Unsorted   ~  История и политика  ~  Саддам Хусейн ваше отношение к казни
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »
dimusik
Сообщение  03 Янв 2007, 20:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

А я думаю, что казнь смотреть не стоит. Кто смотрит подобные вещи- примеряет их на себя. А при Саддаме был порядок в Ираке. Были сильны и страна, и армия.Гибнет государство с древнейшей и богатейшей историей...Нормальных людей это радовать не может.

MajorQ
Сообщение  03 Янв 2007, 21:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Еще один фактец: Саддам уничтожил 140 человек где-то, это назвали геноцидом и поводом, чтобы повесить Саддамку. Со времен свержения Хуссейна в Ираке ежедневно гибнет примерно 100 человек! Т.е. каждые 2 дня можно вешать по президенту. Арифметика проста, как говорится...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
dimusik
Сообщение  03 Янв 2007, 21:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

Во время Ирано-Иракской войны военнослужащему иракской армии за легкое ранение государство выдавало бесплатно авто стоимостью от 10000 у.е.За ранение средней и тяжелой степени полагалось авто подороже,а если военнослужащий погибал, то его семья не облагалась никакими налогами и для семьи все услуги,обучение детей, лечение, улучшение жилищных условий-были бесплатными.А конкурс в армию был 20 человек на место, я имею в виду кадровых военных.И вообще, в мусульманских странах военнослужащие самые уважаемые, почитаемые и высокооплачиваемые люди.Можем ли мы все это сказать о наших военнослужащих?

deadlight
Сообщение  08 Янв 2007, 17:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.08.2006

Не ангел был Саддам, но скажу точно, что от "миротворческой миссии США во имя построения демократии в Ираке" самому Ираку лучше не стало 100%. США демократией не интересуются, там явный экономический фактор.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
H14sk
Сообщение  15 Янв 2007, 3:37  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

Казнь Саддама Хусейна - достаточно банальная уголовная вещь
С Саддамом Хусейном все совершенно понятно. В истории с его судом и казнью бросается в глаза поспешность. Начнем с того, что из всех преступлений, которые вменялись в вину Хусейну, судом был выбран единственный эпизод, по которому не было вероятности привлечь в качестве свидетелей и обвиняемых представителей западных стран. Все остальные правонарушения так или иначе обязательно должны были бы быть сопряжены с вызовом непосредственных участников.
С Хусейном очень активно сотрудничали и американцы, и европейцы, причем по совершенно конкретным вещам, которые вменялись в вину бывшему президенту Ирака. Я не буду повторять общие фразы о том, что это не суд, а расправа. Не имеет смысла снова говорить о том, что вне зависимости от виновности Хусейна в чем бы то ни было люди, которые его судили, и те, которые этот суд содержали и обеспечивали (то есть американцы), не имели никакого ни юридического, ни морального права его судить.
Суть заключаются в том, что это была не просто расправа над Хусейном, а расправа над свидетелями. Сам по себе Хусейн просто так не стал бы давать показания против своих подельников, потому что он до последнего момента стремился сохранить лицо. Обвиняя их, он обвинял бы и себя в циничных сделках.
Если бы представить себе какой-нибудь объективный международный суд, то подельниками выступали бы политические деятели Запада, то есть практически все современники Хусейна. Взять, к примеру, создателей химического оружия, которое Хусейн не из пальца высосал. Оружие это было ему поставлено с совершенно конкретной целью. Первая война - оккупация Кувейта, - как мы знаем, была согласована с американским посольством. Хусейн рассчитывал на американскую поддержку в этой войне, и тут была подстава, двухходовка. Поэтому речь идет о достаточно простой, банальной уголовной вещи - уничтожении свидетеля обвинения руками своих марионеток.
Сам факт публикации видеоверсии казни Саддама Хусейна не говорит мне ни о чем. Казнь – вещь показательная в арабских странах. Ничего удивительного нет в том, что все это разошлось. По сравнению с фактом международного характера все эти журналистские ерундовины не имеют никакого значения.
М.Леонтьев
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
splav
Сообщение  16 Янв 2007, 15:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

Кстати о потерях ООН: 34 тысячи иракцев погибли в 2006 году (ссылка внешняя)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
CVD
Сообщение  23 Янв 2007, 0:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2006

1) Все прочитать не смог.
2) Саддам - диктатор? Кто-то его даже со Сталиным сравнивал. Бред никакой он не диктатор, так быстро потерять страну, его предали свои же люди.
3) Тут много писалось о Ираке, о том как "хорошо" правил Саддам, а откуда вы это все взяли, вы были в Ираке?
4) Я согласен с тем мнением, что сша специально казнили Саддама, что они специально превратили Саддама в кровавого диктатора, тирана и т.п. И считаю это справедливо, так решил суд, Саддам сам виноват. Повешивание это или расстрел, какая разница, при повешивании можно подольше пожить тоже своеобразный плюс.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
MajorQ
Сообщение  23 Янв 2007, 1:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

CVD писал(а):
...
Я согласен с тем мнением, что сша специально казнили Саддама, что они специально превратили Саддама в кровавого диктатора, тирана и т.п. И считаю это справедливо, так решил суд, Саддам сам виноват.

Т.е. по вашим словам получается, что Саддам сам виноват в том, что США его превратили в кровавого диктатора, а потом казнили? Может он виновным родился? Чего уж там!
В начало
CVD
Сообщение  23 Янв 2007, 13:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2006

MajorQ писал(а):
Т.е. по вашим словам получается, что Саддам сам виноват в том, что США его превратили в кровавого диктатора, а потом казнили? Может он виновным родился? Чего уж там!

Да, он создал ситуацию при которой это стало возможно, во все времена так было, стоило стране немного ослабить позиции, как ее тут же захватывали. И с Россией такое могло произости в начале 20 века, когда после переворота началась интервенция.
В начало
MajorQ
Сообщение  23 Янв 2007, 13:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Ор-р-ригинально! Значит, в нашествии татаро-монголов виноваты исключительно русские князья! Зря им головы не порубали! Смешно
В начало
CVD
Сообщение  23 Янв 2007, 15:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2006

1) Друг мой, если ты не знаешь истории это твои проблемы.
2) Татаро-монгольское иго. Татары - мусульмане, нормальный разрез глаз. Монголы - буддисты, монголовидный разрез глаз. Вопрос какое татаро-монгольское нашествие? Все было совсем по другому, а приводить пример из истории, которую преподают в 5 классе несерьезно.
В начало
MajorQ
Сообщение  23 Янв 2007, 15:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

CVD, вопрос не в нашествии татаро-монголов на Русь, а в логичности обвинений в адрес бывшего правителя захваченной страны, если это не очевидно...
А историю, особенно нашествие татаро-монголов, советую освежить в памяти! Путать современных татар и татаро-монгол времен ига, мягко говоря, не умно!
В начало
MaBep
Сообщение  23 Янв 2007, 16:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2006

MajorQ писал(а):

Что за бред? Каждый сам выбирает свою судьбу. Саддам был не каким-нибудь простым крестьянином, он был главой страны. Он САМ решал что делать. Не надо строить из него невинную овечку. От человека зависит кем он станет. Ему дали достаточно, да просто немеряно, времени на то, чтобы изменить свою страну, свой режим... Кто кроме него должен отвечать за его действия?

MajorQ писал(а):
Ор-р-ригинально! Значит, в нашествии татаро-монголов виноваты исключительно русские князья! Зря им головы не порубали! Смешно

Еще в древнем риме считали позорным в дискуссиях отождествлять лишь похожие (да и то еле-еле) вещи. Не надо проводить высосанных из пальца параллелей.

MajorQ
Сообщение  23 Янв 2007, 17:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

MaBep, исходный посыл был таков:
MajorQ писал(а):
CVD писал(а):
...
Я согласен с тем мнением, что сша специально казнили Саддама, что они специально превратили Саддама в кровавого диктатора, тирана и т.п. И считаю это справедливо, так решил суд, Саддам сам виноват.

Т.е. Саддам, по мнению CVD, виноват в том, что с ним сделали американцы. Это не бред?
Никто не говорит, что Саддам - невинная овечка, все, что я думаю про Саддама и то, что с ним сделали уже высказал, повторяться не буду...
В начало
CVD
Сообщение  23 Янв 2007, 19:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2006

MajorQ писал(а):
CVD, вопрос не в нашествии татаро-монголов на Русь, а в логичности обвинений в адрес бывшего правителя захваченной страны, если это не очевидно...
А историю, особенно нашествие татаро-монголов, советую освежить в памяти! Путать современных татар и татаро-монгол времен ига, мягко говоря, не умно!

1) А что я путаю, объяснись пожалуйста. Монголы - буддистами были всегда, буддизм выбрал сам Чингисхан, татары были всегда мусульманами, разрез глаз тоже так быстро не меняется. Не вижу аргументов, я свои привел. Существует другая версия по поводу монголов, татар(тартар) и русских и кто на кого нападал. И твой пример явно не подходит.
MajorQ писал(а):
Т.е. Саддам, по мнению CVD, виноват в том, что с ним сделали американцы. Это не бред?

2) А что не виноват, ты так говоришь как будто захватить страну расплюнуть, почему не захватили Иран вместо Ирака? Может потому что народ Ирана бы сражался до последнего и еще в этот конфликт бы ввязалось половина арабского мира, а Ирак никто не поддержал, Саддама предали и отдали, значит особо народу он нужен не был. Может я не ясно выражаю свою мысль.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Саддам Хусейн

Ответить на тему

Перейти: