ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Стоит ли приобретать жилье в городе Раменское? Плюсы и минусы. Как здесь живется?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  »

Покупка квартиры в Раменском или в Москве?
В Раменском
70%
 70%  [ 517 ]
В Москве
29%
 29%  [ 221 ]
Всего проголосовало : 738

bahruz
Сообщение  05 Май 2011, 16:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Deles писал(а):

Нет, не веселее ))))) охота продать-купить в ближайший год-полтора и самой жить в квартире, а не сдавать... уже в Мск )

Ничего. когда дойдет до дела. сопоставит свои желания с возможностями. потыкается по всяким банкам. 15 лет - за этот срок люди семью детей заводят, потом разводятся и новую семью заводят. за 15 лет выросло поколение, которое даже не знает, что такое Советский Союз и кто такой Леонид Ильич.
за 15 лет лично я женился, развелся. похоронил кучу родственников и друзей. сменил кучу профессий. голодал, бывало. сменил страну проживания.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Dimanya
Сообщение  06 Май 2011, 11:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2009

bahruz писал(а):
Deles писал(а):

Нет, не веселее ))))) охота продать-купить в ближайший год-полтора и самой жить в квартире, а не сдавать... уже в Мск )

Ничего. когда дойдет до дела. сопоставит свои желания с возможностями. потыкается по всяким банкам. 15 лет - за этот срок люди семью детей заводят, потом разводятся и новую семью заводят. за 15 лет выросло поколение, которое даже не знает, что такое Советский Союз и кто такой Леонид Ильич.
за 15 лет лично я женился, развелся. похоронил кучу родственников и друзей. сменил кучу профессий. голодал, бывало. сменил страну проживания .

from UZ to RUS?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
bahruz
Сообщение  06 Май 2011, 11:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Dimanya писал(а):
bahruz писал(а):
сменил страну проживания .

from UZ to RUS?

неа. но сие офтоп.
кстати, вспомнил. Есть еще страхование. этакая мелочь пузатая. Без нее ни один банк кредит не выдаст. Страхование жизни, страхование титула. Так шта из 30 тыр, еще придется пару тыщенок выделить на страховку. срок кредита - увеличится. ну и всяко разно комиссии банка за прочие удовольствия. оценщики всякие кушать тоже хотят. риелторы, юристы. и прочие гады. Все это в реале выглядит куда менее симпатично, чем тексты на форуме.
В начало
Seagate
Сообщение  07 Май 2011, 16:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2011

При планировании семьи, логичнее искать избранника\избранницу с обязательным параметром - наличие собственной квартиры (без всяких там ипотек), стоимостью от 2 млн. рублей.

ИМХО, о будущем собственной семьи надо начинать думать с 17 лет.
Можете закидать меня тухлыми яйцами, но я твёрдо убеждён, что к 26 годам, при желании (и наличия мозгов), каждый (в том числе и девушка) может заработать и приобрести однокомнатную квартиру, стоимостью ~2.5 млн. руб, без привлечения ипотеки.

Далее, после свадьбы, обе квартиры супругов продаются и покупается двухкомнатная или трёхкомнатная квартира поближе к Москве или же в самой Москве.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  07 Май 2011, 16:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Seagate писал(а):
Можете закидать меня тухлыми яйцами, но я твёрдо убеждён, что к 26 годам, при желании (и наличия мозгов), каждый (в том числе и девушка) может заработать и приобрести однокомнатную квартиру, стоимостью ~2.5 млн. руб, без привлечения ипотеки.

средняя заработная плата в регионе - 30 тыс. рублей. Институт заканчивается в 22. Итого 4 года на профит. Или 48 месяцев. 1 млн. 440 тыс. доход за это время при условии питания святым духом и проживания на улице.

Нынешнее положение дел не позволит ну никак среднестатическому человеку купить квартиру без привлечения $$$ по ипотеке.
В начало
Seagate
Сообщение  07 Май 2011, 17:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2011

Dio писал(а):
средняя заработная плата в регионе - 30 тыс. рублей.

В 2003-2007 годах, работая продажником, можно было без напряга зарабатывать в Москве 50-70 тыс. рублей в месяц.
В наши дни, реально заработать 2 млн. рублей при зарплате 25000, если начинать работать с 17 лет.

Dio писал(а):
Или 48 месяцев. 1 млн. 440 тыс. доход за это время при условии питания святым духом и проживания на улице.

Если начинать работать с 17 лет в Москве, в каком-нибудь колл-центре, с минимальной зарплатой 25000 руб: 108 (месяцев) * 25000 = 2 700 000 руб.
Учтите, что 9 лет - долгий срок, за это время зарплата может вырасти вдвое...

Dio писал(а):
Институт заканчивается в 22. Итого 4 года на профит.

Можно совмещать работу и учёбу. Вариантов множество, было бы желание...
В начало
AndreyForever
Сообщение  07 Май 2011, 17:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2007

Seagate, эта теория несостоятельна даже как теория. Ибо
1) сохранить деньги в течении 10лет не такая простая задача.
2) Не заложены риски болезней, смены работы.
3) Минимальные затраты 10000 в месяц при очень аскетической жизни.
Ну и самое главное, что вряд ли найдется человек, которому хватит дисциплины откладывать почти всю свою зарплату в течении 10 лет, при том что все время будет давить нехватка средств на жизнь.
В начало
OxyK
Сообщение  07 Май 2011, 18:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

Seagate,
А жить-то когда?
Правильно ли я Вас поняла, что Вы предлагаете до 26 лет жить на шее у родителей, без отпуска, без нормального образования (ибо без потерь совмещать учебу и работу невозможно), без студенческой жизни, без юности, наконец? Нет, я не спорю, цель благородная, но стоит ли оно того? Поверьте, молодость бывает только раз в жизни, а все материальное приходяще.
Да, я забыла: а болеть тоже надо после 26? Причем, надо не забыть сказать маме, чтобы она болела только после того, как я заработаю на квартиру, или за свой счет? Я, конечно, утрирую, но по Вашему рассуждению получается именно так.
В начало
Seagate
Сообщение  08 Май 2011, 9:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2011

AndreyForever писал(а):
1) сохранить деньги в течении 10лет не такая простая задача.

Хранить деньги надо в золоте.

AndreyForever писал(а):
2) Не заложены риски болезней, смены работы.

Также, как и не заложен карьерный рост, с повышением заработной платы.

AndreyForever писал(а):
3) Минимальные затраты 10000 в месяц при очень аскетической жизни.

У меня в студенческие годы (2002-2006 гг.) на питание уходило порядка 2500 руб в месяц + 1500 руб на мелкие расходы (тряпки, мобила и т.д.).
Правда жил я с родителями, и коммунальные платежи меня не касались.
Денег на спиртное, табак, кафе\бары\рестораны\клубы\дискотеки никогда не тратил.

AndreyForever писал(а):
Ну и самое главное, что вряд ли найдется человек, которому хватит дисциплины откладывать почти всю свою зарплату в течении 10 лет, при том что все время будет давить нехватка средств на жизнь.

По началу давит (особенно в студенческие годы), но это ещё и является хорошим стимулом для личностного и карьерного роста.

OxyK писал(а):
А жить-то когда?

Мы живем до тех пор, пока дышим,и дышим, пока живём... Подмигивание

OxyK писал(а):
Правильно ли я Вас поняла, что Вы предлагаете до 26 лет жить на шее у родителей

Жить вместе с родителями до 26 лет не означает сидеть у них на шее...

OxyK писал(а):
, без отпуска,

Дорогу осилит идущий Подмигивание

OxyK писал(а):
без нормального образования (ибо без потерь совмещать учебу и работу невозможно),

Для старательного нет ничего невозможного.

OxyK писал(а):
без студенческой жизни, без юности, наконец?

Если под юностью и студенческой жизнью понимается употребление спиртных напитков, курение табака, походы в клубы\бары\дискотеки, трата денег на дорогие (гламурные) шмотки... то в случае отказа от всего этого, вы ничего не теряете. Всё остальное не требует больших денежных вливаний.

OxyK писал(а):
Нет, я не спорю, цель благородная, но стоит ли оно того? Поверьте, молодость бывает только раз в жизни, а все материальное приходяще.
Каждый вибирает в жизни свой путь,только потом не надо плакаться в желетку кому-то о том, что все так плохо...

OxyK писал(а):
Да, я забыла: а болеть тоже надо после 26? Причем, надо не забыть сказать маме, чтобы она болела только после того, как я заработаю на квартиру, или за свой счет? Я, конечно, утрирую, но по Вашему рассуждению получается именно так.

Увы, но в РФии, старые и больные никому не нужны. Поэтому, ради себя и будущего своих детей, подобные проблемы надо решать кардинально...
В начало
Делавар
Сообщение  08 Май 2011, 10:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

Seagate писал(а):
Dio писал(а):
средняя заработная плата в регионе - 30 тыс. рублей.

В 2003-2007 годах, работая продажником, можно было без напряга зарабатывать в Москве 50-70 тыс. рублей в месяц.

Seagate писал(а):

OxyK писал(а):

Увы, но в РФии, старые и больные никому не нужны. Поэтому, ради себя и будущего своих детей, подобные проблемы надо решать кардинально...

Вот оно, мышление продажника-терминатора.
И чего ради такое стремление к материальным благам? Только ради самих благ? А в душе пустота.

OxyK
Сообщение  08 Май 2011, 10:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

Seagate,
А зачем тогда так жить? Всему должно быть свое время!
"Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел,
Кто постепенно (!!!) жизни холод
С летами вытерпеть умел" - А.С. Пушкин

"Жить вместе с родителями до 26 лет не означает сидеть у них на шее... "

Нет, это именно это и означает! Вы думаете, что им все бесплатно достается? Отнюдь! А Вы исходите из того, что родители должны платить квартплату, готовить Вам еду, обстирывать (ведь деньги на ту же стиральную машинку маме в Вашем бюджете не предусмотрены). Да ничего они Вам не должны после Вашего совершеннолетия (18 лет)!!! И помогать уже должны Вы им, а не они Вам.

"Если под юностью и студенческой жизнью понимается употребление спиртных напитков, курение табака, походы в клубы\бары\дискотеки, трата денег на дорогие (гламурные) шмотки... то в случае отказа от всего этого, вы ничего не теряете. Всё остальное не требует больших денежных вливаний"

Странно... Ни на что из вышеперечисленного я деньги не тратила (ну, за исключением спиртного, да и то крайне редко), однако все равно денежные вливания требовались... А что Вы скажете про походы с друзьями или любимой в кафе, в кино, на различные мероприятия, концерты, на выставки, в конце-концов? Поверьте, это все тоже очень недешево, и по-Вашему от отказа от всего этого Вы как личность тоже ничего не потеряете? Не говоря уже о том, что ни одна девушка не выдержит такого отношения со стороны молодого человека.
Повторюсь: зачем тогда так жить? Чтобы существовать одному в своей собственной квартире: без друзей, без любимой, больной и никому не нужный, т.к. "в РФии старые и больные никому не нужны" (с-Ваше)? Хотя нет, я думаю, все-таки найдется кто-нибудь, кто соблазнится на Вашу квартиру. Но увы! вряд ли ей будете интересны Вы, т.к. к 26 годам жмотст.. (зачеркнуто) экономность войдет у Вас в привычку и по-другому жить у Вас уже не получится.
В начало
hj
Сообщение  08 Май 2011, 11:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.10.2006

OxyK писал(а):

А зачем тогда так жить? Всему должно быть свое время!
"Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел,
Кто постепенно (!!!) жизни холод
С летами вытерпеть умел" - А.С. Пушкин

Тогда может в творчестве Пушкина найдется совет как при этом на квартиру скопить?
В начало
OxyK
Сообщение  08 Май 2011, 11:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

hj,
Легко! Весело Читаем дальше:
...
Кто странным снам не предавался,
Кто черни светской не чуждался,
Кто в двадцать лет был франт иль хват,
А в тридцать выгодно женат;
Кто в пятьдесят освободился
От частных и других долгов,
Кто славы, денег и чинов
Спокойно в очередь добился,
О ком твердили целый век:
N. N. прекрасный человек.

Т.е. Александр Сергеевич дал целых 2 совета, как скопить на квартиру:
1. "выгодно женат"
2. "в пятьдесят освободился от частных и других долгов", т.е. ипотека

А если внимательно читать "Евгения Онегина" целиком, то можно заметить еще один совет:
3. "Наследник всех своих родных"

Все это еще раз доказывает, что "Евгений Онегин" - энциклопедия русской жизни Смешно
В начало
Seagate
Сообщение  08 Май 2011, 19:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2011

OxyK писал(а):
Нет, это именно это и означает! Вы думаете, что им все бесплатно достается? Отнюдь! А Вы исходите из того, что родители должны платить квартплату, готовить Вам еду, обстирывать (ведь деньги на ту же стиральную машинку маме в Вашем бюджете не предусмотрены). Да ничего они Вам не должны после Вашего совершеннолетия (18 лет)!!! И помогать уже должны Вы им, а не они Вам.

За каждым успешным человеком стоят люди, которые помогли ему добиться высокого положения. Мы живем в обществе, где связи, дружба, семейные отношения играют важнейшую роль, и как бы кому не хотелось – порой протекция помогает больше, чем ум или талант.

OxyK писал(а):
Странно... Ни на что из вышеперечисленного я деньги не тратила (ну, за исключением спиртного, да и то крайне редко), однако все равно денежные вливания требовались... А что Вы скажете про походы с друзьями или любимой в кафе, в кино, на различные мероприятия, концерты, на выставки, в конце-концов? Поверьте, это все тоже очень недешево, и по-Вашему от отказа от всего этого Вы как личность тоже ничего не потеряете? Не говоря уже о том, что ни одна девушка не выдержит такого отношения со стороны молодого человека.

Если сидеть все эти 9 лет на зарплате 25000 руб, и ничего не предпринимать для карьерного роста, то всё закончится именно так, как Вы рассказали.
С подобной проблемой я столкнулся в самом начале своей рабочей карьеры.
Друзья поддержали, девушка поняла. Брошен и забыт никем не был Улыбочка
Через пару лет усердной работы неплохо продвинулся и зарплата пошла вверх. Стали появляться свободные деньги, чем дальше, тем больше Подмигивание

OxyK писал(а):
Повторюсь: зачем тогда так жить?

Зачем жить - вопрос риторический Подмигивание

OxyK писал(а):
Чтобы существовать одному в своей собственной квартире: без друзей, без любимой, больной и никому не нужный, т.к. "в РФии старые и больные никому не нужны" (с-Ваше)? Хотя нет, я думаю, все-таки найдется кто-нибудь, кто соблазнится на Вашу квартиру. Но увы! вряд ли ей будете интересны Вы, т.к. к 26 годам жмотст.. (зачеркнуто) экономность войдет у Вас в привычку и по-другому жить у Вас уже не получится.

Откуда вообще столько пессимистичности?
Повторюсь; если сидеть все эти 9 лет на зарплате 25000 руб, и ничего не предпринимать для карьерного роста, то всё закончится именно так, как Вы рассказали.
В начало
OxyK
Сообщение  08 Май 2011, 19:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

Seagate,
За каждым успешным человеком стоят люди, которые помогли ему добиться высокого положения. Мы живем в обществе, где связи, дружба, семейные отношения играют важнейшую роль, и как бы кому не хотелось – порой протекция помогает больше, чем ум или талант.

Абсолютно с Вами согласна!!!!
Но согласитесь, очень тяжело к 26 годам накопить на квартиру, когда живешь в хрущевке с бабушкой и мамой-пенсионеркой, которые сами нуждаются в твоей помощи, а нужных связей нет. И как при таком раскладе другу остаться оптимистом?
Но в принципе, я с Вами согласна - если задаться целью, то можно добиться и невозможного. Но, к сожалению, иногда бывают обстоятельства, которые могут этому помешать.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Стоит ли приобретать жилье в городе Раменское?

Ответить на тему

Перейти: