|
|
|
|
Я была в своё время удивлена тем, что большинство людей (видимо, большинство) намного менее искренни, чем я и мои подруги. Некоторые специально врут, чтобы устроить какую-то интригу. Кто-то не просто натужно изображает приветливость, а целую сложную роль играет. Наверное, таких людей и можно назвать манипуляторами.
На мой взгляд (хотя и не только на мой) манипулаторами чаще всего бывают люди трусливые, они пытаются защититься от мира с помощь лжи.
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гера писал(а): |
большинство людей (видимо, большинство) намного менее искренни, чем я и мои подруги
|
звучит вполне искренне)))
а мне кажется, что слово манипулятор не подходит, обычные интриганты. манипуляторы, как мне кажется, очень даже умные (не всегда благородные) люди, умеющие быстро и правильно распознать сущность человека, настоящие менеджеры своей жизни)
|
_____________________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46  
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (09 Сен 2012, 18:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Lena326, этот вопрос недавно был адресован лично мне, самой неискренней, лживой и лицемерной женщине на свете. Получается, что существует игра в "искренность и правдивость". Обвинения в фальшиво сыгранной роли.
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
Гера писал(а): |
Я была в своё время удивлена тем, что большинство людей (видимо, большинство) намного менее искренни, чем я и мои подруги. Некоторые специально врут, чтобы устроить какую-то интригу. Кто-то не просто натужно изображает приветливость, а целую сложную роль играет. Наверное, таких людей и можно назвать манипуляторами.
На мой взгляд (хотя и не только на мой) манипулаторами чаще всего бывают люди трусливые, они пытаются защититься от мира с помощь лжи.
|
Если у Вас в кошельке лежит ,скажем, 50 тыс, и незнакомый чел на улице подошел и задал Вам вопрос о сумме в Вашем кошельке,Вы что, прям ему эту цифру озвучите?
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (09 Сен 2012, 18:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Lena326 писал(а): |
]А я и знакомому "челу" не кинусь докладывать что и сколько в моем кошельке. Кошелек-то мой личный. И вообще, нефиг.
|
ну,вот, Вы тоже умеете врать Кстати, данная ложь -это ложь во спасение. Это под час полезно для здоровья.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (09 Сен 2012, 18:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Lena326 писал(а): |
BLiSS писал(а): |
ну,вот, Вы тоже умеете врать
|
Во дела, а где же я утверждала, что врать не умею? Мне таких вопросов никто и не задавал вообще-то. А что касается моих доходов вообще и содержимого моего кошелька в частности, то тут я ничем не отличаюсь от Вас - фиг скажу.
|
Если порыскать, то еще с десяток найдется вещей, где все будут охотно врать.
Я к чему это, к тому, что нет искренних людей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (09 Сен 2012, 18:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Lena326, да, Вы, наверное, правы во всем, я с Вами абсолютно согласна, Ваш совет...я сама себе это советую в таких ситуациях, когда на тебя вешают ярлыки, клеймят, унижают, высмеивают, обвиняют. Но не всегда у тебя хватает стойкости, мудрости, выдержки не принимать негатив, исходящий от людей, близко к сердцу и не всегда получается игнорировать. Знаете, Вы - сильная личность, не все такие... То что Вам пришлось пойти на разрыв отношений с родственницей, которая смогла найти в себе столько "душевных сил", чтобы объявить Вас лицемеркой и ханжой только лишь потому, что Ваше мнение отлично от ее собственного... Вы поступили так как поступил бы человек, который себя уважает, человек с чувством собственного достоинства. Мир конечно же не перевернется... Понимаете, а бывает так, что мнение одного человека - это мнение большинства людей, ибо он - и есть отражение того самого большинства. Поэтому есть на что обратить, видимо, внимание, и провести работу над собой. Хотя такой конченной лицемерке и ханже ,как многие считают, наверное уже вряд ли что-то поможет...
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 18.08.2011 Репутация: -0.4  
|
|
Enigma писал(а): |
Знаете, Вы - сильная личность, не все такие... То что Вам пришлось пойти на разрыв отношений с родственницей, которая смогла найти в себе столько "душевных сил", чтобы объявить Вас лицемеркой и ханжой только лишь потому, что Ваше мнение отлично от ее собственного... Вы поступили так как поступил бы человек, который себя уважает, человек с чувством собственного достоинства.
|
Как приторно. Простите за грубость. Неужели вам так важно мнение толпы. Толпа безлична. В ней ничего нет ценного и важного, зачастую именно толпа унижая, оскорбляя и высмеивая ошибается. Конечно если вы хотите быть частью этой толпы, то для вас это будет ужасно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
voice13, благодарю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|