Unsorted   ~  Общий  ~  Игорь Тальков - 20 лет спустя. Вы помните его?
На страницу «  1, 2, 3
DStar17
Сообщение  07 Окт 2011, 16:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2005

MajorQ писал(а):
DStar17 писал(а):
Троцкисты. Были, да.
Да вот как-то сомневаюсь:
Игорь Тальков писал(а):
Товарищ Ленин, как у Вас дела в аду?
Вы там на сковородке иль на троне?
Готовитесь ли к страшному суду
Или надеетесь, что дьявол выдаст бронь Вам?

Тальков во многом ошибался. Как и все остальные люди.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.9A.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0

Конъюнктурщик был, это да.

SHADOW
Сообщение  07 Окт 2011, 17:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2005

Оказывется музыку в песне "я вернусь" он позаимствовал. Не помню, кто исполняет, но в оригинале - это инструментал, дуэт гитары и саксофона, называется "Lily was her"

Nemuro-J
Сообщение  07 Окт 2011, 18:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2010

DStar17 писал(а):
Википедия:
Андрей Макаревич на вопрос «как он относится к Талькову?» ответил: «никак». Также он охарактеризовал его как «насквозь картонного» и обосновал свою позицию следующим образом:
«Пока на дворе стоял совок и у нормальных команд были проблемы, он пел исключительно про Чистые пруды. А после перестройки, когда всё стало можно, вдруг таким смелым оказался…»
Да, но прикол ещё и в том, что сам Макаревич тогда когда "у нормальных команд были проблемы" говорил:
Ничего социального в песнях "Машины" нет! Мы не поём о политике, а если кому-то что-то показалось, какие-то намёки,.. то это их проблемы Грустно
а позже какашками кидаться оказался мастер Стыдно

Сообщение  07 Окт 2011, 18:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2006

Да хороший был поэт и артист.... Вечная ему память! Во многом солидарен с его жизненной позицией.

ЗЫ КПСС и прочие краснопопые горите в аду!

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
TigerTiger
Сообщение  10 Окт 2011, 20:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2008

SHADOW писал(а):
Оказывется музыку в песне "я вернусь" он позаимствовал. Не помню, кто исполняет, но в оригинале - это инструментал, дуэт гитары и саксофона, называется "Lily was her"
Музыка из фильма «Кассирша», написал Дэйв Стюарт, соло на саксе – Кэнди Далфер. И тема, и исполнение (по мне) очень сильны.

Клип на Ансорте: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=119460#119460

Весь альбом к кино «Кассирша», например, здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2650187
Кстати, на VHS фильм впечатления в своё время не произвёл, может из-за поганого перевода, слов к музыке Дэйва Стюарта в фильме, помнится, не было.

SHADOW писал(а):
Не помню
Не мудрено, информацию об этом с некой регулярностью удаляют, например, на Википедии. Фанаты этого не любят.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Dr_skalpel писал(а):
Да хороший был поэт и артист.... Вечная ему память! Во многом солидарен с его жизненной позицией. …
Послуживши рядовым в стройбате, нацепить себе на грудку офицерский Георгий. Да, это сильный артистический приём.
И «позиция» чётко выражена, был бы коммунякой, носил бы Орден Победы и почётное золотое Оружие.
Правда, слово «конъюнктура», более здесь уместное, плохо согласуется с понятием «позиция», но хорошо с понятием «поза». Это не одно и то же.

P.S.
Dr_skalpel писал(а):
ЗЫ КПСС и прочие краснопопые горите в аду!
Об оттенках ягодиц уместнее писать в этой ветке.

В начало
Профиль : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3

Unsorted   ~  Общий  ~  Игорь Тальков - 20 лет спустя.

Ответить на тему

Перейти: