Хотел(а) бы я стать чиновником (работать на госслужбе)? |
Да (я - М) |
|
26% |
[ 13 ] |
Да (я - Ж) |
|
6% |
[ 3 ] |
Нет (я - М) |
|
44% |
[ 22 ] |
Нет (я - Ж) |
|
0% |
[ 0 ] |
Я уже... (М) |
|
6% |
[ 3 ] |
Я уже... (Ж) |
|
2% |
[ 1 ] |
Затрудняюсь ответить (М) |
|
14% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 49 |
|
|
|
|
|
|
42% молодых россиян хотят стать чиновниками
По результатам исследования, проведенного фондом "Общественное мнение", 42% опрошенных молодых россиян считают привлекательной государственную службу.
Этим летом конкурс на бюджетное место на специальность "государственное управление" в некоторых регионах достигал 160 человек, сообщает "Эхо Москвы".
Большинство молодых людей считают профессию чиновника возможностью хорошо устроиться в жизни, - в этом уверен член правления Института современного развития Евгений Гонтмахер и добавил, что считает необходимым ограничить прием студентов на специальность "госуправление".
Желание работать на государственной службе – это специфическая особенность нашего народа, так считает член комитета Госдумы по делам молодежи, лидер движения «Россия молодая» Максим Мищенко.
Почему это так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что значит "Почему это так"?) Потому что работа не такая уж и сложная, потому что у госслужащих беспрецедентные привилегии, потому что есть образ, что чиновники ездят на дорогих тачках, ходят в дорогих костюмах, у всех есть яхты, фазенды, они летают на выходные в Крушавель. У них есть доступ к большим деньгам.
Вот как-то так) Я не говорю, что все такие, но стереотип есть так, отчасти небезосновательный. Потому и престижно это.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я не хочу, приходилось работать с такими людьми..
знаю как у них всё утроено, красивая оболочка и гнильё внутри.
дорогие машины, крутые дома, хех.. я в квартире поживу и на электричке поезжу, зато у меня ТАКИХ проблем нет как у них.. и не думаю о том что мне нужна охрана и бронемобили.
|
Последний раз редактировалось: th-r (17 Май 2011, 10:20), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ авиационные соревнования http://airussiaopen.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отупеешь нафиг на такой работе. я ответил "нет".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я бы хотел стать чиновником если бы реально можно былобы самостоятельно управлять районом который тебе дали, без указаний сверху,
типа мы вам выделим миллионы на ремонт дорог, вы уложитесь в несколько тысяч, нас не интересует как, а остаток пополам. не нравиться предложение? на ваше место очередь, думайте сами..
и как можно думать о народе в такой ситуации?
|
_____________________________ авиационные соревнования http://airussiaopen.ru
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Образная какая-то статья как и само понятие "чиновник" относительно понятия "государственная служба". Сами ответы на вопрос завязаны на ассоциации аудитории с понятием "чиновник" и не отображают реальности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
th-r писал(а): |
я бы хотел стать чиновником если бы реально можно былобы самостоятельно управлять районом который тебе дали, без указаний сверху,
|
Может тебе и крестьян крепостных дать?)))
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Кстати, как в прошлом году не знаю, а вот год назад в ГУУ на административное управление был мега-аншлаг. И в основном, это выходцы из ближнего зарубежья.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.07.2008 Репутация: 95.9
|
|
Судя по голосовалке женщины в этом вопросе определяются четко, без всяких сомнений Точнее, им даже шанса не дали
Добавлено спустя 27 секунд:
Franki писал(а): |
Может тебе и крестьян крепостных дать?)))
|
Ох... душ двести не помешало бы...
|
_____________________________ Политики любят паниковать - им требуется активность. Она заменяет им достижения. /Yes, Minister
|
|
|
|
|
|
|