Вы верите в существование таких девайсов? |
Верую! |
|
50% |
[ 3 ] |
Сомневаюсь… |
|
33% |
[ 2 ] |
Это бред! |
|
16% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 6 |
|
|
|
|
|
|
Не видал ли кто в продаже такой вот USB-девайс (на картинку не смотреть! о ней потом): набор клавиш Play/Stop/Pause/Prev/Next и т.п. для управления плеером, которые обычно бывают на мультимедийных клавиатурах, но чтобы при этом сам девайс был маленьким, типа пульта ДУ? В принципе, наверное, подошёл бы и настоящий ИК-пульт, но я не вижу в нём никаких достоинств кроме недостатков: надо менять батарейки, целиться в ИК-приёмник, ставить какие-то драйверы, программы… А вот если девайс будет просто лежать на столе и эмулировать обычную USB-клавиатуру — это был бы идеальный вариант. Особенно если на нём будет большой удобный круглый регулятор громкости!
P.S. Это у меня накрылась древняя мультимедийная беспроводная клава (теперь смотреть картинку!), и я решил взять обычную (с проводом и без единой лишней клавиши, т.к. надоело думать о качестве беспроводной связи и задевать лишние кнопки); всем доволен, но вот скипать треки, ставить музыку на паузу и регулировать громкость теперь совсем непонятно, как (колонки раскиданы по комнате, и у них нет общих элементов управления).
P.P.S. Обратите внимание на большие удобные клавиши и регулятор громкости на картинке сверху!
|
Logitech_Cordless_Desktop_MX.jpg - Просмотров: 31
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scavenger, по ссылкам какие-то «лапти», а мне хотелось бы, чтобы на столе рядом с мышкой лежал таких же (как мышка) размеров девайс с бувально пятком больших удобных кнопок. Типа такого:
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2
|
|
Олег, не факт, что сильно подойдет.. 1) есть проводные USB Numpad клавы, размером с нампад) можно её перепрограммировать. 2) пульты для презентаций. беспроводные (не ИК, напрявлять не надо), можно управлять мультимедиа-приложениями. но набор кнопок ограниченный, возможно тоже можно перепрограммировать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а как же горячие клавиши? по мне так удобнее поменьше гадостей на столе.
трек вперед (для winamp) ctrl+alt+num+
трек назад ctrl+alt+num-
плей и пауза, стоп, громкость есть на мультимед. клаве
|
_____________________________ Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает. ©
Джереми Кларксон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Знаю у эпла есть свой Ir пультик для маков, который размером с айпод, оч удобно)
http://store.apple.com/us/product/MC377LL/A
Однако подобного для пИ сИ, да и так чтобы удобно было - не видел =( Только всякие громоздкие жути с кучей кнопок не понятно зачем нужных на пульте.
|
_____________________________ Rock!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anry, да, нампады видел, это действительно не совсем то, что хотелось бы. Пульт для презентаций — уже лучше, надо глянуть, но думаю, что тоже не совсем (что-то настраивать, опять же, нужно, а мультимедийные клавы работают, уже начиная с XP, без доп. софта).
Scavenger, вообще не улавливаю связи ссылок с темой. Мне 4-5 кнопок нужны, а по ссылкам какие-то монстры с десятками мелких кнопок.
SerP-84, да, про горячие клавиши подумывал, но это на крайняк… возиться, потом привыкать к ним…
SerP-84 писал(а): |
плей и пауза, стоп, громкость есть на мультимед. клаве
|
Так в том-то вся и суть, что нет у меня её и не хочу (т.к. замучаешься искать, чтобы и мультимедиа кнопки были удобные, и в основной части ничего не испоганили креативом своим).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я юзаю такую (уже вторая - на первую кофе пролил) "Genius" KKB-2050
|
_____________________________ Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает. ©
Джереми Кларксон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег, вам же перевернутым держать а размер как пульт ду
|
341.jpg - Просмотров: 1
_DSC9355.jpg - Просмотров: 0
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.02.2007 Репутация: 44.9
|
|
У меня на старой клавиатуре без ММ-клавиш их функции выполняли сочетания Alt и клавиш цифрового блока (например 4 и 6 - предыдущая и следующая, 8 и 2 - регулировка громкости, 0 пауза, 5 стоп, 1 и 3 можно было сделать перемоткой а 7 и 9 - переключением плейлистов) (так было настроено в плеере AIMP). Минус был только в том что работоспособность зависела от состояния лампочки Num Lock
А клавиатур как вы хотите я не встречал. Разве что вот эта, но она не миниатюрна, дорога и изначально немного для других целей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SerP-84, ага, у нас точно такая же где-то лежит (только, вроде, USB), достаточно удобная, но есть недостаток один (или два):мультимедийные клавиши все одинаковые, так что довольно трудно приучить руки нажимать их рефлекторно (клава у меня стоит под монитором, так что заглядывать туда для выискивания нужной кнопки совсем не хотелось бы), и ещё громкость регулировать всё-таки колёсиком удобнее (можно одним движением менять громкость как на чуть-чуть, так и значительно, не нужно нажимать кнопку много раз или держать и ждать достижения нужного уровня).
Scavenger, ну тоже вариант, конечно, но совсем уж извращённый: покупать мини-qwerty-клаву, чтобы перевернуть её и пользоваться парой кнопок.
Lovesan писал(а): |
например 4 и 6 - предыдущая и следующая, 8 и 2 - регулировка громкости, 0 пауза, 5 стоп, 1 и 3 можно было сделать перемоткой а 7 и 9 - переключением плейлистов) (так было настроено в плеере AIMP
|
Вообще-то звучит заманчиво (если учесть, что ещё и бесплатно), загляну в настройки AIMP'а (для музыки пользуюсь именно им).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег, я вам про это говорил
Scavenger писал(а): |
от бюджетного назначить на клаве горячие клавиши
|
это самое оптимальное, но те клавы еще и бычные пульты эмулируют, правда почемуто только 2 поклаве
а вот пульт уже неограничено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробовал глобальные клавиши в AIMP'е — очень, кажется, удобно! Буду пока ими наслаждаться, но всё же тема по-прежнему актуальна (из эстетических побуждений).
Scavenger писал(а): |
Олег, я вам про это говорил
|
Не спорю, да мне и про настройку горячих клавиш в AIMP'е кто-то, помнится, вещал ещё пару лет назад (правда, тогда это было для меня неактуально), но тут вопрос психологии! Когда мне просто говорят: «можно настроить горячие клавиши» — сразу думаю: «да ну, как я их буду настраивать, да выбирать… у меня лишних клавиш нет под это дело… а нажимать по десять клавиш сразу неохота, а вдруг ещё привыкну, а потом где-нибудь конфликт возникнет…» А если говорят конкретно: «настрой Alt+Num4/6 на переключение треков» — сразу возникает желание попробовать! В итоге, может, сделаю и совсем другие кнопки, главное — заложить базис для дальнейших итераций.
Всем спасибо за советы! Тема по-прежнему открыта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну последний вариант, берете IRDA контроллер и выбираете ЛЮБОЙ пульт д/у
посему можно закрывать