|
|
|
|
очень мне нравится) буквально дух захватывает, когда нахожу тайник правда, уже более трех лет не занималась( может, есть, кто тоже интересуется? можно на великах. правда, GPS-навигатора у меня нет(
Геокэшинг (geocaching от греч. γεο- — Земля и англ. cache — тайник) — туристическая игра с применением спутниковых навигационных систем, состоящая в нахождении тайников, спрятанных другими участниками игры.
В неё можно играть семьёй, компанией или в одиночку.
Основная идея состоит в том, что одни игроки прячут тайники, с помощью GPS определяют их географические координаты и сообщают о них в Интернете. Другие игроки используют эти координаты и свои GPS-приёмники для поиска тайников. Можно использовать «связки» c подключением к КПК или ноутбуку.
В некоторых вариантах игры тайник рекомендуется создавать только в местах, которые представляют природный, исторический, культурный, географический интерес. Поэтому создание и поиск тайников превращаются в активный познавательный процесс. Игроки получают множество любопытных сведений о достопримечательностях. Приветствуются тайники, где ставится оригинальная и трудная (например, многошаговая) поисковая задача.
На первый взгляд кажется, что найти тайник с помощью GPS-приёмника просто. Однако точность, с которой GPS-приемник определяет позицию, составляет от нескольких метров до нескольких десятков метров — это позволяет только «очертить» небольшой район местонахождения тайника. Для более точного поиска контейнера надо пользоваться подсказками из описания тайника.
|
_____________________________ Клинический психолог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
http://lurkmore.ru/Геокэшинг - забавная статья
Цитата: |
Группа малолетних троллей (быдла?) устроила срач в прямом смысле. Как выяснилось из комментов к одному дико популярному месту, какая-то компания просто взяла и насрала в тайник. Событие доставило.
Всё было бы прекрасно, но… троица посетивших место за три дня до нас посчитало очень забавным нагадить прямо в сам тайник. Да конечно, для некоторых может быть это и впрямь очень смешно, но нам испортили всю романтику… Наш первый тайник оказался в говне. Жаль что даже здесь находятся такие придурки…
Посетили тайник 16.03.08, впечатлений уйма, интересно было посмотреть, полазить. Тайник нашли, ни чего не взяли и не положили. Остроумному уроду который заложил «мину» в контейнер в морду бы дал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С недавних пор увлёкся этой игрой, именно на велике - весьма интересно было искать сначала вообще без навигатора Правда, с появлением навигатора стало не намного проще Чего только стоит наш буреломинг через натуральные болота с велосипедами (потом их вообще бросили) к тайнику Чёртов угол. Недошли 2 км, сами заблудились, ещё и велосипеды потеряли) еле нашли
Карту тайников тоже использую для составления маршрутов велопохода тут где-нибудь не подалёку - возможно именно поэтому в моём списке взятых тайников, их большинство находится в соседних областях и странах (пока только в одной - в Абхазии)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic, никогда не составляла маршруты, обычно занималась разгадыванием загадок на точках
какая церковь интересная! мне, конечно, такие тайники сейчас не под силу. Я на веле с маленьким пассажиром в кресле на борту
заброшенные домики - островки сталкеровской "зоны"...как же интересно!
Dio, да, у некоторых дури, хоть отбавляй
DrekoN, приключения - это классно если в меру, конечно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тоже катаемся регулярно,правда на внедорожниках,очень интересно-))Недавно были в Курилово
|
_____________________________ Все будет хорошо,я проверял
|
|
|
|
|
|
|
|
|
таки что? может, организуемся уже на несложную вылазку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посещали этот тайник на танковом полегоне, сначало покатались по полегону, ну а потом пошли искать, нашли минут за 5-10, что положили в тайник уже не помню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mrak, когда мы там были, в прошлом году тайник был разорен, для виртуальной части тайника нужно было сфотографировать свою машину на этих волнах
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а можно пойти от обратного. Можно собраться и сделать несколько тайников по жук-раме тоже придется подумать, но уже не как найти, а как хорошо спрятать. м? с картами и головоломками, с разными пунктами-точками, чтобы интереснее было
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Виктория_Наумова, если хотите море драйва - съедите хотя бы на одно любительское соревнование по ориентированию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio, на соревнования не могу, так как с ребенком в кресле на борту. мне бы спокойненько куда-то доехать, поискать там, потусить...
экстрим я уже переросла ну и в ориентировании я не очень. на покатушках мне привычнее быть афцой, и ехать чуть ли не след-в след
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы на велосипедах ищем.
В Коломне хороший тайник у храма. В Воскресенске интересные (горы, белазы, абзатцеры)...
В Чулково был, но друзья недавно проверяли - говорят, что разорил кто-то...
В окрестностях Жуковского тоже есть несколько...
А свои класть - ну совсем в городе-то нельзя. Легко найдут и разорят.
|
_____________________________ Est Sularus oth Mitas.
|
|
|
|
|
|
|