Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Что реально может сделать небольшая ячейка партии для Жуковкого?
На страницу 1, 2, 3  »
afelino
Сообщение  21 Июл 2011, 23:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2007

Пост задумывается, как трибуна для разных партий. И как место, где небольшие Жуковский ячейки могут почерпнуть для себя что-то.

Поднять данную тему меня побудило вот это http://unsorted.me/viewtopic.php?t=231037. Здесь ПАРНАС попробовал изложить свое видение, что вызвало массу раздражения. Совершенно очевидно, что на поднятые там проблемы очень сложно повлиять без средств и с небольшой командой.

Итак задачка. Предположим, что есть 10 человек, они хотят убедить жуковчан, что они ячейка партии дела, центральный аппарат им естественно денег не дает, что они могут сделать?

Конечно у них есть какие-то личные деньги, они их могут потратить, но у них есть и семьи, которые с этих денег питаются. Всякие банальности, типа субботника, никого ни в чем не убеждают, понятно, что молодые члены ячейки не мечтают этим заниматься, а сделают это понятно для чего. Переводить бабушку через дорогу - тоже не вариант, во-первых, к таким Тимуровцам будут относиться с подозрением, во-вторых, такую помощь оценят только те несколько бабушек.

Так что может Вас убедить?
В начало
Профиль : Личное Сообщение : SkypeID
Acque
Сообщение  22 Июл 2011, 4:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.06.2011

afelino писал(а):
Предположим, что есть 10 человек, они хотят убедить жуковчан, что они ячейка партии дела, центральный аппарат им естественно денег не дает, что они могут сделать?

партия называется "iДурак" что ли? "Партии дела"....мммм.... какого дела? партия кого представляет? Всех кому эмблемка нравится то?
Я вообще раньше думал что исторически так бывает. Формируется некая группа людей, с ясными целями. И в какой то один момент получается так, что они понимают, что отстаивать свои цели и интересы им придётся ещё и в политической борьбе. Ключевые слова "ещё и". Так вы на основе чего сформировались? чем занимаетесь? Раскажите подробно про источники финансирования историю, кому помогаете.
Вы жа учтите, что таперича очень легко угодить в категорию "ещё одна дибильная партия ради партии". В партии реальных дел должен быть либо перечень того что сделано, либо ясные цели и способы достижения. А так, это сборище людей, которые сами не знают в чём хотят и кого убеждать, куда кого вести и зачем.
И вообще вам не кажется что как бы активизироваться ближе к выборам уже фальшевато звучит. Странно всё это. Результатов партийной работы ещё нет, а название пампезное как Роллс Ройс Фантом. По моему очередная партия "Динамо".
да и это... если вы задаёте такие странные вопросы... то возможно вам нужно почитать классиков. Например есть прекрасное доступное в сети полное собрание соичнений В.И.Ленина. Возможно сама доктрина вам не нравится, зато информации про приёмы, методы и т д предостаточно. Там всего то 50 томов и 36520 страниц. Как раз к следующим выборам разберётесь.

Последний раз редактировалось: Acque (22 Июл 2011, 4:35), всего редактировалось 1 раз

Anatoleech
Сообщение  22 Июл 2011, 4:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Хорошая ячейка хорошей партии должна иметь сильное лобби интересов жителей в администрации, поэтому тратить свои средства и не придётся: если партия уважаемая и имеющая политический вес в нашем гадюшнике, то пусть займётся направлением усилий исполнительной власти в нужное русло. Именно для лобби есть масса способов для убеждения.

Вот чем можно убедить лично меня (буду только за себя говорить).

Ревизия и ремонт всех дорог, в первую очередь. В настоящее время ремонтируются в основном главные дороги, а это неправильно. У хорошей ячейки партии должны быть способы влиять на это дело.

Обустройство парковок в спальных районах. Это неплохой способ для администрации города пилить бабки, чуть ли не такой же, как ежегодная замена бордюров. Но почему-то они этим не занимаются.

Повесить знаки на перекрёстке Баженова-Федотова-"Авиатор", наконец, потому что страшно. Но это фигня, на самом деле - это просто надо гаи подёргать: несколько обращений от граждан - и всё повесят.

Впереди ввод в действие платной (да-да, и более того - грамотные люди уже пропуска себе заказали) дороги, которая будет выходить на Туполевку в районе лиёвских проходных. Каким местом думали градостроители - непонятно. Надо будет с этим что-то сделать, потому что это будет что-то с чем-то, когда оно запустится.

А вот чем лично меня убедить нельзя:

1. Всяческие акции, митинги и прочее в защиту чего-то или против чего-то: шуму много, толку ноль.
2. Обещания "хорошей жизни" в любой форме - плавали, знаем. Утром деньги - вечером стулья. Если эта партия каким-то образом повлияет на администрацию, и она починит дороги до нормального состояния - вот тогда можно будет сказать "да, это крутая партия".
3. Реальные улучшения чего бы то ни было, избирательно направленные только на определённые группы населения.
4. Заявленные улучшения "экономической обстановки", или "криминогенной ситуации", или "экологии района", и прочие "неощутимые" действия, на которые можно сказать "ничего не заметил, как было всё так и есть, врёте вы всё" и обратное фиг докажут.
5. Нечестность с электоратом и положение на него болта. Последние выборы Бобовникова помнят все, и помнят хорошо. В результате - царствовать-то царствует, но поддержка минимальная. Хотя ему на это, мягко говоря, пофиг.
6. Откровенно бредовые инициативы вроде организации приютов для бездомных собак на бюджетные средства или борьбы с курением в общественных местах - тоже толку ноль.
7. Имитация бурной деятельности при отсутствии реальных результатов.

Списки и того и другого можно продолжать очень долго, потому что есть куча всего, что надо сделать.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
afelino
Сообщение  22 Июл 2011, 11:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2007

Acque, собрался десяток людей, средний класс, у них есть какие-то свои интересы, но нам они не известны. Они формально стали ячейкой какой-то большой партии с красивой эмблемкой, у этой партии есть свой сайт на котором куча лозунгов, в том числе против коррупции, за врачей и ученых, против бюрократии, за улучшение уровня жизни, и так далее. Кроме эмблемки и каких-то не очень ясных рекомендаций, центральное отделение партии этим местной ячейке ничего не дает. Про партию известно, что она где-то там поддерживает какой-то лес, где-то какое-то отделение борется с коррупцией, а где-то к ней присоединился какой-то правсоюз, и поэтому партия отстаивает интересы рабочих, в общем партия работает, у нее есть какие-то заслуги, так что возможно даже в Жуковском у нее есть какие-то скрытые поклонники, однако местная жуковская ячейка еще ничем не прославилась. Эти люди только в начале своей деятельности и думают, чтобы им такое сделать, чтобы и остальные нормальные люди начали к ним присоединяться. Поэтому они должны что-то такое делать, чтобы эти нормальные люди к ним начали присоединяться, но я не хочу, чтобы все тут начали представлять из себя полит. технологов, говорите о себе, что могло бы Вас убедить, что это партия нормальных людей? Что подвигло бы Вас на присоединение к этим людям. Если Вы болельщик, то представляйте партию болельщиков, если Вы терпеть не можете болельщиков, то представляйте партию, где уставом запрещено принимать болельщиков. Если Вы ученый, то представим себе, что партия хочет представлять интересы ученых.

Если Вы уже в партии, то фантазировать Вам не нужно, расскажите, как Вы туда попали, что Вас привлекло, и что Вы делаете.

Так как я не политик, не планирую им становиться, то прочитать монументальный труд Ленина для меня несколько напряжно.

Anatoleech, на счет лобби. Если оно у Вас есть, то о Вас можно сказать одно из ниже перечисленного:
1. Вы объединили огромное число нормальных людей;
2. Вы представляете интересы криминала;
3. Вы имеете общие интересы с чиновниками;
4. У вас куча денег, Вы если не олигарх, то долларовый миллионер точно;
5. У вас есть родственники или надежные друзья среди вышестоящих чиновников, или среди высокопоставленных сотрудников, правоохранительных органов.
6. Можете дополнить список.

Пункты со 2 по 5 практически завязаны на ЕдРо. Чтобы туда вклиниться, нужно обладать изначально какой-то силой (читай, быть прокремлевской партией), даже, если у партии в целом такая сила есть, у местной ячейки по началу такой силы не будет. Можно попробовать действовать как Навальный, закидывая органы разными жалобами, но в этом случае дорогу опять же отремонтирует ЕдРо. Вообще надо забыть про ремонт дорог, с членов столько не собрать, чтобы даже небольшой участок отремонтировать, а гос.деньгами получится распоряжаться только, если Вы уже победили.

Знак повесить - это вроде нормальное дело, и вполне реальное для небольшого круга лиц. Можно попробовать объединить народ вокруг противостояния платности дороги, если там вообще что-то можно сделать сейчас, потому что работы там уже начались, и раз она будет платной, то частные деньги тоже там участвуют.
В начало
afelino
Сообщение  22 Июл 2011, 14:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2007

Есть у кого-нибудь мысли?
В начало
а_гарнаев
Сообщение  22 Июл 2011, 15:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2009

afelino писал(а):
Есть у кого-нибудь мысли?
... а собственные уже кончились ?
Нечего больше P.R.-наймитам продавать ?... а ведь ещё избирательная кампания даже не началась !
Соболезную Грустно

Александра_Захар
Сообщение  22 Июл 2011, 15:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2010

В России осталась всего одна партия, которая реально противостоит нынешней власти - партия КПРФ. Все остальные партии - сателлиты нынешней ЕР.
afelino, о каких подпольных ячейках Вы тут развели лирику?

afelino
Сообщение  22 Июл 2011, 15:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2007

а_гарнаев, Вы могли бы начать с того, что рассказать, чем сейчас занимаетесь Вы, или дайте хотя бы ссылку на то, где можно это почитать. Ваша позиция мне непонятно, даже если здесь кто-то выскажет дельную мысль, а какая-то партия ее исполнит, это плохо? Это же польза для людей будет.

Александра_Захар, честно говоря, пока что сторонники КПРФ предпочитают видеть во мне шпиона, который только и мечтает выкрасть их секретные планы по осчастливливанию людей. Если бы до сих пор бы не развалился СССР, то я бы не смог получить то образование, которое имею, не смог бы работать в той фирме, в которой я работаю, стоял бы в очередь на квартиру, получал бы маленькую зарплату, будучи младшим научным сотрудником, или хуже, я бы так и не смог из экономистов перейти в программисты. КПРФ сейчас - это галочка "Против всех", все ее руководство уже давно встроилось в новые экономические реалии, поэтому они не способны и не станут выполнять свою программу, даже если им 100% власти подарить. Когда я слышу выступления КПРФ, то складывается ощущение, что они рассчитаны исключительно на необразованную публику, которая вообще не понимает устройство нашей страны. Вот чем сейчас занимается КПРФ в Жуковском? И можно список реальных дел? Учитывая численность партии и наличие ее членов в разных структурах, возможностей у партии немало.
В начало
Lena326
Сообщение  22 Июл 2011, 17:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2010

...

Последний раз редактировалось: Lena326 (09 Сен 2012, 12:47), всего редактировалось 3 раз(а)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Datura-Inoxia
Сообщение  22 Июл 2011, 17:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

Александра_Захар писал(а):
В России осталась всего одна партия, которая реально противостоит нынешней власти - партия КПРФ.
все остальные существующие партии точно так же "противостоят" нынешней власти.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Scavenger
Сообщение  22 Июл 2011, 18:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.07.2005

как говорит навальный и еже с ним, идите на выборы, голосуйте за любую партию кроме партии жуликов и воров
особо первый результат радует, SEO оптимизаторы Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
afelino
Сообщение  22 Июл 2011, 18:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2007

Кстати, в Жуковском есть две проблемы, которые волнуют многих:
1. Это вырубка ЦАГовского леса
2. Постройка высотной башни на месте кинотеатра.

Какие-нибудь партии помогают инициативным группам?
В начало
Semyonka
Сообщение  22 Июл 2011, 18:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.11.2009

В России осталась всего одна партия, которая реально противостоит нынешней власти - партия КПРФ.

Депутат блокировал работу комиссии по правопорядку
Анатолий Лялин (депутат Совета депутатов от КПРФ) отказался участвовать в расследовании по землеотводу в парке

Опубликованный в ЖВ материал "Кто получил кусочек парка" о выделении земли в парковой зоне, собственником которой стала супруга заместителя главы города Владимира Седунова, вызвал резонанс и обсуждение на заседании Совета депутатов. По поручению горсовета комиссия по безопасности и правопорядку занялась депутатской проверкой по этому случаю. Но председатель комиссии Анатолий Лялин внезапно категорически отказался подписывать запрос главе города на предоставление правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на земельные участки по ул. Гарнаева. Такое поведение Анатолия Васильевича ввело в замешательство остальных членов комиссии (А. Иванова, Э. Фетисову и Л. Ловицкого), поскольку А. Лялин был первым, кто согласился взяться за расследование обстоятельств этой истории.

http://www.zhukvesti.ru/articles/detail/18839/

Это противостояние да?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
VV
Сообщение  22 Июл 2011, 19:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

особенно сильно это противостояние, видимо, проявилось в поддержке едроса Бобовникова на выборах мэра?

Anatoleech
Сообщение  22 Июл 2011, 19:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

afelino писал(а):
Anatoleech, на счет лобби. Если оно у Вас есть [...]

Не, у меня его нет. Я имел в виду, что оно должно быть у любой серьёзной ячейки партии. Пофигу какими методами организованное - лишь бы партия делала действительно хорошие дела.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Что реально может сделать небольшая ячейка партии для Жуковкого?

Ответить на тему

Перейти: