ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  пешеходы-зомби...
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  »
Эколог
Сообщение  05 Окт 2011, 13:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2010

MajorQ писал(а):
я сделал первый шаг на зебру, то извините, но это уже не мои проблемы, снижайте скорость или останавливайтесь.

как вы будете переходить дорогу, если машина не остановилась? под колеса бросаться? А если у него тормоза не исправны?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
OxyK
Сообщение  05 Окт 2011, 14:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

MajorQ писал(а):
Как видите, ваш алгоритм тут не предусмотрен. Я могу сколько мне вздумается стоять у перехода и курить, при этом никто не обязан останавливаться. А вот если я сделал первый шаг на зебру, то извините, но это уже не мои проблемы, снижайте скорость или останавливайтесь.

Бывает еще хуже. В последнее время многие взяли в привычку ждать и тормозить маршрутку на переходе. Причем, зачастую, они стоят уже на проезжей части, т.е. сделав этот самый "первый шаг" Злой
В начало
Профиль : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  05 Окт 2011, 14:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Эколог писал(а):
как вы будете переходить дорогу, если машина не остановилась? под колеса бросаться? А если у него тормоза не исправны?
А с неисправными тормозами он, вообще, не имеет права эксплуатировать машину. Новость, да?

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Эколог
Сообщение  05 Окт 2011, 14:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2010

MajorQ, вот представьте, что Вы объясняете ребенку как перейти дорогу по зебре? Не совсем малышу, а подростку например. Что вы ему скажете? Неужели не скажете, что надо ждать пока машина остановиться?
В начало
OxyK
Сообщение  05 Окт 2011, 14:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

Эколог писал(а):

Как уже написала - подниму руку и медленно начну движение. Если меня не пропускают - смогу остановиться, но обычно до такого не доходит. Уже второй-третий автомобиль чаще всего останавливается/тормозит/моргает

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Эколог писал(а):
MajorQ, вот представьте, что Вы объясняете ребенку как перейти дорогу по зебре? Не совсем малышу, а подростку например. Что вы ему скажете? Неужели не скажете, что надо ждать пока машина остановиться?

Представьте себе, не скажу. Малышу (лет до 10-12) может быть и сказала бы, а подростку уже не скажу. Тем более, что он все равно не услышал бы это
В начало
EgoRkA_RaZEnBAyM
Сообщение  05 Окт 2011, 14:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.06.2007

MajorQ писал(а):
А вот если я сделал первый шаг на зебру, то извините, но это уже не мои проблемы, снижайте скорость или останавливайтесь.

это станет вашей проблемой когда водитель включит дворники чтобы счистить со стекла остатки вашей головы. Поймите вы человек не робот, он не может жить строго по букве закона, не умеют у нас машины вставать как вкопанные когда вы заходите на зебру. А вот если переходить по алгоритму OxyK, то водителю нервы сбережете а себе и нервы и здоровье.

Эколог
Сообщение  05 Окт 2011, 14:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2010

Вообще переход дороги, с точки зрения пешехода, это не столько юридический момент, сколько правила выживания в каменных джунглях. Что бы ни было написано в правилах, пешеход более уязвим, чем водитель и пассажиры. Поэтому, если хочет жить - должен быть предельно осторожен.
В начало
MajorQ
Сообщение  05 Окт 2011, 14:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Эколог писал(а):
Естественно, скажу. Только это не дает вам никаких оснований перевирать ПДД себе в угоду.

Я в принципе к ПДД очень адаптивно отношусь: могу и перейти в неположенном месте или на красный пешеходный, а могу и на зебре машину пропустить - все по обстоятельствам. Иногда, например, бывает такое, что мне надо простоять лишних 5 секунд, в водила, пропуская меня, проторчит гораздо больше. Или перехожу по зебре, а к ней подкатывает машина, за которой никого нет. И чего, спрашивается, я буду упираться рогом в свой приоритет? Пропущу и все, чего просто так тормозить машину-то? Ключевые аспекты:
1) внятное понимание, когда у тебя есть приоритет, а когда его нет
2) не злоупотреблять своим приоритетом
3) не пытаться узурпировать чужой приоритет (например, переходя вне перехода или не на свой свет)
4) самое главное - и за рулем, и на ногах вести себя понятно и однозначно. Чтобы другие участники движения могли понять твои намерения!

Эколог
Сообщение  05 Окт 2011, 14:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2010

MajorQ писал(а):
Только это не дает вам никаких оснований перевирать ПДД себе в угоду.

интересно, где это я такое сказала.
В начало
MajorQ
Сообщение  05 Окт 2011, 14:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Эколог писал(а):
MajorQ писал(а):
Только это не дает вам никаких оснований перевирать ПДД себе в угоду.

интересно, где это я такое сказала.
В своих 5 волшебных пунктах, рассказывающих сказку, как водитель останавливается, увидев пешехода около зебры, а пешеход выходит на проезжую часть только после этого...

Эколог
Сообщение  05 Окт 2011, 14:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2010

Пункты эти, лично мои правила. Они к ПДД никакого отношения не имеют. Странно, что вы этого не поняли.
Там еще и другие участники пункты свои предлагали. Их то же будете обвинять в не верной трактовке ПДД Весело
В начало
MajorQ
Сообщение  05 Окт 2011, 14:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

EgoRkA_RaZEnBAyM писал(а):
MajorQ писал(а):
А вот если я сделал первый шаг на зебру, то извините, но это уже не мои проблемы, снижайте скорость или останавливайтесь.

это станет вашей проблемой когда водитель включит дворники чтобы счистить со стекла остатки вашей головы. Поймите вы человек не робот, он не может жить строго по букве закона, не умеют у нас машины вставать как вкопанные когда вы заходите на зебру. А вот если переходить по алгоритму OxyK, то водителю нервы сбережете а себе и нервы и здоровье.
Сначала счистит остатки моей головы, потом пойдет сушить сухари. Моей проблемой это уже не будет, а вот на ближайшие несколько лет водиле будет, о чем подумать. А чтобы машины не вставали как вкопанные, подъезжая к зебре здравомыслящие люди переносят ногу с педали газа на педаль тормоза, чтобы в любой момент на нее нажать. Потому как здравомыслящие люди какбэ понимают, что пешеходный переход сцуко место такое, где могут люди появиться и потопать через дорогу. А еще здравомыслящие люди понимают, какой у них тормозной путь, и заранее выбирают скорость, позволяющую остановиться перед переходом при появлении на нем пешехода. Почему-то подъезжая к пересечению с главной дорогой вы почему-то заранее отдупляете, что там придется пропустить и не летите как сумасшедший к перекрестку, а вот к зебре можно и подлетать, типа, сдохнет пешеход если что, вот пусть он и думает о своей безопасности...

Последний раз редактировалось: MajorQ (05 Окт 2011, 14:37), всего редактировалось 1 раз

djrem
Сообщение  05 Окт 2011, 14:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2009

EgoRkA_RaZEnBAyM писал(а):
Поймите вы человек не робот, он не может жить строго по букве закона, не умеют у нас машины вставать как вкопанные когда вы заходите на зебру.

Я чего-то никак не пойму... Машины не могут вставать как вкопанные? Хм... Ну, если ездить по городу 120-150 км/ч, грубейше нарушая при этом скоростной режим, то да, наверно сложно остановить машину, да еще и раз-на-раз с паршивыми тормозами. У меня тормозной путь авто при скорости 60-80 км/ч - около 5-10 метров, максимум! А если тормоз в пол - то и в 3 можно уложиться. Ну придавит ремнем чутка, не смертельно же... А пешеходов всегда нужно пропускать, НО! При условии, что они идут по зебре. В противном случае - пропускать, но звуковым сигналом и жестами объяснять их неправоту. Как-то так...

Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
В начало
Эколог
Сообщение  05 Окт 2011, 14:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2010

MajorQ,Я из ваших сообщений поняла, что вы просто идете по зебре, считая что Все должны остановиться. Это по правилам ПДД. Но при таком подходе, можно просто быть задавленным, хоть это и не по правилам ДД. Это объективная реальность. И вашей семье будет все равно, на зебре или нет.

Последний раз редактировалось: Эколог (05 Окт 2011, 14:37), всего редактировалось 1 раз
В начало
HiddenFaces
Сообщение  05 Окт 2011, 14:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.10.2006

Мне вот интересно, почему штраф за не пропущенного пешехода на зебре 800 рублей. А за переход в не положенном место 100? Чем один гражданин отличается от другого? Суть АПН одна?

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  пешеходы-зомби...

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: