|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 » |
|
|
|
|
C нами с 27.05.2010 Репутация: 69.3  
|
|
MajorQ писал(а): |
я сделал первый шаг на зебру, то извините, но это уже не мои проблемы, снижайте скорость или останавливайтесь.
|
как вы будете переходить дорогу, если машина не остановилась? под колеса бросаться? А если у него тормоза не исправны?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Как видите, ваш алгоритм тут не предусмотрен. Я могу сколько мне вздумается стоять у перехода и курить, при этом никто не обязан останавливаться. А вот если я сделал первый шаг на зебру, то извините, но это уже не мои проблемы, снижайте скорость или останавливайтесь.
|
Бывает еще хуже. В последнее время многие взяли в привычку ждать и тормозить маршрутку на переходе. Причем, зачастую, они стоят уже на проезжей части, т.е. сделав этот самый "первый шаг"
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Эколог писал(а): |
как вы будете переходить дорогу, если машина не остановилась? под колеса бросаться? А если у него тормоза не исправны?
|
А с неисправными тормозами он, вообще, не имеет права эксплуатировать машину. Новость, да?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ, вот представьте, что Вы объясняете ребенку как перейти дорогу по зебре? Не совсем малышу, а подростку например. Что вы ему скажете? Неужели не скажете, что надо ждать пока машина остановиться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Как уже написала - подниму руку и медленно начну движение. Если меня не пропускают - смогу остановиться, но обычно до такого не доходит. Уже второй-третий автомобиль чаще всего останавливается/тормозит/моргает
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
MajorQ, вот представьте, что Вы объясняете ребенку как перейти дорогу по зебре? Не совсем малышу, а подростку например. Что вы ему скажете? Неужели не скажете, что надо ждать пока машина остановиться?
|
Представьте себе, не скажу. Малышу (лет до 10-12) может быть и сказала бы, а подростку уже не скажу. Тем более, что он все равно не услышал бы это
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А вот если я сделал первый шаг на зебру, то извините, но это уже не мои проблемы, снижайте скорость или останавливайтесь.
|
это станет вашей проблемой когда водитель включит дворники чтобы счистить со стекла остатки вашей головы. Поймите вы человек не робот, он не может жить строго по букве закона, не умеют у нас машины вставать как вкопанные когда вы заходите на зебру. А вот если переходить по алгоритму OxyK, то водителю нервы сбережете а себе и нервы и здоровье.
|
_____________________________ ИМХО: в России законы существуют для тех кто вынужден их соблюдать
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вообще переход дороги, с точки зрения пешехода, это не столько юридический момент, сколько правила выживания в каменных джунглях. Что бы ни было написано в правилах, пешеход более уязвим, чем водитель и пассажиры. Поэтому, если хочет жить - должен быть предельно осторожен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Естественно, скажу. Только это не дает вам никаких оснований перевирать ПДД себе в угоду.
Я в принципе к ПДД очень адаптивно отношусь: могу и перейти в неположенном месте или на красный пешеходный, а могу и на зебре машину пропустить - все по обстоятельствам. Иногда, например, бывает такое, что мне надо простоять лишних 5 секунд, в водила, пропуская меня, проторчит гораздо больше. Или перехожу по зебре, а к ней подкатывает машина, за которой никого нет. И чего, спрашивается, я буду упираться рогом в свой приоритет? Пропущу и все, чего просто так тормозить машину-то? Ключевые аспекты:
1) внятное понимание, когда у тебя есть приоритет, а когда его нет
2) не злоупотреблять своим приоритетом
3) не пытаться узурпировать чужой приоритет (например, переходя вне перехода или не на свой свет)
4) самое главное - и за рулем, и на ногах вести себя понятно и однозначно. Чтобы другие участники движения могли понять твои намерения!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Только это не дает вам никаких оснований перевирать ПДД себе в угоду.
|
интересно, где это я такое сказала.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Только это не дает вам никаких оснований перевирать ПДД себе в угоду.
|
интересно, где это я такое сказала.
|
В своих 5 волшебных пунктах, рассказывающих сказку, как водитель останавливается, увидев пешехода около зебры, а пешеход выходит на проезжую часть только после этого...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пункты эти, лично мои правила. Они к ПДД никакого отношения не имеют. Странно, что вы этого не поняли.
Там еще и другие участники пункты свои предлагали. Их то же будете обвинять в не верной трактовке ПДД
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
EgoRkA_RaZEnBAyM писал(а): |
А вот если я сделал первый шаг на зебру, то извините, но это уже не мои проблемы, снижайте скорость или останавливайтесь.
|
это станет вашей проблемой когда водитель включит дворники чтобы счистить со стекла остатки вашей головы. Поймите вы человек не робот, он не может жить строго по букве закона, не умеют у нас машины вставать как вкопанные когда вы заходите на зебру. А вот если переходить по алгоритму OxyK, то водителю нервы сбережете а себе и нервы и здоровье.
|
Сначала счистит остатки моей головы, потом пойдет сушить сухари. Моей проблемой это уже не будет, а вот на ближайшие несколько лет водиле будет, о чем подумать. А чтобы машины не вставали как вкопанные, подъезжая к зебре здравомыслящие люди переносят ногу с педали газа на педаль тормоза, чтобы в любой момент на нее нажать. Потому как здравомыслящие люди какбэ понимают, что пешеходный переход сцуко место такое, где могут люди появиться и потопать через дорогу. А еще здравомыслящие люди понимают, какой у них тормозной путь, и заранее выбирают скорость, позволяющую остановиться перед переходом при появлении на нем пешехода. Почему-то подъезжая к пересечению с главной дорогой вы почему-то заранее отдупляете, что там придется пропустить и не летите как сумасшедший к перекрестку, а вот к зебре можно и подлетать, типа, сдохнет пешеход если что, вот пусть он и думает о своей безопасности...
|
Последний раз редактировалось: MajorQ (05 Окт 2011, 14:37), всего редактировалось 1 раз
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
EgoRkA_RaZEnBAyM писал(а): |
Поймите вы человек не робот, он не может жить строго по букве закона, не умеют у нас машины вставать как вкопанные когда вы заходите на зебру.
|
Я чего-то никак не пойму... Машины не могут вставать как вкопанные? Хм... Ну, если ездить по городу 120-150 км/ч, грубейше нарушая при этом скоростной режим, то да, наверно сложно остановить машину, да еще и раз-на-раз с паршивыми тормозами. У меня тормозной путь авто при скорости 60-80 км/ч - около 5-10 метров, максимум! А если тормоз в пол - то и в 3 можно уложиться. Ну придавит ремнем чутка, не смертельно же... А пешеходов всегда нужно пропускать, НО! При условии, что они идут по зебре. В противном случае - пропускать, но звуковым сигналом и жестами объяснять их неправоту. Как-то так...
|
_____________________________ Я - гражданин Р, а кто ты? (С) Dino MC 47
Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ,Я из ваших сообщений поняла, что вы просто идете по зебре, считая что Все должны остановиться. Это по правилам ПДД. Но при таком подходе, можно просто быть задавленным, хоть это и не по правилам ДД. Это объективная реальность. И вашей семье будет все равно, на зебре или нет.
|
Последний раз редактировалось: Эколог (05 Окт 2011, 14:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мне вот интересно, почему штраф за не пропущенного пешехода на зебре 800 рублей. А за переход в не положенном место 100? Чем один гражданин отличается от другого? Суть АПН одна?
|
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 »
|
|