Unsorted   ~  История и политика  ~  Отмена моратория на применение смертной казни в России
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49  »

Стоит ли отменить в России мараторий на применение смертной казни?
да, стоит
62%
 62%  [ 341 ]
нет, не стоит
29%
 29%  [ 163 ]
затрудняюсь ответить
8%
 8%  [ 45 ]
Всего проголосовало : 549

Peter__Schmeichel
Сообщение  25 Янв 2007, 17:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.01.2007

Как известно, смертная казнь - это исключительная мера наказания, предусмотренная Уголовным Кодексом РФ. С 1996 на нее наложили мараторий, то есть назначить наказание в виде смертной казни можно, исполнить нельзя. Уже более 10 лет идут дискуссии насколько это правильно, у сторонников обеих точек зрения достаточно объективные аргументы, которые имеют право на существование. С одной стороны, есть на свете такие "выродки", которые просто не заслуживают жизни(например, маньяк, изнасиловавший и убивший десятки малолетних девочек), государство тратит них огромное количество бюджетных средств, которые, по мнению многих, могли бы пойти на нужды пенсионеров и иных социально незащищенных слоев населения. С другой стороны, как показывает судебная практика по уголовным делам, к величайшему сожалению, бывают случаи, когда обвинительный приговор в силу ряда обстоятельств выносится необъективно, и к смертной казни приговаривается человек, который не совершал преступления. В случае, если расстрелять его, а потом выяснится, что это он не невиновен, ошибку исправить будет невозможно.... Кроме того достаточно весомое значение в обществе имеют христианские воззрения на данную проблему, которые трактуют жизнь как божий дар, и только Господь вправе забрать ее у человека.
Хотелось бы узнать, что вы думаете по данному вопросу.....
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
ULTOR
Сообщение  27 Сен 2011, 11:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

Я думаю если разрешить смертную казнь, власть этой страны начнёт открыто уничтожать славянское население проживающее в этой стране, прикрываясь нелепыми и сфальсифицированными , "состряпанными" статьями. Да и не только славянское, а всех крикливых, недовольных, справедливых и тд. Всех кто мешает распилу и воровству, взяточничеству и бандитизму.
Так что я против смертной казни.
А так есть хоть какой-то шанс выжить, пройдя через политическое заключение.

Шляхтич
Сообщение  27 Сен 2011, 12:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

ULTOR писал(а):
А так есть хоть какой-то шанс выжить, пройдя через политическое заключение

есть множество примеров обратного

galaktika
Сообщение  27 Сен 2011, 13:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2009

Ребята, объективности ради: 61% это подавляющее большинство. Опросил своё окружение ( родственников, друзей, близких знакомых) 27 человек. Из них только один против смертной казни, а 26 чел за. Людям надоела полная безнаказанность преступников. И я их прекрасно понимаю.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
REAL_DEAL
Сообщение  27 Сен 2011, 14:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.10.2009

galaktika, люди в Рашке бестолковы, я больше чем уверен, что на вопрос "ты за отмену маратория на смертную казнь?" ( у нас кстати мараторий не на смертную казнь, а на ее использование), люди почему-то думают, что от сурового наказания коррупционеры будут бояться или гнилых чинуш постигнет кара))))
а по факту при нашей неграмотной и продажной судебной системе ни богачей, ни бандитов, ни чинуш эта мера не коснется ( как и сейчас их не касаются действующие) . А вот простые люди будут получать и в хвост и в гриву, или вы не слышали как дела фабрикуют и какой в стране процент оправдательных приговоров?или как у нас предварительное расследование классно ведется?))
вот и все, если этих ваших 27 человек опять спросить, но уже в контексте моего поста -мало кто будет за смертную казнь.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  27 Сен 2011, 14:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

galaktika писал(а):
Ребята, объективности ради: 61% это подавляющее большинство. Опросил своё окружение ( родственников, друзей, близких знакомых) 27 человек. Из них только один против смертной казни, а 26 чел за. Людям надоела полная безнаказанность преступников. И я их прекрасно понимаю.
Хе-хе-хе... Справедливости ради надо заметить, что каждый выбирает себе знакомых и друзей совсем не случайным образом. Увы, но ваш опрос нерепрезентативен.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
DarkShura
Сообщение  27 Сен 2011, 14:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

galaktika писал(а):
Из них только один против смертной казни, а 26 чел за.
Среди моих знакомых, почему-то, наблюдается аналогичная пропорция - 1:10. Причем, различий по половому признаку не наблюдается.

REAL_DEAL писал(а):
люди в Рашке бестолковы
Ну, я рад за вас... или вы в другой стране живете?

REAL_DEAL писал(а):
ни богачей, ни бандитов, ни чинуш эта мера не коснется ( как и сейчас их не касаются действующие) . А вот простые люди будут получать и в хвост и в гриву
Во-первых, далеко не все насильники и бандиты имеют деньги на подкуп суда. Во-вторых, некоторые пострадавшие имеют деньги, достаточные, чтобы обеспечить вышку в приговоре. И в-третьих, в отличие от разнообразных мер лишения свободы, смертная казнь реально сокращает число преступников, а обойдется налогоплательщикам гораздо дешевле. Простые люди и сейчас ежедневно рискуют своими жизнями. вероятность случайно попасть вместо преступника под вышку, несравнимо меньше вероятности пасть жертвой этого преступника.
Судя по всему, в Китае тоже есть коррупция, но преступников регулярно расстреливают. Почему вы уверены, что в России будут стрелять только невинных?

Андрей_Игнатов
Сообщение  27 Сен 2011, 15:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

MajorQ писал(а):
galaktika писал(а):
Хе-хе-хе... Справедливости ради надо заметить, что каждый выбирает себе знакомых и друзей совсем не случайным образом. Увы, но ваш опрос нерепрезентативен.

Давайте познакомимся. И опрос будет очень даже репрезентативен.
galaktika дал вполне репрезентативную аудиторию опроса.
Исхожу из чего:
1. Возраст и всвязи с этим дружба, проверенная временем. А настоящий друг-другу доверяет.
2. свой, Раменский, а не из Чикаго или Амстердама, т.е. опрос он проводил среди наших соотечественников.
3. Есть опрос и в этой теме. Он не сильно расходится с личным опросом galaktika.
4. Мне и опрос проводить не надо. 100% моих родственников и знакомых желают отмены моратория на смертную казнь.

Поэтому показатели опроса, проведённого galaktika, мне лично кажутся через-чур либеральными и не совсем соответствующим действительности. Смертной казни требуют намного больше людей. И не только, как возмездие, а, как гарантию, что предатель, убийца и вор не повторит своё преступление.

Так Вы, MajorQ, не желаете стать моим знакомым?
В начало
kalex
Сообщение  27 Сен 2011, 16:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2010

REAL_DEAL писал(а):
galaktika, люди в Рашке бестолковы

Вы из какой страны? или про себя в частности?

REAL_DEAL писал(а):
я больше чем уверен, что на вопрос "ты за отмену маратория на смертную казнь?" ( у нас кстати мараторий не на смертную казнь, а на ее использование), люди почему-то думают, что от сурового наказания коррупционеры будут бояться или гнилых чинуш постигнет кара))))

Ну ну... Хотя в принципе верно, исходя из вашей точки зрения, люди в голову только едят и о существовании уголовного кодекса не догадываются, в котором кстати написано за что и когда дают исключительную меру наказания...
REAL_DEAL писал(а):
а по факту при нашей неграмотной и продажной судебной системе ни богачей, ни бандитов, ни чинуш эта мера не коснется

А за что к ним применять высшую меру наказания? За распил бюджета? В УК что по этому поводу написано?
Я вот поражаюсь, за кого вы людей принимаете? Вы думаете что они не только бестолковы, но и тупы настолько, что даже есть в голову не могут что ль?
REAL_DEAL писал(а):
вот и все, если этих ваших 27 человек опять спросить, но уже в контексте моего поста -мало кто будет за смертную казнь.

Вот например из моего окружения все знают, что у нас отлично работающая полиция. И примерно знают, что за распил не дают высшую меру наказания. Но все равно за смертную казнь.
Хотя мы ж все бестолковые...

В начало
Профиль : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  27 Сен 2011, 16:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Андрей_Игнатов писал(а):
Давайте познакомимся.
Виртуально мы достаточно знакомы, а переход в реальное пространство мне не видится уместным. Уже объяснял почему...

Андрей_Игнатов писал(а):
И опрос будет очень даже репрезентативен.
Самому не смешно? Гос.Дума по вашему мнению адекватно представляет народ у нас при ее соотношении ЕдРа и КПРФ, например? Вот так и тут получится...

Андрей_Игнатов писал(а):
Исхожу из чего:
1. Возраст и всвязи с этим дружба, проверенная временем. А настоящий друг-другу доверяет.
Доверие не есть признак репрезентативной выборки. Известно, что в подавляющем большинстве случаев друзья относятся примерно к одной группе по финансовой состоятельности, образу мышления и т.д. Другими словами это довольно узкая по ряду параметров группа, а узкая группа респондентов никак не способствует репрезентативности данных.

Андрей_Игнатов писал(а):
2. свой, Раменский, а не из Чикаго или Амстердама, т.е. опрос он проводил среди наших соотечественников.
Опачки, группа еще сужается по географическому признаку. На каком основании вы экстраполируете данные, полученные в одном регионе, на всю страну?

Андрей_Игнатов писал(а):
3. Есть опрос и в этой теме. Он не сильно расходится с личным опросом galaktika.
Опрос в этой теме отражает мнение аудитории Ансортед, которая довольно сильно ограничена по возрасту, а следовательно и по степени максимализма.

Андрей_Игнатов писал(а):
4. Мне и опрос проводить не надо. 100% моих родственников и знакомых желают отмены моратория на смертную казнь.
Правильно, зачем вам, живущему в узком мирке собственных идеалов, знать мнение остального мира? Вы ж все равно считаете, что все вокруг априори не могут иметь более взвешенный и разумный взгляд на вещи... Подмигивание

Андрей_Игнатов писал(а):
Поэтому показатели опроса, проведённого galaktika, мне лично кажутся через-чур либеральными и не совсем соответствующим действительности. Смертной казни требуют намного больше людей. И не только, как возмездие, а, как гарантию, что предатель, убийца и вор не повторит своё преступление.
Сначала обеспечьте гарантию безошибочности суда и следствия. Приведение в исполнение смертной казни по отношению к невиновному человеку - причинение смерти по халатности группы лиц. В этом случае просто необходимо ввести смертную казнь для судей и следователей, чья халатность привела к преступлению с необратимыми последствиями. Чтобы гарантировать, что эти халтурщики вновь не повторят свое преступление. Подмигивание

Андрей_Игнатов писал(а):
Нет. Как видите, наши мировоззрения слишком сильно рознятся, это приведет к постоянной конфронтации по большинству вопросов. А, следовательно, к абсолютно ненужным стрессам... Смешно

mon4ini
Сообщение  27 Сен 2011, 16:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2006

Да тут на самом деле все просто по моему мнению. Если ввидут снова смернтную казнь, то это будет выгодно больше "сильным" людям. Сейчас чтобы посадить "неугодного" человека много сил то не нужно, а для смертной казни останется только соответствующую статью подобрать. Конечно я за отмену маратория, но боюсь что это может переости в массовый растрел людей.

Андрей_Игнатов
Сообщение  27 Сен 2011, 16:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

MajorQ писал(а):
Андрей_Игнатов писал(а):
Давайте познакомимся.
Виртуально мы достаточно знакомы, а переход в реальное пространство мне не видится уместным. Уже объяснял почему...

Андрей_Игнатов писал(а):
И опрос будет очень даже репрезентативен.
Самому не смешно? Гос.Дума по вашему мнению адекватно представляет народ у нас при ее соотношении ЕдРа и КПРФ, например? Вот так и тут получится...

Андрей_Игнатов писал(а):
Исхожу из чего:
Доверие не есть признак репрезентативной выборки. Известно, что в подавляющем большинстве случаев друзья относятся примерно к одной группе по финансовой состоятельности, образу мышления и т.д. Другими словами это довольно узкая по ряду параметров группа, а узкая группа респондентов никак не способствует репрезентативности данных.

Андрей_Игнатов писал(а):
Опачки, группа еще сужается по географическому признаку. На каком основании вы экстраполируете данные, полученные в одном регионе, на всю страну?

Андрей_Игнатов писал(а):
Опрос в этой теме отражает мнение аудитории Ансортед, которая довольно сильно ограничена по возрасту, а следовательно и по степени максимализма.

Андрей_Игнатов писал(а):
Правильно, зачем вам, живущему в узком мирке собственных идеалов, знать мнение остального мира? Вы ж все равно считаете, что все вокруг априори не могут иметь более взвешенный и разумный взгляд на вещи... Подмигивание

Андрей_Игнатов писал(а):
Сначала обеспечьте гарантию безошибочности суда и следствия. Приведение в исполнение смертной казни по отношению к невиновному человеку - причинение смерти по халатности группы лиц. В этом случае просто необходимо ввести смертную казнь для судей и следователей, чья халатность привела к преступлению с необратимыми последствиями. Чтобы гарантировать, что эти халтурщики вновь не повторят свое преступление. Подмигивание

Андрей_Игнатов писал(а):
Нет. Как видите, наши мировоззрения слишком сильно рознятся, это приведет к постоянной конфронтации по большинству вопросов. А, следовательно, к абсолютно ненужным стрессам... Смешно

И это еще раз доказывает, что опросы, проведённые galaktika не имеют пристрастия ни к Вашему, ни к моему мнению, но имеют, помимо репрезентатвности, ещё и надёжность, и валидность.
Я так и знал, что Вы не останетесь безучастным к вот этой моей маленькой "провокации" Подмигивание , проявив при этом абсолютное нежелание добиться объективного подхода к опросу общественного мнения. Я предлагал познакомиться не просто так, а совместно со мной такой опрос произвести напару. Среди любой аудитории, в любых местах и населённых пунктах, где Вам покажется интересно.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

mon4ini писал(а):
Да тут на самом деле все просто по моему мнению. Если ввидут снова смернтную казнь, то это будет выгодно больше "сильным" людям. Сейчас чтобы посадить "неугодного" человека много сил то не нужно, а для смертной казни останется только соответствующую статью подобрать. Конечно я за отмену маратория, но боюсь что это может переости в массовый растрел людей.

Не надо боятся! Если мы боимся, то что детям и внукам останется?
В начало
Шляхтич
Сообщение  27 Сен 2011, 17:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

MajorQ писал(а):

В июне 2005 года, согласно опросам Аналитического Центра «Левада-Центр», сторонниками смертной казни являлись 65 % при 25 % противников.
http://www.levada.ru/press/2005070501.html

Кстати, согласно сведениям Социологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, полученным на май 2002 года, сторонниками смертной казни среди судей являлись 89 % опрошенных[26].

MajorQ
Сообщение  27 Сен 2011, 17:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Андрей_Игнатов писал(а):
И это еще раз доказывает, что опросы, проведённые galaktika не имеют пристрастия ни к Вашему, ни к моему мнению, но имеют, помимо репрезентатвности, ещё и надёжность, и валидность.
Не вижу репрезентативности, а вижу мнение ограниченного контингента лиц. Покажите мне эту репрезентативность: спектр степеней образования, финансовых состояний и т.д. Покажите мне, что в его опросе принимали участия самые разные слои населения!

Андрей_Игнатов писал(а):
Я так и знал, что Вы не останетесь безучастным к вот этой моей маленькой "провокации" Подмигивание , проявив при этом абсолютное нежелание добиться объективного подхода к опросу общественного мнения. Я предлагал познакомиться не просто так, а совместно со мной такой опрос произвести напару. Среди любой аудитории, в любых местах и населённых пунктах, где Вам покажется интересно.
Я не просто так спросил вас о репрезентативности мнений в Гос.Думе. Как вы думаете, один мой голос среди десятка ваших единомышленников покажет истинную картину? Сходите лучше в церковь, например, и спросите, сколько там человек одобряет смертную казнь. А православных у нас типа большинство...

Андрей_Игнатов
Сообщение  27 Сен 2011, 18:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

MajorQ писал(а):
Андрей_Игнатов писал(а):
Не вижу репрезентативности, а вижу мнение ограниченного контингента лиц. Покажите мне эту репрезентативность: спектр степеней образования, финансовых состояний и т.д. Покажите мне, что в его опросе принимали участия самые разные слои населения!...

А что за подход такой: "покажите, раскажите, дайте попробывать..."?
Сами: посмотрите, опросите, поучаствуйте.
Всё бы кто-нибудь разжевал, да в рот положил. А ещё "совком" других обзываете.

MajorQ писал(а):

Как вы думаете, один мой голос среди десятка ваших единомышленников покажет истинную картину?

Никак не думаю, я сам людей опрашиваю.

MajorQ писал(а):

Сходите лучше в церковь, например, и спросите, сколько там человек одобряет смертную казнь. А православных у нас типа большинство...

типа "православных", возможно и большинство, но даже
библейская формулировка "не судите, да не судимы будете" воспитывающая трусость и соглашательство с преступлениями на Земле, противоречит напутствию Сергия Радонежского князю Дмитрию Ивановичу по защите и убиению (казни) врага, вторгающегося на землю русскую.
По мне так последнее и есть самое настоящее православие, когда человек, не рабской покороностью добивается рая на небесах, а строит жизнь и сопротивляется несправедливости здесь, на Земле.
А библию, так вообще писали не православные, а какие-то иудеи, что-ли. Их бы в русскую зиму. Сразу бы и про судилище вспомнили, когда б ноги по пути на Голгофу отморозили Смешно

Можно подумать, что среди опрошенных здесь и голосующих за отмену моратория нет провославных верующих...
В начало
Тело_Бабая
Сообщение  27 Сен 2011, 18:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

MajorQ писал(а):
Сходите лучше в церковь, например, и спросите, сколько там человек одобряет смертную казнь. А православных у нас типа большинство...

Дык в церкви не одобряется человеческий суд в принципе. Вместе с человеческими "самописными" законами.

Соображение "жизнь не вернёшь" конечно верное, но ведь оно верно и в случае обычного заключения. Годы свободной жизни тоже не вернешь. В этом-то как раз и весь смысл. Для этого и отбирают именно их.

По той же логике, по которой имеет смысл сажать, имеет смысл и убивать. Иначе вся эта схема вообще не работает - в ней как бы отключено её питание.

Строить пирамидку страхов для человеков без использования страха смерти - зачем тогда вообще её строить, кого она сможет испугать? Человеков бывает и смертью-то запаришься запугивать Весело

Короче надо или туда, или сюда, как в анекдоте. Или вернуть смертную казнь, или прекратить сажать - эта жестокость тоже теряет свой поучительный смысл и становится садизмом.

То есть ситуация выглядит так. Жестокость есть, а смысла в ней нет, на смысл мораторий объявлен. Надо добавить смысл или убрать жестокость.

Если мы достали пушку надо или стрелять, или сначала спилить с неё мушку, как советует нам другой поучительный баян из интернетов. В данный момент пушку мы уже достали и мушка с неё уже не спилена. Уже кому-то будет больно Весело
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Отмена моратория на применение смертной казни в России

Ответить на тему

Перейти: