|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
Реализуется ли принцип демократического государства, закрепленный в Конституции РФ, на практике? |
Да |
|
15% |
[ 10 ] |
Нет |
|
72% |
[ 47 ] |
Затрудняюсь ответить |
|
12% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 65 |
|
|
|
|
C нами с 21.03.2005 Репутация: 130.5
|
|
H14sk писал(а): |
Откровенно говоря, для меня термины «нацист»-«либерал»-«моральный урод» - практически синонимы, поэтому Ваш выбор источника исключительно удачен.
|
Что ж, у каждого свои фобии и поводы для истерики.
Способность объяснить почему спорить не надо и тут же размахать спор на пару листов впечатляет.
В ответ хочу только заметить, что люди не ценящие свободу личности, просто не способны смотреть на шаг вперед. И если завтра "путинская суверенная" машина переедет вашу семью, то добиться хоть какой-то справедливости, возможной при Горбачеве (гласности тогда много народу испугалось, статья в газете была поводом для разбирательств), сейчас просто невозможно. Ну конечно, если ты не имеешь отношения к силовым структурам. В этом случае шансы растут по экспоненте от звания.
Вот такой банальный эгоизм.
По большому счету мне все равно как называется строй и насколько уважают мою страну в мире, если моя безопасность, безопасность моей семьи не обеспечивается государством, а совсем наоборот. А именно перечисленные принципы демократии могут эту безопасность обеспечить. Безо всяких мудрствований.
|
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не нужно кричать с пеной у рта, что Путин и всё высшее руководство России делают всё неправильно, как это делает та же самая Юлия Латынина. Я,если позволите, напишу здесь небольшой ответ ей. Пусть она меня не услышит, но хотябы я выражу своё мнение . Итак,
Кто дал право устанавливать систему аксиом суверенной демократии?
Латынина писал(а): |
Признаться, я так и не поняла, что такое суверенная демократия.
|
.....
Поэтому я решила восполнить их молчание и опытным путем установить систему аксиом, из которой исходит Суверенная Демократия.
|
Смешно звучит, неправда ли?
1. По поводу 1ой аксиомы:
Там есть оппозиция – значит, там слаба власть. Эта аксиома противоположна той, из которой исходят в демократических странах.
|
В демократических станах демократов не поддерживают из-за рубежа. На то она и демократия, что она нужна не США или Березовскому, а в первую очередь народу той же самой Украины или Грузии.(то, что по крайней мере вся верхушка теперь уже правящих партий в этих странах финансируется из-за рубежа, я надеюсь, не вызывает ни у кого никаких сомнений. Это было подтверждено ими же лично.) "Мы, видите ли не смотрим на Россию, а ориентируемся только на США, потому что Россия давала деньги тем хапугам, а США даёт нам-хапугам". Естественно, Россия не не имеет права говорить, что в этих странах сильная власть. Она и раньше была слабой, но хотя бы лояльно относилась к Кремлю, поэтому Кремль закрывал на всё глаза. Теперь же никто этого делать не собирается.
Я могу сказать пару слов по поводу каждой из предложенных аксиом. Причём выставить всё в таком свете, что Россия окажется самой великой державой с самой демократичной властью. Просто существует множество точек зрения на любой вопрос. В этой теме, насколько я заметил, большинство любей придерживается мнения, что демократия в России липовая. Я хочу сказать лишь одно: нужно нам-простым смертным научиться находить золотую середину среди высказываний ОРТ и Латыниных.
P.S. IMHO демократия в России есть, но он находится на гораздо более низкой стадии развития, чем в Европе или в тех же самых США. Но "и на нашей улице будет праздник" , придёт и к нам настоящая демократия, нужно лишь время.
|
_____________________________ меня от вас тошнит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
демократии в ее первозданном значении ( один человек- один голос) нигде в мире нет, если понимать под демократией что-нить другое то я не знаю, нужно разобраться в понятиях
|
_____________________________ SEX DRUGS
And DnB!!!
Кино Вино и Домино
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И хвала Богам, что нету.
Глядя ТВ в прайм-тайм понимаю, что партия Единство будет рулить всегда. К Sojiлению, я быдло. Как и бОльшая часть моего многострадального народа. НичтО мы. Электорат. Это чтоб грязней не выражаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нет, и нах не нужна
не доросли ещо
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.09.2006 Репутация: 50.3
|
|
1) "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих." Народная мудрость.
ИМХО
2) Не может быть нормальной формы правления, как ее не назвать, если никто не соблюдает правила/законы. Мы сами "рубим сук, на котором сидим". Сколько в день вы нарушаете разнообразных правил/законов? Демократию делает не только президент или гд, ее должен делать народ, хотя бы соблюдая законы/правила.
3) Реализуется ли принцип демократического государства, закрепленный в Конституции РФ, на практике? Нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нам еще далеко до совершенной демократии...да, в Конституции закреплено это понятие, но это только де юре, а де факто нам еще жить и жить...(нехочеца обращаться к Америке, но это самый яркий пример)...Сколько лет эта страна шла к демократии...их Конституции 300 с чемто лет, а нашей только 14...
|
_____________________________ Изменяя себя - не измени себе!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.11.2005 Репутация: 155.2
|
|
Сплошной миф.Произошёл передел сообственности,а сейчас,похоже,мы встаём на теже рельсы,по которым ехали последние 75лет,с небольшими поправками на современные реалии мира.
|
_____________________________ " К людям надо - мягше...,а на вещи смотреть - ширше..."
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.08.2005 Репутация: 45.5
|
|
хехехехе. люди говорящие о демократии в Америке ничего не знают об Америке
а что значит нормальная форма правления?
принцип реализуется, только не везде
И ещё мне кажется, что автор темы не понимает понятия демократии. Не мог бы он озвучить свое понимание этого понятия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
такое ощущение, что демократия бывает только бытовая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анцифер писал(а): |
И ещё мне кажется, что автор темы не понимает понятия демократии. Не мог бы он озвучить свое понимание этого понятия?
|
Анцифер, не вопрос, могу пояснить. Термин демократия означает народовластие (греч.). Закрепление демократии как основы конституционного строя в конституции государства свидетельствует о том, что в стране действует демократический политический режим. Для него характерны такие черты как признание суверенитета народа, участие народа в управлении обществом, контроль за властью, разделение властей, плюрализм, защита прав каждого человека и.т.д.....
Если не затруднит, поясни в чем выразилось непонимание мною понятия демократии исходя из всех моих сообщений в данной теме.
Анцифер писал(а): |
а что значит нормальная форма правления?
|
Не надо придираться к словам. Далеко не все люди изучали ТГП, и знают в чем отличие формы правления от политического режима.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Peter__Schmeichel писал(а): |
Не надо придираться к словам.
|
Что значит - "не надо придираться к словам"? Это к чему? Назовем шар кубом и рассмотрим углы.... Слова выражают суть... Я, например, тоже не в курсе, какая же форма правления "нормальна" или "нормальный политический режим"...
Говоря формально - Вы затеяли диспут не определив предмет обсуждения - иначе говоря, завели беспредметный спор... то бишь - флуд...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.08.2006 Репутация: 163.4
|
|
Делавар писал(а): |
В ответ хочу только заметить, что люди не ценящие свободу личности, просто не способны смотреть на шаг вперед. И если завтра "путинская суверенная" машина переедет вашу семью, то добиться хоть какой-то справедливости, возможной при Горбачеве (гласности тогда много народу испугалось, статья в газете была поводом для разбирательств), сейчас просто невозможно. По большому счету мне все равно как называется строй и насколько уважают мою страну в мире, если моя безопасность, безопасность моей семьи не обеспечивается государством, а совсем наоборот. А именно перечисленные принципы демократии могут эту безопасность обеспечить. Безо всяких мудрствований.
|
Да, ваши заблуждения интересны.
Отделим овец от козлищ.
Люди, ценящие свободу личности - это Немцов, Чубайс, Вы, ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА, невзлин, ходорковский, березовский, - т.е. все те, которые понимают демократию так:
1)Современная демократия - это общественная формация, в которой существуют 3 независимые друг от друга ветки управления - судебная, исполнительная и законодательная. 2)Многопартийность(реальная). 3)Каждый гражданин имеет право избирать, избираться, говорить и писать то, что ему вздумается. 4)Равенство перед законом для всех. 5)Частная собственность - священная корова. 6)Строгое антимонопольное законодательство. 7)Местное самоуправление, не подчиняющееся никому и ничему, кроме закона. 8)Четкое осознание гражданином того, что государство - для него, а не наоборот.
9.)Хочу еще добавить (но для вас, как и для юлии тимошенко, это не существенно), демократия – это власть большинства.
Любое государство должно стремиться выполнять эти пункты для своих граждан, и государство РФ с приходом Путина хоть немного старается тянуться к этим идеалам для своих граждан.
Люди, не ценящие свободу личности – это я, Путин, Сталин, пенсионеры-коммунисты, националисты.
В этих восьми пунктах я с вами полностью согласен. Формально, государство РФ, как и государство Америка, этим пунктам соответствуют. Но государство Америка, к сожалению, сейчас богаче государства РФ, а хорошее выполнение демократических принципов стоит денег. Но мы все надеемся, что доллар ослабнет, и количество защищающих демократию в Америке существенно увеличится. Когда мы (РФ) станем богаче, мы будем давать деньги на фонды, защищающие демократию в Америке и требовать отчета о полученных деньгах, как с Юлии Тимошенко и Михаила Саакашвили: если, конечно, они будут брать наши деньги- ведь это люди, ценящие свободу личности, не так ли?
Я понимаю, что господин невзлин – это человек, ценящий свободу личности, но совсем не ценящий и не уважающий (в отличие от американцев) свое родное государство. Сколько он сделал для своей страны, строил нефтяные вышки, разведывал месторождения, строил трубопроводы, создавал внутренние и внешние оффшоры, состоял в демократической партии, выступал с благотворительными акциями на НТВ – но государство и самое главное, большинство человек в этом государстве его демократические мысли и ценности не поддержало и не проголосовало за СПС и демократов. Вы не объясните нам , уважаемый, почему? Уж не потому ли, что они некультурные, дремучие и ничего не понимают?
При Горбачеве свобода была только для прессы, телевидения, правозащитников, иностранных консультантов и коммерсантов, выпускающих обувь из дерьмантина и мешочников, МММ (помню-Казанский вокзал-как в революцию 1917 года)-а для остальных, ничего не понимающих в коммерции и демократии-талоны- ведь они полохо работали.
Теперь все понимают, что Юлия Тимошенко- это человек, умеющий смотреть на 10 шагов вперед- к выборам она уже подготовилась, в отличие от всех остальных.
Принципы демократии никогда и нигде не обеспечили ничьей безопасности- ни афинской, ни римской, ни российской- это особенно хорошо видно на времени правления Ельцина – конкуренты у ворот угрожают НАТО, грузинские и натовские войска проводят геноцид и очистку земли от некультурных и дремучих людей. Безопасность гражданина может обеспечить только богатое и сильное государство с ядерной дубиной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
H14sk писал(а): |
Peter__Schmeichel писал(а):
Не надо придираться к словам.
Что значит - "не надо придираться к словам"? Это к чему? Назовем шар кубом и рассмотрим углы.... Слова выражают суть... Я, например, тоже не в курсе, какая же форма правления "нормальна" или "нормальный политический режим"...
Говоря формально - Вы затеяли диспут не определив предмет обсуждения - иначе говоря, завели беспредметный спор... то бишь - флуд...
|
Я написал это к тому, что если человек случайно оговорился, не стоит заострять на этом особого внимания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xap-ки России,как демократического гос-ва:
1)Провозглашение человека и его прав и свобод высшей ценность!(я бы сказала:его денег и общественных связей,как главным критерием,оценивающим его соц.место и способы защиты его "прав и свобод"
2)Народовластие(народ реализуется,как источник власти через сист.органов гос власти и органов МСУ)ЛЮДИ,НАЗРЕЛ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС уже в нереальных масштабах ВЕРХИ НЕ МОГУТ ЕГО РЕШИТЬ,А МСУ ПРОСТО ИГНОРИРУЮТ!!!Как мы можем подействовать?Мы-источник власти и носитель суверенитета?
3)Референдум и свободные выборы-высшее и непосредственное выражение власти народа.Да?
А вы хоть знаете за кого голосуете!Показывают дядечек и тетечек с конфетных оберток и говорят,что они демократично настроены!50% страны вообще только Жириновского знает.Как мы можем решить если нас пичкают рекламой и гипнозом???Мы знаем только самых глупых,самых трусливых,тех кто выделяется неадекватность,но от нас закрыли тех,кто хоть как-то может реализовать демократию!
и так тысячи правил и тысячи исключений....мы просто понимаем ДЕМОКРАТИЧНОСТЬ,как всеобщие мечты идеалистического государства!Но так не бывает если даж в общении со своим другом,мамой,можно проследить нарушение ваших прав и свобод.....Вначале нужно построить дом,а потом и до города недалеко.....
|
_____________________________ Все херня кроме пчел,да и пчелы,собственно говоря,херня!
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|