Вы допускаете слова "паразиты" в свою речь? |
Я не просто допускаю я так разговариваю и не по фиК-нафиК! ЭТА КРУТА!!! |
|
7% |
[ 3 ] |
Нет, или допускаю но очень мало. |
|
48% |
[ 20 ] |
Я хочу покончить с данными словами! И приложу все усилия! |
|
14% |
[ 6 ] |
Я хочу, но ничего не могу с собой поделать... |
|
29% |
[ 12 ] |
|
Всего проголосовало : 41 |
|
|
|
|
C нами с 05.06.2005 Репутация: 52.7
|
|
я зачастую ставлю "вот" в конце предложения после небольшой паузы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот, кстати, читал интервью Виктора Ерофеева и наткнулся на этот отрывок, ккак раз по теме
Виктор Ерофеев писал(а): |
Вопрос - Виктор Владимирович, за последние годы русский язык заметно обновился. Вас, русского писателя, не коробит от новых, может быть, чуждых нам слов?
Ответ - Русский язык - особенное богатство, данное нам Богом, которое нужно беречь и приумножать. Всякий раз меня охватывало чувство гордости и даже литературного злорадства, когда западные переводчики жалуются на свою беспомощность. "У вашего слова пять синонимов! - восклицают они. - Как же нам переводить?" Я обычно отвечаю: "У вас язык - средство информации, а у нас - средство шаманства". Действительно, в современном русском языке много фень, блатного жаргона, американизмов, но это последствие советского языкового пассива эпохи застоя. И ничего страшного в этом нет. Несмотря ни на что, Россия - остается литературной страной. Половина улиц в наших городах названа именами писателей, половина памятников - литераторам. Кстати, сейчас я делаю на телевидении передачу о литературе - "Апокриф". На Западе такая передача просто невозможна: ни в Америке, ни в Германии, ни во Франции. "Литературность" сознания - это наше сильное место, которое нужно окучивать, потому что время стеба, игр и сериалов на телевидении уже проходит. Всем хочется более серьезных программ.
|
|
_____________________________ धर्म आचार प्रधान
शील नर भूशण
|
|
|
|
|
|
|
|
|
уж не знаю, паразит это или нет, но такое дурацкое слово (скорее даже сочетание букв), как ИМХО, раздражает!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
barakyda13, в общем-то да. Меня тоже. Последнее время стараюсь не писать это слово. Лучше вместо этого слова употреблять словосочетание - "лично мне". Только слово лично я пишу как правило большими буквами. Что-бы подчеркнуть значимость фразы.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.05.2006 Репутация: 126.6
|
|
barakyda13, ИМХО это не слово паразит, а сокращение, перешло в кириллицу от английского IMHO - In My Humble Opinion - По моему скpомному мнению.
Конечно неприятно когда злоупотребляют слэнгом, профессиональным жаргоном, для людей незнакомых с этим, но для знающих это просто сливается со временем, например, как маленькие дети сначала читают по слогам, потом целиком, а потом даже особо не вчитываясь узнают слово визуально. Это не призыв к изменению себя по отношению к сокращению, это просто мое IMHO.
ознакомиться с небольшим списком сокращений можно здесь: http://faqs.org.ru/fidonet/imho.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слежу за употреблением подобных слов только при разговоре с родителями: им все сленговые слова жутко не нравятся. А так... мне пофиг Пофиг, употреблять эти слова или нет. Просто иогда не хочется долго выражать свои мысли, вот и пользуешься вместо "мне всё равно" или "меня это не интересует" просто "МНЕ ПОХ". Это коротко и понятно. И в то же время не мат.
P.S. Как это там в рекламе "Rafaello: вместо тысячи слов!" вот так и в жизни: "ПОШЁЛ НА**Й!!!" тоже вместо тысячи слов Коротко и понятно. IMHO вот зачем нужен сленг.
|
_____________________________ меня от вас тошнит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
забыла добавить к моей речи - слова , где букву Ш заменяют на Ф куФаю ( ) , так же в именах (наташка...катюшка...( ), хорошо что моё имя так не испоганишь ( хотя чёрт.. возможно.. но слава богу так никто пока ещё не делал) + букву С меняют на Ш : клаШно ты такая клааааШШШная ( это по - моему пипец дальше некуда ).
|
_____________________________ Надеюсь , вы меня понимаете??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ничего страшного в "албанском" не вижу. В 20-30х годах в моде были сокращения и аббревиатуры. Хиппи и прочие битники ввели англицизмы в свой арго. Язык - живой, постоянно меняется. Всё будет правильно, ребятушки.
А классическую литературу всёж надо читать и перечитывать
|
_____________________________ Что с лодкой? - Она утонула.Что с детьми Беслана? - Они сгорели.Что с зрателями Норд-Оста? - Они задохнулись.Что с выборами? - Они состоялись.
Долби систему! Да, смерть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Литературу надо читать,согласна,а вот если выйти на улицу и разговаривая с людьми,начиная им объяснять в подробностях что такое архитектура..это будет звучать ещё как скучно , неинтересно,и поучительно!
Сленг нужен не везде!тем более што не весь сленг-мат!
Например прикольно если звучит такая фраза в классе!!
"-опять банан получил?
-ага. (имеется в виду двойку)
Заменяют буквы в словах тип "куФаю",люди которым просто больше нечем отличиться(это чаще всего в icq)
гениальный_ребёнок : согласна с тобой
|
|
|
|
|
|
|
|