Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  В квартиру к нам вписали постороннего человека. Беспредел ЖКХ Прописка, регистрация, временная регистрация, беспредел
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Могут ли коммунальщики прописать без вашего ведома кого-то на Вашу жилплшощадь
Нет.
57%
 57%  [ 109 ]
Да. С помощью новых лазеек в законе я не защищен.
42%
 42%  [ 82 ]
Всего проголосовало : 191

fau-22
Сообщение  14 Апр 2011, 22:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.06.2010

Я написал, что в квитанции вместо 4-х чешловек написали 5. Когда обратились в ЖКХ-Сервис, там заявили что это ошибка.

Квитанцию между прочим отнюдь не сразу новую выдали. У отца возникло подозрение, что к нам кого-то лишнего в квартиру зарегистрировали!
Я об этом написал на форуме. Спросил, у кого-то была в городе еще такая ситуация? И в чем я не прав?

И еще написал о своих подозрениях, что мы такие не единственные. Выяснилось что не единственные. Господа моралисты, в чем я не прав?!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Fay
Сообщение  15 Апр 2011, 8:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2011

можно было сначала в домоуправлении узнать, а не критиковать. судя по всему вы не всё правильно поняли.
В начало
Amigo114
Сообщение  15 Апр 2011, 8:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

Звоню в ЖЭУ № 6 2-17-15 и 2-12-54 (паспортистка),
Сегодня у паспортистки точно день приёмный-вчера узнавал
звоню с 8.30, каждые 15 минут.
Результат один-три длинных и отбой.
Это как? "Ни задолбывай гражданин ибез тебя хватает дел?"
Бензин и спички-вот выход...как же эти комунальщики задрали, козлота вонючая!!!!!!!!!!!! Злой

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Fay,
что бы узнать надо или дозвонится (выше написал) или сидеть в очереди 4-5 часов , что бы задать свой "никчёмный" вопрос..

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:

10.22 результат тот же
В начало
Gadfly
Сообщение  15 Апр 2011, 9:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2010

fau-22, вы заявили, что к вам в квартиру вписали постороннего человека. Укажите, наконец, народу кого в вам вписали, а не гоните пургу
В начало
Amigo114
Сообщение  15 Апр 2011, 9:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

Fay, а вы кто? Сотрудник ЖКХ? судя по возрасту, рейтингу и количеству тем в которых Вы отметились, напрашивается именно такой вывод.
В начало
fau-22
Сообщение  15 Апр 2011, 17:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.06.2010

Мой папа, инвалид, не обязан идти в ЖКХ-Сервис чтобы узнавать, что именно произошло. Кстати, если бы рыльце в пушку у данной организации не было - не поднялась бы такая буча! И как завялял и заявляю - что была произведена попытка вписать в квитанцию лишнего человека. На каких основаниях?! И не гоню я пургу!!!

Опять же задаю вопрос (если конечно не боитесь, ибо ЖКХ видимо пытается нас запугать репрессиями как в 37-м году): КОМУ-НИБУДЬ В НАШЕМ ГОРОДЕ пытались вписать в квитанцию об оплате или другие сигналы, косвенно указывающие, что в квартиру как минимум была попытка временно зарегистрировать чужого человека!!

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

Fay писал(а):
можно было сначала в домоуправлении узнать, а не критиковать. судя по всему вы не всё правильно поняли.

Поняли мы все совершенно правильно! Критикую тоже на вполне законных основаниях. Критикую работу ЖКХ-Сервис. Критикую Кстати, общее собрание тоже очень странно ЖКХ-Сервис выбирало. Мы например против голосовали. И многие соседи тоже против голосовали!!!

А та буча, которую подняло само же ООО "ЖКХ-Сервис" доказывает, что чего-то они очень сильно боятся. Видимо, неправомочности своих действий.

Кстати, раз представители ООО"ЖКХ-Сервис" пасутся на форуме - где ответ на вопрос: что будете делать с помойкой под окнами? Сегодня мы сфотографировали помойку. Там даже снежная куча не растаяла. Фотографии и заявление от жителей подъезда мы с огромным удовольствием отправим в вышестоящую организацию, если конечно Вы, как управляющая кампания ( которой мы платим почти по 6000 руб. в месяц за не качественно оказываемые услуги) не воздействуете на сложившуюся ситуацию и не перенесете помойку с парковки и из-под окон хотя бы на несколько метров.

Пока еще с уважением, жильцы дома по ул. Левченко 12
В начало
Gadfly
Сообщение  15 Апр 2011, 19:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2010

Ну, наконец,ясно. Никого и не прописывали. А шуму! Пытались ли? Еще 5 страниц будем обсуждать? А что касается качества услуг ЖКХ-Сервис - открывайте отдельную тему и обсуждайте, если вам хочется, это уже для тех кто в ней обслуживается
В начало
maxslepdiabolos
Сообщение  15 Апр 2011, 19:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2011

вот ироды за такое токо расстрел
В начало
fau-22
Сообщение  15 Апр 2011, 23:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.06.2010

Gadfly - вас забыли спросить!
Народ - подтвердите, что мы свою тему обсуждаем. Мы против кривых квитанций, мы против электронной регистрации людей через портал Госуслуги. А раз шум появился - значит тема больная!!!
В начало
Wolverine
Сообщение  18 Апр 2011, 18:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.03.2005

В доме вице-спикера Госдумы от «Единой России» Светланы Журовой, расположенном в городе Всеволжск Ленинградской области, оказались зарегистрированы более 20 гастарбайтеров, пожаловалась депутат GZT.RU. Журова узнала о мошенничестве, в котором она подозревает бывшего хозяина жилья, только получив письмо из налоговой. Депутат и Олимпийская чемпионка оказалась самой известной из пострадавших от введения «электронной регистрации» в конце прошлого года.

«Конечно, в моей квартире никто лишний не прописался,— рассказала вице-спикер Светлана Журова.— Однако, у меня есть дом на окраине Всеволжска, в Ленинградской области. Там, по этому адресу, оказались зарегистрированными, причем недавно, более двух десятков каких-то людей».
Кто в тереме живет?

По словам Журовой, она узнала о возникшей проблеме не от соседей и не лично— ей начали приходить письма и счета из налоговой инспекции, а также от банков, которым зарегистрированные по ее адресу люди оказались должны крупные суммы.

«Моя проблема все еще решается местным отделением ФМС (миграционной службы),— продолжила депутат.— Сейчас выясняют, что делать с этими зарегистрированными людьми и с предыдущим хозяином». Как полагает Журова, именно прежний хозяин дома построил незаконный «бизнес», регистрируя там людей. По ее данным, у него остались домовые книги, копии документов о собственности, а, возможно, и поддельный паспорт.

Интернет-регистрация

Как пояснили GZT.RU в думских кулуарах, вице-спикер Журова стала наиболее именитой жертвой ноябрьского постановления правительства №885, согласно которому можно зарегистрироваться на чужой площади, подав заявку через Интернет.

Сейчас зарегистрированными в вашем доме могут оказаться и эти граждане

Напомним, постановление правительства № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ» от 11 ноября 2010 года было принято в рамках программы «Электронная Россия» и призвано сделать процедуру получения регистрации «более комфортной».

Для подачи заявления на регистрацию по месту пребывания стало достаточно заявления от жильца с паспортными данными хозяина жилья и реквизитами его свидетельства о праве на собственность. Свидетельство о регистрации высылают через трое суток по почте, а также уведомляют собственника о том, что у него зарегистрировался жилец— для предотвращения махинаций.

При оформлении постоянной регистрации документов нужно больше, в том числе письменное согласие собственника помещения, и личный визит в местное отделение ФМС— получить штамп в паспорт.

Незрелый либерализм

Премьер, хоть и подписал постановление, уже спел публично усомниться в своевременности такой либеральной нормы в отношении института регистрации. На заседании Госсовета РФ и Совета по нацпроектам 27 декабря 2011 года, премьер Владимир Путин упрекнул президента Медведева за то, что тот настаивал на скорейшем введении такой новинки.

«Мы совсем недавно приняли решение о том, чтобы регистрация, скажем, в таком городе, как Москва, проводилась заявочным способом через интернет,— сказал тогда Путин.— Видимо, рановато мы перешли к таким либеральным формам регистрации граждан».

Правда, за прошедшие три месяца никаких мер по ужесточению правил, последовавших за этим выступлением, принято не было. Если не считать февральского сбоя в работе портала государственных и муниципальных услуг Gosuslugi.ru, когда электронные заявки не принимались в течение нескольких дней, причем специалисты колл-центра мотивировали это тем, что, якобы, новую форму «сам Путин отменил». Впрочем, как ФМС, так и Минкомсвязи, тогда быстро открестились от запрета на электронную регистрацию, а пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков пообещал восстановить работу портала за несколько дней.

Вопрос премьеру

Как рассказала GZT.RU Журова, ряд ее коллег по Госдуме, особенно, те, кто имеет дома в сельской местности, также уже столкнулись с проблемой фиктивных регистраций.

«Это совершенно безумный документ, особенно, учитывая количество мошенников в жилищной сфере,— полагает зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков.— Мы уже вынесли вопрос об отмене этого постановления на одно из ближайших заседаний комитета, пока проблема не приобрела угрожающие масштабы».

По словам Гудкова, Госдума, конечно, не может отменить постановление правительства, но может обратить на это внимание премьера, либо приняв соответствующее обращение, либо просто спросив во время предстоящего его приезда в Думу 20 апреля.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Темний
Сообщение  18 Апр 2011, 18:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.08.2010

Желаю придти к паспортистке и написать заявление, что мол без моего ведома никого не прописывать .Это заявление должны зарегистрировать в базе ФМС .На какие нормативные акты или законы , статьи ссылаться в случае противодействия. и как узнать, что обьявление не выкинули в мусорку ? А то регится некий гражданин по интернету, приходит , получает штамп в паспорте о временной регистрации, потом звонит в МЧС,(есть куча фирм которые по штампу дверь вскроют, чакстных фирм) заявлет, что дверь заклинило, они приезжают и по штампу в паспорте вскрывают дверь .К вашему появлению в доме никаих документов, и это уже вы доказываете, что вы-хозяин .

DrLecter
Сообщение  18 Апр 2011, 19:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2009

fau-22 писал(а):
Gadfly - вас забыли спросить!
Народ - подтвердите, что мы свою тему обсуждаем. Мы против кривых квитанций, мы против электронной регистрации людей через портал Госуслуги. А раз шум появился - значит тема больная!!!

fau-22 , дружище, не поддаваайся на провакацию! Как минимум, я, полностью на твоей стороне. На мой взгляд - тема абсолютно насущная и затрагивает( так или иначе) практически всех. А раз так - найдутся люди, желающие замять её. Но делать этого не стоит. Ещё один пример, правда из БТИ, но суть та же:
Моя родственница решила оформить квартиру на своих детей и отнесла док-ты в рам БТИ. Там е сказали, что все ок, можете не переживать - все сделаем. Но через неск месяцев у родственницы закралось сомнение и она решила проверить, как дела. Однако, придя в ср..ое БТИ, с удивлением услышала, что никаких документов сдано не было и, вообще, уверена ли она, что сдавала их и предложили поискать дома. Такая постановка вопроса её очень не понравилась, к тому же пока родственница не сомневается в своих умственных способностях. У неё имеются кое-какие связи с руководством БТИ(чем можно скорее стыдиться, чем гордиться), ими она и воспользовалась. И, О ЧУДО, документы нашлись.
Но ведь этого могло и не произойти и неизвестно, как бы док-тами могли распорядиться. Так что, наше дело - правое!!
В начало
Amigo114
Сообщение  19 Апр 2011, 10:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

Темний,
Ни ФМС ни паспортистка таких заявлений не принимает, пробовал уже.
Относительно МЧС и "штампа в паспорте", тут видимо опасаться не стоит, ибо "штамп" это уже серьёзно и без собственика никто так не поступит, а вот временно зарегить, вполне могут.
Мне лично паспортистка сказала аледующее (ЖЭУ№6 на Дугина)
Я никого так не регестрировала никогда. Я требую что бы был собственник, его паспорт и св-во на право собственности. А то о чём вы говорите (это на мой вопрос про заявление) видимо нужно обращаться в центральный паспортный стол.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

DrLecter,
а как родственница сдавала документы и главный вопрос-какие???

во первых если в БТИ сдаётся что-то то получается заверенная расписка, что именно она сдала, в каком виде (оригенал, копия и т.д.) с датой приёма и подписью должностного лица принявшего.

во вторых, а что такого важного (фактически) можно сдать в БТИ и чем из сданного можно воспользоваться?
Св-во о регистрации только копия (оригенал сдаётся только в рег палату), выписка из домовой книги? Так выписка не ссекрет и имеет вид справки (формально) с ней ничего сделать нельзя. Копия финансово лицевого счёта? Так же как и со справкой..
План (экспликация)....что-то непонятно.
Сдаётся мне что родственница сама не получала расписку, а если нет таковой, то и БТИшники могут поплёвывать (не со злого умыса), ну пришол кто-то, что-то спрашивает...а основания?
В начало
strateg
Сообщение  19 Апр 2011, 11:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.03.2006

Wolverine, вы только не упомянули о том, что Журова купила УЖЕ с прописанными. Она эти вещи должна была до покупки отследить ))))) Или ее риелтер, или адвокат ))))) Сама прохлопала ушами.

Ошибки, товарищи, бывают у всех. А из вас никто не ошибается на работе? Человеческий фактор....
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
DrLecter
Сообщение  19 Апр 2011, 18:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2009

Amigo114 писал(а):
Сдаётся мне что родственница сама не получала расписку, а если нет таковой, то и БТИшники могут поплёвывать (не со злого умыса), ну пришол кто-то, что-то спрашивает...а основания?

Ну а мне сдаётся. что описанная мной история не для того, чтобы въедливо в ней копаться( я и не стал подробно её описывать), а показать работу ответственных лиц и поддержать автора форума в его желании осветить работу госструктур (в частности, ЖКХ).
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  В квартиру к нам вписали постороннего человека. Беспредел ЖКХ

Ответить на тему

Перейти: