арендуете со своей мебелью или с хозяйской? |
со своей |
|
35% |
[ 16 ] |
с хозяйской |
|
64% |
[ 29 ] |
|
Всего проголосовало : 45 |
|
|
|
|
|
|
Всем добрый вечер и крепкого здоровья.
Практически не сталкивался с арендой. а тут чето подумалось. Со мной иногда такое случается.
если есть в квартире хозяйская мебель, таки как она может удовлетворить потребности арендаторов? по количеству койкомест, потребностям - семьи разные бывают.
С другой стороны, если у арендаторов часть своей мебели, а в квартире - часть хозяйская, то как это лего вместе собирают.
Слышал также аналогию с тетрисом - если часть поля занята, то трудо что-то новое впихнуть, а если свободна - то как бы под себя проще построить задуманное.
С другой стороны, может арендаторы настолько временные люди, что особо не заморачиваются о мебели, сегодня там живут, завтра тут.
Какой-то чужой мир, с которым не сталкивался. Проясните те, кто в теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
как правило, без мебели можно арендовать только в новостройке (за редким исключением).
Основная аренда - с хозяйской мебелью + немного своей, если есть.
|
_____________________________ Быстро, дёшево, качественно - выбери любые 2 пункта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Последние две квартиры снимаю с хозяйской мебелью. В обоих случаях она новая. То есть - совсем новая.Потребности моей семьи из двух человек вполне удовлетворяет. Если нужно какой нить комодик - иду и покупаю, потом не жалко оставить. А может и перевезу с собой на следующую. Жил в квартире без мебели, все купил сам БУ за недорого, там же и оставил.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.11.2010 Репутация: 8.8
|
|
В основном если что-то не устраивает в хозяйской,привозят или покупают свою дополнительно,И чаще всего когда выезжают из квартиры,ее там и оставляют.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.05.2010 Репутация: 27.5
|
|
Разные квартиры снимал, разные были и варианты. Сейчас уже долго живу в одной. Когда въезжал из хозяйского было: кухня с плитой, стол кухонный четыре табуретки, шкаф в комнате, стол письменный. Так, как очень устраивало месторасположение и была приемлемой цена, то въехал без разговоров. Стиралку купил свою. Окна пластиковые поставил за свой счёт - не в счёт аренды. Снимаю уже её лет пять и ещё столько же планирую. Так, что не жалко. Кровать громадную ( это дело святое ) тоже прикупил. Телек в полстены. В общем оброс барахлом. Уютно, блин! По опросу среди знакомых, в последнее время большинство людей снимают уже хату под ключ, со всеми пирогами: телек, стиралка, СВЧ и т.д.
|
_____________________________ Мне пох на репутацию - у тупых отбираю, умным раздаю.
Тех, кто ставил мне минусы - давно забанили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сдаю квартиру достаточно давно. Проблем не вижу. Хотите свою мебель - выбросьте ту что есть, завезите свою. Без проблем. Оплатив естественно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С мебелью или без, но все хотят почему то хату полностью обставленную по цене голой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из вышесказанного делаю вывод. Если раньше можно было сдать без мебели, то сейчас квартиру лучше упаковать????
Или на худой конец - минимум мебели и техники, остальное - жильцы сами докупят "все купил сам БУ за недорого"
однако, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HappyJack писал(а): |
С мебелью или без, но все хотят почему то хату полностью обставленную по цене голой.
|
Глупый вопрос. сам факт наличия мебели настолько удорожит стоимость аренды? Есть подозрение, что если мебель не ахти - отсилы на тыщу/полторы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сдаю квартиру и придерживаюсь того же мнения что и glik12-мебель старая, мне ее выкинуть вобщем не жалко (а кое что уже и пора давно), но если взамен нее новую купят-короче любой каприз за ваши деньги.
приходили одни потенциальные жильцы (они не въехали)-сходу попросили увезти всю (!) мебель куда нибудь, тк у них полностью вся мебель своя и они ее хотят завезти. отказался, тк потом бы они съехали и мебель пришлось бы завозить обратно а это ненужный гемор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
сдаю квартиру и придерживаюсь того же мнения что и glik12-мебель старая, мне ее выкинуть вобщем не жалко (а кое что уже и пора давно), но если взамен нее новую купят-короче любой каприз за ваши деньги.
приходили одни потенциальные жильцы (они не въехали)-сходу попросили увезти всю (!) мебель куда нибудь, тк у них полностью вся мебель своя и они ее хотят завезти. отказался, тк потом бы они съехали и мебель пришлось бы завозить обратно а это ненужный гемор.
|
везет некоторым. есть наличие этого куда-нибудь.
в принципе, проблема решилась по ходу пьесы.
осталось стиралку, диван и газовую плиту новую прикупить.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
glik12 писал(а): |
Сдаю квартиру достаточно давно. Проблем не вижу. Хотите свою мебель - выбросьте ту что есть, завезите свою. Без проблем. Оплатив естественно.
|
только сейчас заметил. Что значит "оплатив"? То есть не только свою мебель покупают, но и выбрасываемую оплачивают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bahruz, у меня собственно есть (например на дачу, где она пригодится) но нафига туда-сюда ее таскать-голую то квартиру потом сдавать сложнее.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
bahruz писал(а): |
только сейчас заметил. Что значит "оплатив"? То есть не только свою мебель покупают, но и выбрасываемую оплачивают?
|
я так понял, что когда будут съезжать новую мебель с собой они не заберут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bahruz, у меня собственно есть (например на дачу, где она пригодится) но нафига туда-сюда ее таскать-голую то квартиру потом сдавать сложнее.
|
там много места? а то я столько всего повыбрасывал. диваны, два кресла, телевизор. все в рабочем состоянии было... холодильник на очереди. Говорю - везет вам.
Боюсь сглазить... скоро стану арендодателем. Теперь наоборот барахлишко понадобится.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
я так понял, что когда будут съезжать новую мебель с собой они не заберут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я столько всего повыбрасывал
|
ну где ж вы были..... наверняка нашелся бы на томже ансорте новый хозяин
Боюсь сглазить... скоро стану арендодателем. Теперь наоборот барахлишко понадобится.
|
да и найти, куда приткнуть барахлишко на короткое время всегда можно. если что критичное будет-велкам в ЛС, может придумаем чего нить для хороших людей
|
есть у меня шкаф, например. квартиросъемщик говорит-мне твой шкаф совковый не нравится, я хочу купе красивое. я говорю-базру нет, друг-мне этот советский декор тоже надоел-выкини его к чертям и поставь купешку, какую хочешь. выгонять я тебя не собираюсь-сам в твою купешку ничего класть тоже не буду, поэтому покупаешь ты как бы для себя. НО, пройдет год (например), ты съедешь, забрав шкаф, придет новый жилец и скажет что ненравится ему квартира, потому что шкафа нет. ох как бы пригадился тот совковый шифоньер, который выкинули. и вот чтобы так непроизошло вполне логично сказать, что мебель старую можно выкинуть есливзамен будет куплена новая. о равной стоимости речь по понятным причинам не идет. но это по желанию конечно-если человек знает что ниодин год здесь проживет то почему нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИМХО, какая-никакая мебель в полном комплекте должна быть. В прошлом году искали кому квартиру сдать, казалось бы новый ремонт и нормальная мебель, так отсутствие стиралки и микроволновки многих не устраивало. Пластиковые окна еще подавай, в итоге покупали все недостающее в счет аренды. Какие уж тут квартиросъещики со своей мебелью, наших микроволновку даже жаба задушила купить.Не думаю, что это большое исключение.
|
|
|
|
|
|
|
|