Так какой? |
Левый |
|
28% |
[ 13 ] |
Правый |
|
68% |
[ 31 ] |
Любой |
|
2% |
[ 1 ] |
Не знаю |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 45 |
|
 |
|
|
C нами с 11.04.2007 Репутация: 115.7  
|
|
а как правильно показать поворотник в данном случае?
|

5a5629858ceb.jpg - Просмотров: 2
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 13.06.2010 Репутация: 57.4  
|
|
Если человек не отличает где право, а где лево, то интересно, где он купил права?.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Выскажу замечание водителям которые ..запутались?!) нивкоей мере не придурки, те кто так делает - но это напрягает и вводит в заблуждение.
Авто собирающееся повернуть направо включает ЛЕВЫЙ поворотник . Ув водители, данный принцип правелен только когда вы начинаеье движение от обочины !!!! На перекрестках это НЕ правильно. Поворачиваете направо - вкл ПРАВЫЙ поворотник! Спасибо за понимание.
На рис все наглядно попытался донести. Красным - то куда водитель поворачивает. Синим - то куда все ост водители думают он поедет.
|
_____________________________ Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает. ©
Джереми Кларксон
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Centurio, повезло чято стойку крылом не пробило и им головы не посрезало имхо
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
SerP-84, левый.вам некуда поворачивать вправо.т.е всем и так понятно что вы поедете вправо(считай прямо), соотв. левый поворотник. хотя на рисунке нет разметки.если знаками\разметкой не ограничено движение в обе стороны то зависит от нужного направления. если влево - то левый поворотник если вправо - правый.
Короче говоря в таких случаях(выезд на осн дорогу при схожей ситуации как на картинке (левый поворот невозможен разметкой\знаком))- включаю левый поворотник.Тем самым даю понять что я вьезжаю в стройку в полосу. *обычно там еще есть полоса разгона.вот выехав на нее левый поворотник.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
хорошо, внесу ясности. на перекрестке стоит знак 4.1.6 "движение направо или налево"
|
_____________________________ Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает. ©
Джереми Кларксон
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 07.10.2008 Репутация: 89.9  
|
|
oscar333 писал(а): |
Если человек не отличает где право, а где лево, то интересно, где он купил права?.
|
А когда продают - проверяют что ли?
SerP-84, правый поворотник
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
тогда если едем вправо -правый. если едем влево - левый.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
scat515,
А в автошколе учат: куда крутишь руль - тот поворотник и включай. А в данном случае я рулем буду крутить влево. Но в любом случае, из обстановки просто очевидно, что я собираюсь встраиваться в поток, а не продираться сквозь него
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
да, в последнем случае только упростил вопрос, каюсь. тут и так все понятно ))
OxyK, не уверен, что на кольце действует данное правило (особенно на въезде)
|
Джереми Кларксон
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2  
|
|
Какой поворотник включать очевидно любому, минимально знакомому с ПДД.
Но есть моменты, когда приходится включать левый поворотник при манёвре направо. Например как на рисунке выезд под острым углом с прилегающей территории (из двора дома, например), иногда не понимают, что ты хочешь выехать (и правда, хрен знает, чо ты там стоишь с включенными фарами и двигателем, может ждёшь чего) и, соответственно, даже не задумываются о том, чтобы притормозить и тебя выпустить. Но вот включаешь левый поворотник и все начинают подозревать, что ты не просто так стоишь.
Но это крайняя редкость и вина, скорее, дорожников или географии (ну бывают неудобные перекрёстки и выезды).
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В последнее время стал часто,очень часто наблюдать точно такую же картину...!
Почему так делают,не понимаю !
Рыся, с начало думаю надо включить правый поворотник-потому что вы поворачиваете на право,а уж после поворота,если вам надо занять крайний левый ряд,то тогда уж включайте левый.
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 25.01.2006 Репутация: 123.3  
|
|
Еще объясните людям, что при проезде перекрестка перед агатовскими проходными по туполевскому шоссе на улицу туполева левый поворотник НЕ нужен, а на перекрестке у ЛИНКа повороте с менденлеева от хлебзавода на энергетическую(по главной) НУЖЕН.
У нас народ вообще с поворотниками слабо дружит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Поворотник включается при изменении траектории движения. Включается в сторону изменения.
Перед АГАТом включение поворотника налево, означает поворот на ул. Гарнаева. Поворотника левее и еще левее ведь нет…. Значит без поворотника левее прямо.
А про энергетическую: так как раз левее и быть не может.. поэтому влево поворотник. А прямо – это уже к 4 школе.
Вроде все просто? Както никогда и не задумавался… Разве сложно? Но тупят в этих местах реально много.
|
|
|
|
|
 |
|
|