Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Слова "паразиты" + сленг. О тех словах которые вроде и не матные "как-бы" но...
На страницу «  1, 2, 3  »

Вы допускаете слова "паразиты" в свою речь?
Я не просто допускаю я так разговариваю и не по фиК-нафиК! ЭТА КРУТА!!!
7%
 7%  [ 3 ]
Нет, или допускаю но очень мало.
48%
 48%  [ 20 ]
Я хочу покончить с данными словами! И приложу все усилия!
14%
 14%  [ 6 ]
Я хочу, но ничего не могу с собой поделать...
29%
 29%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 41

splav
Сообщение  08 Янв 2007, 16:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

По поводу мато это да, но есть такие люди - они умудряются все это передать не используюя мат, но все понимают, что имелось в виду.

Кстати не потому ли так велик и могуч русский язык, что он всегда активно пополнялся иностранными словами. Например даже слово собака заимствованно из татарского(вроде), как и многие другие.

P.S. Есть ситуации, где не использование мата выглядить смешно и нелепо. "Иван, не капай мне пожалуйста на голову расплавленным припоем" (c) или "Этот нехороший человек мне на ногу батарею уронил... падла"(c)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
GD
Сообщение  08 Янв 2007, 16:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2006

самое неистребимое слово паразит - короче
обратите внимание

Margo85
Сообщение  08 Янв 2007, 17:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.02.2006

весь этот сленг хорош только в компании друзей, поболтать , посмеяться, но не в разговоре со старшими и уж тем более на работе

почему-то так получается, что с друзьями переходишь на все эти фразы-сленги на автомате, но все чаще я задумываюсь - "как же ужасно это звучит"!!!!

ненавижу все эти албанские выражения - превед медвед, жжош, ацки - это вобще позор!!!! а когда это слышишь от девушек - хочется по голове надавать!!!!

но на работе все труднее избавиться от "блин, как бы, это, нуу", потому что слишком прижилось это все....... Я в шоке

НО! больше всего раздражают слова на английском, которые особо умные считают за правило вставить в свою речь. помню так говорил еще Василий Стрельников на МТВ, уже тогда это звучало как ножом по русскому языку. у меня на работе, т.к. фирма иностранная, то все говорят по англ - и многие говорят с этими "добавками" - например - "нужен какой-то feedback" - ну почему не сказать, что просто нужно дать ответ????????

вобщим от нас самих зависит чистота русского языка Равнодушный

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
splav
Сообщение  08 Янв 2007, 17:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

Margo85, значени слова feedback несколько шире значения слова ответ в русском языке, но тем не менее можно обойтись и без него.

P.S. По поводу чистоты я уже писал - значительная часть слов, из тех, что считаются исходно русскими, таковыми не являются. Но это конечно не повод заимствовать все подряд.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Margo85
Сообщение  08 Янв 2007, 18:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.02.2006

splav, дело не в переводе с англ на русский - понятно, что шире, я прилично разбираюсь в англ))) просьба-не учить), но чтобы вот так портить родной язык, и без того уже засоренный всем чем можно - нет уж.... бесит...

к тому же, всегда нормально обходились без этих фразочек на англ, "албанском" и т.д...... так что сейчас случилось???? неужели поглупели?

Катерина
Сообщение  08 Янв 2007, 18:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.06.2006

слух режет всякое там "Ээээ...", сама страдала от "ну", но после первого же замечания этот недостаток удалила) теперь страдаю от "вот" Злой а главное, очень часто это искаверканное "воть" Я в шоке Надо что-то с этим делать. И не засорять Великий Русский Язык. Хотя, "блин" - это святое. Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
talion
Сообщение  08 Янв 2007, 18:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2006

Jim писал(а):

talion, кроме информационной и смысловой нагрузки еще существует эмоциональная. Мат обладает огромным эмоциональным потенциалом - иногда можно одним словом высказать все эмоциональное состояние - и тебя поймут лучше если т начнешь объяснять все другими словами Улыбочка

Я об этом и говорил...ничего не имею против обоснованного мата, только против бесполезных слов "паразитов".
В начало
Blossom
Сообщение  08 Янв 2007, 19:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2006

что не говори, а совсем избавиться от этих слов не получается...стараешься, следишь а они всеравно наружу лезут Юзер
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Машуля
Сообщение  08 Янв 2007, 19:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2007

Слова коверкали, я думаю, всегда, и при Пушкине тоже (тогда - на французский манер, теперь - на английский). И еще один в голову пример пришел - в "Отцах и детях" герой постоянно говорил "эфто" - ведь тоже, в своем роде, слово-паразит! Но в свое время язык избавился от ненужного, так и сейчас, я думаю, скоро избавится от "преведов". Он - язык, т.е. - мудрее нас.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

И еще вопрос вот в чем. Словечки-паразиты ну, вот, эээ - нужны хотя бы просто для того, чтобы разговор поддерживать. Это сигналы типа "Эй, я еще на связи, сейчас еще что-нибудь скажу!". Ведь не у всех же мысль льется непрерывным потоком. Их ограничивать, безусловно, нужно, но в устной речи это сделать гораздо тяжелее, чем в письменной.
А вот когда на письме появляются сленговые слова (уже доставшие всех "жжошь, красавчег", например) - это уже проблема другого рода. Это проблема общей культуры, а не только культуры речи (в отличие от слов-паразитов).
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Вишенка
Сообщение  08 Янв 2007, 19:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.11.2006

А вы замечали, что очень часто мы набираемся слов-паразитов и подобных слов от людей,с которыми мы часто общаемся. Начинаем говорить с ними "на одном языке". Потом уже и людей нет этих в близком кругу общения, а слова остаются с нами.

Jim
Сообщение  08 Янв 2007, 20:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2005

Машуля писал(а):
А вот когда на письме появляются сленговые слова (уже доставшие всех "жжошь, красавчег", например) - это уже проблема другого рода. Это проблема общей культуры, а не только культуры речи (в отличие от слов-паразитов).

ни разу не видел этих слов на письме кроме и-нета (для и-нета имхо это нормально по причинам которые описал выше), стеба (Пелевин, Минаев) и, наконец, умело подсевших на хвост популярности торговых и рекламных компаний (пицца Превед и тд.), а они никогда не отличнались ни заботой о русском языке, ни о морали в любом виде Улыбочка вообще не вижу причин так паниковать, как делают тут многие Улыбочка

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Catty
Сообщение  08 Янв 2007, 20:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.10.2006

Вишенка, так с кем поведешься Улыбочка А лично у меня слов-паразитов немного. "Эээ" и "это, как его" употребляется ооочень редко, и то, только при ответах перед преподавателями, почему-то Весело А в повседневной жизни употребляется "блин". Ужасно раздражает слово "жжошь". И откуда такое только притопало? Я в шоке

DALDON
Сообщение  08 Янв 2007, 21:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Ситуация: Вы приходите к работодателю устраиваться на работу. И нормальный начальник не просто посмотрит Ваши документы, но и спросит у Вас еще Вашу биографию, послушает сам Ваш голос. И представьте себе, что Вы через каждое слово будете говорить слово-паразит... Хороший начальник врядли Вас примет к себе на работу. Я думаю, что Вы сами понимаете это.

В Интернете возможно, что и да, тут "приведы, медведы", но если Интернет для конкретного человека является не только флудом форумов и чатов, не только кладезю боевиков и прочего контента от которого просыпаешься ночью в холодном поту, то врядли нормальный здравомыслящий человек будет применять в общении такой сленг. Да слова паразиты могут конечно быть, но вот сленг ИМХО для серьезного человека не применим ни где. Не в Интернет переписке, не в реальном общении. И все эти "приведы" - ни к чему хорошему серьезного человека не приведут. Хотя конечно ради юмора кое-где можно и почитать такого рода сообщения (что-то вроде "Перцоффки" - мне честно говоря нравится).
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
ТупО_лОвлЮ_беЛочКу_
Сообщение  09 Янв 2007, 20:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

лично моё слово паразит - это блин , ну и короче Грустно
а вот сленг... к комплекту от преведов , йадов и кросавчеГов , спешу внести в список слов от которых меня Тошнит : - тьмаки
- чмаки - трям(трямки) - жжошь - жесть - отжиг -имхо - ипать - И.Т.Д. И.Т.П. Плакать

nilon
Сообщение  09 Янв 2007, 23:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.12.2006

От паразитов, слава Богу, отвязался, но от сленга никак не могу отучица, особенно замен -тся- или -ться- буквой "ц", и ваще всяких окончаний уже в привычку вошло, что употребляю иногда в работах по учебке. Ужас Плакать
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Слова "паразиты" + сленг.

Ответить на тему

Перейти: