В научных исследованиях отсутствуют убедительные доказательства того, что смертная казнь является более эффективным средством снижения уровня преступности, нежели другие виды наказаний. В последнем таком исследовании, проведённом по заказу ООН в 1988 году и дополненном в 2002 году, изучалась связь между смертной казнью и количеством убийств, и был сделан вывод о том, что «… было бы неверным принять гипотезу о том, что смертная казнь влияет на снижение числа убийств в существенно большей мере, чем угроза и применение менее сурового, на первый взгляд, наказания — пожизненного заключения».
Roger Hood, The Death Penalty: A World-wide Perspective, Oxford, Clarendon Press, third edition, 2002
|
А наказания хуже пожизненного лишения свободы на мой взгляд нет ничего. Да и не живут там все равно долго. По крайней мере у нас. Поэтому снятие маратория не считаю необходимым.
В мире, кроме США, среди развитых стран мало кто использует смертную казнь.
|
Последний раз редактировалось: ParaNormal (25 Янв 2007, 23:36), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Чужие fingers your ass ласкают, чужие fingers fisting your ass.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.06.2005 Репутация: 42.3
|
|
[quote="RaCeRBoY"]Тоесть убить за убийство это нормально? Иногда мне кажется что нет, особенно если кто-нить из вас представит себя на месте невиновного которого из-за судебной ошибки признали виновным и вынесли смертный приговор (тьфу*3), я думаю вы сразу будете против.[/quote]
Да, вы несомненно правы. Вынести приговор в виде смертной казни невиновному человеку-это ужасно.Но если суд безошибочно знает,кто убийца-еще раз повторюсь,смерть за смерть.Я считаю это абсолютно нормальным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RaCeRBoY писал(а): |
Тоесть убить за убийство это нормально? Иногда мне кажется что нет, особенно если кто-нить из вас представит себя на месте невиновного которого из-за судебной ошибки признали виновным и вынесли смертный приговор (тьфу*3), я думаю вы сразу будете против. Именно поэтому пока у нас не начнут судить нормально, я против, а вообще глобвльно высказался во 2м сообщении в этой теме.
|
Ну тогда отвечу тем же. Представьте, что какой-нибудь маниак искромсает члена вашей семьи (тьфу*3). А его даже не посадят, просто полечат. Не захочется его убить? Я именно за такую смертную казнь - казнить тех, кто бесполезен для человечества, а не тратить лишние средства на их лечение (90% неудачное) и содержание.
|
_____________________________ Непосвященных голос легковесен -- И. В. Гете
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 »
|
|