|
|
|
|
Геодезисты ошиблись при разметке участка на месте причем метров так на 20, уже поставили фундамент и коробку - соседи обнаружили что он на их участке, кто что порекомендует: прокуратура, суд заявление.
В кадастровом плане все в норме, ошибка при выставлении меток на участке.
|
Последний раз редактировалось: vvf13 (02 Июл 2011, 11:35), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vvf13, и прокуратура,и суд,и во все инстанции.
|
_____________________________ Люблю варенье
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.01.2005 Репутация: 151.7
|
|
У меня была похожая ситуация, соседи перепутали участок и поставили фундамент на моей земле... Вопрос никак не решился. Я предложил им купить мой участок, они отказались, выкапывать фундамент они тоже не стали....
На геодезистов подавать в суд безсмысленно, они могут сослаться на отсутствие точки, на звезды фиг знает на что еще, главное что в кадастре указано а это никто менять не будет...
Только договариваться с соседями, или обмен участками или покупка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Klaus, так сейчас получается у них фундамент на Вашей земле?
У меня уже на фундаменте коробка под крышей стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, их фундамент полностью на моем участке...
Первым делом нужен юрист по земельным вопросам, оптимал найти местного у которого есть входы выходы в местную администрацию, тут мы тебе мало чем сможем помочь((( искренне сочувствую тебе(((
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И еще очень подозрительно, что бы геодезисты ошиблись на 20 метров!!! Очень странно... Плюс-минус метр возможно, но 20
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А где участок, в МО или дальше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Klaus, Дело происходит не в МО, а в регионе. Участок покупал с торгов, и именно тот который разметили на месте, если по новому плану там получается склон и канава, + фундамент с коробкой стоит по разметке. Вообще эти "геодезики" развернули его не в ту сторону вот такая и разница.
Синий как есть красный по кадастровому плану, зеленый дом.
|
ush4.JPG - Просмотров: 3
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.05.2010 Репутация: 27.5
|
|
Даааа, ситуация не самая приятная. Сочувствую. Не дай Бог попасть в такую же. Только договариваться с соседями. Другого варианта нет. Много денег вбухано? Простите за нескромный вопрос?
|
_____________________________ Мне пох на репутацию - у тупых отбираю, умным раздаю.
Тех, кто ставил мне минусы - давно забанили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vvf13, Подстава Или конкретный развод или геодезисты полнейшие уроды...
В любом случае у них должны остаться записи измерений. Когда их вызываешь, они берут данные в кадастровой палате и с ними едут на место. Вот так ошибиться можно либо с будуна либо специально... А еще они могут сказать а вы куда смотрели?(((
Пробуй договориться с соседями, если нет ищи грамотного юриста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КомокШерсти, Денег достаточно, земля по цене как и в МО, т.к. край чистой природы и озер.
Klaus, так вот в кадастровом плане как по новому, ошибка именно разметки точек на месте. Думали раз спецы все сделали правильно, соседи как раз в этом же месте на горке хотят свой дом ставить.
Вопрос как раз в том чтобы доказать их ошибку разметки на месте, возможно ли это.
|
Последний раз редактировалось: vvf13 (02 Июл 2011, 12:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
мировой судья. 222 статья ГК. Выкапывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vvf13, если через суд, то выкапывать
Если договариваться, шанс есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Van79, прочитал ничего нового, соседи как раз люди адекватные и у них нет претензий, готовы помочь с переносом дома. Участки к сожалению не попилить они узкие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дом какой? А-ля зодчий или кап.строение? Если есть возможность перенести - переносите. А соседи ваши "без претензий" сейчас по декларации по-тихому могут зарегистрировать построенный вами дом на себя и ВСЁ. Следовательно, на дом нужно наложить обременения, сделав его объектом, например, кредитного залога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Van79, дом обычный полукапитал, про залог и ссылку спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|