Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Слова "паразиты" + сленг. О тех словах которые вроде и не матные "как-бы" но...
На страницу «  1, 2, 3

Вы допускаете слова "паразиты" в свою речь?
Я не просто допускаю я так разговариваю и не по фиК-нафиК! ЭТА КРУТА!!!
7%
 7%  [ 3 ]
Нет, или допускаю но очень мало.
48%
 48%  [ 20 ]
Я хочу покончить с данными словами! И приложу все усилия!
14%
 14%  [ 6 ]
Я хочу, но ничего не могу с собой поделать...
29%
 29%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 41

Виола
Сообщение  10 Янв 2007, 11:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.06.2005

я зачастую ставлю "вот" в конце предложения после небольшой паузы.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Jim
Сообщение  10 Янв 2007, 13:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2005

Вот, кстати, читал интервью Виктора Ерофеева и наткнулся на этот отрывок, ккак раз по теме Улыбочка

Виктор Ерофеев писал(а):

Вопрос - Виктор Владимирович, за последние годы русский язык заметно обновился. Вас, русского писателя, не коробит от новых, может быть, чуждых нам слов?

Ответ - Русский язык - особенное богатство, данное нам Богом, которое нужно беречь и приумножать. Всякий раз меня охватывало чувство гордости и даже литературного злорадства, когда западные переводчики жалуются на свою беспомощность. "У вашего слова пять синонимов! - восклицают они. - Как же нам переводить?" Я обычно отвечаю: "У вас язык - средство информации, а у нас - средство шаманства". Действительно, в современном русском языке много фень, блатного жаргона, американизмов, но это последствие советского языкового пассива эпохи застоя. И ничего страшного в этом нет. Несмотря ни на что, Россия - остается литературной страной. Половина улиц в наших городах названа именами писателей, половина памятников - литераторам. Кстати, сейчас я делаю на телевидении передачу о литературе - "Апокриф". На Западе такая передача просто невозможна: ни в Америке, ни в Германии, ни во Франции. "Литературность" сознания - это наше сильное место, которое нужно окучивать, потому что время стеба, игр и сериалов на телевидении уже проходит. Всем хочется более серьезных программ.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
barakyda13
Сообщение  11 Янв 2007, 15:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

уж не знаю, паразит это или нет, но такое дурацкое слово (скорее даже сочетание букв), как ИМХО, раздражает!!!!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
DALDON
Сообщение  11 Янв 2007, 17:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

barakyda13, в общем-то да. Меня тоже. Последнее время стараюсь не писать это слово. Лучше вместо этого слова употреблять словосочетание - "лично мне". Только слово лично я пишу как правило большими буквами. Что-бы подчеркнуть значимость фразы.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
leorus
Сообщение  12 Янв 2007, 10:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2006

barakyda13, ИМХО это не слово паразит, а сокращение, перешло в кириллицу от английского IMHO - In My Humble Opinion - По моему скpомному мнению.

Конечно неприятно когда злоупотребляют слэнгом, профессиональным жаргоном, для людей незнакомых с этим, но для знающих это просто сливается со временем, например, как маленькие дети сначала читают по слогам, потом целиком, а потом даже особо не вчитываясь узнают слово визуально. Это не призыв к изменению себя по отношению к сокращению, это просто мое IMHO.

ознакомиться с небольшим списком сокращений можно здесь: http://faqs.org.ru/fidonet/imho.htm
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
гениальный_ребёнок
Сообщение  12 Янв 2007, 15:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.08.2005

Слежу за употреблением подобных слов только при разговоре с родителями: им все сленговые слова жутко не нравятся. А так... мне пофиг Улыбочка Пофиг, употреблять эти слова или нет. Просто иогда не хочется долго выражать свои мысли, вот и пользуешься вместо "мне всё равно" или "меня это не интересует" просто "МНЕ ПОХ". Это коротко и понятно. И в то же время не мат.
P.S. Как это там в рекламе "Rafaello: вместо тысячи слов!" вот так и в жизни: "ПОШЁЛ НА**Й!!!" тоже вместо тысячи слов Смешно Коротко и понятно. IMHO вот зачем нужен сленг.

ТупО_лОвлЮ_беЛочКу_
Сообщение  13 Янв 2007, 12:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

забыла добавить к моей речи - слова , где букву Ш заменяют на Ф Грустно куФаю ( Злой ) , так же в именах (наташка...катюшка...( Злой ), хорошо что моё имя так не испоганишь ( хотя чёрт.. возможно.. но слава богу так никто пока ещё не делал) + букву С меняют на Ш : клаШно Смешно ты такая клааааШШШная Смешно ( это по - моему пипец дальше некуда Злой ).

Soji
Сообщение  13 Янв 2007, 14:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.08.2006

Ничего страшного в "албанском" не вижу. В 20-30х годах в моде были сокращения и аббревиатуры. Хиппи и прочие битники ввели англицизмы в свой арго. Язык - живой, постоянно меняется. Всё будет правильно, ребятушки.
А классическую литературу всёж надо читать и перечитывать Улыбочка

Профиль : Личное Сообщение : ICQ
clook
Сообщение  09 Мар 2009, 18:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.06.2008

Литературу надо читать,согласна,а вот если выйти на улицу и разговаривая с людьми,начиная им объяснять в подробностях что такое архитектура..это будет звучать ещё как скучно , неинтересно,и поучительно!
Сленг нужен не везде!тем более што не весь сленг-мат!
Например прикольно если звучит такая фраза в классе!!
"-опять банан получил?
-ага. Весело (имеется в виду двойку)
Заменяют буквы в словах тип "куФаю",люди которым просто больше нечем отличиться(это чаще всего в icq)
гениальный_ребёнок : согласна с тобой Смайлик
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
На страницу «  1, 2, 3

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Слова "паразиты" + сленг.

Ответить на тему

Перейти: