Unsorted   ~  История и политика  ~  состав правительства изменения
На страницу 1, 2, 3  »
morgain
Сообщение  25 Сен 2007, 14:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.07.2005

Фактически перемены минимальны. Удаление Фрадкова – главная из них: политически и административно слабого премьера Путин поменял на «тяжеловеса», обладающего абсолютным доверием президента (и все министры об этом знают), чего не было в случае Фрадкова, и жесткого администратора, который будет плёткой подгонять нерадивых, а то и засылать их на Сахалин.

Иванов и Медведев остались на своих местах. Они по-прежнему — главные кандидаты в преемники.

Все министры-члены «Единой России» остались в правительстве, даже несмотря на претензии к работе некоторых из них. Нельзя подрывать электоральные перспективы ЕР.

Все силовики (министры, подчиненные непосредственно президенту) и министр иностранных дел сохранили свои посты. Стабильность необходима.

Отправлены в отставку, очевидно, слабые министры либо те, кто вызывал особо сильную неприязнь оппозиции и общества. Яковлев, Зурабов, Греф. Последний, конечно, не останется без хорошей должности или поста (в государстве или в бизнесе, возможно, тоже государственном). Он – из команды Путина.

Слухи о том, что в правительство войдет Чубайс, остались слухами. Теперь очевидно, что распространяло их, как обычно, окружение Чубайса.

Повышен в статусе Кудрин. Это понятно. При многих вице-премьерах министр финансов не может не быть тоже вице-премьером. Ведь фактически министр финансов — это всегда заместитель главы правительства, пусть и не официально.

Дмитрий Козак, путинский человек и классный администратор, брошен в прорыв – на регионы и ЖКХ.

Две женщины – украшение кабинета и дань модным тенденциям гендерного баланса.

Пока никаких серьезных структурных реформ – ни разделения министерств (хотя в принципе это и необходимо), ни перераспределения полномочий. Правительство Зубкова должно быть стабилизатором в переходный политический период, а не затевать реформы, которые отвлекут членов кабинета от главного.

честно говоря, я сильно рассмеялась, увидев двух совершенно молоденьких женщин в министерских креслах. конечно, симпотичную бабёнку не грех поставить на пост для красоты и так сказать "сугреву" обстановки и как дань моде. хотя, кто знает. нынче от женщин всего можно ожидать...

у кого какие соображения?

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Ayrat
Сообщение  29 Сен 2007, 9:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

morgain писал(а):
честно говоря, я сильно рассмеялась, увидев двух совершенно молоденьких женщин в министерских креслах.

А я посмеялся над этой фразой Смешно ! Вы сделали чертовски льстивый комплимент министершам 1966 и 1963 годов рождения.
А вообще состав правительства умиляет: тесть-премьер и зять-министр обороны, плюс супружеская пара Христенко-Голикова.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  26 Сен 2011, 21:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Кудрин подал в отставку

Алексей Кудрин ушел в отставку с поста вице-премьера и министра финансов РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова, подтвердила, что Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Кудрина. Как уточняет "Интерфакс", сам Кудрин не подавал заявления об отставке. Решение о его отстранении от должности было принято президентом Медведевым по представлению главы правительства РФ Владимира Путина.

Президент предложил Кудрину уйти в отставку после того, как вице-премьер в ходе визита в США заявил, что откажется работать в правительстве России в том случае, если пост премьера в 2012 году займет Медведев. "Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство", - заявил в Вашингтоне Кудрин. В числе главных разногласий между вице-премьером и президентом назывались бюджетные траты на перевооружение армии.

Днем 26 сентября на совещании в Димитровграде Медведев выдвинул Кудрину ультиматум: либо вице-премьер пересматривает свою точку зрения на те предметы, по которым он не согласен с президентом, либо подает в отставку в течение дня. Кудрин заявил, что перед тем, как принять решение, он проконсультируется с главой правительства РФ Владимиром Путиным. "Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам", - резко ответил Кудрину Медведев. Вице-премьер в свою очередь отметил, что в данный момент речь идет о его собственном решении.

Заявление Кудрина о разногласиях с Медведевым последовало вскоре после того, как на съезде партии "Единая Россия" было объявлено о выдвижении Путина кандидатом в президенты в 2012 году. Медведев же, согласно партийному плану, должен возглавить федеральный список единоросов на предстоящих парламентских выборах, а после отставки с поста президента в мае 2012 года стать главой правительства РФ.

Алексей Кудрин возглавлял министерство финансов РФ с 2000 года. С 2000-го по 2004-й годы и с 2007-го по настоящий момент он совмещал должность главы Минфина с постом заместителя председателя правительства.

Интересно, чем это вызвано? Есть у кого какие мысли?
В начало
archi-mobile
Сообщение  26 Сен 2011, 21:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2007

Кудрин был марионеткой и всего лишь. Видно какая-то веревочка оборвалось, решили убрать его в чулан. Еще большой плюс к пиару на президенсткие выборы, так как у Кудрина среди население низкий рейтинг и он тянул тандем вниз.

Думаю, следующий на очереди Чубайс.

Последний раз редактировалось: archi-mobile (26 Сен 2011, 21:20), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Flaxman
Сообщение  26 Сен 2011, 21:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Dio писал(а):

Медведев решил показать, что он ещё что-то решает в этой стране. Смотрится нелепо.

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
MajorQ
Сообщение  26 Сен 2011, 21:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Dio писал(а):
Правильно Медвед сделал. Ибо а) не хрена выносить сор из избы, т.е. делать подобные заявления в Штатах - во-первых Штатов дела российского правительства не касаются, во-вторых если ты не крыса, то имей мужество сказать об этом в лицо и дома, а не вякать из-за океана б) если Кудрин как один из подчиненных так или иначе президенту министров (вторая ступенька от президента, первая - премьер) не согласен с политикой своего начальника, то он должен был давно подать в отставку, не дожидаясь съезда ЕР и его результатов и в) действительно еще нет никакого кабинета министров премьера Медведева, равно как и нет такого премьера, все разговоры о месте в этом кабинете беспочвенны. Да и субординацию никто не отменял, равно как и бизнес-этику. Медвед совершенно адекватно отреагировал, опустив Кудрина публично: публично потявкал - получи по шнобелю не менее публично...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
spektr
Сообщение  26 Сен 2011, 21:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2008

archi-mobile писал(а):
Кудрин был марионеткой и всего лишь. Видно какая-то веревочка оборвалось, решили убрать его в чулан. Еще большой плюс к пиару на президенсткие выборы, так как у Кудрина среди население низкий рейтинг и он тянул тандем вниз.

Думаю, следующий на очереди Чубайс.

))) навряд ли...год назад же ему Медвежуть вручила орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Ovchinnikov
Сообщение  26 Сен 2011, 21:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

MajorQ писал(а):
Dio писал(а):
Правильно Медвед сделал. Ибо а) не хрена выносить сор из избы, т.е. делать подобные заявления в Штатах - во-первых Штатов дела российского правительства не касаются, во-вторых если ты не крыса, то имей мужество сказать об этом в лицо и дома, а не вякать из-за океана б) если Кудрин как один из подчиненных так или иначе президенту министров (вторая ступенька от президента, первая - премьер) не согласен с политикой своего начальника, то он должен был давно подать в отставку, не дожидаясь съезда ЕР и его результатов и в) действительно еще нет никакого кабинета министров премьера Медведева, равно как и нет такого премьера, все разговоры о месте в этом кабинете беспочвенны. Да и субординацию никто не отменял, равно как и бизнес-этику. Медвед совершенно адекватно отреагировал, опустив Кудрина публично: публично потявкал - получи по шнобелю не менее публично...

Согласен, но лишь отчасти. Вот если бы Кудрин публично высказал причину своего ухода и прокомментировал её, то тогда он герой. А так, трудно рассуждать. Мы же не знаем всей интриги, всей этой закулисной грызни в верхних эшелонах власти, соответственно не можем трезво и объективно обсуждать произошедшее. Единственное, что хочется заметить, что реально кресло под Единороссами заметно пошатывается. Выводы делаю не по отставке Кудрина, и не по цирковому представлению Прохорова, а по настроениям простого народа на всей территории страны, которую исколесил вдоль и поперёк.

Dio
Сообщение  26 Сен 2011, 21:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Видео

Ссылка
В начало
Ovchinnikov
Сообщение  26 Сен 2011, 22:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

После просмотра ролика меня мучает один вопрос: Кто выиграл в Морской бой - Сурков или Володин? Весело Комменты под роликом жгут!

SerP-84
Сообщение  26 Сен 2011, 22:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.11.2006

да, кст, итог будущих выборов известен - на это также намекнул и Кудрин... как бы он не предположил других вариантов... так что можно не голосовать

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
spektr
Сообщение  26 Сен 2011, 22:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2008

один из комментариев ... - Ждите передачи о преступлениях Кудрина по НТВ))
... Весело

Андрей_Игнатов
Сообщение  27 Сен 2011, 0:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

MajorQ писал(а):
Правильно Медвед сделал.

MajorQ, это не он сделал, это сделала НАНОсуфлёрская будка перед его микрофоном, а он только повторил пластикой и дикцией.
(заметили, в зале Чубайса не наблюдалось, значит он сидел под столом Весело )
Если бы суфлёр сказал наградить Кудрина золотой звездой, он это сделал бы не с меньшим энтузиазИЗмом.
Цирк, да и только.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Griphon
Сообщение  27 Сен 2011, 6:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Андрей_Игнатов,
а если оставить рассуждения по кукловодов, то само действие правильное или нет?
Если правильное - то какая разница кто кукловод?
Если не правильное - то почему?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
galaktika
Сообщение  27 Сен 2011, 7:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2009

SerP-84 писал(а):
да, кст, итог будущих выборов известен - на это также намекнул и Кудрин... как бы он не предположил других вариантов... так что можно не голосовать

Голосовать необходимо обязательно. Рейтинг ЕДра сейчас ниже плинтуса. По всем разумным канонам они победить ну никак не могут. Тем более на всех участках голосования будет очень много наблюдателей. Все на выборы!!!

На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  состав правительства

Ответить на тему

Перейти: