ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления, покупка продажа: Мобильные устройства

Unsorted   ~  Mobile devices  ~  Выбирая 2-sim touch Конструктивная беседа по выбору двухсимочника с тачскрином
На страницу 1, 2  »
styler
Сообщение  07 Сен 2011, 13:47  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 19.11.2006

Вообще говоря, тенденция производителей мобильных телефонов откровенно осточертела.
Я понимаю, что 2-sim это геморрой, жрущий энергию и ресурсы, но у меня складывается ощущение, что только в нашей многострадальной стране люди пользуются одной симкой от Билайн'а, второй от МТС'а, третьей от Мегафон'а и иже с ними.
Встал вопрос следующего характера.
Есть две сим-карты: МТС для звонков по Подмосковью и Москве, Билайн для звонков в другую часть России. Пользуюсь Samsung GT-B5702. Устал. Хочу тач. Вариант с двумя телефонами не рассматриваю.
Прошелся по брендам (опять-таки, китайфоны не смотрел). Вкратце расскажу о впечатлениях от российского рынка 2sim touch'ей.

Первое, что бросается в глаза - Samsung. Обилие телефонов (смартами с трудом язык поворачивается назвать). Топовая модель - Samsung b7722i. Скажу сразу, я не вижу смысла говорить о достоинствах аппарата, их все можно в характеристиках прочитать, так что разговор поведу только о недостатках.
В чем основная проблема b7722i. Я перечитал уйму отзывов и 20-30% из них о перезагрузке телефона. Причем это либо перезагрузка при потере сигнала (например, в метро), либо перезагрузка просто так в процессе обычной работы. Основная часть проблемы заключается в том, что по какой-то неведомой причине первой симкой нельзя ставить МТС. В сервис-центрах с этим помочь ничем не могут. Поскольку как раз основная сим-карта у меня МТС'овая, то такой вариант кажется весьма неудобным (чтобы позвонить, придется переключать постоянно). Это раз.
Вторым недостатком для меня лично является то, что в телефоне установлена ОС'ка Samsung'a SHP. То есть выбор приложений по сравнению с Андроидом и WM упадет в несколько раз. Хотя здесь есть и плюс - скорость работы на "своей системе" весьма неплоха, судя по отзывам.
Третий промах - слабая батарея (1200mAh). Нет, я понимаю на "дуосах" любой фирмы аккумулятор будет держать не очень долго. Однако тот же Филипс справился и таки добавил пару сотен mAh.
Остальные недостатки, судя по всему, единичны, встречаются нечасто или связаны с неважными для меня функциями (как-то глянцевые маркие крышки, дикая qwerty-клавиатура, некоторые нестандартные особенности интерфейса)
Вышеописанные три проблемы присутствуют и в другой моделе того же производителя. Samsung SGH-D980 также перезагружается при потере связи (не уверен, связано ли это с МТС или с любой симкартой), добавьте к этому кондовую однозадачность, которая не позволяет ничего свернуть, чтобы написать смс или позвонить, и всю ту же несчастную емкость на 1200mAh.
Однако, как ни странно, чем меньше ценовая категория моделей Самсов, тем они стабильнее работают. В частности:
Samsung GT-B5722. Вроде бы поколение перед 7722, тем не менее перезагрузки при потере сигнала практически не упоминаются. Правда постоянно речь идет о зависаниях в процессах, отсутствии автоблокировки и проблемах в синхронизации с компьютером. Плюс вторая и третья проблема никуда не делись. Однако среди всех линеек Samsung - по моему мнению, наиболее приемлемая модель.
Samsung C6712 Star II Duos. Весьма приемлемая модель, к тому же (возможно, я сейчас ошибаюсь) последняя из выпущенных дуалов тачей Самсунга. Однако, чересчур много упоминаний о том, что телефон живет своей жизнью, может сам по себе ответить на звонок, начать менять виджеты, и все это из-за отсутствия автоблокировки и (внимание цитата):
Цитата:
в Разъёме 3,5 поменяны местами 4(основной) и 3(микрофон) контакты, по этому у некоторых он сам звонит по последнему номеру если использовать обыкновенные наушники (замыкается 3 и 4 контакт - а это кнопка вызова на гарнитуре) по той же причине тихий звук в гарнитуре. Перепаял свою гарнитуру от нокии всё работает превосходно

Расстраивает самопроизвольный дозвон и набор СМС если носить телефон в кармане (просто при любом событии на телефоне он разблокируется и начинает чудить)
В целом, телефон удовлетворительный, но неужели у Самсунга есть только литехи на 1200мАч...

Далее стоит повнимательнее остановиться на фирме Philips.
Начнем, как уже повелось с топовой модели Philips Xenium V816 (которая раскупается с невероятной скоростью).
Главное достижение - Windows Mobile 6.5. Это конечно не Android, но количество приложений весьма и весьма немаленькое. Почему я все же упомянул о достоинстве сначала? Потому что это одновременно и главный недостаток.
Основной промах Филипса в том, что потянуть WM могут не все процессоры, и судя по видеообзорам, которые я видел на youtube, тормоза дают о себе знать. Черт возьми, он тормозит даже при переключении раскладки клавиатуры... Зависания и подтормаживания приводят к вынужденным перезагрузкам.
Иии... Пожалуй, все. Других серьезных упущений для себя я не усмотрел. Но одно только это перечеркивает все плюсы. Зачем мне 1530 mAh, если по факту 10% времени, на которого хватит этой емкости, я буду ждать пока прогрузится злополучная "Винда".
Philips Xenium X518 - удивительная вещь, вроде на телефоне стоит не WM (какая-то собственная платформа, название не нашел), а все равно тормозит. Причем тормозит отвратительно, поэтому рассматривать его как смартфон крайне не рекомендуется. Позвонить, смску кинуть - да, в приложениях посидеть - нет.
Philips Xenium X806 выглядит на фоне своих братьев по несчастью лучше и стабильнее, однако уж больно настораживают отзывы (процентов 25), в которых говорится о том, что через полгода-год начинает глючить и впоследствии умирает тачскрин.

Fly. Пожалуй, самое трудное - говорить о линейке Fly E. Телефонов много, и, признаюсь честно, понятия не имею, чем кроме дизайна, габаритов, разрешения, наличия Wi-fi они различаются. Примем, что больше ничем, и проанализируем отзывы о максимальной модели линейки Fly E190.
Все, что хочет покупатель от фирмы, которая выпускает двухсимочные бюджетные телефоны уже много лет - оправдывается (т.е. ни о какой платформе WM или Android речи нет, слабенькие динамики, подвисания). Полностью омрачающие моменты - какие-то непонятные проблемы с Java-приложениями, которые то ли невозможно установить, то ли распознать. Т.е. сокращаем количество приложений еще в несколько раз. Страницы в интернете просмотреть удастся не все, поскольку телефон будет ругаться на нехватку памяти.
Можно конечно рассмотреть модель Fly E195, но там все перечеркивает аккумулятор на 1000mAh.

Я очень питаю надежды, что Nokia опомнится, и перед своей окончательной смертью и слиянием с Самсунгом (шучу-шучу) выпустит двухсимочник, который будет мне по нраву. Пока что на рынке есть только один, и то индийский Nokia C2-03. И вроде все в нем так, однако есть два "но" - 1020mAh и это слайдер. Про аккумулятор повторятся не хочу, но на второй особенности остановлюсь. Зачем?! За кой черт нужен слайдер, что за бред... Я понимаю, что не надо париться с хорошим тачем, большим экраном для qwerty клавиатуры, но ведь толщина, вес возрастают в разы.
- О у тебя тач!
- Ммм, тач-слайд.
- ВТФ?
Меня отпугивает не столько батарейка в телефоне, сколько треклятый слайдер.

LG вообще решили отличиться. Мол, у Fly 1000 mAh, а мы на рекорд пойдем и впихнули в двухсимочный тачскрин LG KS660 батареечку на 950миллиампер-часов. Серьезно, ребята? При этом, это самая дорогая модель.
Однако в том же LG P520 литий-ионка на 1500mAh! Правда, судя по отзывам, держит она не намного лучше своего старшего собрата. Логичный вопрос - стоит ли этот телефон своей кирпичности, если слабо держит батарею?
Аналогичная ситуация с LG GX500 - аккумулятор держит от силы три дня работы. Добавьте к этому туговатый сенсор и тормознутость - получаем прямо аппарат "мечты". При этом стоимость данного аппарата по сравнению с Fly завышена в полтора раза. Конечно, возможно это были единичные проблемы лишь у нескольких покупателей, но, я считаю, показательным, когда подобные troubles возникают хотя бы у 10-15% пользователей (а может быть еще 10-20% просто отмолчались).

А сейчас я перейду к очень непростому и нестандартному производителю, на которого прошу обратить внимание. Это фирма Gigabyte.
Дело в том, что смартфоны с 2 сим-картами этой фирмы построены на плафторме Android 2.2. Рассмотреть стоит GIGABYTE GSmart G1315. GIGABYTE GSmart G1310 отличается только меньшим размером экрана.
И вот с какой дилеммой приходится столкнуться - вроде бы Android 2.2!!!!!! И это должно стать определяющим фактором (емкостной сенсор, юхууу). Но с другой стороны - сыроват телефон. Чертовски сыроват. И вроде батарея на 1260мАч, а хватает, говорят, только на день. И вроде ОС на Linux при поддержке Google, а зависает. Вплоть до вытаскивания батареи. И почему не закрыто отделение для карты памяти - как можно допускать такой простой доступ пыли внутрь корпуса?

Выбор сложнейший. Я остановился на выборе между Philips Xenium V816 (правда его раскупают страшно быстро), Samsung GT-B5722 и GIGABYTE GSmart G1315. Только понятия не имею, какой выбрать.

А вообще ситуация комичная. Нормальных моделей - пусть они хоть 15-20 тысяч будут стоить - нет.

P.S. Это не обзор. Это лишь краткие итоги отзывов на Яндекс Маркете и youtube. Не стоит сильно ругать меня за пристрастность.
P.P.S. Сам не знаю, зачем я создал эту тему. Может быть, кто-то из вас убедит меня в обратном мнении или на собственном примере что-то посоветует. Возможно кому-то резюмирование рынка двухсимочников будет полезно. Для всех остальных прошу считать эту тему из раздела "о наболевшем".
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  07 Сен 2011, 13:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Мой опыт подсказывает, что 2 телефона это рациональнее, т.к. Вероятность остаться без связи с ними вследствие разряда батареи гораздо меньше
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
richard
Сообщение  07 Сен 2011, 14:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.02.2006

Dio писал(а):
Вероятность остаться без связи с ними вследствие разряда батареи гораздо меньше

Тогда уж аккумулятор с собой таскать на солнечной батарее, они сейчас довольно маленькие...

Flakes
Сообщение  07 Сен 2011, 14:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

richard, и заряжают тоже очень мало...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Groove
Сообщение  07 Сен 2011, 15:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2006

7722 проработал месяц - нещадно глючил и ушёл в ремонт по гарантии, ибо отказался воспринимать вторую симку - тупо потерял её.
Ремонт по гарантии - 45 суток.
Брал в МТС на Чкалова.

ckat
Сообщение  07 Сен 2011, 16:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.12.2007

styler, вы, для начала, определитесь что для вас важнее, функционал или время автономной работы... Ждать чудес от аппаратов с андроидом (как, впрочем, и виндой) не стоит - время работы крайне малое... Особенно, при интенсивном использовании...
Учитывая большое количество критических высказываний в адрес 2-симочных аппаратов разных производителей, лучшим вариантом, пожалуй, кажется использование 2-ух аппаратов...
В качестве основного - тач с хорошим потенциалом (хоть iPhone, хоть Samsung Galaxy S II), а в качестве второго (резервного) что-нить типа мегафоновского Minifon (чтоб карман сильно не оттягивал).

Flaxman
Сообщение  07 Сен 2011, 17:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Год пользую телефон Philips Xenium X806
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=6221920

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Dimanya
Сообщение  08 Сен 2011, 9:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2009

styler писал(а):

LG вообще решили отличиться. Мол, у Fly 1000 mAh, а мы на рекорд пойдем и впихнули в двухсимочный тачскрин LG KS660 батареечку на 950миллиампер-часов. Серьезно, ребята? При этом, это самая дорогая модель.
Однако в том же LG P520 литий-ионка на 1500mAh! Правда, судя по отзывам, держит она не намного лучше своего старшего собрата. Логичный вопрос - стоит ли этот телефон своей кирпичности, если слабо держит батарею?
Аналогичная ситуация с LG GX500 - аккумулятор держит от силы три дня работы. Добавьте к этому туговатый сенсор и тормознутость - получаем прямо аппарат "мечты". При этом стоимость данного аппарата по сравнению с Fly завышена в полтора раза. Конечно, возможно это были единичные проблемы лишь у нескольких покупателей, но, я считаю, показательным, когда подобные troubles возникают хотя бы у 10-15% пользователей (а может быть еще 10-20% просто отмолчались).

P.S. Это не обзор. Это лишь краткие итоги отзывов на Яндекс Маркете и youtube. Не стоит сильно ругать меня за пристрастность.
P.P.S. Сам не знаю, зачем я создал эту тему. Может быть, кто-то из вас убедит меня в обратном мнении или на собственном примере что-то посоветует. Возможно кому-то резюмирование рынка двухсимочников будет полезно. Для всех остальных прошу считать эту тему из раздела "о наболевшем".

KS660 давно снята с производства, но в момент ее появления это была хорошая модель.
P520 - много ремонтов сенсора в гарантийный период
GX500 - на любителя

з.ы. Предпочитаю ходить с 2мя аппаратами.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
CheMiss
Сообщение  08 Сен 2011, 10:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2005

styler, тоже смотрела 2симочные телефоны. Одна симка для звонков, другая - для инета. Что не понравилось в филипсах - 3г нет. А в самсунге тоже отзывы смутили, и все же хочется смартфон. И тут как варианты, либо GIGABYTE, либо Highscreen, оба с андроидом. Хайскрин по характеристикам приближается к LG optimus one, и более симпатичен, но отзывы расстраивают. И наверно будет сложно найти всякие чехольчики и пленочки для экрана. Юзер Буду ждать чего-то еще.

Dimanya
Сообщение  08 Сен 2011, 11:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2009

CheMiss писал(а):
styler, тоже смотрела 2симочные телефоны. Одна симка для звонков, другая - для инета. Что не понравилось в филипсах - 3г нет. А в самсунге тоже отзывы смутили, и все же хочется смартфон. И тут как варианты, либо GIGABYTE, либо Highscreen, оба с андроидом. Хайскрин по характеристикам приближается к LG optimus one, и более симпатичен, но отзывы расстраивают. И наверно будет сложно найти всякие чехольчики и пленочки для экрана. Юзер Буду ждать чего-то еще.

я бы не стал выдвигать LG optimus one как эталон для равнения.

вот LG optimus 2х - с покрытием горила-стекло - вот это да!
В начало
CheMiss
Сообщение  08 Сен 2011, 11:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2005

Dimanya, но он и стоит соответственно. Улыбочка А я сравнивала с телефонами той же ценовой категории.

Steech
Сообщение  08 Сен 2011, 12:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.07.2005

Пользуюсь Fly E135. Не смартфон, по началу пришлось немного обломаться, т.к. предыдущие все были на винде. За два года владения сбился тач, калибровки и перепрошивка не помогли, из-за этого набрать смс или полазить в нете не получется, меня не напрягает, смс не пишу,а звонить можно. Динамики громкие, выше среднего, батарейки хватает на три дня, если только звонить. Полностью доволен, свою цену он давно отработал.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
zenitka
Сообщение  08 Сен 2011, 12:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

У моего мужа GIGABYTE GSmart G1315.
Пользуется месяц, пока все устраивает. Только динамики не очень громкие - звонки часто не слышали, пришлось поставить самую громкую и бодрую мелодию, какую нашли. Кстати, батарейки хватает на 2-3 дня.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
blaze
Сообщение  16 Окт 2011, 13:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Viewsonic V350 ещё не упомянули, но цена его не из дешёвых (11500 в олди).
В целом, многим устраивает относительно конкурентов, кроме цены за проц в 600 мегагерц, андройд 2.2 - вьюсоник не очень печётся по поводу обновлений. 808 попугаев по квадранту. Если бы подешевел тысяч до 6-7, то такой взял бы. Всё лучше, чем хайскрин дуо, у которого даже двух касаний полноценных нет.

В общем, хочется дождаться какой-нибудь андройдовой или вин-мобайловой игрульки с мощным аккумулятором и нормальным процессором. Если бы там всё было реально стабильно, то за такой аппарат можно было бы отдать до 10 тысяч. Пока что такого не видно.

PS китайфоны уже давно добрались до необходимой планки. Там за небольшие деньги появились уже нормальные двухсимочники, но даже несмотря на гарантию 6 мес. в некоторых фирмах - брать всё равно боязно. Такие аппараты и загибаются месяцев через 6 как раз, хотя у кого-то и по 3 года живут. Тут как повезёт, но лотерея за 8-10 кусков - это уже не билетик за 100 рублей.
В начало
Vladimiir
Сообщение  18 Окт 2011, 21:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.05.2008

blaze писал(а):
Viewsonic V350

хотел брать жене, почитав отзывы - решил подождать, сыроват еще аппарат
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=267961

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

styler писал(а):
Samsung GT-B5722

Аппарат абсолютно нормальный, пользуюсь года полтора, аккум держит 5-6 дней, и, главное для меня преимущество - 2 симки работают ОДНОВРЕМЕННО , а не попеременно, как у многих моделей.
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Mobile devices  ~  Выбирая 2-sim touch

Ответить на тему

Перейти: