ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Вы или Ваши знакомые снимаете квартиру со своей мебелью или с хозяйской? чето задумался, понять не могу
На страницу 1, 2  »

арендуете со своей мебелью или с хозяйской?
со своей
35%
 35%  [ 16 ]
с хозяйской
64%
 64%  [ 29 ]
Всего проголосовало : 45

bahruz
Сообщение  21 Июл 2011, 18:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Всем добрый вечер и крепкого здоровья.
Практически не сталкивался с арендой. а тут чето подумалось. Со мной иногда такое случается.
если есть в квартире хозяйская мебель, таки как она может удовлетворить потребности арендаторов? по количеству койкомест, потребностям - семьи разные бывают.
С другой стороны, если у арендаторов часть своей мебели, а в квартире - часть хозяйская, то как это лего вместе собирают.
Слышал также аналогию с тетрисом - если часть поля занята, то трудо что-то новое впихнуть, а если свободна - то как бы под себя проще построить задуманное.
С другой стороны, может арендаторы настолько временные люди, что особо не заморачиваются о мебели, сегодня там живут, завтра тут.
Какой-то чужой мир, с которым не сталкивался. Проясните те, кто в теме.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
rumit
Сообщение  21 Июл 2011, 18:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2009

как правило, без мебели можно арендовать только в новостройке (за редким исключением).
Основная аренда - с хозяйской мебелью + немного своей, если есть.

Persey
Сообщение  21 Июл 2011, 18:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Последние две квартиры снимаю с хозяйской мебелью. В обоих случаях она новая. То есть - совсем новая.Потребности моей семьи из двух человек вполне удовлетворяет. Если нужно какой нить комодик - иду и покупаю, потом не жалко оставить. А может и перевезу с собой на следующую. Жил в квартире без мебели, все купил сам БУ за недорого, там же и оставил.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Ешка
Сообщение  21 Июл 2011, 19:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.11.2010

В основном если что-то не устраивает в хозяйской,привозят или покупают свою дополнительно,И чаще всего когда выезжают из квартиры,ее там и оставляют.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
КомокШерсти
Сообщение  21 Июл 2011, 20:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.05.2010

Разные квартиры снимал, разные были и варианты. Сейчас уже долго живу в одной. Когда въезжал из хозяйского было: кухня с плитой, стол кухонный четыре табуретки, шкаф в комнате, стол письменный. Так, как очень устраивало месторасположение и была приемлемой цена, то въехал без разговоров. Стиралку купил свою. Окна пластиковые поставил за свой счёт - не в счёт аренды. Снимаю уже её лет пять и ещё столько же планирую. Так, что не жалко. Кровать громадную ( это дело святое Весело ) тоже прикупил. Телек в полстены. В общем оброс барахлом. Уютно, блин! По опросу среди знакомых, в последнее время большинство людей снимают уже хату под ключ, со всеми пирогами: телек, стиралка, СВЧ и т.д.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
glik12
Сообщение  21 Июл 2011, 20:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Сдаю квартиру достаточно давно. Проблем не вижу. Хотите свою мебель - выбросьте ту что есть, завезите свою. Без проблем. Оплатив естественно.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
HappyJack
Сообщение  21 Июл 2011, 20:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2005

С мебелью или без, но все хотят почему то хату полностью обставленную по цене голой.
В начало
bahruz
Сообщение  21 Июл 2011, 23:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

из вышесказанного делаю вывод. Если раньше можно было сдать без мебели, то сейчас квартиру лучше упаковать????
Или на худой конец - минимум мебели и техники, остальное - жильцы сами докупят "все купил сам БУ за недорого"
однако, спасибо.
В начало
bahruz
Сообщение  22 Июл 2011, 14:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

HappyJack писал(а):
С мебелью или без, но все хотят почему то хату полностью обставленную по цене голой.

Глупый вопрос. сам факт наличия мебели настолько удорожит стоимость аренды? Есть подозрение, что если мебель не ахти - отсилы на тыщу/полторы.
В начало
linch
Сообщение  01 Авг 2011, 14:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

сдаю квартиру и придерживаюсь того же мнения что и glik12-мебель старая, мне ее выкинуть вобщем не жалко (а кое что уже и пора давно), но если взамен нее новую купят-короче любой каприз за ваши деньги.

приходили одни потенциальные жильцы (они не въехали)-сходу попросили увезти всю (!) мебель куда нибудь, тк у них полностью вся мебель своя и они ее хотят завезти. отказался, тк потом бы они съехали и мебель пришлось бы завозить обратно а это ненужный гемор.
В начало
bahruz
Сообщение  01 Авг 2011, 14:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

linch писал(а):
сдаю квартиру и придерживаюсь того же мнения что и glik12-мебель старая, мне ее выкинуть вобщем не жалко (а кое что уже и пора давно), но если взамен нее новую купят-короче любой каприз за ваши деньги.

приходили одни потенциальные жильцы (они не въехали)-сходу попросили увезти всю (!) мебель куда нибудь, тк у них полностью вся мебель своя и они ее хотят завезти. отказался, тк потом бы они съехали и мебель пришлось бы завозить обратно а это ненужный гемор.

везет некоторым. есть наличие этого куда-нибудь.
в принципе, проблема решилась по ходу пьесы.
осталось стиралку, диван и газовую плиту новую прикупить.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

glik12 писал(а):
Сдаю квартиру достаточно давно. Проблем не вижу. Хотите свою мебель - выбросьте ту что есть, завезите свою. Без проблем. Оплатив естественно.

только сейчас заметил. Что значит "оплатив"? То есть не только свою мебель покупают, но и выбрасываемую оплачивают?
В начало
linch
Сообщение  01 Авг 2011, 14:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

bahruz, у меня собственно есть (например на дачу, где она пригодится) но нафига туда-сюда ее таскать-голую то квартиру потом сдавать сложнее.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

bahruz писал(а):
только сейчас заметил. Что значит "оплатив"? То есть не только свою мебель покупают, но и выбрасываемую оплачивают?

я так понял, что когда будут съезжать новую мебель с собой они не заберут
В начало
bahruz
Сообщение  01 Авг 2011, 14:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

linch писал(а):
bahruz, у меня собственно есть (например на дачу, где она пригодится) но нафига туда-сюда ее таскать-голую то квартиру потом сдавать сложнее.

там много места? а то я столько всего повыбрасывал. диваны, два кресла, телевизор. все в рабочем состоянии было... холодильник на очереди. Говорю - везет вам.
Боюсь сглазить... скоро стану арендодателем. Теперь наоборот барахлишко понадобится.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

linch писал(а):

я так понял, что когда будут съезжать новую мебель с собой они не заберут

Я в шоке Я в шоке!
В начало
linch
Сообщение  01 Авг 2011, 15:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

bahruz писал(а):
я столько всего повыбрасывал

ну где ж вы были..... наверняка нашелся бы на томже ансорте новый хозяин

bahruz писал(а):
Боюсь сглазить... скоро стану арендодателем. Теперь наоборот барахлишко понадобится.

да и найти, куда приткнуть барахлишко на короткое время всегда можно. если что критичное будет-велкам в ЛС, может придумаем чего нить для хороших людей Подмигивание

bahruz писал(а):
Я в шоке Я в шоке!

есть у меня шкаф, например. квартиросъемщик говорит-мне твой шкаф совковый не нравится, я хочу купе красивое. я говорю-базру нет, друг-мне этот советский декор тоже надоел-выкини его к чертям и поставь купешку, какую хочешь. выгонять я тебя не собираюсь-сам в твою купешку ничего класть тоже не буду, поэтому покупаешь ты как бы для себя. НО, пройдет год (например), ты съедешь, забрав шкаф, придет новый жилец и скажет что ненравится ему квартира, потому что шкафа нет. ох как бы пригадился тот совковый шифоньер, который выкинули. и вот чтобы так непроизошло вполне логично сказать, что мебель старую можно выкинуть есливзамен будет куплена новая. о равной стоимости речь по понятным причинам не идет. но это по желанию конечно-если человек знает что ниодин год здесь проживет то почему нет...
В начало
korina
Сообщение  01 Авг 2011, 15:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.09.2009

ИМХО, какая-никакая мебель в полном комплекте должна быть. В прошлом году искали кому квартиру сдать, казалось бы новый ремонт и нормальная мебель, так отсутствие стиралки и микроволновки многих не устраивало. Пластиковые окна еще подавай, в итоге покупали все недостающее в счет аренды. Какие уж тут квартиросъещики со своей мебелью, наших микроволновку даже жаба задушила купить.Не думаю, что это большое исключение.
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Вы или Ваши знакомые снимаете квартиру со своей мебелью или с хозяйской?

Ответить на тему

Перейти: