Вы допускаете слова "паразиты" в свою речь? |
Я не просто допускаю я так разговариваю и не по фиК-нафиК! ЭТА КРУТА!!! |
|
7% |
[ 3 ] |
Нет, или допускаю но очень мало. |
|
48% |
[ 20 ] |
Я хочу покончить с данными словами! И приложу все усилия! |
|
14% |
[ 6 ] |
Я хочу, но ничего не могу с собой поделать... |
|
29% |
[ 12 ] |
|
Всего проголосовало : 41 |
|
|
|
|
|
|
По поводу мато это да, но есть такие люди - они умудряются все это передать не используюя мат, но все понимают, что имелось в виду.
Кстати не потому ли так велик и могуч русский язык, что он всегда активно пополнялся иностранными словами. Например даже слово собака заимствованно из татарского(вроде), как и многие другие.
P.S. Есть ситуации, где не использование мата выглядить смешно и нелепо. "Иван, не капай мне пожалуйста на голову расплавленным припоем" (c) или "Этот нехороший человек мне на ногу батарею уронил... падла"(c)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.01.2006 Репутация: -0.7
|
|
самое неистребимое слово паразит - короче
обратите внимание
|
_____________________________ Иди за Солнцем следом, хоть этот путь неведом. Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
весь этот сленг хорош только в компании друзей, поболтать , посмеяться, но не в разговоре со старшими и уж тем более на работе
почему-то так получается, что с друзьями переходишь на все эти фразы-сленги на автомате, но все чаще я задумываюсь - "как же ужасно это звучит"!!!!
ненавижу все эти албанские выражения - превед медвед, жжош, ацки - это вобще позор!!!! а когда это слышишь от девушек - хочется по голове надавать!!!!
но на работе все труднее избавиться от "блин, как бы, это, нуу", потому что слишком прижилось это все.......
НО! больше всего раздражают слова на английском, которые особо умные считают за правило вставить в свою речь. помню так говорил еще Василий Стрельников на МТВ, уже тогда это звучало как ножом по русскому языку. у меня на работе, т.к. фирма иностранная, то все говорят по англ - и многие говорят с этими "добавками" - например - "нужен какой-то feedback" - ну почему не сказать, что просто нужно дать ответ????????
вобщим от нас самих зависит чистота русского языка
|
_____________________________ the only thing you can relay on
is that you can't relay on anything...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo85, значени слова feedback несколько шире значения слова ответ в русском языке, но тем не менее можно обойтись и без него.
P.S. По поводу чистоты я уже писал - значительная часть слов, из тех, что считаются исходно русскими, таковыми не являются. Но это конечно не повод заимствовать все подряд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splav, дело не в переводе с англ на русский - понятно, что шире, я прилично разбираюсь в англ))) просьба-не учить), но чтобы вот так портить родной язык, и без того уже засоренный всем чем можно - нет уж.... бесит...
к тому же, всегда нормально обходились без этих фразочек на англ, "албанском" и т.д...... так что сейчас случилось???? неужели поглупели?
|
_____________________________ the only thing you can relay on
is that you can't relay on anything...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
слух режет всякое там "Ээээ...", сама страдала от "ну", но после первого же замечания этот недостаток удалила) теперь страдаю от "вот" а главное, очень часто это искаверканное "воть" Надо что-то с этим делать. И не засорять Великий Русский Язык. Хотя, "блин" - это святое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jim писал(а): |
talion, кроме информационной и смысловой нагрузки еще существует эмоциональная. Мат обладает огромным эмоциональным потенциалом - иногда можно одним словом высказать все эмоциональное состояние - и тебя поймут лучше если т начнешь объяснять все другими словами
|
Я об этом и говорил...ничего не имею против обоснованного мата, только против бесполезных слов "паразитов".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
что не говори, а совсем избавиться от этих слов не получается...стараешься, следишь а они всеравно наружу лезут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слова коверкали, я думаю, всегда, и при Пушкине тоже (тогда - на французский манер, теперь - на английский). И еще один в голову пример пришел - в "Отцах и детях" герой постоянно говорил "эфто" - ведь тоже, в своем роде, слово-паразит! Но в свое время язык избавился от ненужного, так и сейчас, я думаю, скоро избавится от "преведов". Он - язык, т.е. - мудрее нас.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
И еще вопрос вот в чем. Словечки-паразиты ну, вот, эээ - нужны хотя бы просто для того, чтобы разговор поддерживать. Это сигналы типа "Эй, я еще на связи, сейчас еще что-нибудь скажу!". Ведь не у всех же мысль льется непрерывным потоком. Их ограничивать, безусловно, нужно, но в устной речи это сделать гораздо тяжелее, чем в письменной.
А вот когда на письме появляются сленговые слова (уже доставшие всех "жжошь, красавчег", например) - это уже проблема другого рода. Это проблема общей культуры, а не только культуры речи (в отличие от слов-паразитов).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вы замечали, что очень часто мы набираемся слов-паразитов и подобных слов от людей,с которыми мы часто общаемся. Начинаем говорить с ними "на одном языке". Потом уже и людей нет этих в близком кругу общения, а слова остаются с нами.
|
_____________________________ Каждому человеку кажется, что он не каждый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Машуля писал(а): |
А вот когда на письме появляются сленговые слова (уже доставшие всех "жжошь, красавчег", например) - это уже проблема другого рода. Это проблема общей культуры, а не только культуры речи (в отличие от слов-паразитов).
|
ни разу не видел этих слов на письме кроме и-нета (для и-нета имхо это нормально по причинам которые описал выше), стеба (Пелевин, Минаев) и, наконец, умело подсевших на хвост популярности торговых и рекламных компаний (пицца Превед и тд.), а они никогда не отличнались ни заботой о русском языке, ни о морали в любом виде вообще не вижу причин так паниковать, как делают тут многие
|
_____________________________ धर्म आचार प्रधान
शील नर भूशण
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вишенка, так с кем поведешься А лично у меня слов-паразитов немного. "Эээ" и "это, как его" употребляется ооочень редко, и то, только при ответах перед преподавателями, почему-то А в повседневной жизни употребляется "блин". Ужасно раздражает слово "жжошь". И откуда такое только притопало?
|
_____________________________ Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Ситуация: Вы приходите к работодателю устраиваться на работу. И нормальный начальник не просто посмотрит Ваши документы, но и спросит у Вас еще Вашу биографию, послушает сам Ваш голос. И представьте себе, что Вы через каждое слово будете говорить слово-паразит... Хороший начальник врядли Вас примет к себе на работу. Я думаю, что Вы сами понимаете это.
В Интернете возможно, что и да, тут "приведы, медведы", но если Интернет для конкретного человека является не только флудом форумов и чатов, не только кладезю боевиков и прочего контента от которого просыпаешься ночью в холодном поту, то врядли нормальный здравомыслящий человек будет применять в общении такой сленг. Да слова паразиты могут конечно быть, но вот сленг ИМХО для серьезного человека не применим ни где. Не в Интернет переписке, не в реальном общении. И все эти "приведы" - ни к чему хорошему серьезного человека не приведут. Хотя конечно ради юмора кое-где можно и почитать такого рода сообщения (что-то вроде "Перцоффки" - мне честно говоря нравится).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лично моё слово паразит - это блин , ну и короче
а вот сленг... к комплекту от преведов , йадов и кросавчеГов , спешу внести в список слов от которых меня : - тьмаки
- чмаки - трям(трямки) - жжошь - жесть - отжиг -имхо - ипать - И.Т.Д. И.Т.П.
|
_____________________________ Надеюсь , вы меня понимаете??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
От паразитов, слава Богу, отвязался, но от сленга никак не могу отучица, особенно замен -тся- или -ться- буквой "ц", и ваще всяких окончаний уже в привычку вошло, что употребляю иногда в работах по учебке. Ужас
|
|
|
|
|
|
|
|