Оно нам надо? |
да |
|
19% |
[ 30 ] |
нет |
|
61% |
[ 93 ] |
не знаю/пофиг |
|
18% |
[ 28 ] |
|
Всего проголосовало : 151 |
|
|
|
|
C нами с 16.05.2010 Репутация: 9.7
|
|
zlaya, Полностью с вами согласен.Во втором классе уже по пять уроков бывает.А тут ещё и продление учебного года.наше образование всегда было хорошим и при трёхмесячных летних каникулах.Нужно качеством брать,а не количеством учебных часов.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.09.2006 Репутация: 126.3
|
|
Мало того что субботу хотят сделать учебным днем (где то уже сделали) а так же делают обязательным допольнительные часы занятий, так еще и каникулы урезать на целый месяц... Может вообще детям убрать каникулы? Они же роботы и не устают... Такой бред конечно... Не могу не согласиться с предыдущим оратором про "Нужно качеством брать,а не количеством учебных часов"
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 94.9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 94.9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Or-BeaT, Я знаю,что темы не удаляются.А читать тут особенно и нечего.Утак по моему.Пусть учится юноша.Заобно и культуре поведения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zlaya писал(а): |
Так говорят те, кому ребенком собственным заняться некогда. у кого они как сорняки растут - сами по себе. Вот им и пристроить его хоть куда - лишь бы чего не натворил, не скурился, не бухал и не вляпался куда...
|
Интересный Вы....
Мама-папа работают, ребенок по определению предоставлен сам себе, если нет бабушек-дедушек. Или Вы предлагаете родителям брать отпуск сразу на 3 месяца (можно по 1,5 каждый, но один за другим)?
Я сейчас живу в Чехии и здесь:
1. Дети учатся ТОЛЬКО в первую смену. Я когда рассязываю про нашу 2-ю, тут все в легком шоке - как так можно?!
2. Дети учатся с Пн до Пт. Никакой учебы по субботам. Здесь этого тоже не понимают - как так можно?! Родители дома, а ребенок давай, вставай в 7 утра и топай в школу?!
3. Дети учатся до 30 июня. Если положены экзамены, то они тоже в июне.
ИМХО так и должно быть - лучше вместо 6-тидневки сделать учебу 10 месяцев. Но зная, как оно будет в России, детям просто дадут лишний месяц без отказа от учебы по выходным.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
zlaya писал(а): |
Так говорят те, кому ребенком собственным заняться некогда. у кого они как сорняки растут - сами по себе. Вот им и пристроить его хоть куда - лишь бы чего не натворил, не скурился, не бухал и не вляпался куда...
|
не равняйте по себе. Показатель отличника не является критерием загруженности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И все же вопрос посещаемости актуален. В июне будут ходить 2-3 человека максимум)))
|
_____________________________ 404 reputation not found.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zona__ru писал(а): |
Нужно качеством брать,а не количеством учебных часов
|
А не приходит в голову тот факт, что прогресс не стоит на месте? И вместе с этим постепенно усложняется и увеличивается объем информации, необходимой для усвоения? Сравните объем школьной программы сейчас и, к примеру, лет 50 назад.
Я не удивлюсь, если в ближайшие годы и в институте будут учиться лет по 7...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka писал(а): |
Я сейчас живу в Чехии и здесь:
1. Дети учатся ТОЛЬКО в первую смену. Я когда рассязываю про нашу 2-ю, тут все в легком шоке - как так можно?!
2. Дети учатся с Пн до Пт. Никакой учебы по субботам. Здесь этого тоже не понимают - как так можно?! Родители дома, а ребенок давай, вставай в 7 утра и топай в школу?!
3. Дети учатся до 30 июня. Если положены экзамены, то они тоже в июне.
ИМХО так и должно быть - лучше вместо 6-тидневки сделать учебу 10 месяцев. Но зная, как оно будет в России, детям просто дадут лишний месяц без отказа от учебы по выходным.
|
Я не живу в Европе, но у меня есть знакомые школьники из Швеции и Испании, они и правда по субботам не учатся, но каникулы у них 2 месяца. Если я не ошибаюсь, у японских школьников 1 месяц каникул.
Мне кажется, дело не в лени совсем(нежелании учиться или заниматься своими детьми), дело в том, что все реформы, которые происходили в образовании за последнее время(да и за последние 50 лет), ничего хорошего не принесли, поэтому складывается ощущение, что тут тоже есть подвох. Не ждут люди от реформ ничего хорошего. Реформа университетского обучения привела пока только к большему собиранию денег с людей.
|
_____________________________ Не иди впереди меня - возможно, я не последую за тобой, не иди позади меня - возможно, я не поведу тебя...Иди рядом со мной - и мы станем единым целым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka писал(а): |
Мама-папа работают, ребенок по определению предоставлен сам себе, если нет бабушек-дедушек. Или Вы предлагаете родителям брать отпуск сразу на 3 месяца (можно по 1,5 каждый, но один за другим)?
|
Что предоставлен сам себе - это понятно. Мой не исключение. Рос ребенком " с ключом на шее" с 1 класса, на продленку не ходил. И я имела уверенность, что он в мое отсутствие вовремя придет из школы, сам пообедает, а потом не просмотрит телек целый день, сделает уроки, погуляет и не спалит хату. Но общий воспитательный процесс должен быть таким, чтобы ребенок в отсутствие родителей был предоставлен или именно сам себе, т.е. умел самостоятельно себя занять чем-то нормальным, ну или кружки-секции, а не улицей, бухлом и компом при отсутствии родителя (-лей) в роли Цербера рядом.
Я не предлагаю брать отпуск на 3 месяца. Но все же ребенка надо воспитывать в общем и целом. Тогда его поведение и прочие составляющие в родительское отсутствие ничем не будут отличаться от тех же параметров под надзором. У меня именно так.
Да ещё есть летние лагеря, бабушки в деревне и прочие мероприятия - у кого что. Но ребенок летом должен отдыхать. Для укрепления физического и психологического здоровья, снятия усталости от учебного процесса в целях успешной дальнейшей учебы. Да и у нас достаточно мало солнца и весьма прохладно 9 месяцев в году, поэтому уж 3-то месяца солнца, свежего воздуха, овощей-фруктов и прочих благ - просто необходимы ребенку, чтобы он не превратился в хилого, бледного, уставшего кабинетного рахита.
Dio писал(а): |
Показатель отличника не является критерием загруженности.
|
Это тут ни при чем. Чтобы быть отличником - надо прикладывать весь год определенные усилия, на самом деле это не так просто. А потом, пропахав целый учебный год в поте лица - надо и отдохнуть. И здоровья и сил поднабраться для следующего учебного года. А загруженность - кружки-секции есть, книжки опять же читать полезно иногда хотя бы, мой в олимпиадах всяких участвует - тоже времени и сил требует. Ну и воспитывать надо тоже. Тогда будет иметься стойкая уверенность, что ребенок, пока родители на работе, не набухается, не наведет друзей и не устроит дома притон, не сожжет квартиру и не проболтается со шпаной весь день. И не будет возникать ситуаций с детьми "кот из дому - мыши в пляс", родители ушли - и дети тут же во все тяжкие пустились. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MadRoy, Вы не поверите,но приходило.И даже помню как сам учился 10 лет,а не 11.И помню,что в первом классе палки и крючки писали.И посмотрите что они там изучают сейчас.Нужно оптимизировать школьную программу,а не стараться вбить голову детям массу ненужной ботвы.Или вы реально думаете,что за 50 лет человечество накопило столько знаний,что "и в институте нужно будет учиться 7 лет"?Если человек не имеет никакого интереса к алгебре,то и не нужно его истязать тангенсами.В обычной жизни они ему просто не пригодятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Или вы реально думаете,что за 50 лет человечество накопило столько знаний,что "и в институте нужно будет учиться 7 лет"?
|
Да. Уже сейчас магистры 6 лет учатся, дальше будет больше.
Если человек не имеет никакого интереса к алгебре,то и не нужно его истязать тангенсами.В обычной жизни они ему просто не пригодятся.
|
Есть такое понятие - основы, их необходимо знать всем. Но и вдобавок - а кто будет определять - нужна конкретному школьнику алгебра или нет? Все равно ИМХО ученик до 10-11 класса не сможет сам определить, чем он хочет заниматься в жизни. А доверять этот выбор родителям или учителям просто глупо - потом можно долго жалеть, что пошел не в тот институт. Так что до 11 класса (читай - в школе) образование должно быть одинаковым для всех, а вот дальше - пусть сами выбирают. Что сейчас и происходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насчет программы первого класса.
У меня остались мои тетради с 1 класса (1988-89 гг.)
Так вот:
там по математике счет до 100, например 24 + 32 и т.д.
по русскому языку диктанты и списывания длиной в 4-5 строчек.
Моя дочка в 1 классе делала все то же самое. ПРОГРАММА ОСТАЛАСЬ ПРЕЖНЕЙ!!!
Изменился метод преподавания. Все эти дебильные нововведения, направленные на "творческую составляющую" полностью загубили в моей дочери желание учиться. Если бы вернули старые красные прописи и буквари с мальчиком и девочкой на обложке - было бы намного лучше. А в итоге - нагрузка увеличилась, ребенок с заданиями не в состоянии справиться сам (вот не сидела мама со мной и братом часами после работы) - а уровень знаний остался на прежнем уровне, даже ухудшился.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|