|
|
|
|
Предлагаю в данную тему скидывать советы - что не надо делать за рулём 2х колёсного друга.
Начну с себя:
Настоятельно рекомендую не разговаривать по телефону и ехать.
А если это ещё в темноте то ещё больше советую.
Вчера расшибся (2й раз уже так) - позвонили взял трубку а останавливаться лень, темно, скорость 20+ , дворы....
Вывод: Шлем спас, спасибо ему, руки разбиты - содрана кожа с кулаков, разодраны локти и колени. УБИТ вело компьютер и манетка переднего переключателя... жалко... всё таки деор был. в итоге -2000р + около месяца заживление ран
1й раз был 2 года назад также ответил дорога была мокрая, сам был цел кроме коленок. Сломан супорт заднего тормоза
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
Хомсяк писал(а): |
Настоятельно рекомендую не разговаривать по телефону и ехать.
|
хорошо, продолжу:
настоятельно рекомендую долго не стоять на железнодорожных путях.
настоятельно рекомендую не въезжать в открытую трансформаторную будку.
настоятельно рекомендую не стоять под стрелой подъемного крана.
настоятельно рекомендую не сувать пальцы в розетку.
настоятельно рекомендую не водить велосипед ногами.
а если это все ещё в темноте то ещё больше советую.
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда-то здесь было что-то написано...
|
Последний раз редактировалось: Flank (03 Апр 2015, 11:46), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Если вы сможете найти путь без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведет...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2011 Репутация: 58.8
|
|
"Представьте, что Вы человек-невидимка"
- без иронии считаю этот совет, крайне полезным для всякого велосипедиста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для тех кто не понял, хочу пояснить - имеется ввиду, что ни машины ни пешеходы обычно не замечают велосипедиста, то есть движутся так, как будто его нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flank писал(а): |
Совмещать алкоголь и поездки на велосипеде.
|
Да! Пьяным ездить ваще не рекомендую!
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Ездить по встречной обочине
|
я думал надо ездить так , чтобы водитель тебя видел и ты сам видел машину т.е. ездить по встречной обочине. а так если ехать по ходу , то ты не видишь машину...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.02.2007 Репутация: 62.6
|
|
vatsonnn, По ПДД нужно ехать по ходу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: Flank (03 Апр 2015, 11:56), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Если вы сможете найти путь без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flank по поводу ПДД может быть не буду спорить, по поводу пыли в лицо тоже согласен...спасают очки, (обычные темные, без них впринципе вообше не езжу моржет и мошка в лесу залететь) по поводу ночи.... ну тут хз спорный момент.
а вот по поводу того что кто то выскочит на обочину я тут полностью не согласен что разница в скорости 20 км сушественно повлияет на ситуацию))) и как водитель и как велосепедист говорю. и как и тот и другой говорю из собсвенного опыта что лично мне удобней ехать на велосипеде и обгонять велосепидистов когда они едут против движения. в городе например очень многие любят ехать сбоку, только его обгониш с заездом на встречку как на первом полицейском он тебя с мега наглым лицом объезжает и тебе снова приходится его обгонять опять со встречкой)
а что не стоит делать за рулем...
ну тут помоему одно правило меньше отвлекатся на мимо проходяших девушек)))))
|
_____________________________ -=World is mine=-
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: Flank (03 Апр 2015, 11:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flank, спасибо, очень правильно все написано.
сразу вспомнила, как в первые свои покатушки ездила в наушниках, ночью, по дмитровскому шоссе, да еще и без шлема и отражателей... ужос
я бы еще добавила к списку НЕ
не ездить без свето-отражателей на веле, одежде, шлеме
не ездить без шлема (желательно)
|
_____________________________ Клинический психолог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не ездить в наушниках с музлом.
По личному опыту-очень неудобно, ибо не работает один из органов чувств. А на велосипеде надо вести себя так, будто все хотят тебя убить
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Не ездить в наушниках с музлом.
|
имхо, выборочно. порой, где-нибудь в тьму-таракани за пределами трассы с музлом интереснее. Город, трасса, конечно, надо вынимать бананы из ушей - иначе раскатают.
не ездить без шлема (желательно)
|
желательно обязательно. Случай, когда пригодится, с большой вероятностью может явиться трагическим без оного.
Вспомнил забавный с собой НЕ. Не надо пытаться рулить и тормозить рукой, противоположной стороне руля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio, ни разу, кстати, не видела в жук-раме хоть кого-то в шлеме
|
_____________________________ Клинический психолог.
|
|
|
|
|
|
|