Unsorted   ~  Общий  ~  Школьников заставят петь гимн России перед уроками! духовность и патриотизм
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Если ребёнка заставить выучить гимн, то у него сразу возрастёт Духовность и Патриотизм?
Да
12%
 12%  [ 36 ]
Нет
33%
 33%  [ 96 ]
Не знаю
4%
 4%  [ 12 ]
Духовность и Патриотизм надо воспитывать другими методами.
49%
 49%  [ 143 ]
Всего проголосовало : 287

Flaxman
Сообщение  02 Июл 2011, 13:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Школьников заставят петь гимн России перед уроками - так воспитывают духовность и патриотизм

Со следующего года ученики школ Белгородской и Костромской областей перед началом занятий будут исполнять гимн Российской Федерации. Об этом заявил в пятницу в Липецке на заседании совета Центрального федерального округа по семейной политике полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко.

Полтавченко уточнил, что гимн будут исполнять ученики с 1-го по 11-й классы, и "это очень хорошая идея". Полпред считает, что этот опыт стоило бы распространить на другие регионы, передает ИТАР-ТАСС.

"Такое решение местных властей даст гарантию того, что ко времени окончания школы все дети будут знать текст гимна своей страны и это прекрасный образец для воспитания патриотов своей Родины", - отметил Георгий Полтавченко.

Депутат Госдумы от Белгородской области, зампред комитета по делам молодежи Светлана Хоркина рассказала "Взгляду", что это пока пилотный проект и проводится он в целях "духовно-патриотического воспитания молодежи".

"Я считаю, что каждый гражданин РФ должен знать гимн своей страны, своей Родины, отчизны. Тем более у нас с духовно-патриотической составляющей есть проблемы, но то, что мы делаем, – первый шаг к тому, чтобы работать в этом направлении, помимо других дел", – отметила Хоркина, добавив, что в принципе она считает эту идею полезной в масштабах всей страны.

Музыка к гимну России была утверждена 11 лет назад. В качестве мелодии вернулось произведение Александра Александрова (он сочинил ее для советского гимна). Новая редакция текста от Сергея Михалкова сначала была утверждена президентским указом от 30 декабря 2000 года, затем и Госдума одобрила слова в марте 2001 года.

Известно, что после принятия нового текста и музыки во многих школах от учеников требовали выучить текст наизусть. Соответствующие знания проверялись на занятиях по музыке и на уроках истории. В советское время ежедневное исполнение гимна в школах не было принято, однако текст гимна обычно знал каждый ученик, поскольку его учили на уроках. Кроме того, с исполнения гимна начинались и заканчивались передачи Всесоюзного радио.

Требовать от школьников исполнять гимн в этом году решили и на Украине, правда, лишь в Тернополе. В начале января муниципалитет принял такое решение по призыву мэра этого западноукраинского города Сергея Надала. Однако школьники должны петь гимн не каждый день, а лишь по понедельникам – в начале первого урока во время поднятия государственного флага, а также во время других торжественных мероприятий.

В середине нулевых исполнять гимн в школах начали в Казахстане. А осенью 2009 года киргизский парламент одобрил поправки в закон "О государственных символах", обязывающие граждан петь гимн во время его официального исполнения. Одновременно в закон внесли норму об обязательной ежедневной трансляции гимна телерадиокомпаниями перед началом и концом вещания. Ранее это требование распространялось только на государственные каналы.

Обязательное исполнение гимна принято и в других странах. Так, три года назад власти латиноамериканской республики Никарагуа предписали ученикам петь гимн страны ежедневно перед занятиями. Как говорил министр образования Никарагуа Мигель де Кастилья, молодежь ранее потеряла уважение к символам государства, и надо возрождать забытые традиции. За нарушение закона применяются "строгие административные меры".

Аналогичные меры действуют и в Западной Европе. Несколько лет назад французское правительство также ввело в школах обязательное пение национального гимна в рамках кампании по борьбе с исламским фундаментализмом и "возрождению национальной гордости".

http://txt.newsru.com/russia/01jul2011/school.html

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
vlad_joker9
Сообщение  02 Июл 2011, 13:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2008

Это не патриотизм, а промывка мозгов.

Dio
Сообщение  02 Июл 2011, 13:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Цитата:

учитывая количество инакомыслящих в садах и школах - нормальный шаг. Еще бы основы православия внедрили как обязательный предмет - было бы вдвойне грамотнее.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Flaxman
Сообщение  02 Июл 2011, 13:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Dio писал(а):
Еще бы основы православия внедрили как обязательный предмет - было бы вдвойне грамотнее.

грамотнее для чего?

В начало
Dio
Сообщение  02 Июл 2011, 13:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Flaxman, для понимания кто здесь основной народ и кто устанавливает порядки
В начало
Flame13
Сообщение  02 Июл 2011, 13:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2007

Просто замечательно, еще до кучи можно заставить ходить строем по школе.
Dio писал(а):
для понимания кто здесь основной народ и кто устанавливает порядки

А это тут причем?

Tan4ik
Сообщение  02 Июл 2011, 13:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

правильно делают, что заставляют.

Профиль : Личное Сообщение
AT_TiG
Сообщение  02 Июл 2011, 13:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2006

Я знаю гимн и если даже буду каждый день его петь мне патриотизма не прибавит ни капли
В начало
Dio
Сообщение  02 Июл 2011, 13:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Flame13 писал(а):
А это тут причем?

могу еще с десяток доводов придумать. Например, такой - чтобы уважать свою страну, а не жить с мыслью, что все вокруг мздоимцы и все мне должны.
В начало
Делавар
Сообщение  02 Июл 2011, 13:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

Dio писал(а):
Цитата:

учитывая количество инакомыслящих в садах и школах - нормальный шаг. Еще бы основы православия внедрили как обязательный предмет - было бы вдвойне грамотнее.

Тебе надо, ты и учи ребенка поклоны бить, да закон божий читать по памяти.

Dio писал(а):

Глядишь, составите конкуренцию кавказцам. Они с лезгинкой, вы с молитвой. а потом вместе гимн дуэтом.

Flame13
Сообщение  02 Июл 2011, 13:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2007

Dio, а при чем тут знание гимна? Я его в армии раза 4 в неделю пел и эффективность-0. Каким бы хорошим трек не был, но если его часто слушать, он так за....

Хаджит
Сообщение  02 Июл 2011, 13:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2008

В 1ой школе некоторое время по понедельникам перед занятиями гимн играл. Потом отменили - время от уроков отнимает Улыбочка

lotos
Сообщение  02 Июл 2011, 13:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2005

Я когда учился, у нас каждый понедельник перед первым уроком включали... или каждый день... Не вижу в этом ничего плохого.

Flaxman
Сообщение  02 Июл 2011, 13:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Dio писал(а):

не хочу расстраивать, но основной народ - это атеисты, которым глубоко положить на все религии.

lotos писал(а):
Я когда учился, у нас каждый понедельник перед первым уроком включали... или каждый день... Не вижу в этом ничего плохого.

Одно дело включать, а другое дело заставлять выучить и петь.

В начало
AT_TiG
Сообщение  02 Июл 2011, 13:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2006

Лучше бы придумали типо урока истории где рассказывали и возможно показывали старые съёмки о храбрости и патриотизме, но петь гимп каждый день самое бесполезное занятие....
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Школьников заставят петь гимн России перед уроками!

Ответить на тему

Перейти: