|
|
|
|
Год назад 6-летняя Эля, дочь Владимира и Татьяны Макаровых, упала со шведской стенки. С переломом позвоночника ее доставили в больницу святого Владимира. В ее моче лаборанты обнаружили под микроскопом мертвые сперматозоиды. Врачи обратились в прокуратуру. Подозрения следователей упали на отца ребенка, и они возбудили уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера. Владимир Макаров был взят под стражу. Неделю назад ему вынесли приговор: 13 лет лишения свободы.
Сейчас он находится в СИЗО и уже написал прощальное письмо дочери. Его адвокаты обжаловали приговор и надеются, что Верховный суд оправдает их подзащитного.В невиновности Макарова уверены многие, и в первую очередь – его жена Татьяна. По моему приглашению она пришла в редакцию. Одета Татьяна была во все черное. Говорила очень эмоционально. Женщину колотила нервная дрожь:
– Возможно, конкретно против моего мужа никто ничего не имел, и это роковое стечение обстоятельств. Лаборант ошибся, заключив, что в моче есть сперматозоиды, и этим воспользовались в правоохранительных органах. Но я не могу сбрасывать со счетов кампанию по борьбе с педофилией, которая развернулась в стране. И допускаю, что Владимира «назначили» на эту роль для улучшения статистики.
Все доказательства обвинения, по словам Татьяны, при внимательном изучении рассыпаются в прах, а у нее на руках есть подтверждения независимых экспертов. В первую очередь, мол, не имеет никакого отношения к ее ребенку заключение психолога Лейлы Соколовой из центра «Озон». Психолог сделала вывод по рисункам Эли – «фаллический» хвост у кошки и четко прорисованная талия у женских силуэтов свидетельствуют о сексуализации девочки. Мама утверждает, что все эти тонкости силуэтов ребенок сумел отобразить, потому что с 4 лет учится в художественной школе. Вторая важная деталь: исследования мочи и мазка не подтвердили наличие мужской ДНК.
http://gazeta-bt.ru/?p=1142
ну вот как? уже и по всем каналам опозорили этот суд,и что?все равно посадят????государство разрушает семью!
|
_____________________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я хрен его знает, кто в этоой истории прав, а кто виноват, но, то что психологи-дармоеды, это точно. Понапридумывают всякую хню, чтгобы не зря свой хлеб жрать.... Фаллический хвост у кошки-это ж надо было такую херню написать....
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я думаю,что все таки он жертва повышения статистики...
|
_____________________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Заместитель начальника отдела методологии и финансово-бюджетной политики департамента экономики и финансов Минтранса РФ. Занятная должность.
Статья в рг.ру
Цитата: |
Между тем руководитель ГСУСК по Москве генерал-майор юстиции Вадим Яковенко заявил, что следствие удивлено масштабной информационной компанией, развернутой СМИ в защиту предполагаемого педофила. По его словам, на протяжении всего расследования "была развернута информационная кампания, которая продолжалась и в момент рассмотрения дела судом".
Он отметил, что не понимает практику различных альтернативных расследований, когда, например, в эфире федеральных каналов и на страницах ведущих печатных изданий действиям несовершеннолетних потерпевших дается негативная оценка "либо следствие обвиняют в предвзятости до завершения всех следственных действий".
"В программах используются мнения экспертов, которые не привлекались к расследованию и не владеют достоверной и полной информацией об обстоятельствах совершения преступления. Возникает вопрос, делается ли это на пользу или во вред тем, кто и так перенес огромную эмоциональную, а в ряде случаев и физическую травму", - заметил генерал.
"Разве это не давление на следствие и правосудие? Закон никому не дал право предопределять судебные решения. К сожалению, это не первый случай, когда при расследовании дел данной категории мы сталкиваемся с откровенным противодействием со стороны обвиняемых и их представителей, а также СМИ", - подытожил Яковенко.
Он также отметил, что после того как стало известно о проведении следственными органами проверки по заявлению работников детского медучреждения, куда поступила девочка, Макаров взял отпуск на работе и скрылся от правоохранительных органов. Позже он был задержан в Ростове-на-Дону.
"В ходе следствия Макаров обратился к независимому эксперту о проведении психофизиологического исследования на полиграфе с целью подтвердить свою непричастность. Однако обмануть полиграф ему не удалось, заключение подтвердило факт совершения насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка. Полиграфолог сам пришел в следственные органы с соответствующим заявлением о преступлении", - подчеркнул Яковенко.
Сам независимый эксперт по психофизиологическим исследованиям Игорь Нестеренко, проверявший осужденного на "детекторе лжи", рассказал: "При проведении исследования на полиграфе Макаров защищал себя расчетливо и хладнокровно. Безусловно, он нервничал, однако надеялся обмануть эксперта. Но полиграф не обманешь, и был получен истинный результат: то преступление, которое ему инкриминировали следователи, он совершил".
По словам эксперта, чьи слова приводит следствие, адвокат чиновника, веря, что Макаров не причастен к преступлению, "защищал его в полном объеме и именно поэтому обратился ко мне".
"Свое заключение я принес следователю не только потому, что меня обязывает закон, но и потому, что глубоко убежден, что в нашем обществе не должно быть места такому явлению, как педофилия. Закон един для всех", - отметил Нестеренко.
Кроме того, по словам Яковенко, от Макарова в адрес следователя поступали угрозы физической расправы, как устно, так и посредством sms-сообщений. "Впоследствии он принес свои извинения следователю. У следствия сложилось впечатление, что Макаров вел себя не как обвиняемый, отстаивающий свою правоту и невиновность, а как человек, использующий любые способы, которые позволят избежать уголовной ответственности", - пояснил генерал.
|
Не все так просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На такой должности хоть педофилом, хоть пидарасом сделают, если мнение свое начнешь высказывать и против течения переть....
Жалко пацана... Но, силком на эту работу не загоняют... Можно и попарится пару лет на "химии" за те "ништяки" которые с этой должности успел поиметь!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59
|
|
Макаров очередной политзек и говорить тут больше нечего.
ЗЫ Опять же при обширности понятия слова "педофил" в российском законодательстве. Одно дело насильник другое дело когда без злого умысла и без насилия.
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1
|
|
Dr_skalpel писал(а): |
ЗЫ Опять же при обширности понятия слова "педофил" в российском законодательстве. Одно дело насильник другое дело когда без злого умысла и без насилия.
|
о каком добровольном согласии может идти речь, когда ребенку 6 лет? То есть если она не сопртивлялась, а "папе разрешала" - то это не насилие???
И какой тут добрый умысел?
Имхо "тут не всё так просто" (с). С такой должности могли бы и за коррупцию привлечь, заодно конфисковать побольше. А так, только пачкаться.
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3
|
|
Если за коррупцию, потянутся ниточки к другим.
Педофил - рекомендовано шантажистам в их гвайдах.
|
_____________________________ Савицкая С.Е.: http://www.politpros.tv/programs/tochka-zreniya/video-837/ - принцип устройства России: "посадить на крючок". // Методы - в блоге,
торопитесь узнать правду,пока не удалили блог
// Авторские версии постов и ответы на личные сообщения - в блоге.
|
|
|
|
|
|
|
|