|
|
|
|
Несмотря на то, что отдых получился довольно бюджетным и активным, меня ничего не впечатлило настолько, чтобы поехать туда ещё раз.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic писал(а): |
Несмотря на то, что отдых получился довольно бюджетным и активным, меня ничего не впечатлило настолько, чтобы поехать туда ещё раз.
|
тут весь вопрос в сравнении. понятно что египет или турцию сравнивать с нашими югами не имеет никакого смысла-это разные планеты
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.02.2007 Репутация: 215.8
|
|
Ну не знаю как вы там все питаетесь и тусуетесь, да еще и + бензин на дорогу и там и все 30тыр.
Но даже тогда расклады были по минимуму: около штуки в сутки на жилье (квартира или частный сектор не в 10км от моря) и штука в день на поесть-попить (и это простые кафешки и напитки, без посиделок вечером, клубов, экскурсий и других развлекаловок).
Итого простые мат. расчеты приводят к 30ке за 2 нед без дороги и всякого досуга. Только море (без оплаты входа и лежака) и пропитание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Египет/Турция - это пляжный отдых. Ближе к концу года обычно хочется недельку полежать на пляже, побарахтаться в море, ничего не делать и о чем не думать. Египет/Турция для этих целей - идеальный вариант, для более активного отдыха стоит выбирать другие места зарубежом
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.09.2009 Репутация: 75
|
|
Последниий раз был В Анапе в 2009г. Вчетвером (двое взрослых и двое детей). Двухкомнатная квартира 1500 в сутки (до моря 10мин пешком). Обед на двоих за тысячу!? Мы брали комплексный +вино. руб 200 на чел. За 12 дней = 21000(ж/д туда-обратно на четверых)+18000(жилье)+ остальное по вкусу (у нас 22000).
Совет тем кто поедет:
Купаться ходили на галечный (за портом), там чище чем на песчаном , но дно не ровное. Зато в маске можно нырять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ducker,
Если это было обращено мне
Ducker писал(а): |
Обед на двоих за тысячу!?
|
то вы невнимательно прочли.
Тысяча - это среднесуточный бюджет на еду и напитки на двоих (без учета крепких вечерних посиделок в баре или клубе).
Опять же:
остальное по вкусу (у нас 22000)
|
и
Мы брали комплексный +вино. руб 200 на чел
|
. Какая-то странная математика опять. Дети не едят или питались вы раз в сутки?
22тыщи на 12 (я правильно понял) дней на 4х?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы брали комплексный
|
Не люблю комплексные обеды, люблю выбирать "от" и "до", а обед "на выбор" выходит подороже.
Vincente писал(а): |
расчеты приводят к 30ке за 2 нед без дороги и всякого досуга
|
Досуг мы сами себе организовывали, по клубам не ходим, алкоголь практически не употребляли (почти каждый день за рулем). На бензин ушло около 5 тыс.руб. (Москва - весь Крым - Москва).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vincente, я писал про 10 дней. итого 10тр на жилье (номер так себе, но с другой стороны там только спали-кроме кровати шкафа и чистоты ничего больше не нужно) примерно за 1 км от моря (квартиры дороже, частный сектор примерно так же)-частная гостиница, 5 тр дорога туда обратно (у меня так получилось) и 17 на остальное. как то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вощем в любом случае каждый останется при своем мнении. Меня вот только особенно удивляет то, что пишут еще про активный/неактивный отдых
Вас заставляют в Турциях/Египтах сидеть в отеле, привязывают в номере? Арендуйте авто, берите экскурсии. Свободная страна, делайте что хотите.
А если "активный отдых" заключается в суточной тряске в поезде/авто, поиске и торговле за жилье на месте и другой совдеповской романтике и вон как кто-то писал "походе за пирожками по утру" (извините если переврал) - у нас просто разные мнения и подходы к отпуску.
P.S. Хотя до 2004года я тоже ездил в Крым и считал, что это нормально. Одного раза в средненькой турецкой 3шке мне хватило, чтоб "наши юга" забыть как страшный сон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тут вопрос в другом. за свои деньги вы получаете то, за что платите. за 30 тысяч вы получаете черное море. за 50 получите красное. еще дороже получите какое нибудь средиземное итд. изначально написал что крым лучше анапы именно по этому показателю-то же самое по более низкой цене. только и всего сравнивать его с заграницей не имеет смысла, да никто тут наверно наш юг и не сравнивает))
у нас просто разные мнения и подходы к отпуску.
|
100 проц. я например четыре года назад на 2 недели уехал в глухие карельские леса сплавляться на байдарке. 10 дней без сотовой связи удобств, душа, нормальной еды зато с комарами, тушенкой, рюкзаками, костром, сырой одеждой, дикими кабанами/медведями в лесу, ближайшим живым человеком километров за 30 и прочей "совдеповской романтикой". и не поверите-просто гору эмоций получил потратив… ну деньгами я это назвать не могу в контексте отдыха-2 с чем то тысячи на человека за 2 недели-это даже не смешно. но опять таки-отдых бывает разным и сравнивать одно с другим бессмысленно
Добавлено спустя 37 секунд:
P.S. Хотя до 2004года я тоже ездил в Крым и считал, что это нормально. Одного раза в средненькой турецкой 3шке мне хватило, чтоб "наши юга" забыть как страшный сон.
|
я кстати в египете побывал раньше чем в крыму-это вообще было первое море в жизни (в достаточно сознательном возрасте)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
честно сказать в Анапе сам не был. просто сужу по отзывам своей девушки, которая там была. по ее словам разница цен потрясает (примерно 30-40 проц). в анапе очень близко к московским. а в крыму наоборот намного ниже. да и судя по отзывам о ценах других бывавших там примерно так и выходит.
|
Дело в том, что цены в Анапе очень сильно зависят от чиновников. Реально чтобы заработать за сезон (а больше когда? В Анапе больше и нет ничего), продавцу услуг требуется (это факт) из трех месяцев работы, два работать только на то, чтобы окупить место для торговли или др услуг. Вот его и кормит один-два месяца из трех-четырех. Вот и цены откуда. Плюс, не знаю, как сейчас обстановка - при Пахомове (который Сочи сейчас обдирает) с предпринимателей драли три шкуры в денежном эквиваленте на благоустройство города, из-за чего анапчане ему бесконечно благодарны и вспоминают постоянно. . Честно говоря, сам бы зная, что здесь происходит - не поехал бы в Анапу. Я считаю, что это грязный и дорогой сервис.
http://anport.ru/forum/viewtopic.php?t=1286 Откликнулся народ, кстати, на новость о том, что наши пляжи на высоте ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Анапа говно и нечего там делать. Ни гор - ничего. Обоссанные детьми берега. Для более-менее нормального антуража надо спускаться ниже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну почему же? Горы были до 1 июня. Вот действительно не обоссанные пляжи вот только закрыли. Это единственное место было в Анапе, где все лето практически (за исключением времени штормов) - всегда чистая вода. Теперь там будут отдыхать чиновники.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот у меня нет загранника( и не предвидится в ближайшее время). Была в Анапе, Геленджике, Лазаревском, Туапсе. ИМХО, лучше Крым, в прошлом году вышло чуть меньше 20-ти на 2 недели, море в отличие от вышеуказанных мест чистое, еда вкусная и недорогая(ем я мало), это еще с учетом выпивки(пью тоже мало, но все-таки). Не понимаю на что там можно потратить 120тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|