Правила раздела.

1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Обсуждение фильма - Апокалипсис / Apocalypto
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
BOTAN
Сообщение  09 Янв 2007, 0:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.04.2006

[quote="XuMuK"]MaBep , там про апокалипсис только то,что конкистодоры в конце на кораблях приплыли(и то,зритель сам прокручивает в голове что потом будет).

согласен ,откуда там эти испанские завоеватели ??? ,и вообще не понятен тогда смысл всего фильма ,показать какие бывают на свете кравожадные племнеа ???? это мы и без него знаем Улыбочка а конец ваще не катит ,типа он и его родня одни из всего племени остались ))) БРЕД какой-то !!!!!
а так ни че фильм 1 раз посмотреть можно )))
В начало
Профиль : Личное Сообщение
rancunx
Сообщение  13 Янв 2007, 21:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.07.2006

Фильм неплохой! Посмотреть можно! Но с историзмом проблемы! Просто цивилизация майи загнулась лет за 300-500 до конкистадоров! причем неизвесто по какой причине точно! Конкистадоры уничтожили две други существовавшие в америке развитые цивилизации : инков и ацтеков! Но про них фильм снять не решился Так как многие в южной америке и в мексике ассоциируют себя с потомками этих двух цивилизаций и былобы много шума! Про майя ихзвестно давольно мало! Кровожадные ритуалы во многом взяты у ацтеков! так что фильм всетаки Голливудский, хоть и без известных актеров! Очередная "развесистая клюква" для любителей псевдо исторических фильмов.
В начало
zarus
Сообщение  14 Янв 2007, 4:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2006

rancunx
Некоторые города-государства культуры майа держались на юкатане до первой половины 17 века, так, что энто вы зря уважаемый...про вымерли...., внешки сейчас нет, а то дал бы ссылочку на статью про последний павший город, эх, геройские были парни! Улыбочка

Фильм отличный. Ритуалы, одежда, предметы быта, все исторично, вполне достаточно для фильма...всеж это фильм.....
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
vazilovich
Сообщение  14 Янв 2007, 6:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.08.2006

Что произошло с майя?

На территории современной Мексики, на полуострове Юкатан, а также в горных районах современных Гватемалы и Гондураса когда-то жил народ майя. Этот народ прославился высокоразвитой для того времени культурой и уникальными сооружениями, остатки которых сохранились до настоящих дней. Это необычной формы пирамиды с особыми ступенчатыми сводами. Их начали возводить в III веке нашей эры. Сооружения служили храмами.

Золотой век культуры майя наступил спустя примерно 200 лет. Произошло нечто вроде "культурного взрыва". Поразительные достижения были в архитектуре, письменности, астрономии. Возникла особая каста жрецов, которые вели регулярные наблюдения за движением космических тел. Был введен календарь, который был точнее европейского. Некоторые исследователи считают, что эти успехи связаны с появлением в этих местах китайцев, у которых майя многое позаимствовали.

Но затем с народом майя произошла таинственная трагедия. Примерно в 800 - начале 900-х годов нашей эры начался внезапный и стремительный закат цивилизации майя. Причины происшедшего до сих пор не ясны ученым. По некоторым мнениям, это произошло из-за многочисленных войн, происходивших в этот период между племенами.

Однако есть и другое мнение: народ майя погиб из-за страшной засухи, длившейся несколько десятилетий. Недостаток воды привел к голоду и к вооруженным столкновениям за источники воды и оросительные каналы.

Так или иначе, народ майя исчез, остались лишь поражающие воображение памятники культуры.

Электронный журнал "Mind Station"

Если судить по фильму, то здесь существует историческая ошибка. Одним из первых(а возможно и первым) из завоевателей материка нового света был Кортес. Существует придание по которому его встретили аборигены и пригласили к себе как почетного гостя и в честь него был устроен ритуал жертвоприношения. После этого ритуала Кортес посчитал, что такая нация не имеет право на существование и в результате обмана полностью был уничтожен город. Само сабой здесь не обошлось и без тяги к золоту. Оставшихся в живых индейцев отправили в рабство. Во всех источниках эта цивилизация значится как ацтекская. В последствии Кортес перебил и почти всех инков, а про майя испанцы узнали от рабов ацтеков и предстовителей бедных деревушек, которые находили по пути своего вояжа. Вот по этой причине до сих пор еще не обнаружено огромное количество городов майя и ученные только строят гипотезы о месте их возможного нахождения.

И вообще честно говоря кто пустил этот слух про майя, я лично в фильме не услышал не одног намека.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
Олимпиада
Сообщение  14 Янв 2007, 12:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.05.2006

побольше бы таких фильмов, над которыми стоит задуматься, а то от тупой "жвачки" по телеку уже мозги плавятся

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
WearWolf
Сообщение  14 Янв 2007, 13:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2006

Фильм очень нудный, даже до конца досматривать не стал

Птюч
Сообщение  16 Янв 2007, 0:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2006

Великолепный фильм.
В начало
Leo414
Сообщение  16 Янв 2007, 0:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.05.2006

Посмотрел... Я в шоке! От фильма в восторге! Снято убедительно, яростно, от души!
А что касается М.Гибсона как режиссера, то, насколько я знаю, он сначала сам досконально изучает тему в реалиях истории, привлекает к работе грамотных консультантов, а потом уже трудится над сценарием и снимает фильм. Ну, может быть какие-либо неточности и имели место, хотя мне лично придраться было не к чему, однако замечу, если они и были, то были допущены сознательно режиссером для... ну хотя бы расширения зрительской аудитории, хотя, повторюсь, мне фильм показался очень убедительным! Cool

Woodstock
Сообщение  16 Янв 2007, 4:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2005

Посмотрел фильм. Восхищён! Это лучшее, что я смотрел после "Острова" Павла Лунгина.
Ай да Мэл Гибсон, ай да сукин сын! Вот теперь тебя люблю я по на-стоящему!)
Всем смотреть обязательно!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Ezhik
Сообщение  16 Янв 2007, 5:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2005

Мне тоже понравился. Хороший, сильный фильм.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
d1Feny
Сообщение  20 Янв 2007, 19:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.03.2006

Мое мнение о фильме: полное гг...потомучто весь фильм нужно читать,и про индейцев ыильмы не люблю просто непереношу их...
Я сочувствую тем кто ходил смотреть этот фильм в кинотеатр!!!
Фильм на колл!!! Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Phil
Сообщение  20 Янв 2007, 20:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

Отличный фильм! Гибсон вообще красава!
d1Feny писал(а):
весь фильм нужно читать

Что вы там читать собрались?

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
wa1111
Сообщение  21 Янв 2007, 14:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.10.2005

вспомнил я ,где видел этого ягуара-в "мастере и маргарите" Бегемота играл!точь в точь,даше шерсть такая же,а говорят наши делать не умеют,а Гибсон у нас а аренду берет:)

Gremlin
Сообщение  23 Янв 2007, 12:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

Понятно, фильм не для подростков. Это фильм явно из категории 21+ (вам может быть и меньше или больше, главное возраст мозга-сознания).

Сегодня покажу жене... будем надеятся, что все будет тип-топ Улыбочка И раньше времени она у меня не родит Смешно Сарказм
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
butcher
Сообщение  23 Янв 2007, 14:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.08.2006

Очень даже хороший фильм,снят на 5 баллов!Советую посмотреть тем ,кто не видел! Смайлик
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Обсуждение фильма - Апокалипсис / Apocalypto

Ответить на тему

Перейти: