|
|
|
|
Вот думаю взять себе для измерения давления в шинах что нить цифровое, вот, в частности, нашел такую штуку:
http://technica-m.ru/search.html?but_tov=yes&search_tov=tp-5&x=0&y=0
Как вы думаете, стоит взять?
Диапазон измерения: 5 - 100 PSI
Точность:±(1%+0.5 PSI)
Единицы измерения: PSI, KPa, BAR
Запоминание максимума измеренного значения
Светодиодная подсветка для работы при недостаточном освещении
Габариты: 156х42х20 (мм), вес 77 г
Я понимаю, что не такая частая процедура измерения давления в колесах, но все-таки... Места много не занимает, кушать не просит
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На насосах и компрессорах отменили манометры?
|
_____________________________ "If'n you don't do nuffin' else...GROOVE!!!"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а нафиг оно надо то?)) часто давление проверяешь?)))
Смотришь на колесо... спустило.. сгонял в шиномонтаж.. те его подкачали.. и всё...
|
_____________________________ Terrano'Вод
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Groove,
ну, во первых, не очень то и охота для быстрой проверки давления доставать компрессор, а этот всегда под рукой. А во-вторых, как показывает практика, немного врут встроенные.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
ну, во первых, не очень то и охота для быстрой проверки давления доставать компрессор
|
так если давление маленькое, в любом случае доставать компрессор...)) А давление наглаз можно определить...
короче говоря, безпонтовая приблуда... если уж и нужна она, так в шиномонтаж, чтоб зря шланг не таскать.
|
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
AlexPro, про конкретно эту модель ничего не скажу, но в принципе, вещь очень полезная и удобная, вряд ли какой схожий по цене аналоговый будет столь точен и удобен (особенно те, которые стоят на дешевых компрессорах), у меня BERKUT DIGITAL 4x4, не слушай тут всяких псевдоспецов-раздолбаев, оценивающих давление на глаз (нашли, блин, офигенно точный способ, так можно еще и ногой по шине постучать советовать) и подкачивающих колеса хрен знает где, у кого, и чем, разница даже в полбара при иных условиях движения уже может быть существенной, тем более сейчас, в жару, а проверять давление надо ~ раз в неделю, особенно в отсутствии штатных систем слежения (бывают те, что работают через АБС и те, где непосредственно стоят датчики).
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
Centurio, как часто сам проверяешь? ты у нас любишь "ордунг убер аллес" и наверное по инструкции - перед каждой поездкой?
я раз в месяц, манометр штатный на компрессоре
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
pluto писал(а): |
Centurio, как часто сам проверяешь?
|
Там, где есть датчики давления - раз в месяц, профилактически, в зависимости от внешних условий, а на Кашкае, как и писал - примерно раз в неделю, с утра, пока греется, вот тут как раз, цифровой очень и удобен.
pluto писал(а): |
"ордунг убер аллес"
|
И часто мне это помогало заранее не допускать ненужных проблем, мелких и не очень, тем более, когда дело то минутное.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
да, прошли давно те времена, когда перед каждой поездкой проверяли не только давление в шинах, а также насколько хорошо притянуты колеса, все лампы (особенно стопы) и др...
раньше чтоли ответственнее были...
у самого обычный стрелончный до 3 атм. покупался за 100 руб. 3 года назад
|
_____________________________ Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает. ©
Джереми Кларксон
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Centurio писал(а): |
(нашли, блин, офигенно точный способ, так можно еще и ногой по шине постучать советовать)
|
давай не умничай... Можно и постучать ногой, можно и на глаз... Если видишь, что колесо подспустило, один хрен ехать на шиномонтаж... ни чего не изменится если ты проверишь давление в колесе и поймёшь что оно спускает..
дело то ваше, покупать, не покупать.. тогда уж к такой приблуде купите набор шиномонтажника.. чё нет то.. проверил давление, быренько нашёл и заклеил дыру.. и вперёд
Цитата: |
у меня BERKUT DIGITAL 4x4,
|
как часто ты им пользуешься?)))
|
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mell писал(а): |
давай не умничай...
|
Не умею .
Можно и постучать ногой, можно и на глаз..
|
Такими способами падение давления, часто даже на полбара заметить сложно, а на поведение авто это уже влияет очень сильно.
Если видишь, что колесо подспустило
|
Взял и подкачал, что собственно и требовалось, а когда это видно уже на глаз, то либо случай запущенный, либо травит где-то, тут действительно ехать разбираться надо.
тогда уж к такой приблуде купите набор шиномонтажника..
|
Можешь смеятся, но и это тоже совсем не лишнее, особенно, если авто не комплектуется даже докатной, а сейчас это совсем не редкость, только вот прозрение по этому вопросу часто приходит через большой геморр, где-нибудь в провинции, на пустом шоссе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
на глаз не на глаз, но бывали случаи, когда на одном 1,8, на другом 2, на третьем 2,2, на 4-ом 1,9. Это не есть хорошо.
Я привык за машиной следить и дело двух минут пару раз в месц меня не напрягает.
Вопрос все-таки был про манометр, а не про то, нужно ли давление мерить самостоятельно и как часто. Это дело индивидуальное. Я ж тут не заставляю обзательно всех купить и уже потом написать мне впечатления
Стрелочный то у меня тоже есть, за 50 рублей брал, но хочется типа такого, как в первом посте.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
AlexPro писал(а): |
Я привык за машиной следить и дело двух минут пару раз в месц меня не напрягает.
|
ну раз ты следишь за машиной, значит на мойку гоняешь регулярно.. что мешает там померить и подкачать колёса?)))
Такими способами падение давления, часто даже на полбара заметить сложно, а на поведение авто это уже влияет очень сильно.
|
Ну мож дело в глазах...) я замечаю когда у меня падает давление в колёсах.. видно по резине..
если авто не комплектуется даже докатной,
|
у меня запаска)))
на поведение авто это уже влияет очень сильно.
|
да лана?)))) и каким же ж образом то слегка подспущенное колесо будет "очень сильным" образом влиять на авто?))
Я не отговариваю ни кого не покупать эту игрушку... я просто пытаюсь понять, нафига она нужна))) как козе, пятая нога.. ))
|
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
значит на мойку гоняешь регулярно.. что мешает там померить и подкачать колёса?
|
В подобных местах это делают почти всегда крайне небрежно и кривыми манометрами.
Ну мож дело в глазах...) я замечаю когда у меня падает давление в колёсах.. видно по резине..
|
Дело, скорее, в голове разницу в 0.1-0.2, в большинстве случаев, совершенно определено на глаз не уловишь.
"очень сильным" образом влиять на авто
|
Особенно опасна большая разница давлений, меняются пятна контакта, стабильность на прямой, уводы при торможении и разгоне, параметры сноса-заноса, прозрачность связи по рулю и педалям, короче динамическая устойчивость в целом, особенно на высоких скоростях, это как статическая картина стола на ножках разной длины, только сложнее, в движении.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у джиперов всегда манометр под рукой, дабы спускаться в грязи и по полям проходимость увеличивается...
хорошая штука приведена у тя в примере...
|
_____________________________ Удельная. Ремонт и тюнинг l200
|
|
|
|
 |
|
|
|