|
|
 C нами с 10.05.2011 Репутация: 39.3  
|
|
Много ресурсов перечитал и ничего не понял.
У меня заканчивается ТО в Январе 2012 года, страховка до сентября 2012 года.
Вопрос-куда идти в Январе и сколько платить??
Где список сервисов, где его проходить.
В нижней ветке про ТО-2012 ни одного упоминания об этом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.05.2008 Репутация: 318  
|
|
А разве нет по закону сохранения параллельно старой системы на 2 года? Туда и пойти, может. Там дешевле, наверное.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
О как.
т.е. по-прежнему в ГАИ его можно будет пройти?
или сервис или ГАИ на выбор что-ли?
Как же, блин, эти чиновники с законами и гаишники не парятся вообще народу ничего разъяснять. Как обычно. Совок.
Все-равно ничего не ясно..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ManageMan писал(а): |
Много ресурсов перечитал и ничего не понял.
У меня заканчивается ТО в Январе 2012 года, страховка до сентября 2012 года.
Вопрос-куда идти в Январе и сколько платить??
Где список сервисов, где его проходить.
В нижней ветке про ТО-2012 ни одного упоминания об этом.
|
Осмелюсь предположить, что до сентября идти вообще никуда не потребуется. Главное ОСАГО. ТО никто кроме самих страховедов смотреть не должен.
|
_____________________________ Косметика для волос Ангел http://angelcosmetic.ru/
Перчатки одноразовые http://angelcosmetic.ru/rashodnie-materiali/
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 28.02.2008 Репутация: 84.3  
|
|
топай где обычно проходили т.о в раме в гтп в жучке возле кладбища всё пока по старому
|
_____________________________ доктор "ливси"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Было бы неплохо, если это так.
Может тогда и ОСАГУ продлить до конца 2012..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.04.2011 Репутация: 37.7  
|
|
писали что переход будет 2 года.как обычно все действующее останется до конца срока осаго или в крайнем случае предложат при оформлении нового осаго предъявить талон с бланком.
|
_____________________________ Самое главное в человеке-это трезвость мыслей.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а вот интересно, если раньше, после покупки б/у авто. давался месяц на устранение косяков и после этого, на т/о, а сейчас этот месяц можно только на эвакуаторе ездить?или просто запретят куплю-продажу б/у? и ещё интерестно-при постановке на учет,должна быть страховка и т/о б/н? , а потом все доки переделывать под номера а/м????
|
_____________________________ убей бобра-спаси варшаву!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
bobrov, в сентябре взяли пятёру старую. По закону месяц есть на прохождение ТО - этого никто не отменял. У предыдущего владельца ТО закончился в мае 2011. Приехали на Молодежку, спросили, как быть с техосмотром. Дело кончилось уплатой госпошлины (300 руб) - и нам, проверив только VIN, выдали талон до мая 2012 года. А поскольку ОСАГО оформлено до сентября 2012 (вот без ОСАГО ездить нельзя вообще) - то до сентября о ТО можно забыть.
При регистрации (на регистрацию дается 5 суток от даты договора купли-продажи) талон ТО точно не нужен, про ОСАГО не помню уже - ну у нас в любом случае была.
Себе продлил талон до 2012 года еще в июле - заплатил те же 300 руб (нужно ездить за границу). Отмечу, что ни на одном из этих двух талонов не прописаны гос. номера! Только VIN.
ManageMan, в январе вам никуда идти не надо. С 1 января талон техосмотра, насколько я знаю, проверять будут только страховщики: спите спокойно до сентября.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Интересно, будет ли волновать страховщиков то что на момент совершения дтп то уже закончилось... и как будет обстоять дело с выплатами?
|
_____________________________ Nolite judicare et non judicabimine...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вчера специально зашел к своим страховщикам в Росно. Мне было сказано следующее - хоть ТО и заканчивается 01.12, ходить никуда не нужно.
ОСАГО у меня До 09.12. Полис будет действовать.
Рекомендовали сделать ТО перед покупкой очередного ОСАГО в 2012.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
на прошлой недели получал талон ТО. в графе где раньше красовался гос номер теперь пишут вин. дабы наверно не менять его на новый при смене номеров или перерегистрации.
|
_____________________________ Удельная. Ремонт и тюнинг l200
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
То есть если у меня ТО до конца ноября 2011, а Осаго до октября 2012, то мне можно ТО не делать пока? До какого момента? В какой день мне необходимо будет сделать то?
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
olegbusinka писал(а): |
Рекомендовали сделать ТО перед покупкой очередного ОСАГО в 2012
|
Это рекомендация или необходимое условие? У меня ситуация наоборот. Осаго кончается в феврале 2012, а техосмотр прохожу в ноябре. Значит нужно проходить ТО в феврале и без него нельзя оформить Осаго? Или это в 2013 так будет, если считать переходный период 2 года?
p.s. Пример как благое дело с отменой ТО порождает непонимание что делать из-за недостатка информации!
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 05.02.2007 Репутация: 44.9  
|
|
Талон до мая 12-го, полис ОСАГО до марта 12, это как получается - в марте оформить новый полис до 13-го года, а техосмотр пройти в мае до следующего мая? Или ТО проходить в марте вместе с оформлением нового полиса?
Или купить новый полис в марте если оформят, и ТО проходить только в марте 13-го?
Путаница какая.
|
Последний раз редактировалось: Lovesan (24 Ноя 2011, 17:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|