Unsorted   ~  Общий  ~  Покупка железнодорожных билетов Где лучше, где дешевле?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5
Ibos
Сообщение  04 Июл 2011, 23:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2006

купил билет в питер через тырнет
прошел электронную регистрацию

никаких комиссий и никаких очередей
теперь с паспортом сразу к поезду

да, платил визой
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
DrekoN
Сообщение  05 Июл 2011, 0:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

Flaxman писал(а):
А ещё я что-то не понял: хотел через интернет купить ещё и обратные билеты из Украины, так их вообще в продаже нет. Это как?

Они есть, указаны свободные места, но походу на сайте глюк. При выборе поезда, стоимость билета значится как 0.00 руб Улыбочка НО при дальнейшем оформлении в последний момент выдаётся что 2600руб на какой то поезд из Симферополя например.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
splav
Сообщение  05 Июл 2011, 0:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

Flaxman, как правило для зарплатных карт запрещены платежи через интернет. Либо надо писать специальное заявление, либо довыпускать отдельную карту на счет. (у Альфа банка делается в 2 клика через интернет банк, который включается по звонку,нужно только кодовое слово и паспортные данные) И это в общем то правильно. Такая мера защиты ваших денег. А то получается любой, кто держал в руках вашу карту, может с нее всё снять.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
glik12
Сообщение  05 Июл 2011, 5:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

lovehate писал(а):
Всегда покупаю билеты через инет, оплачиваю вебманими или яндексом. Плюсы:

————————
Один минус - в некоторые регионы России купить билет в инете, в принципе, не возможно. Как и у различных "операторов". только у РЖД. В наших случаях - Быково , Раменское.

lovehate писал(а):
по правилам РЖД в билете может допускаться одна ошибка в данных пассажиров. Погранцам вообще пох на билеты.

Именно так. Главное, чтоб в "аусвайсе" ошибок не было! Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
KiSh
Сообщение  05 Июл 2011, 8:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2006

glik12 писал(а):
Один минус - в некоторые регионы России купить билет в инете, в принципе, не возможно. Как и у различных "операторов". только у РЖД. В наших случаях - Быково , Раменское.

Так и надо покупать у ржд на сайте.
В начало
glik12
Сообщение  05 Июл 2011, 9:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

KiSh писал(а):
Так и надо покупать у ржд на сайте.

Не на все поезда там можно купить.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Flaxman
Сообщение  06 Июл 2011, 15:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Попытка №2. Вчера опять пробовал купить билеты. В кассе на станции народу снова полно (), в "Солнечном раю" автомат заработал, но там теперь только авиа-билеты. Пытался через QIWI терминал (хотя там наценка в 100 руб на каждый билет), но там свой прикол. Выбрал нужный поезд, вагон, количество билетов. Начал заполнять данные всех пассажиров (там зачем-то требуют вводить кроме номера паспорта, ещё и даты рождения), после этого появился экран с итоговой информацией. Там написано, что нужно всё хорошо проверить и нажать "далее". Ну начал спокойно проверять все данные, а так как мне надо 3 билета, то надо проверить данные 3-х людей. Однако программисты QIWI похоже суровые ребята и они считают, что 20 секунд хватит клиенту, чтобы проверить всю информацию. Мне не хватило (не успел я нажать "далее"), программа спокойно, без предупреждений, вышла в главное меню, при этом сбросив все введенные мной данные. Злой Похоже я пока не готов работать с такой "дружелюбной" техникой.

Проблему все же решил, просто попросил знакомую, которая всё купила в инете без наценки, оплатив своей картой.

Кстати, в QIWI было написано, что билеты на промежуточные станции можно покупать только за 3 дня до даты, а вот на начальные станции - за 45 дней. Это только у QIWI или сейчас так везде? Я в шоке

splav писал(а):
Flaxman, как правило для зарплатных карт запрещены платежи через интернет. Либо надо писать специальное заявление, либо довыпускать отдельную карту на счет. (у Альфа банка делается в 2 клика через интернет банк, который включается по звонку,нужно только кодовое слово и паспортные данные) И это в общем то правильно. Такая мера защиты ваших денег. А то получается любой, кто держал в руках вашу карту, может с нее всё снять.

Пришлось вчера сходить в Возрождение и написать заявление на выпуск специальной карты для оплаты в интернете. Готова будет только через неделю. Грустно

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
KiSh
Сообщение  06 Июл 2011, 15:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2006

Flaxman писал(а):

Кстати, в QIWI было написано, что билеты на промежуточные станции можно покупать только за 3 дня до даты, а вот на начальные станции - за 45 дней. Это только у QIWI или сейчас так везде? Я в шоке

Есть такая хрень у ржд вроде. Что на промежуточных станциях особенно мелких билеты только за три дня.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5

Unsorted   ~  Общий  ~  Покупка железнодорожных билетов

Ответить на тему

Перейти: